Дождь

R
Завершён
392
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 1 102 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
392 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник

Больше чем дружба...

Настройки
За окном дождь... два парня сидят в подвале апартаментов Эдисона... Свет вырубился, окон в комнате нет, темно. Один сидит за мольбертом, выводя штрихи, которые пока что понятны только ему, а другой стоит за ним, пытаясь вглядеться в тускло освещенную парой свечек, ещё не готовую картину. — Так ты себе и зрение посадишь... — немного погодя, говорит голубоволосый протезник, отводя свой взгляд от мольберта, пытаясь протереть глаза, но из-за куска пластмассы, это плохо получается... — Не, не испорчу! — высунув язык, и немного запрокинув голову, говорит патлатый — Ага... — хмыкает Салл Ларри, Ларри, вот потом не проси меня говорить, что там в далеке написано!— думает про себя голубоглазый, все это время смотря на объект его обожания — Что? — поинтересовался шатен, заметив, как пристально на него смотрит его друг — Ничего... Ларри отходит от своего занятия, подходя к кровати, на которой расположился протезник. Побив приятеля по бедру, показывая то, что он хочет занять добрую половину кровати, Джонсон ложится чуть ли не на Фишера, а тот, в свою очередь еле-еле успевает отодвинутся — Хей, ну и куда ты... — немного вяло спросил протезник. Ну а то бы не вяло, под дождь всегда клонит в сон. — Устал... На это, Фишер ничего не ответил, лишь приглушенно хмыкнул в протез. — Сал...? — вдруг сторожно спросил патлатый — М? — почти засыпая промычал голубоволосый, хотя как тут уснёшь, когда, то ремешки на затылке натирают, то тебя все время что-то спрашивают, но сейчас в голосе Ларри слышалась какая-то сжатость и... смущение? Фишер невольно поднял глаза: и вправду — смущение... к ушам и щекам прилила кровь, отдавая на коже легким румянцем. — Можно кое-что у тебя попросить? — М? — сонно отвечает протезник, глядя прямо в глаза шатена. — А? Ладно, ничего... — отводя взгляд на смятую под весом простынь, промямлил Джонсон От такого действия, голубоглазый с непонимающим выражением лица, как иронично, приблизился к шатену, и закрыл глаза, притворяясь, что он спит. Но как уже было понятно, протез не самая удобная штука... Мало того, что и так темно, закрыв глаза, Фишеру приходится полагаться только на слух и осязание. Сколько они так лежали? Может десять, пятнадцать... двадцать минут.... — Сал? — послышался шёпот На это, протезник ничего не ответил, притворяясь спящим — Хах, ты такой милый когда спишь — сказал это, Ларри приблизился к «спящему» голубоволосому, и... что он сделал? Он поцеловал протез? От такого действия, Салливан нечаянно дернулся — Блять, чуть не разбудил — опять прошептал шатен, быстро отстранившись от Салли Потом кровать тихо скрипнула, и на ней остался только протезник. Слышен топот и открывание тяжелой, железной двери. Ещё несколько секунд, голубоволосый ощущал на себе чей-то взгляд, но потом, та же дверь, ведущая на улицу, тихо захлопнулась, оставляя Салли одного в комнате, а может даже и в квартире... Дождь до сих пор тарабанит по маленькому, узенькому окошку, расположившемуся около потолка. Оно все время открыто. Иногда, мелкие капельки пробирались в комнату. подул прохладный ветерок, и Фишер невольно поёжился, мурашки покрыли почти все тело. Сал аккуратно открыл глаза. В комнате был только он. Было прохладно, но терпимо. Медленно поднявшись, протезник направился к выходу, за которым ещё несколько минут назад скрылся его друг... А друг ли...? Это знает только сам голубоволосый парнишка. * * * Открыв тяжелую дверцу подвала, протезник заметил высокую фигуру, не далеко от себя, и немного погодя спросил — Ларр? — сказал Фишер, не выходя за пределы комнаты, так как шёл дождь Все таки, пока они лежали вместе, Салли удалось вздремнуть, его выдавали заспанные глаза... глаз — А? — не поворачиваясь к другу, спросил шатен. Его голос был немного обрывистый, и чуть ли не давал петуха. — Ларри... что случилось? — услышав «не такой» голос, голубоволосый не на шутку обеспокоился — Н-ничего, Салл, я просто вышел подышать свежим воздухом... — проторотоил шатен, все так же не показывая лица. — Ларри! ты весь промок, ты так заболеешь, Ларри... ЛАРРИ! Салли вышел из комнаты, тем самым намочив волосы, одежду и протез, схватил друга за плечо, легонько тряся — Эй, Ларри... что слу... В этот момент патлатый повернулся лицом к голубоволосому.. он плакал? — Ла... Ларри! Что с-случилось? — начал тороторить протезник — Тебе нравится эта погода? — не нарушая зрительный контакт, спросил рокер От такого вопроса, Салли на секунду впал в ступор — «стоит под дождем, вроде бы заплаканный, говорит чепуху. Зайдём в комнату, померим температуру» — Эм... нууу... да... нравится — немного заторможенно ответил голубовласый, переведя взгляд на окрестности. «Апартаменты Эдисона» стояли, можно так сказать, в лесу. Очень тихо, за километр ни души... разве это не рай? Только иногда можно услышать звон колоколов в «церкви», находящийся не так далеко, как жилые здания, и, если нет тумана, видно кладбище этой же церквушки. Тут лучше на ночь не смотреть страшилки про приведений и зомби, а то, мало ли что? Хотя, этим тут уже никого не напугать. За то, есть оправдание, когда Салли приходил на ночевку к Джонсону, и прижимался к нему, когда они засыпали «мне страшно» — и все, вроде бы, неловкости нет... вроде бы... * * * — И мне тоже... — протянул шатен. От этого, Салл немного вздрогнул. Он совсем ушёл в свои мысли, и почти забыл про разговор — Да... кажется, что в этом тумане, можно утонуть... — завороженно смотрел в даль голубовласый, и в его живом глазу заблестели искорки — Хах, я уже утонул... — сказав это, шатен повернулся к его возлюбленному, хотя второй ещё этого не знает. — Да... природа завораживает! — Нет, не природа, и не туман.. не в них я утонул... Сал... я утонул в тебе! — нервно и очень тихо рассмеялся шатен, прикрыв одной рукой лоб — в твоём смехе, в твоем характере, в твоих загонах, по поводу внешности, не пойми меня не правильно. В конце концов, в твоих глазах... — Разве ты не видишь всех моих знаков? Или ты специально не замечаешь. Салл? Я устал... — патлатый зарылся рукой в волосы — я теперь противен тебе? ... — Салл, ответь что нибудь! — Салли... что ты... — в этот момент, шатен почувствовал, как кто-то теплый, но такой же мокрый прислонился к его спине, сжимающие в объятиях — Л-Ларри — всхлипывал голубоволосый, сильнее сминая пальцами мокрую футболку шатена — Значит ты и вправду тогда меня поцеловал? — хмыкает протезник, упираясь пластмассовым лицом в спину — Хах... да... — голос шатена до сих пор подрагивал — А ты... — Фишер аккуратно повернул на себя Ларри, расстёгивая ремни фиксации — ты сможешь повторить... Последние три слова, Салл сказал почти в губы шатену, перед тем, как они соприкоснулись... * * * Уже вечер, свет так и не дали, дождь так и не прошёл... так же барабанит, по, уже закрытому окну, так же все до сих пор вздрагивают от раската грома. Кажется, что ничего не изменилось, хотя... сейчас два друга, полностью промокшие после дождя... друга, ха-ха... скорее они уже больше чем друзья... намного больше. Сидят в обнимку, рассказывая истории, с какого момента они чувствуют друг к другу нечто большее, чем дружба... А что изменится в их «дружбе?» Они всё так же будут шутить друг над другом, вместе ходить в школу и разговаривать с призраками... но что точно изменится... это, наверное частые поцелуи и признания друг другу в любви... Нет, это уже будет не дружба... Это будет любовь...
392 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (30)