ID работы: 7572924

А если б не было морали?

Слэш
NC-17
Завершён
284
автор
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 299 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Барри безумно повезло проскочить в лабораторию, не наткнувшись на капитана Сингха. Навряд ли кто-то из сотрудников нуждался в его помощи в начале рабочего дня, так что волноваться о том, что кто-то будет недоволен его опозданием, не приходилось. Аллен разложил документы из рюкзака на стол, проверяя, все ли он взял. У него было довольно неприятное ощущение того, будто бы он что-то забыл. Что-то действительно важное. И как только в кармане его брюк завибрировал телефон, Барри вспомнил, что именно ему не давало покоя. — Прости, прости, прости, — начал говорить Барри, как только принял видео-звонок, — я должен был позвонить, — виновато улыбнулся он. Оливер по ту сторону экрана лишь широко улыбнулся. Как-никак он не первый год знает своего супруга. — И насколько минут ты опоздал на этот раз? — спросил Куин, догадываясь о причине чуть было не сорванного звонка. — Эй, все не так плохо! — пытался возмутиться Аллен, но улыбка так и лезла на его лицо, — Привет, — после короткой паузы, мягко произнес он. Еще одна традиция в жизни Барри, являлись обязательные телефонные звонки со своим мужем, когда тот надолго уезжал. С бешеным графиком Оливера, урвать пару минут мужу было тяжело, но они оба определили утреннее, раннее время, безупречным для вот таких, ничего не значащих разговоров. — Привет, — повторил Оливер, — хорошо провел вчера время? Айрис выложила в сеть больше десяти фотографий с хештегом «пьяное воскресенье» и «веселимся без мужей», — без укора, а с неким смешком проговорил Куин. Барри в удивлении расширил глаза, включая свой рабочий ноутбук. Он не проверял соц.сети с вчерашнего утра, и боялся только представить, на каких фотографиях Айрис его отметила. — Там все так плохо? — простонал Барри, решая, что все же посмотрит ленту один, так как он тогда, непременно, захочет позвонить сестре и высказать ей пару слов о ее адекватности. — Ты для меня прекрасен всегда, — сказал Оливер, и лишь пожал плечами на подозрительный взгляд Аллена. На время между ними возникла тишина, но она была настолько комфортной и уютной, что Барри готов вечно молчать, лишь бы рядом с ним всегда был этот мужчина. — Я скучаю, — в итоге, сказал он, — может, тебе удастся вернуться раньше? Барри заранее знал ответ, но не попытаться попросту не мог. Оливер не был помешан на работе, но был весьма трудолюбивым, чтобы не нарушать распорядок дня. Сейчас он открывает новый филиал в двух разных городах одновременно. Это колоссальная работа и она выматывает основательно, но Барри просто не мог не радоваться успехам своего возлюбленного. — Не раньше субботы, я ведь тебе говорил, — было видно, как Оливер сам не хочет оставаться в дали от Барри, но работа сама себя не выполнит, — совещание начнется через три минуты, мне нужно идти, — сказал он, глядя на часы, а после вновь обратил внимание на парня, — я люблю тебя, милый. Сегодня день будет загружен, поэтому смогу позвонить лишь к полуночи… — Я буду ждать, — перебил его Барри, улыбаясь, — и я тоже люблю тебя. Что ж, Оливер уехал лишь вчера утром, а Барри чувствует себя так, словно не виделся с мужем несколько лет. Наверное, именно по этой причине его сестра и старается развеселить его, вытаскивая из дома и показывая все новые бары и клубы. Барри выключает видео-звонок и решает тоже поработать. Как-никак часы пробегут быстрее, если себя чем-то занимать, а там, гляди, и время для очередного звонка настанет.

***

Оливер отложил телефон на стол в конференц-зале, и, поправив листы, лежащие перед ним, расслабился в кресле. В зал стали заходить сотрудники, здоровались с ним и садились на свои места, ожидая начала совещания. От разговора с Барри, пускай и такого короткого, на душе становилось теплее. Он набирался сил и уверенности только лишь глядя на него, до сих пор не осознавая, что это чудо принадлежит ему. А ведь когда-то Оливер являлся тем еще ловеласом, меняя партнеров раз в день и бездумно тратя деньги родителей на дорогую выпивку и яхты. Теперь же он являлся приличным семьянином. Любящим мужем, готовым вставать в выходные дни рано утром, лишь бы приготовить завтрак для своей половинки. Барри удивительный. Конечно, все его гиковские замашки он не поймет никогда, да и было несколько качеств в нем, что крайне раздражало, например, ярое нежелание брать его фамилию, но это все так, мелочи. Барри подходил ему, дополнял. Его улыбка могла скрасить ему весь день, а объятие согреть на долгое время. Оливер будет до конца своих лет благодарить Фелисити Смоук за то, что свела их. Когда его правая рука и по совместительству верная подруга познакомила его с Барри Алленом, она даже не представляла, во что все в итоге выльется. Никто не представлял. Фелисити же познакомилась с Барри в сети. Общие интересы в физической науке и в сериалах сблизили их двоих моментально. Оливеру постоянно приходилось слушать про «друга по переписке». Про то, что пройдя, ради забавы, тест на совместимость они подходили друг другу на 99%. Куин относился ко всему равнодушно. Даже, когда Смоук выпросила у него выходной, чтобы, наконец-то, в живую встретится с Барри. — Это не свидание, Оливер, мы просто по-дружески посидим в кофейне и будем обсуждать вышедшую на свет книгу доктора Уэллса. И лишь спустя несколько месяцев их активной дружбы, Оливер имел честь познакомится с другом Фелисити. Барри очаровал его мгновенно. Куин потеплел к парню сразу же, наверное, лишь потому, что привык к замашкам Фелисити. На том вечере Аллен и Смоук говорили без умолку, а в конце их встречи сложилось так, что нужно было подвезти парня домой. Оливер сам не понял, как номер телефона Барри появился в контактах, и как, сам же, написал первое сообщение. — Мистер Куин, пора начинать, — вывела его из воспоминаний Фелисити, садясь по правую сторону от него. — Да, начнем, — выпрямляясь на стуле, мгновенно стал серьезным Оливер. Личная жизнь никак не должна мешать работе.

***

— Ленни! — сердито крикнула Лиза из кухни, — у тебя что, закончилась шоколадная паста? — с грустью в голосе оповестила она, — Ты ведь знаешь, как я люблю шоколадную пасту, мог бы и купить баночку! Вот оно: злость, обида и упрек, в одном предложении. С девушками всегда сложно, с Лизой же — невыносимо. Леонард мысленно проклял тот день, когда дал ключи от своей квартиры сестре. Та мастерски умела доводить его до белого каления, не принимая больших усилий. Вот и сейчас, девушка быстрыми шагами вошла в гостиную и скрестила руки на груди, глядя на брата. Снарт даже не поднимал на нее взгляд, внимательно следя за цифрами и считая прибыль и расходы. Не то чтобы он не доверял своему бухгалтеру, но да, не доверял. Лиза же, как знает Леонард, смотрит на него с таким видом, словно ожидает, когда же он достанет свою магическую палочку и наколдует ей банку с шоколадной пастой. — Лен! — теряя терпение, вновь позвала его девушка. Снарт обреченно вздохнул. Что ж, он сам виноват, раз так разбаловал свою младшую сестру, разрешая делать ей абсолютно все что вздумается. Мужчина, отложил карандаш и отчеты в сторону. Он не спеша снял очки и аккуратно положил их в футляр. Он потер ладонями уставшие от недосыпа и работы с бумагами глаза, и лишь после этого обратил свое внимание на сестру. — Может, если бы ты сообщила о своем приходе заранее, а не ворвалась без приглашения в квартиру, я бы и купил тебе пасту? — спокойным и крайне уставшим голосом сказал Леонард. Сейчас он меняет режим сна, переходя на более лояльный и снова же, без вмешательства сестры в его жизнь, не получилось. Младшая Снарт вычитала в каком-то журнале, что после сорока лет риск умереть от инфаркта значительно велик, если не соблюдать правильный режим сна, есть нездоровую пищу и употреблять спиртное. Лиза как помешанная стала следить за ним. И будто бы Леонард не замечает, как одна за другой уменьшается его коллекция отборного виски. Снарт уступает ей во всем, понимая и принимая ее заботу. Но ворчать не перестает. Лиза его напрягает, а ее частые визиты не дают ему сосредоточиться на работе. — Я отстану от тебя лишь тогда, когда ты найдешь себе спутника жизни, который позаботится о тебе! И как ни объясняй сестре, что все с ним в порядке и что он не собирается умирать в ближайшие лет двадцать, все без толку. Лиза вбила в себе в голову, что может потерять брата, вот и наседает на него, беспокоя его постоянно. — Я вообще-то написала тебе сообщение! — защищаясь ответила она, а Леонард лишь закатил глаза. — Ага, поднимаясь уже на лифте. — Но ведь сообщила! — спорить с ней было бесполезно. Леонард встал с кресла, понимая, что сегодня поработать ему не позволят и направился в спальню. Спать хотелось безумно. — Сходи в магазин, купи, что ты желаешь и приготовь ужин, раз все равно будешь околачиваться здесь, — сказал Леонард, оборачиваясь к сестре, — разбудишь меня часа через три. Он закрыл за собой дверь, а Лиза и не думала возмущаться. Ей всегда нравилось ужинать с братом, и она на сто процентов была уверена в том, что и ему была по душе ее компания. А все это напускное недовольство абсолютно ничего не значило.

***

Барри запрещал себе проверять соц.сети на работе, чтобы не отвлекаться от поистине важных дел. Но стоя пару минут в лифте и рассматривая себя в зеркало, парень не удержался и вытащил из кармана телефон. Зайдя в Instagram и листая ленту, у Барри появилось резкое желание удариться головой об стену, глядя на пятнадцатисекундное видео с его участием в главной роли. Он стоял возле их столика, и поднимая бутылку с пивом верх, покачивался из стороны в сторону, создавая некое подобие танца. При этом на его лице играла совершенно идиотская, пьяная улыбка. — Твою ж мать, — выругался Барри, смотря на число просмотров и читая комментарии, где их совместные, с Айрис, друзья, соревнуясь в саркастичности, шутили над ним, не боясь использовать уйму смайликов. Ну почему его сестра получала колоссальное удовольствие, выставляя его в не самом лучшем свете на всеобщее обозрение? Но самое обидное было то, что Барри даже и не помнит, как Уэст достала телефон и снимала его. А ведь он позировал на камеру. Боже, ну нельзя ему пить, нельзя! Аллен читал комментарии одним за другим, и услышав звон лифта, не отрывая глаз от экрана, пошел вперед. Поднял он глаза лишь когда налетел на девушку. Он просто врезался в нее, когда выходил из лифта, не смотря вперед. — О, простите, пожалуйста, — тут же сказал Барри, в душе радуясь, что не уронил телефон и не причинил вреда девушке. — Ничего страшного, милашка, — сказала она и, подмигнув, зашла внутрь лифта. А Барри так и остался стоять в коридоре, глядя на закрытые створки лифта. Он уже не раз видел эту девушку, выходящую из соседней квартиры. Правда поговорить с ней или хотя бы узнать имя, ему так и не удавалось. Он не знал, жила ли она с Леонардом вместе или просто время от времени навещала его. Но ему бы хотелось с ней познакомиться. Хотя бы лишь для того, чтобы попросить её не называть его «милашкой». Так обращалась к нему бабушка Эстер, мама Джо, перед тем, как позвать его ближе к себе, и подергать за щечки. Из-за обращения «милашка», он вновь чувствует себя ребенком. Может, ему стоит сменить стиль, чтобы не походить на подростка? Как-никак, рубашки в клетку и футболки со всякими супергероями не придавали ему серьезный вид. Да и выглядел он младше своих лет. Нужно точно об этом задуматься. Барри подошел к своей квартире и невольно повернул голову, глядя на соседнюю дверь. Все-таки странный этот Леонард. То говорит, не беспокоить его, не здоровается и ведет себя даже как-то грубо, то ни с того ни с сего решает подвезти его до работы и даже поддерживает легкую беседу. А про вчерашнюю ночь и уже свое неразумное поведение, Барри старается забыть. Он решает, что нужно поблагодарить за помощь соседа, а там, гляди, может у них получится подружиться?

***

Барри не брал сегодня работу на дом, так что вечер был полностью свободным. Он позвонил сестре и разговаривал с ней примерно час. По началу он злился и осуждал Айрис за выбор фотографий, опубликованных в Facebook, а после, сам не понял, как начал смеяться, обсуждая короткое видео, где они с ней вдвоем пытались петь всеми известную «Bye Bye Bye»*, естественно, не попадая ни в одни ноты. И это с учетом того, что Барри, вообще-то, довольно неплохо поет. После завершения звонка, Барри принялся за готовку. Ему нравилось творить кулинарные шедевры и кормить ими своего мужа. Оливер всегда лестно относился к его готовке, и парень еще ни разу не пожалел о том, что записался, когда-то, вместе с Айрис, на кулинарные курсы. Готовка всегда напоминала ему о маме. Когда он был маленьким, то просто обожал сидеть на высоком стуле и наблюдать, как мама замешивала тесто для пирога. Он всегда рвался ей помочь, если было нужно. А как он радовался выше предела, когда мама доверила ему самую важную роль дегустатора? Это сейчас он с теплотой вспоминает, что дегустатором стал, лишь для того, чтобы не мешать ей. Но все же те времена были лучшими в его жизни. Мама готовила, он неуклюже раскладывал тарелки и приборы на стол, а когда все было готово, они вместе ждали отца с работы. Он грустно улыбнулся воспоминаниям и достал кулинарную книгу Норы. Потеря одновременно двух родителей была невыносимо больной для юного Барри, но вера в невиновность отца давала ему силу жить дальше. Мама навсегда останется в его сердце, и, как только он найдет способ доказать невиновность отца, он сможет жить спокойно. А сейчас, остановив свой взгляд на мясной запеканке с сыром и помидорами, Аллен решает не думать о своих проблемах, а расслабиться, отдавая всего себя готовке. * песня группы N Sync.

***

-… и именно поэтому я и решила, что у него кто-то есть! — закончила перечислять все доводы того, что у Мика появилась девушка, Лиза. Леонард же катал по тарелке недожаренный картофель и обгорелую морковь, пропуская мимо ушей половину из всего, что говорит ему сестра. Сейчас его больше беспокоил голодный желудок, нежели отношения лучшего друга. Тем более, он все прекрасно знал от первых уст и даже уже косвенно был знаком с Кейтлин, девушкой, которая стала причиной того, что Мик решил завязать с преступностью раз и навсегда. — Ну, и что скажешь? — требовала от него Лиза. — Это невозможно есть, — сказал Снарт и отодвинул от себя тарелку с овощами. К правильному питанию он относился спокойно, понимая, что оно может быть вкусным и полезным, если его не готовит Лиза. Девушка умудрилась испортить даже морковь. Морковь, тот овощ, который, по мнению Снарта, приготовить очень легко. А если есть сомнения в готовке, то ее всегда можно подать сырой. Так даже намного вкуснее. Но нет же, его сестра решила все обжарить на огне, не используя масло. Хотя бы посолила и на этом спасибо. Сама же она ела свежие булочки, обильно смазанные ее любимой шоколадной пастой. И как при этом она сохраняла свою фигуру, оставалось для Леонарда большой загадкой. — Ты придираешься, — сказала она, но совершенно не спешила попробовать свое блюдо, жуя булочку и наслаждаясь шоколадным вкусом. Леонард решил позвонить в доставку еды и заказать пиццу. Ему еще проверять бухгалтерию, а это несколько часов возни с цифрами и счетами. Сытная еда ему точно не помешает. А если Лиза попробует возразить, то он заставит ее съесть сырую картошку со своей тарелки. Но не успел Снарт дотянуться до телефона, как услышал слабый стук в дверь. Кто-то неуверенно постучался к нему. Гадать не пришлось, отворив сразу же дверь, Леонард смотрел на Барри, который, почему-то, вновь держал противень в руках. Аллен нерешительно протянул посуду вперед, вручая ее Снарту. — Вот, решил поблагодарить вас как следует, — стал тараторить парень, — я просто терпеть не люблю дождь, так как довольно часто заболеваю, и я бы точно заболел, если бы утром попал под ливень. Но этого не случилось, так как вы меня решили подвезти. А еще за вчерашнее, — тут он слегка покраснел, — ну вы поняли, алкоголь не делает меня привлекательным. Не то, чтобы я хотел, чтобы вы считали меня привлекательным. Это было бы странным, если бы вы так считали. Хотя нормально считать кого-то привлекательным, это ведь не что-то аморальное. Я постоянно вижу симпатичных людей и считаю их привлекательными. Это абсолютно ничего не значит, и все выходит само собой и, Боже, что я вообще несу? — спросил он, наконец, останавливая свою бессмысленную речь. — Хотел бы я знать, — усмехнулся Леонард. — Я всегда начинаю говорить ерунду, когда волнуюсь, — он расширил свои глаза, понимая, что именно ляпнул, — ну вот, теперь я сказал, что нервничаю. — Барри, все в порядке, — посчитал нужным сказать Леонард, ибо ему точно не хотелось бы, откачивать парня, если тот сейчас от всей своей нервозности потеряет сознание. — Да, — улыбнулся Аллен, — в общем, запеканка, — он указал на противень в руках мужчины и неловко переступал с ноги на ногу. — Ленни, ну кто там? — донесся женский голос. И прежде чем Лиза вышла бы в коридор, Снарт отошел от двери и кинув быстрое «Спасибо» Барри, вновь захлопнул дверь, прям перед его носом. — Никого важного, Лиза, — сказал Снарт и, обойдя сестру, направился на кухню. Она следом пошла за ним, заглядывая брату через плечо, чтобы посмотреть, что же такого ароматного он держит в руках. — Это приготовил тот же человек, что и пирог? — с сияющими глазами спросила Лиза, доставая с полки тарелки, — какой на этот раз повод? Леонард разрезал запеканку на части и положил один кусок сестре, протягивая тарелку ближе к ней. — Ешь молча, — лишь сказал он, когда Лиза вновь было открыла рот, чтобы задать очередной вопрос.

***

Барри уже было решил, что Леонард потеплел к нему, как тот вновь так некрасиво захлопнул перед ним дверь. Он точно должен в следующий раз подарить соседу книгу правил приличного тона или же объяснить самому, как поступать не нужно, если вы хотите сохранить мирное отношение с соседями. Аллен стоял у двери еще где-то две минуты, набираясь мужества вновь постучать в дверь и высказать свое мнение о Леонарде. А потом, он вспомнил женский голос, и милое обращение «Ленни». Барри тут же стало неловко. Что, если у его соседа был романтический ужин, а он так беспардонно вторгся в него со своей запеканкой? Поразмыслив над этой ситуацией дольше положенного, Барри предположил, что Леонард, скорее всего, просто не захотел его знакомить со своей спутницей. Правда, вопрос «почему», так и остался без ответа. Решив, открыть этот вопрос при следующей встрече с Леонардом, Барри направился к себе домой. До звонка Оливера оставалось не так много времени, поэтому, Аллен решил занять себя просмотром сериала на Netflix. Думать о соседе больше совсем не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.