ID работы: 7572927

Брат

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пальцы нежно плясали по идеальным черно-белым строчкам инструмента. Глаза закрыты, слышен лишь пульс бьющий набатом по ушам, да музыка словно издалека, прекрасная и так долго недостижимая. Мечты, желание, отчаянье и боль, все сплелось в это самое мгновение. Пальцы расслаблены, они должны порхать птицами по идеальному миру света и тьмы, лишь судорожно сжатое, в спазме горло и одна единственная капля пота стекающая по виску, могут сказать о бушующей буре внутри. Песнь льется плавным потоком красок, зеленой луговой травой, ясным безоблачным небом и грозными острыми скалами. Гений творца сеет в душах всех невольных зрителей восторг и тихое обожанье. Тишина довлеет над всем залом, двигается лишь плавно покачивающаяся хрупкая фигура женщины, в платье цвета заката, волосы которой могут поспорить в яркости с ее одеянием. Она владеет умами всех, кто слышит песню ее души, но сердце поет лишь для самого дорогого ей существа стоявшего совсем рядом с ней. На нее смотрит молодой паренек, он улыбается ласково, в глазах застывшим янтарем блестят смешинки. Он смотрит сквозь прозрачное стекло рамки, опоясанное черной траурной лентой. Женщина изредка кидает взгляд на фото, словно ища малейший отклик одобрения. И видя его улыбку, грустно улыбается в ответ. Мелодия постепенно подходит к кульминации, движения пальцев мелькают, словно белоснежные блики, браслет на правой руке звенит в такт движению. Быстрее, быстрее бьется в голове мысль, поглощая разум полностью и без остатка. Последние аккорды…тишина, пальцы дрожат, голова вскинута вверх, словно в молитве. И вдруг тишину зала прерывают первые неловкие аплодисменты, через пару мгновений ставшие громогласными овациями. Она оглянулась вокруг, мгновения игры сошли на нет и к ней вернулись ее смущение и страхи. По старой привычке она повернулась назад, к дорогому брату, губы приоткрылись в немой просьбе, но так и не произнесли хотевших сорваться слов. Улыбка, эта нежная улыбка, даже с простой фотографии принесла спокойствие и уверенность в своих силах. Рука протянулась и взяла портрет любимого брата и прижала к груди. По лицу скользнула хрустальная слеза, но лицо выражало не скорбь, а радость. Пройдя в центр сцены, она склонилось в поклоне, так и не выпустив фотографию из рук. Зал вновь взорвался громкими выкриками и аплодисментами, на сцену словно дождь, посыпались букеты цветов. Женщина счастливо рассмеялась, закружившись в легком танце с фотографией в руках. Внезапно замерев, она прижалась лицом к портрету и поцеловала его. - Спасибо… Это то все свершилось только благодаря тебе – Глубокая признательность сердца, за пианино, купленное братом на все его сбережения, за пластыри, что он смеясь клеил на стертые игрой пальчики, за его незримую поддержку на первом школьном выступлении, за все что он сделал ради нее. И за то что он спас ее от мчащейся машины, прикрыв собой, пряча маленькие ладошки в отчаянной попытке сохранить ее мечту. Ему удалось, пара ушибов, взамен на изломанное тело. «-Невозможно!» - кричали в голос врачи, а брат сквозь боль лишь улыбался смотря на здоровую сестренку. - «Не плачь, лучше пойди сыграй мне на одеяле, а я послушаю» – слова с трудом прорывались через истерзанное горло. - «Глупый, глупый» –сквозь слезы шептала она – « На одеяле нет клавиш, на нем не играют» - Но слова так и остались легким протестом. Малышка заиграла, на пальчики капали горькие слезы, но она упрямо стряхивала их с рук и лица. «-Ян Тьерсен да?» – Пробормотал он. Девчушка в удивлении оторвалась от своего занятия и взглянула на брата. На лице застыла легкая улыбка, глаза закрылись. Он словно заснул, только противное пищание приборов говорило совсем о другом. Немало лет прошло с тех пор, она долго плакала у его могилы, винила себя, решила бросить играть. Но брат снова не дал ей отказаться от мечты, пришел в серую муть сна, дал щелбана в лоб, отругал. Проснувшись девушка с удивлением почувствовала боль в том самом месте, что и во сне. Счастливый смех озарил всю комнату «-Прости за минутную слабость! Ты прав нельзя сдаваться.» - подумала она тогда. И вот она стоит на сцене в свете софитов, красивая, взрослая, сияющая будто ангел. Все взгляды направленные на нее полны дикого восторга и восхищения ее талантом. И лишь в самом конце зала мелькнул взгляд полный янтарных смешинок, прежде чем раствориться в новых овациях.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.