ID работы: 7573180

Истоки

Джен
G
Завершён
2776
автор
OPAROINO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2776 Нравится 36 Отзывы 523 В сборник Скачать

I/I

Настройки текста
Примечания:

«Дамы и господа! Вы читали об этом в газетах, а теперь увидите собственными глазами! Трепещите: перед вами одна из самых редких и чудовищных ошибок природы! Итак… Совершенно обычный человек!»

Мистер J

Серая, унылая атмосфера за большим панорамным окном не внушала ничего, кроме раздражающей меланхолии. Иной раз миллиардер хотел бы ничего не чувствовать, как горе-дровосек из страны Оз, но тоска, сопровождаемая своей подругой апатией, посещала его непозволительно часто, особенно теперь, когда настала зима. Самое отвратительное время года, по мнению Железного человека, ведь никогда не угадаешь, какой день тебя ждёт, дождливый или серо-солнечный, но никак не снежный, это же Нью-Йорк, в конце концов! Утренний разговор с Пеппер, начавшийся не очень, завершился предсказуемо плохо. И брошенное в его сторону обвинение в безответственности неприятно резануло, не только по ушам, но, как ни странно, по сердцу. И это злило Тони Старка, ведь он теперь не тот, каким был два года назад, Афганистан изменил его, но, видимо, недостаточно! Иначе «Главный секретарь» перестал бы корить его за то, кем он является. Старк думал, что обвинения и требования - пройденный этап. И, видимо, он слишком много думает, и в девяноста случаях из ста ошибется, раз всё обернулось таким образом! А он ведь действительно изменился, в корне сменил мировоззрение, образ жизни и привычки. Тони Старк хотел сделать мир лучше! Безопаснее! Но, оказалось, миру этого и не нужно. И даже как будто ему был по душе тот старый, сгинувший в Афганской яме торговец оружием. И от этого было тяжелее всего. И вот сегодня был прескверно дождливый вторник. Старк ненавидел вторники, он решил это только сейчас, но тут же убедил себя, что так было всегда. Ведь по вторникам ничего хорошего не происходило. Тем более сегодня у него уйма работы, Пеппер взяла отгул и вместо законного выходного выделила Старку Хэппи Хогана в качестве, – даже не помощника! – надзирателя. Железный человек не знал, чем именно мисс Поттс подкупила Хэппи или же чем она его шантажирует. Но, видимо, за яйца глав.секретарь держит знатно, просто иначе объяснить суровый взгляд Хогана миллиардер никак не мог. И вот, с трудом пережив одно совещание, Старк с содроганием ждал второго, и, сколько их ещё назначено на сегодня, он не знал. Может, ему и говорил его надзиратель, но мужчина, не привыкший запоминать всякую ненужную информацию, теперь страдал от этого. Второе совещание было более нудным, чем первое, хотя это казалось априори невозможным. Спать хотелось дико, но Старк держался, даже не ясно, ради чего! Скрипя зубами, миллиардер обдумывал всевозможные варианты, как бы ускорить время, но даже это никак не заставляло минуты течь быстрее. И дошло до того, что он уже мечтал, чтоб у кого-нибудь из зажравшихся держателей акций его компании приключился удар, тогда бы он смог под шумок улизнуть, но все, как назло, были совершенно здоровы! С трудом высидев до конца, Энтони Эдвард Старк осознал, что его самого удар хватит, если придётся проходить через подобное снова! А Хоган уже делал стремительные шаги в его сторону, чтоб конвоировать его к очередному кругу ада. Но даже слова жалобы не могли сорваться с губ миллиардера, ведь тогда он подтвердит, и, образно говоря, подпишется под каждым обвинением Вирджинии Поттс, а позволить себе этого Старк никак не мог. Но думать ему никто не запрещал: — Иисусе! Если компания на один день возьмёт выходной, никто не пострадает! Никто от этого не умрёт, всем даже лучше будет! — вертелось в голове измученного мужчины. Но только от этих мыслей преданные пчёлки корпоративного улья работать не перестанут. И, быстро вбив незамысловатый код в командную строку своего ПК, Энтони Эдвард Старк не только спас свою нервную систему от перегрева, а так же обеспечил пару часов свободной жизни ничего не подозревающим работникам своей компании. По расчёту Железного человека свобода наступит через три, два, один… Гудение ламп разом стихло, и всё здание погрузилось в мягкий сумрак. Подобный трюк не был даже на четверть безответственным! Да и сложного в нём ничего не было, и всё весьма обдуманно: важная техника, компьютеры, да и лаборатории имеют независимую систему питания. Но, даже зная это, Старк сделал резервную копию всех данных, пустив простую команду о сохранении. Так что всё весьма обдуманно и ответственно! Но самой сложной задачей оказалось сохранить лицо, ведь миллиардер был столь рад предстоящей свободе, что его улыбку, он был уверен, будет заметно даже в темноте. Хеппи забавно замер с документами в руках, и, словно рыба, выброшенная на берег, открывал и закрывал рот, а Тони Старк, состроив максимально удручённую мину, приказал: — Хеп, иди разберись! — и для пущей убедительности развернулся к окну, чтобы слабое из-за туч солнце осветило первый попавшийся отчёт. Мужчина ещё долю секунды, пристально сощурив глаза, смотрел миллиардеру в лицо, а затем всё с таким же забавным выражением положил кипу бумаг на стол, и сурово, насколько умел, проговорил: — Тони! Если я узнаю, что это твоих рук дело. То я… Старк, вскинув руки, оскорблённо протянул: — Мои руки чисты! — и для пущего драматизма ими помахал, — И ты бы увидел это, если б был свет. Ещё мгновение посоревновавшись в гляделки, что было весьма непросто в полумраке, и проиграв, Хоган двинулся в сторону выхода. В коридоре уже вовсю раздавались панические возгласы работников Старк Индастриз и топот десятков ног, а миллиардер из последних сил держал себя в руках, чтобы не улыбнуться, пока Хэппи не оставит его одного.

***

Двигаясь по мрачному коридору, Старк испытывал удовлетворение. Почти весь персонал скопился на первых этажах в бессмысленной попытке исправить неполадки, а значит, сейчас самое время добраться до крыши, а там в костюм и молнией в мастерскую. — Что же может быть лучше этого? — задавался вопросом миллиардер и сам же отвечал. — Ничего. Напевая себе под нос незамысловатый мотив, Железный человек двинулся в сторону пожарной лестницы. Насквозь пройдя девятнадцатый этаж, что с недавних пор вмещал в себя часть научного отдела, миллиардер резко остановился. В углу, под одним из стендов со схемами какого-то очередного проекта, сулившего немалую прибыль, сидел ребёнок. И если б Тони верил в привидения, а не в алкогольный бред, то непременно наложил бы в штаны. Ребёнок, как это принято в третьесортных страшилках, сидел, уткнувшись в колени, возможно, плакал, а может, и нет. Мужчина не мог это с уверенностью утверждать, ведь был далековато от него. И, замерев, Старк почти взвыл, так всегда бывает, когда какая-нибудь неожиданность рушит планы, и самое паршивое, что именно такие ситуации и определяют, кем ты являешься на самом деле. Тяжело вздохнув и бросив хмурый взгляд на табличку с такой заманчивой надписью «Выход», миллиардер двинулся в сторону драматично сгорбленной детской фигурки. И, уже подойдя совсем близко, мужчина осознал, что последний раз видел ребёнка лишь по телевизору, и то в глупой рекламе яблочного сока, а здесь был самый, что ни на есть настоящий, и как с ним общаться или хотя бы как начать разговор, мужчина просто не знал. И, неловко кашлянув, миллиардер спросил: — Ты заблудился, малой? Мальчишка предсказуемо вздрогнул, и, быстро утерев глаза рукавом мешковатого джемпера, вскинул на мужчину неуверенный взгляд. — Простите, сэр, — выдавил из себя найдёныш, при этом забавно щурясь. И даже в полумраке Железный человек заметил бледное лицо пацана и припухшие от слёз глаза. «Жалкое зрелище» — хмыкнул про себя Старк. — За что ты извиняешься? Да и что ты здесь забыл? — засунув руки в карманы, оглядывая научный отдел, скомканно проговорил миллиардер. Он всё с замиранием сердца ждал такой предсказуемой фразы: «Вы Железный человек!». Но её, к слову, не последовало… Мальчишка, неуклюже поднявшись, неловко отряхнув джинсы, пробубнил что-то невнятное про школьную экскурсию и про то, что он отстал ото всех, засмотревшись на один из проектов, а затем выключился свет, вот и всё. — Маловат ты для посещения научных лабораторий, — хмыкнул миллиардер, пытаясь вспомнить, когда же Старк Индастриз стал проводить экскурсии для детсадовцев. — Сколько тебе лет-то? Шесть? — Я уже в третьем классе! — обиженно буркнул мальчишка, — Мне почти восемь. Мужчина усмехнулся выражению на детском лице. А ведь правда, когда ты молод, тебе всегда кажется, что ты уже достаточно взрослый и самостоятельный, практически состоявшийся человек. И глядя на всё ещё сгорбленную фигурку, безразлично пожал плечами: — Что ж, ты видел кого-нибудь из взрослых? — А вы разве не взрослый? — удивлённо подметил третьеклассник, забавно взъерошив чёрные из-за сумрака волосы. — Нет, не один из них, — кивнул Железный человек, и прежде, чем мальчишка успел спросить что-то ещё, добавил: — Важнее другое… И это… И это найти твоего руководителя! — сам себе кивнул Старк, радуясь, что сумел подобрать нужное слово. А то почти ляпнул «мучителя». Парень слегка воодушевился, но спустя мгновение напряжённо замер. И, заметив это, миллиардер с еле сдерживаемой насмешкой протянул: — Что, восьмилетние в двадцать первом веке боятся темноты? Мальчишка насупился и хмуро пробубнил, сведя тёмные брови, что дело не в том, что он боится темноты, а в том, что он потерял очки. Мужчина снова усмехнулся, подметив про себя, что это вполне сносное объяснение — мальчишка просто не узнал в расплывчатом пятне Железного человека. Хоть Старка и не особо воодушевляло всеобщее внимание, публика весьма непостоянна, она тебя же возносит и она же тебя опускает, при этом знатно обмазав дерьмом. Но миллиардер не мог не обижаться, когда его не узнавали, ведь был уверен, что каждая собака в Нью-Йорке знает, кто он. И, уже внимательнее окинув взглядом пацана, Старк задумался, а «потерял ли»? Тут и Нобелевским лауреатом быть не нужно, чтобы понять, что малец отнюдь не лидер класса, а типичный ботаник с вечно опущенными глазами, жертва насмешек, груша для битья. Хотя собственно, какая ему разница, - думал миллиардер. Но тут, сама собой возникла следующая дилемма: стоит ли брать мальчишку за руку? Или это неуместно? Но с другой стороны, сможет ли малец преодолеть все девятнадцать этажей самостоятельно? Но, хвала Вселенной! Старка избавили от этого сюсюканья. Пацан, горделиво выпятив грудь, словно маленький нахохлившийся попугай двинулся в сторону, как он думал выхода, тем самым давая понять, что поддержка и «рука помощи» ему совершенно ни к чему. Но спустя лишь мгновение после начатого движения, зацепив какой-то из проводов, мальчишка споткнулся, и лишь чудом не поцеловался с полом, а Железный человек, с трудом сдержав смешок, подошёл и взял найдёныша за руку, устало вздохнув: — Пошли.

***

Малец и вправду оказался ботаником, но ещё не до конца сформированным, как определил миллиардер. Третьеклассник знал немало и даже неплохо разбирался в технике. И Старк подозревал, что он уж точно лучше Хогана в компьютерах, да и принтера навряд ли боится, как старина Хэпс. Но приятно поразило мужчину другое, а именно способность ребёнка высказывать местами до забавного наивное, но мало-мальски своё мнение и точку зрения по самым разным вопросам, и Старк, оправдывая себя тем, что ему лишь интересно, спросил: — А что касается Железного человека? Третьеклассник опустил плечи, а детская ладонь странно дёрнулась в руке миллиардера. И, признаться честно, Тони Старк даже слегка занервничал, а пацан, ещё секунду поразмышляв, ответил следующее: — Мой дядя не любит его… «С большой силой приходит большая ответственность, а Тони Старк безответственный». Так говорит дядя Бен, — понуро пробубнил мальчишка. Мужчина закатил глаза. Снова эта пресловутая ответственность! На кой-чёрт она всем сдалась?! Но, бросив взгляд на пацана, миллиардер выдохнул: — А как считаешь ты сам? — Я? — слегка замялся школьник, проявляя свою стеснительность там, где Старк считал это совсем не нужно. — Железный человек, конечно герой, — кивнул мальчишка, и, судорожно заозиравшись, как будто его мог услышать Нью-Йоркский супергерой, скомканно добавил: — Но мне его жалко. Тони опешил, мало того, что его ни во что не ставит дядя этого мелкого, так и эта мелочь считает его жалким! Поборов в себе незрелый порыв завязать спор с восьмилеткой и тем самым выдать себя, миллиардер, сдержанно, как будто и не о нём шла речь, спросил: — И почему же Железный человек жалкий? — Я не говорил так! — испуганно воскликнул мальчишка, и как всякий ребёнок, опасающийся, что его окончательно не поймут, быстро затараторил: — Тони Старк не жалкий! Он гений! Он самый умный человек в мире! Мистер Старк так много делает!.. Мужчина расплылся в улыбке, которая в темноте могла показаться зловещей, но на деле же была инфантильной: «Хоть кто-то заметил, что я тружусь, не покладая рук!» Но тут мальчишка печально вздохнул: — Просто мне грустно, что он один. В полумраке пожарной лестницы эта фраза, высказанная тонким детским голосом представлялась, если не пугающей, то по крайней мере жуткой. — С чего ты взял, что он один? — опешил миллиардер. — Потому что всякий герой носит маску не для того, чтобы обезопасить себя, а чтобы защитить своих близких. — просто ответил школьник и так забавно задрал вверх руку с указательным пальцем, будто эта истина была прописана на потолке двенадцатого этажа Старк Индастриз. Мужчина, скривив губы, самоуверенно возразил: — Может, Железный человек столь крут, что его близкие вне опасности? — Так не бывает, — со знанием дела покачал головой пацан, — Тони Старк открылся миру, потому что он один, — как приговор, торжественно огласил мальчишка, снова задрав руку вверх. Железный человек хотел было возразить, что он никак не один, но не смог. Как назло вспомнился утренний разговор с Пеппер и её непривычно холодный и отвратительно отстранённый голос. И воцарилась тишина, странно гнетущая. Лучше уж она была бы неловкой из-за какой-нибудь дурацкой шутки миллиардера, которую однозначно бы не понял ребёнок восьми лет, но нет, она была как гнилая виноградина, что из-за невнимательности оказалась в тарелке, а не в мусорном ведре. Но тут мальчишка улыбнулся, даже в полумраке это было заметно, и с каким-то уж совсем непонятным миллиардеру выражением лица взглянул в его сторону. А сам Старк, если б не утратил способность смущаться, точно смутился бы, ведь пацан выдал то, что мужчина никак не ожидал: — Потому-то он мне и нравится! — Потому что он один? — запутавшись окончательно, уточнил герой. — Нет, — помотал головой мальчишка. — Потому что он стал Железным человеком! Он сирота и без друзей, всегда один, но это не помешало ему стать героем, — с придыханием воскликнул третьеклассник. Энтони Эдвард Старк настолько растерялся, что даже почти пропустил ступеньку. Его жизнь никто и никогда не рассматривал с такой точки зрения. После внезапной гибели родителей общественность наигранно жалела его, а втайне завидовала деньгам, что ему достались от отца. Тони Старка с юности окружали только те, кто жаждал нажиться за счёт его гениальных идей, и как верно заметил мальчишка, «без друзей», «один». И, поняв из пламенной речи юнца кое-что ещё, мужчина спросил: — Ты сирота? Мальчишка неопределённо повёл плечами: — Мне повезло, — скомканно улыбнулся он. — У меня есть дядя и тётя, — а в конце добавил с искренним сочувствием: — А вот у мистера Старка никого нет. С таким ужасающим отношением, как у этого школьника, миллиардер сталкивался впервые! Логику жадных и меркантильных людей Старк понимал хорошо, ведь вырос среди них, и лишь гениальность смогла, хоть и не в полной мере, но обезопасить его. А сейчас что-то в душе миллиардера болезненно щёлкнуло, он даже не понял, что именно. Но лестничная площадка седьмого этажа стала как будто светлее. И мужчина словно впервые посмотрел на этого высокомерного ребёнка, что так просто разложил его жизнь по полочкам, но сделал это так несуразно наивно, что это даже как-то сумело задеть его там, где уже давно не могли задеть броские, едкие заголовки газет. А этот малец продолжал смешно щуриться, взирая на Железного человека снизу-вверх, но по ощущениям самого героя, всё было с точностью наоборот. Этот мальчишка не был особенным, он обладал качествами всякого ребёнка, что ещё не был испорчен социальными условностями, говорил, что думал и во что искренне верил. Но, тем не менее, он был другим, этот малец умело определял внутренним чутьём, что плохо, а что хорошо, и каждый шаг делал смело, что невольно поражало Тони Старка. И, вконец осмелев, третьеклассник спросил: — Вы работаете в Старк Индастриз? В отделе разработок? Железный человек кивнул, что можно и так сказать. — А много ли зарабатываете? — Когда как, — ответил миллиардер, всё так же не спеша спускаясь по лестнице, крепко держа пацана за руку, — Иногда много, а иногда совсем ничего, — кивнул директор компании. Мальчишка забавно вздохнул: — Понятно, — как будто действительно понимал. А Старк, воодушевившись, в свою очередь спросил: — Кем хочешь стать? Инженером? — Неа, — беззаботно протянул тот, и, приостановившись, будто собираясь рассказать какую-то самую важную в своей жизни тайну, состроил торжественную мину. Мужчина из солидарности приостановился, и, наклонившись чуть ближе, но всё так же, чтоб свет фонарика не попадал ему на лицо, затаил дыхание, ему действительно стало интересно. — Я хочу стать супергероем, как Железный человек, — тихо и так важно проговорил ребёнок, будто прочитал заклинание из древней книги. Хоть ответ и был очевидным, но Старк снова растерялся, и, неловко растянув губы в подобие улыбки, протянул: — Ну у тебя навряд ли получится стать Железным человеком, это имя - бренд, и, боюсь, тебя засудят за нарушение авторских прав. Мальчишка забавно кивнул, а затем так по-взрослому протянул, что он это и так знает. И, опустив плечи ещё ниже, хотя, казалось, куда ниже, добавил, что ему вообще ничего и никогда не светит. Старку даже грустно стало за пацана, тот с такой искренностью это выдал. И миллиардер, не сумев сдержать смешка, спросил: — И кто такое сказал? И к собственному изумлению тут же получил чёткий ответ: — Флэш Томпсон. И теперь та нелепость о том, как мальчишка отстал от класса, приобрела другой смысл, тот, который Железный человек изначально и предположил. Дети жестоки, Энтони знал это не понаслышке. Будучи таким же ребёнком, как и этот школьник, миллиардер нередко становился жертвой издёвок, а всему причиной его гениальный мозг и нежелание делиться деньгами отца. Будучи наивным и неиспорченным, его ещё долго мучила эта несправедливость, но, раз осознав, что для ненависти сверстников особых поводов не нужно, и ещё меньше поводов нужно, чтоб избить его где-нибудь в тёмном углу или пустом классе элитной школы, стало легче. Да и как ранее заметил пацан — он справился. А вот справится ли этот ребёнок? Это уже другой вопрос. — Да уж, что за обоюдное саможаление? — хмыкнул миллиардер, и сказал мальцу то, что от себя совершенно не ожидал: — Не позволяй мнению людей влиять на тебя! Ты уже столкнулся с Флэшем Тимпсоном. — Томпсоном, — поправил мальчишка. — Неважно, — мотнул головой миллиардер, — Таких, как он, в твоей жизни будут ещё десятки, а может и сотни, — удивляясь твёрдости собственного голоса, продолжал мужчина. — Запомни, мнение ни одного из них не должно волновать тебя. Лицо мальчишки скривилось, будто он проглотил горькую пилюлю, и аккуратно и так же решительно высвободил свою руку, что до этого держал Железный человек. — Дядя Бен и вы говорите об этом так, будто это легко, — засунув руки в карманы, угрюмо пробубнил школьник себе под нос. Железный человек, не привыкший к детским препирательствам, замялся, ему-то показалось, что он дельную мысль высказал, а, оказывается, её уже до него высказали. И, бросив взгляд на цифру три, миллиардер вздохнул: — Всё верно говорит твой дядя. Но суть не в том, чтобы игнорировать, — спокойно, без нравоучения продолжал Железный человек, — А в том, что б не принимать близко к сердцу. Легко не будет, — просто, со знанием дела кивнул герой. — Но со временем, если справишься, тебе будет всё равно. Мальчишка кивал, но было видно, что он не слушает, а думает о чём-то своём. Может, о том же Томпсоне или об очках. И, запнувшись, школьник снова чуть не покатился вниз по ступенькам. Старк вовремя подстраховал паренька, в очередной раз удивляясь непонятно откуда взявшемуся в нём благородству. Ведь в последние месяцы он стал всё чаще замечать в себе былого торговца оружием, а сейчас тот будто снова отступил на второй план. А пацан сконфуженно выдавил из себя благодарность, но снова вернулся к угрюмому выражению лица, было заметно, что тема издевательств для него животрепещущая, впрочем, как и всякая другая в этом возрасте. — Если не можешь справиться сам, то обратись к своему дяде, — добавил Железный человек, ощущая необходимость сказать что-то ещё. — А вы обращались к своим родителям? — задал резонный вопрос малец. — Нет, — выдохнул миллиардер, прежде, чем успел осознать, что тем самым подтвердил, что и над ним издевались. Но идти на попятную с детьми нельзя, они это чуют лучше всяких ищеек. — Нет, не обращался, — обречённо добавил он. Юлить именно перед ребёнком совершенно не хотелось, ведь школьник не представитель СМИ, да и он для него лишь расплывчатое пятно, в связи с чем притворятся не было нужды. — А почему? Они не могли помочь? — обеспокоенно и осторожно спросил мальчишка, вскинув на миллиардера тёмные, такие наивные, словно у щенка глаза. — Они бы не стали, — хотел было ляпнуть Железный человек, но вовремя остановил себя и, задумавшись на мгновение, всё-таки сказал правду, что неприятным холодком скользнула по спине: — Понимаешь, — начал Старк. — Мои родители, — эти два слова отдались глухой болью, где-то в груди. — Были трудоголиками и времени на меня у них особо не было, так что… — и, копируя мальчишку, мужчина пожал плечами. А ребёнок снова, будто действительно понимая его, кивнул. Оставшийся путь они проделали в тишине, но уже у самых последних ступенек, в мальчишке проснулась гиперактивность. Он в вприпрыжку скакал и взволнованно лепетал о всяком, Старк рассеянно кивал и иногда миллиардеру даже удавалось вставлять забавные комментарии. В холле было не так темно, как в остальном здании, но освещение в пасмурный день всё так же было слабым, и также продолжало вгонять в тоску. Но Старк уже не ощущал её давления столь сильно, и, протискиваясь среди своих работников, в поисках руководителя-мучителя мальчишки, невпопад извинялся перед всяким, кого случайно задевал. А школьник, не отставая, следовал за ним, но уже не вприпрыжку, а сконфуженно и будто с неохотой, и даже в какой-то момент сильнее необходимого вцепился в руку миллиардера. Старк прекрасно понимал его чувства, толпа, где все тёмные незнакомцы, которым плевать на тебя, - удовольствие ниже среднего. Да уж, а Тони всегда так себя ощущал на званных ужинах. Найдя «отряд хоббитов», как миллиардер окрестил про себя группу школьников, Старк уже увереннее двинулся в их сторону. Учительница, что пыталась построить возбуждённых выключением света детей, устроила перекличку. — Эдвард Лидс! — Я, — откликнулся пухлый невысокий мальчишка, а в дальнем ряду кто-то громким шёпотом добавил «жирдяй», вслед за чем раздался гогот, а учительница, словно и не замечая этого, продолжала. Всё было тихо, пока она не дошла до имени. — Питер Паркер. Но, не услышав отклик, позвала ещё раз, что вызвало бурную волну веселья у тех детей, что были, как понял миллиардер, самыми «крутыми», и те громче прежнего загоготали и до Старка донесся обрывок фразы: «Пенис Паркер». А мальчишка позади Железного человека резко дал по тормозам и разом как-то сник. Миллиардер, быстро смерив взглядом найдёныша, который и был тем самым Пенисом Паркером, странным образом ощутил ответственность за него. И в голове Тони Старка мелькнула несуразная мысль: — да, он не его дядя, а гений, миллиардер, плейбой, филантроп и, конечно же, Железный человек, а значит, может сделать то, что никогда не смог бы сделать ни один отец. И, покрепче схватив пацана, обстоятельно улыбнувшись, уверенно протянул: — Питер Паркер здесь! Все разом обернулись в их сторону, и голоса в толпе хоббитов разом стихли, в отличии от Паркера, что «потерял» очки, ребята сразу осознали, кто перед ними, о чём и сообщили открытые рты. Подойдя к так же опешившей учительнице, Старк в привычной манере глядя не на неё, а будто сквозь, извинился из-за отсутствия света, а так же снова добавил, что Питер здесь, объяснив, что они просто задержались, болтая о всяком. И, осуществив передачу третьеклассника руководителю-мучителю, Железный человек напоследок слегка взъерошил волосы мальчишке, тем самым добавляя красок в возникшую в детских головах историю, и на прощание сказал: — Удачи, Паркер. И, ни на кого не смотря, уверенно пошёл прочь. А сам Старк испытывал иррациональную гордость за то, что мальчишка, когда его обступили, держался уверенно, и, видимо, сам до конца ещё не осознавал произошедшее, но тем не менее не подал виду. Если это не поможет хоть на время избавиться от издёвок, то я уже не знаю, что сможет помочь Паркеру. - Размышлял миллиардер, вылавливая взглядом в толпе сотрудников Хэппи Хогана. Тот оказался в компании молоденькой ассистентки с пятнадцатого этажа. Он так улыбался, что миллиардеру было совсем не жаль нарушить его уединение. И, настигнув своего надзирателя, мужчина с широкой улыбкой хлопнул того по плечу, тот от неожиданности подскочил, и, обернувшись, испуганно выдохнул: — Старк! — Да я, — кивнул мужчина. — Как будто ты ожидал увидеть кого другого? — усмехаясь, протянул Железный человек. — Я думал, ты уже свалил под шумок, — поправляя галстук, прокряхтел Хоган, растерянно кивая девушке, но тем не менее позволяя боссу увести себя. — Как ты мог такое подумать? Я же никак не могу подвести свою компанию! — двигаясь в сторону лифтов, воскликнул герой. У него тут возникло секундное прозрение, что те заработают через две минуты девять секунд. — Ага, как же, — пробубнил Хоган, и с подозрением глядя на миллиардера, спросил: — Что ты успел сделать? — О чём ты, друг? — всё так же весело улыбаясь, протянул Железный человек, бросив взгляд на толпу жужжащих пчёлок-сотрудников, что гудящей толпой роились в холле. Но сейчас миллиардеру они казались даже забавными, а не раздражающими, как было каких-то тридцать минут назад. — Я о том, что твое лицо, как софит освещает всё вокруг, — угрюмо промямлил Хэппи, обводя своё лицо для пущего эффекта, и тут же извинился перед кем-то, кого случайно пихнул локтём, пока они ступали по ступенькам. А Старк, снова пожав плечами, останавливаясь напротив лифта, просто ответил: — Я же Железный человек! И как будто мне нужны ещё какие-то поводы для радости?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.