ID работы: 7573198

фарфор

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

фарфор никогда не стареет, он может лишь разбиться.

Жуткий лес. Холод. Сырость. Утром шел дождь. Ветер залезает под самые кости, оставляя там свой жгучий поцелуй. Глубокая липкая ночь вступила в свои владения. Но на улице не так уж и темно. По крайней мере, можно разглядеть некоторые очертания стволов деревьев. Их прогнившие сердцевины, в которых прячутся самые страшные кошмары. Их острые засохшие ветви, которые ранят предплечья не хуже хорошо наточенного ножа. Шаг. Другой. Третий. Тупая боль в коленном суставе не дает нормально двигаться. Ободранные ноги то и дело натыкаются на мелкие камни с острыми краями, а по раненой щиколотке текут небольшие темно-красные струйки. В результате чего, мокрыми листьями плетется тоненькая дорожка из каплей крови. Она создает незамысловатый узор, который складывается в буквы, а буквы в отчаянное «Помогите». Но как долго бы он не ждал, сколько бы не кричал, ему бы никто никогда не помог. Никто бы и не захотел этого делать. Потому что своя никчемная жизнь всегда дороже. Хватаясь дрожащей рукой за старое дерево, он медленно оседает на землю и закрывает глаза. В его памяти всплывают картинки того ужаса, что он пережил за последние два часа. Огромная улыбка всплывает на его тонком лице. Внезапно тишину леса нарушает истеричный смешок, другой, третий и парень уже не сдерживает свои эмоции. Он смеется так громко, что, казалось бы, его слышит весь мир. Марк не понимает одного – почему он остался жив? За что ему это наказание? За какие такие грехи? Может, это потому, что он прилежно учился? Или за то, что не имел вредных привычек и всегда возвращался домой вовремя? Или это потому, что он устроился на хорошо оплачиваемую работу? Или за то, что он раз в жизни решил пойти с друзьями в старую заброшку в богом забытом лесу? За что?! За что ему, черт возьми, все это?!

///

Flashback

– И все же, мне не очень нравится эта идея, – светя фонариком под ноги, бурчит светловолосый парень. – Да брось, Марк, неужели не интересно, что там? Джебом рассказывал, что прошлым летом они нашли в подвале череп ребенка. Мне жуть как не терпится на него посмотреть, – с горящими глазами проговорил шатен. Он еле уговорил своих лучших друзей пойти в это давно заброшенное место. – Бэмбэм, ты сумасшедший, – сказал второй парень, который тоже не особо горел желанием навещать этот дом. Никто точно не знает, что именно это было за здание. Находится оно чуть ли не в центре старого леса. Дорога к нему поросла мхом и небольшими кустами, но если идти пешком, то можно без особых усилий добраться туда. И вот, пройдя половину пути, они натыкаются на странной формы железный крест с деревянными вставками, который был обмотан ржавой колючей проволкой. А на старых, немного обугленных досках острыми буквами высечено «Знай свое место, чернь», которые еле удается прочитать. Под самим крестом лежали осколки – будто кто-то специально набил кучу фарфоровой посуды. Пройдя чуть дальше, слышится негромкий поток воды в небольшой ущелине, который устремлен вниз по склону. А между больших камней проглядывает какой-то красный кусок ткани: то ли это была куртка, то ли плащ – непонятно, тряпка в некоторых местах сгорела и покрылась противным болотным налетом и мхом. – Нам туда, – указывая на подножье холма, сказал Бэм. – Дом в самом низу, так что мы почти пришли. Чем дальше спускались парни по склону, тем больше их ноги проваливались в противный влажный мох, впитавший в себя слишком много воды. Когда они уже доходили до здания, раздался противный скрип старых ржавых прутьев, свисающих с крыши. Сам одноэтажный дом был выкрашен в неприятный зеленый цвет. Окна заколочены разными формами досок и фанеры, вероятно для того, чтобы сюда никто не пробрался. Но парадные двери были нараспашку открыты. Они так и зазывали собой скорее поглотиться в смоляной мрак, словно в пасть самого страшного чудовища. Пола за дверьми как такого не оказалось – его заменяли мокрые доски, на которые все время капала вода, образовывая уродливые пятна вместе с многолетней пылью. А под ними лежали опять таки фарфоровые осколки. – Давайте сначала обойдем первый этаж, а потом спустимся в подвал, – громко сказал Ендже, заходя в первую попавшуюся комнату. Первое, что он увидел, когда посветил на покрытую плесенью стену была надпись каким-то уродливым красным цветом с подтеками: «Уходи, уходи, уходи... беги». Вдруг прямо над ним раздались приглушенные звуки шагов. – Парни, вы это слышите? – тихо спросил он, посветив на крышу, которая, как не странно, выглядела достаточно новой. – Да, кто-то ходит. Может, бомжи забродили? – засмеялся Бэм. – Да иди ты, – обиделся на него Чхве и пошел дальше по коридору. Внезапно раздался громкий звук разбитой посуды. Будто человек намеренно бросил ее об ступеньки. – Это из-за угла, – шепотом сказал Марк и помахал вниз рукой, чтобы парни потушили на время фонари. Медленно, тихими шагами подкрадываясь к концу стенки, он резко навел фонарик на лестницу. Но как и ожидалось, никого или ничего там не было. Всего лишь вода, которая капала с потолка. – У меня внезапно появилось странное чувство, будто кто-то стоит за спиной, – испугано сказал Бэм. – Что это? Может призрак? – и разразился громким смехом. – Хватит шутить. Признайся, ты повел нас сюда, чтобы пугать при каждом удобном случае? – недовольно проворчал Ендже и двинулся к лестнице. – В самом деле, Бэм. Это не смешно, – бросил строго Марк и ушел за брюнетом.

///

Когда они спустились в подвал, почувствовали неприятный запах разлагающегося тела. Дабы хоть как-то его перебить, пришлось заткнуть одной рукой нос. Стены в коридоре были полностью мокрыми и облезшими с устремленными вниз темными струйками. Под слоем краски почему-то находились листы железа, которые со временем поржавели. С потолка капала вода, издавая противный звук. В некоторых местах образовались темные из-за ржавчины лужи. Через каждые пять метров встречались поочередно с двух сторон двери. Некоторые были заколочены, а некоторые вовсе без каких-либо преград. Но в самих комнатах хранились лишь старые картонные коробки с мисками и фарфоровыми игрушками. Внезапно раздался чей-то крик. Голос ребенка, который звал на помощь. Марк быстро побежал в конец коридора. Липкий страх окутал его тело, но он продолжал бежать. Внезапно, остановившись, заметил странную вещь: дверь, которая вела в последнюю комнату выглядела как новая, но она была за огромной железной сеткой. Ее прутья словно впились в стены и прочно там засели на нескончаемое количество лет. Он нашел какой-то ржавый мокрый стержень и попытался отковырять сетку. И как только ему удалось освободить небольшое пространство, как проволока тут же вошла обратно в стену. Крик перешел в тихий плачь. К парню подбежали Ендже и Бэмбэм, также пытаясь освободить дверь. Через некоторое время им удалось это сделать, и чертова сетка была отброшена куда подальше. – Идем? – нажимая на ручку, риторически спросил Чхве. Как только он открыл дверь, запах вони усилился, а плач затих. В отличии от других комнат, эта многим отличалась. В ней сохранилась некоторая мебель и даже старые обои. Вот только зачем в подвале обустраивать комнату? Кто бы жил в ней? Может, его насильно держали? Вдруг заиграла ночная шкатулка. Подойдя к небольшому письменному столу, Туан увидел маленькую фарфоровую балерину, которая крутилась за часовой стрелкой. – Ч-что это? – сказал Ендже, когда подошел к колыбели и присветил фонариком. Между старых пожелтевших пеленок четко был виден череп ребенка. Музыка затихла. Повеяло холодным ветром. Что-то зашуршало в большом старом ободранном шкафу. Противное хриплое дыхание заполнило комнату. Обернувшись, парни начали отступать назад. Но что-то не давало им сдвинуться с места, и лишь наоборот притягивало к себе. Бэм подергал за ручки шкафа, но они не поддавались. Тогда он выломал одну дверь. Когда шатен ее открыл, его словно засосало внутрь. Громкий душераздирающий крик и тишина. С под дверцы потекли струйки крови, образовывая лужу. Парни не могли сдвинуться с места. Ужас своими липкими щупальцами охватил их головы, в которых все никак не укладывалось то, что это реальность. Мерзкий холодок пробрался под кожу и засел там очень глубоко. Нечеткие мысли кружились и возвращались в исходное положение. Кровь застыла в жилах и словно оледенела, а ее кристаллы разрезали плоть, раня саму душу. – Нужно бежать... Идем... Быстрее! – Марк словно очнулся и пришел в себя. Он схватил Ендже за руку и попытался сдвинуть его с места, но тот словно прирос к земле и никак не реагировал на блондина. Марк заметил странное движение чего-то белого, похожего на небольшой сгусток пара. В мгновение ока этот шар переместился к брюнету. Тот немного качнулся и упал на землю. Когда Марк попытался поднять его и перевернуть, то увидел пустые глаза и синие губы. Кожа на лице и руках начала мгновенно бледнеть и твердеть. Он превращался в фарфор. Блондин тут же поднялся с места и побежал к выходу когда заметил, что этот сгусток начинает принимать определенную форму с ярко выражеными красными глазами и двигается по направлению прямо к нему. Зацепившись за треклятую сетку он упал на колено и ободрал ногу, но все продолжал двигаться несмотря ни на что. Инстинкт самосохранения твердил ему и бил по голове, что нужно бежать. Бежать и выжить, никогда больше не возвращаясь в это ужасное место. Никто не дает гарантии, где и как, а тем более когда умрет человек. И если ты все еще дышишь ты обязан прожить как можно дольше.

end flashback

///

Свет мощного фонарика бил прямо в лицо. Испуганные глаза бродили по нечеткому силуэту незнакомца. Блондин попытался закрыться одной рукой от назойливых лучей, но ничего не получалось. Руки стали будто свинцом налиты и никак не поддавались указаниям хозяина. – Хэй, парень, ты как здесь оказался в три часа ночи то? – громко сказал кто-то и подергал Марка за плечи. – Да у тебя же рана. Эй, ты там жив вообще? Идем-ка, отвезу тебя в больницу, нечего ночью по лесу шастать, – проговорил незнакомец и попытался поднять парня. Когда ему это удалось, он повел его в машину, которая стояла совсем неподалеку. Половину пути они провели в относительно полном молчании. Брюнет, который представился как Джексон, старался не задавать лишних вопросов, хотя многое его все же интересовало. Марк в свою очередь вел себя подозрительно тихо. За все то время, что они провели вместе, он не выдал ни единого звука. Все, что он делал – это кивал головой на вопросы, которые время от времени бросал в пустоту Джексон. Машина резко подсела, и ее немного занесло. Парень мигом остановил автомобиль. – Черт, только этого не хватало, – ударив ладонью по рулю, сквозь зубы проговорил брюнет. Он вылез из машины и начал осматривать ее. Пробито колесо, а запаски с собой нет. Набирая номер знакомого, он стал ожидать ответа. За спиной кто-то громко хрипло задышал. Телефон начал пищать и издавать непонятные звуки. Джексон тут же выбросил его и начал медленно оборачиваться. Тело окаменело, глаза быстро зажмурились, и парень через силу резко обернулся. Когда он открыл их, то увидел просто Марка. Просто Марка с красными глазами и фарфоровой кожей.

///

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.