ID работы: 7573280

Две минуты

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так всего лишь зайди сюда, и он попробует тебе помочь. Давай… ради неё. На себя плевать. Но она бы не хотела что бы ты страдал. Он даст тебе лекарство и ты уйдешь. И сможеш жить как до неё… Нет! Кого я обманываю?! Уже ничего не будет как раньше. Она изменима меня, мой взгляд на жизнь, мою душу. Так всё, успокойся. Все хорошо! Давай. Я постучал в дубовою дверь и она могуществено издала-Тук тук тук. — Можно? — Конечно. Давай садись и рассказывай. — Наверное странно рассказать свою историю незнакомцу, но мне всё равно. С того момента…после того что случилось…мне уже всё равно. Плевать кто и что подумает. Чуствую себя не живым. Ничего, даже боль ушла оставив пустоту. Лучше бы она осталась. — Не надо я не просто незнакомец! Послушав вашу историю я смогу помочь разобраться вам в жизни! Я помагал людям неодноразово. Всё будет хорошо. —  Ну надеюсь вы найдёте лекарство и для меня… Тут и розбиратся уже не в чём. Жизнь была до того, а сейчас…жалкое подобие жизни. Ну или короче говоря — выживание. Раз вам так интересто… Наверное начну с самого начала. Жизнь была у меня не самой интересной, скорее наоборот — скучной, обыденной, такой как у большинства. Один раз я возвращался домой из библиотеки. Было поздно, часов двенадцать ночи. Библиотека находилась далеко от общежития и чтобы добратся нужно было около двух часов. Так вот, я шёл и увидел девушку лет семнадцати, она сидела на лавке. В одной рубашке и лёгкой юбке! На улице зима, холодно, к тому же снег шёл. Но видимо её это не беспокоило. Я присел к ней на лавочку и она расказала. Ей было плохо, она расказала что ходила с друзьями в клуб, а потом они решили погулять, конечно они были не очень трезвы. Они пошли в маркет за вином, но девушка потерялась по дороге, город она знала плохо так как только полгода назад приехала сюда учиться. И кроме дороги от Университета до общежития, и дороги в ближайший маркет не знала. Сначала она училась на доктора, но потом бросила всё это и уехала сюда учиться на психолога. Мозгоправом как и вы хотела стать. — сболтнул лишнего. Извиниться бы перед доктором мозгоправом нужно. — Извините не хотел оскорбить. — Всё в порядке. Продолжай. — а он добрый. Но в глазах его я вижу сожаление, наверное он знает как закончится история. Он точно поможет?! Да. Поможет. Он самый лучший психолог города. А не поможет то есть вариант Б. — Она была удивительно умной и красивой девушкой. — в глазах встал образ девушки. Моей любимой. Слёзы навкпнулись на глаза. Неужели она и вправду мертва?! Так успокойся. Он не будет слушать твою истерику! Позвонит в психушку, и одной проблемой меньше. — Ну она прилягла на лавочку так как её стало тошнить и заснула, а проснулась уже без сумки, в которой были деньги, телефон и как она выразилась, её разбитое прошлое, досихпор не понимаю что она имелв ввиду. И без курточки. Я отдал ей свою и она в знак благодарности поцелова меня, в тот момент я понял, она должна быть моей, я влюбился в неё… Раньше я считал это бредом и безумием. Как можно влюбиться с первых минут знакомства?! Это неправильно и даже в каком-то смысле, плохо и неудобно. Но когда я встретил её я понял что это самое прекрасное, я был рад. Мы были совсем разными, но как говорят — противоположности ☍ притягиваються. С того момента мы начали дружить. Ну и потом встречатся. Мы были такими разными, но вместе мы одно целое, и мы были абсалютно счастливы! Прошло семь месяцев с момента когда мы встретились. За это время я понял что в будущем не хочу видеть возле себя никого кроме неё. Это был четверг тот день я помню как вчера. В десять, сорок семь я позвонил ей. Она тогда ещё сказала что тоже хотела позвонить мне и встретится. В тот день я должен был сделать ей предложение. Мы решили встретиться в тринадцать тридцать, в кафе у библиотеки. Да не самое романтичное место для предложения но… это было наше место. Да и мне не терпелось. Поскорее хотелось сделать всё. Я пришёл немного раньше и стал думать о любимой. «Как же она измениламь с того времини как мы встретились впервые. Она заметно похудела, глаза стали очень большими на фоне облепающей кожы на щеках, казалось она вот вот порвется. Но ничего страшного прийзойти не могло. Она бы сказала мне об этом. Она просто на какую-то диету села или ещё что-то! Все девушки помешаны на своём весе » глупый я верил что она так вот возьмёт и раскажет о всех проблемах если они возникнут. Но она была слишком упрямой, гордой и самоувереной. Она думала что сильная, что ей не нада помощь от других. Ровно в тринадцать тридцать, она пришла. Сначала мы болтали о выходных, которые провели поразну. Она на них уезжала к маме. Спустя некоторое время в один голос мы прошептали» я хочу тебе что-то сказать» только вот мой голос был взбудораженым и счастливым, а её напуганым и сочуствующим. Она уступила мне, а я ей. Мы были слишком упрямыми. договорились сказать на три. Я сказал " Люблю тебя сейчас и хочу любить и дальше, до конца жизни, можеш предоставить мне честь и стать моей женой» я сказал всё быстро, на одном дыхание, а она скзала " я больна, врачи дали мне максиум месяц, если не найти лекарство то я умру " эти слова стали самыми страшными в моей жизни. После мы пошли к доктору… Лекарств не было в не только в горде, но и во всей стране. Около трех недель я искал его, и нашёл. В Канаде. Я очень боялся оставлять её, но другого выхода не было. Быстро заказав билетвы туда и обратно в Канаду, я собрался. Там я очень переживал. Получив лекарство я пулей полетел обратно. Прибыв в город я сразу поехал в больницу в которой она пробыла две недели. Я звонил, но она не брала трубки. Приехав туда даже не забрав багаж из такси я побежал на второй этаж, двадцать восьмая палата. Зайдя в комнату я не увидил лица любимой. Её уже накрыли белой простынёй. " сколько» это было все что я сказал.голос был мёртвым и безразличным. Доктор сразу ответил " Две минуты. Малыш ты опоздал на две минуты. Её мозг начал умирать ещё утром и две минуты назад она умерла. Мы больше не сможем ей помочь. Привизи ты лекарство немного раньше, мы бы спасли её. Лекарство действует мгновенно. Это своего рода как противоядие. " черт две минуты. Я опоздал на две минуты. Боль была невыносимой. Какие-то две чертовых минуты. Как так. За что. Я заорал на всю больницу падая на колени, и начиная бить пол со всей силы, превращая руки в кровавое месиво. С того времени прошло чуть меньше месяца. И я так больше не могу. Мне не хочется жить без неё. Каждый день я сгораю от агонии. Пожалуйста скажите, что мне делать?! — Да малыш. Мне жаль. Но здесь тебе поможет только одно — время. Оно излечит все раны. Со временем тебе станет лучше. — Какое к черту время. — мне надоело жить. Разве трудно понять? Выбежав из кабинета я побежал прямо на дорогу. Глаза перестали видить из-за пелены слез. Я не разглядел машины которая явно не намеривплась остановиться."О боже машина! Спасибо! Любимая я иду…» — были моими последними мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.