Глава 17. Бывший.
21 декабря 2018 г., 16:15
Вот тебе и раз…
Алекс… Если точнее, Алекс Мроу. Мой бывший жених. И чёрт меня подери, он последний человек на земле, которого я бы хотела сейчас видеть. Вот же не везёт, так по-крупному. Почему именно он? Почему в Италии? Как это, мать его, возможно? За один день, а уже столько геморроя на мою голову.
Чтоб его…
Вот он, как всегда, великолепно выглядит. Аккуратная стрижка, одежда, идеально выбритая кожа лица… Взгляд светло-карих глаз наполнен уверенностью и самодостаточностью. Мы знаем друг друга ещё с академии. Один и тот же выпуск, но он пошёл дальше. Мы действительно неплохо ладили… Хм… Нет…
Вру.
В академии мы ненавидели друг друга. Я считала его самовлюблённым, высокомерным и недалёким типом. Он был лучшим, как и я. И вечно со мной соперничал. Всегда. Во всём. Да и если в отряде был спарринг, нас всегда ставили в пару, так как мы соответствовали друг с другом по силе, хотя он и мужик. Это его всегда задевало. Принижал меня. Провоцировал и намеренно вызывал конфликт. Однако после академии мы пошли служить полицию. Причём в один и тот же участок.
Я-то ясно, почему туда пошла. К отцу, а вот он…
В полицейском отделении всегда всё шло не так. Вечная ругань и споры не прекращались. Но всё сошло к тому, что мы принялись урегулировать конфликты «горизонтально». Причём любые.
Чёрт его знает, как так вышло. Вот он кричит на меня из-за какой-то провинности. Я не отмалчиваюсь. Но уже через минуту мы прижимаемся друг к другу в ближайшей кладовой от посторонних глаз.
И да, мы хотели пожениться. Об этом знали все. Даже мой отец. Да и отделение поддерживало нас, но… Одновременно и у него, и у меня поднялся вопрос с повышением. Алекс получил предложение работать на федералов. Непростая работа, но когда тебя замечают в таких органах, это многого стоит. Да и такой шанс выпадает один из ста. Упустить его он, конечно, не мог. Правда, ради повышения, пришлось переехать в другой город. Чуть ли не на другой конец страны.
Алекс предлагал мне поехать с ним, но и у меня в работе появилась возможность строить свою карьерную лестницу. А если бы я уехала с ним, то о полицейской службе можно было бы забыть. Стать домохозяйкой. И именно в этом и разнились наши с Алексом взгляды. Он всегда стремился доказать, что он мужчина. Он сильнее. Он быстрее и лучше. А я… Я женщина. И моё место не в полицейском участке.
Это стало последней каплей, и мы разошлись.
Без скандалов, угроз, ненависти и лишней суеты. Словно никогда и не знали друг друга… Но кто же мог предполагать, что мы вновь встретимся? Да и ещё при таких обстоятельствах? Похоже, я в прошлой жизни была чудовищем, раз в этой мне приходится проходить через всё это дерьмо.
— Эм… — вновь повторил Алекс, делая шаг назад и осматривая меня с головы до ног. — Потрясающе выглядишь. В принципе, как и всегда.
— Алекс, отбросим эту чушь в сторону, — фыркнула я, скрестив руки на груди, и уверенно посмотрела на парня. — Какого чёрта здесь происходит? Решили забрать дело о Мастере? Вы в своём уме?
— Хм, да уж… Ты абсолютно не изменилась, — усмехнулся Алекс. — Всё также сразу хватаешь быка за рога, а порой и за яйца. Не так ли?
— Тебе виднее, — парировала я. — Повторюсь. — Сделала шаг вперёд. — Оставьте всё на своих местах и валите из отделения. Дело о Мастере — моё. И тебе это прекрасно известно, Алекс. Ты следишь за новостями и осведомлён, что я нужна Мастеру. Знаешь, что у меня есть с ним связь. А теперь вламываешься со своей армией костюмов и делаешь вид, будто не ожидал меня здесь увидеть? Ты серьёзно думал, что я на это клюну? — брезгливо фыркнула, наклонив голову на бок.
— Хех… — вновь усмехнулся Алекс, после чего кивнул своим парням. — Перерыв. — Все, словно по команде, оставили ящики и прочие вещи на свои местах, и вышли из отделения. Но, как я поняла, ненадолго и недалеко. Ждут очередной команды. — Эм, — обратился он ко мне. — Мы всё же не чужие друг другу люди. Может, сходим перекусить и поговорим?
— А шнурки погладить тебе не надо?! — гневно бросила я. — Алекс, до тебя, похоже, не доходит. Поэтому я скажу ещё раз — проваливай!
— Это ты кое-чего не понимаешь, Эм. — После этих слов парень сунул руку в нагрудный карман пиджака и достал оттуда небольшой листок бумаги. Раскрыл его и повернул в мою сторону. — Вот, можешь ознакомиться. Это постановление о передачи дела о Мастере в юрисдикцию федерального бюро расследования. После происшествия с детьми местные власти больше не могут доверять это местной полиции. Приказ подписан и всё решено. Но!.. — Алекс шагнул вперёд и буквально навис сверху, хитро усмехаясь. — Ты права. Что-то связывает тебя и Мастера. Он явно заинтересован тобой. Поэтому, пока я в хорошем настроении, предлагаю сходить куда-нибудь, перекусить и… обговорить дальнейшее сотрудничество.
— Тц!.. — только и смогла произнести я, чувствуя свою беспомощность. — Знаешь что, Алекс, — начала я, понизив голос. — Ты тоже за всё это время ничуть не изменился. Такой же мерзкий тип. — Ухмылка парня немного померкла. — Идём в местную столовую. Там и поговорим.
После чего, не дожидаясь слов согласия со стороны Алекса, развернулась и направилась в сторону полицейской столовой.
Ох, кто бы знал, как я сейчас зла.
Безумно зла…
Алекс Мроу всё же последовал за мной, как и следовало ожидать. Я заказала только кофе. Эх, такой же дерьмовый, как и во всех участках полиции, но для разговора, подстать кофе, пойдёт. Из столовой вышли все, даже повара, прекрасно зная, что нас лучше не тревожить.
Вышли все.
Кроме одного идиота.
— С ума сойти, Эм! — фыркнул Алекс. — Я всегда знал, что у тебя своеобразный вкус на мужчин, но чтобы иметь что-то общее с серийным убийцей? Это же Мукуро Рокудо! Неужели не знаешь, какой он? Не слышала о его делишках? Могу прислать досье. Занимательное чтиво.
— Не трать зря время и бумагу, Алекс, — отмахнулась я, игнорируя слова парня. — И что ты там сказал насчёт моего вкуса на мужчин? Хех! Не забывай, что ты был одним из них.
— Уверен, что я всё же выделяюсь, — в ответ усмехнулся брюнет. — Ведь, как я слышал, ни с кем ты больше серьёзных отношений не заводила. Получается, я был особенным.
Чёрт! Что происходит? Чего он добивается? Я не видела его, по крайней мере, пять лет. Или четыре… В любом случае, времени прошло немало. А он что устраивает? Такое чувство, словно мы вернулись во времена академии. Вечные склоки, ссоры, ругательства… Словно и не было всего этого времени, что мы жили раздельно. И ладно, если бы мы расстались со скандалом. Нет…
К общему удивлению, мы даже голос в тот момент друг на друга не подняли. Всегда ссорились по всяким мелочам, а тут… просто расстались и разошлись по разным берегам. Даже когда он улетал, то я не пришла его провожать. Просто не хотела. Вычеркнула из своей жизни, как ещё одно ненужное воспоминание.
— Так ты об этом хотел поговорить? — вздохнула я, откинувшись на спинку стула и скрещивая руки на груди. — Поговорить о том, какой ты «особенный»? М-да… Время идёт, а кое-кто всё никак не может перерасти своё чувство собственного величия. Или это я виновата, что взрастила в тебе комплексы?
— Эмили…
— Алекс, — перебила парня в самом начале. — Мы уже не дети и не глупые подростки. Довольно. Что было в прошлом, пусть останется в прошлом. И ты, и я выбрали карьёру. Вот и всё. Так что давай работать и вернёмся к нашим баранам. Ты умный человек, и прекрасно понимаешь, что отстранять меня от дела — ошибка.
— Хе-е-ех… — вздохнул Алекс, также отклонившись назад. На несколько секунд он замолчал, смотря то на меня, то на Мукуро.
Кстати, Мукуро был, на удивление, молчалив. Сидел в стороне. Вернее, рядом со мной и неотрывно наблюдал за Алексом. Словно оценивал его. Рост, одежду, внешность, манеры… слова. Он буквально изучал его. Но не улыбался. Не было той привычной лёгкой улыбки. Скорее оценка и расчетливое вычисление возможностей своего… противника. Да. Это был именно такой взгляд.
Надо же… Мукуро, как узнал о том, что после академии я чуть было не вышла замуж… изменился в лице, но и слова не промолвил. Это меня настораживает. Лучше бы он вновь устроил какой-то пошлый номер, от которого его убить бы хотелось, но не молчал…
— И всё же, — начал Алекс, проведя рукой вдоль своих волос, тем самым ломая идеальную причёску. — Я тебя не понимаю… И никогда не понимал. Разве так трудно быть обычной женщиной? Тц… Ладно, в одном я с тобой согласен. Твоё участие в деле обязательно. Но теперь и ты будешь работать на федеральное бюро.
— Что?! — удивилась я.
— Это не обсуждается, Эм. Это приказ сверху, — парировал он. — Понимаю, ты всегда любила играть не по правилам, но это не тот случай. После того, как столько детей стали жертвами Мастера… как ты думаешь, сколько ещё власти могли бы закрывать на это глаза?
— Алекс, мне плевать на приказы твоего начальства, — бросила я, едва сохраняя спокойствие в голосе. — Они не понимают, с чем имеют дело. Не понимают, кто такой Мастер. Что он такое… Вы со своими закупоренными в офисах мозгами уже давно не видите дальше своего носа. Вечно одеты с иголочки, пока мы тут по шею в дерьме.
— Ну вот! — Всплеснул руками парень. — Ты вновь прочерчиваешь линию между «Ты» и «Я». Я же предлагаю тебе стать «Мы». У тебя будут те же условия, тот же доступ информации, а может и даже больше. И ты можешь работать так же, как работала до этого. Только теперь на ином уровне. Что в этом плохого? Тебе даже не придётся ломать себя и контачить с тем, кого ты ненавидишь. — Кивнул в сторону Мукуро. — Я-то прекрасно знаю о твоей ненависти к мафии. Сначала мать, потом отец… Кстати, я слышал, и… мне действительно жаль, Эм. Надеюсь, он поправится…
— Поправится, — неожиданно бросил Мукуро, заставив всех удивлённо посмотреть на него. Парень же тем временем взял мою чашку недопитого кофе и проложил допивать напиток сам. Я пью без сахара, а он горчит. И Мукуро не любит что-то горькое, но всё равно продолжал пить.
— Откуда… такая уверенность? — поинтересовалась я.
— Ку-фу-фу, — усмехнулся иллюзионист. — Я уже связался со своими людьми и направил их в Америку. Мастер обладает пламенем Тумана, и у меня имеются веские предположения, что разум твоего отца в плену очередного иллюзиониста. Но он сопротивляется, продолжая оставаться в коме.
— Почему… Почему ты раньше мне этого не говорил? — спросила, резко схватив Мукуро за руку.
— Потому, что сам пока не до конца уверен. Это только предположение, но, увидев, как Мастер действует… — Мукуро перехватил мою ладонь и сплёл наши пальцы воедино. Словно именно это я и хотела сделать. — Не переживай, Эмми. С твоим отцом всё будет хорошо. Даже если Мастер что-то и почувствует, мои ребята не позволят ему творить, что вздумается.
Алекс заметил, что Мукуро пил из моей чашки, а также заметил сплетение наших ладоней. И это его не то рассмешило, не то удивило, не то разозлило… А может и всё вместе.
— Чёрт подери! — присвистнул тот. — Эм, ты что… реально спишь с этим парнем? Хех! Насколько же пала твоя самооценка… Даже жаль тебя. Раздвигать ноги перед этим ублюд… Ох! — вырвалось у Алекса на последок, после чего он неожиданно потерял сознание и лег прямо на поверхность стола, за которым мы сидели.
Как только Алекс отключился, Мукуро вытащил из-под стола свой трезубец с окровавленным кончиком лезвия. Так Мукуро… таким образом заключил договор с Алексом и завладел его телом?
— М… Мукуро… — ахнула я, боясь, что об этом могут узнать посторонние, хотя мы и сидели в столовой всего втроём. — Ты не можешь…
— Оя-оя! Почему нет? — усмехнулся парень, после чего поднялся со своего стула и запрыгнул ко мне на колени. — Твоей женушке не очень-то и приятно наблюдать, когда ты флиртуешь со своим бывшим.
— Флиртую?! Хех, ты, похоже, обознался, — бросила я, улыбнувшись, но при этом обхватила парня за пояс, чтобы тот не соскальзывал с моих ног.
И когда это я успела привыкнуть к его чудачествам? Хотя, они теперь мне кажется забавными.
— Эмми… — протянул Мукуро низким и мягким баритоном. Почти что шёпотом и с придыханием. Парень снял со своей ладони перчатку и обхватил ей моё лицо, заставив посмотреть ему в глаза. На редкость иллюзионист был серьёзен и… зол? Впервые вижу его таким. — Возможно, для тебя это и не заметно, но я отчётливо вижу, как этот твой «бывший» до сих пор ещё влюблён в тебя. И я его прекрасно понимаю. — Ладонь Мукуро заскользила вверх, и теперь он просто поглаживал мои короткие пряди волос. — Такую, как ты, невозможно не любить.
— Хех… Надо же… — вздохнула я, улыбнувшись. — Будь осторожен, Мукуро. Порой ты бываешь таким миленьким, что тебя так и хочется повалить на лопатки и изнасиловать разок другой.
— Оя-оя, лейтенант! — простонал парень, вновь входя в женственный образ. — Прекратите дразнить меня! Моё сердце не выдержит! — И уже через секунду на ухо добавил: — Рассчитываю на это…
— Хе-хе-хе…
Алекс, как и ожидалось, никуда не уехал. Он требовал очередной встречи и разговора, заверяя, что мы не закончили, но я не хотела его видеть. Не хотела слышать. И вообще, поразмыслив, поняла, что он сам в безвыходной ситуации.
Чёрт его знает, каким образом он перевёлся в Италию. И если бы мы были в Америке, я бы не смела отказать в прямом приказе вышестоящего по должности, но здесь… Всё иначе. Во-первых, я устроилась по договору. Во-вторых, там прописано, что я вольна делать всё, что захочу. В-третьих, даже если федералы заберут всё, вплоть до последней бумажки, то без меня и Мукуро они мало чего добьются. Я нужна им. И Алекс это знает.
Что-то связывает меня и Мастера. И именно это является нашей общей связующей нитью. Правда, у Мастера преимущество. Он обладает пламенем, силой и общими воспоминаниями, которых я лишена.
В какой-то момент я решила отправиться в морг, оставив Мукуро в отделении, приглядывать за федералами. Он, кстати, не был против. Особенно пристально следил за Алексом.
В морге же была Сара, которая вновь заснула на рабочем столе. Вокруг царила такая тишина. Пришлось несколько раз кашлянуть, чтобы привлечь её внимание.
— А?.. Лейтенант?.. — сонно пробормотала девушка, а после звонко шлёпнула себя по щекам, пробуждаясь и поправляя на ходу очки. — Лейтенант, как хорошо, что вы здесь. Я как раз собиралась вам звонить. Как вы?
— Хм… Трудно сказать… — задумчиво протянула я, присаживаясь на край стола. Больше сесть было некуда.
— Вы впитали в себя столько пламени Мастера… Это не могло уйти бесследно. Я пыталась вас тогда остановить, но…
— Я бы всё равно не остановилась, — отозвалась, мягко улыбнувшись. — Пламя Мастера для меня как наркотик. Всегда хочется ещё и ещё. Но от него сносит крышу окончательно. Преследуют головные боли и галлюцинации.
— Галлюцинации? — удивилась Сара. — А подробнее можно?
— Хм… Я видела себя из детства, которая говорила загадками. Пела песенки, стишки и так далее. Ко всему прочему, она ещё и физически ощущалась, хотя не уверена. — Взглянула на свою руку. Кожа чиста и без отметен. Либо всё успело зажить, либо ничего на самом деле не было.
— Вот как… — прикусила Сара свою губу. — Вы с Мастером и в самом деле связаны. И даже сильнее, чем кажется на первый взгляд.
— Это я уже знаю, — кивнула. — Ты мне лучше скажи, как Мастер смог до вас с сыном добраться? Кстати, как Саймон? Слышала, дети больше не вели себя странно.
— Да. За нами постоянно наблюдают, но пока всё хорошо. Спасибо, — улыбнулась девушка. — Правда, я мало чем могу помочь касаемо ответов с тем, почему мы стали одержимы. Возможно, ответ кроется в самой школе, и Мастер был там. Можно проверить все камеры за последнее время и увидеть, был ли там посторонний посетитель. И когда это дети начали себя странно вести?
— Хм… Это словно пальцем в небо, — нахмурилась я. — Школьных записей слишком много, да и Мастер мог явиться в школу под видом любого родителя. Хотя да… проверить записи всё же стоит. Однако я надеялась на более существенные факты. Не получала ли ты каких-нибудь мелких царапин в последнее время? Или твой сын? Травмы, ушибы, да хоть синяки.
— Нет, — замотала та головой. — Ничего подобного не было. Единственное, что я помню, это что меня мучила небольшая мигрень, но это не удивительно. Я так переживала, когда узнала, что Саймон один из заложников…
— Понятно…
Чёрт. Опять трачу время впустую. Мастер развлекается, как хочет, а нам только и остаётся, что догадками друг друга пичкать. Дерьмо! Это меня несказанно бесит!
Смирившись со своим положением, я встала со стола и решила уже покинуть морг. И зачем, сказывается, сюда ехала? Трачу время впустую.
— Лейтенант! — бросила Сара в тот момент, когда я почти покинула её кабинет. — Разрешите… Разрешите мне продолжить исследование касаемо вашего пламени. Уверена, что в этом и кроется разгадка.
— Хорошо, — кивнула я. — Действуй. Только прошу, постарайся сделать так, чтобы об этом никто не знал.
Девушка согласно кивнула, смотря на меня прожигающим серьёзным взглядом. Что ж… Похоже, и у неё этот «Мастер» уже в печенках сидит.
Одним союзником больше.
Мысли блуждали из стороны в сторону. Я не знала, за что мне взяться. Куда идти? Домой? В отдел? Морг? Чёрт… Всё не то. Мне необходимо побыть одной и поразмыслить, но это стало невероятной роскошью.
И словно в подтверждение моих мыслей прямо передо мной, когда я переходила дорогу, остановился чёрный тонированный внедорожник без номерных знаков. Переднее боковое стекло медленно опустилось, и там, на водительском сидении, я увидела Хибари Кёю со спокойным выражением лица. Это что ещё за номер? Чего Хранителю Облака от меня нужно?
— Что за?.. — Но не успела до конца закончить предложение, как парень уже протягивал в мою сторону телефон. На вызове кто-то был. Несколько раз взглянув то на сотовый, то на Хибари, я всё же взяла телефон и поднесла к уху. — Да?
— Лейтенант Картер, это Тсунаёши. Савада Тсунаёши, — прозвучал мужской голос. — Простите, что связываюсь с вами таким образом, но вас тяжело выловить в тот момент, когда вы одни. Без присутствия Мукуро.
— Без Мукуро? — удивилась я. — Ты хочешь о чём-то поговорить?
— Не совсем, — отрицательно ответил парень. — Это касается вашей просьбы, лейтенант. Я нашёл того человека, который может восстановить вам утерянные воспоминания. Хибари-сан… кхе-кхе… Вернее, Хибари Кёя проводит вас. Также проследит, чтобы с вами ничего не случилось.
— Мне не нужна охрана и уж тем более нянька. Просто дай мне адрес, и я сама съезжу, — бросила я, замечая такой же недовольный взгляд со стороны Хранителя Облака.
— Боюсь, я вынужден отказать, лейтенант, — чуть тише ответил Савада. — Это не тот человек, к которому следует идти неподготовленным. А вы… очень важны. Поэтому прошу простить, но если не Рокудо Мукуро, то Хибари Кёя будет вас сопровождать от начала и до конца. Это… мои требования касаемо вашей просьбы.
— Тц! Чтоб тебя… Ладно, — вздохнула я, обходя машину и садясь на соседнее переднее место. Хибари тут же нажал на газ, двигаясь с места. — Куда хоть едем? — спросила я, не отключая телефон. — Кто собирается копаться в моих мозгах?
— Хм… Уверен, вы о нём прекрасно слышали, — настороженно ответил Савада и через секунду добавил: — Его имя — Бьякуран Джессо.
Вот чёрт…