ID работы: 757339

Пусть хранит тебя Небесный Охотник...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Смотри! Смотри!!! Звезда падает!!! - восторженно улыбаясь, девушка схватила за рукав немного ошалевшего юношу и увлекла его за собой. - Это не звезда, это спутник. - останавливая подругу, улыбнулся юноша. - Вот, посмотри... Это созвездие Волосы Вероники. Ты слышала легенду о нём? Девушка только кивнула, завороженно глядя в небо. Они стояли на берегу замёрзшей реки, около моста. Ночь выдалась на редкость ясная. Небо было иссиня-чёрным и даже будто бы бархатным. Несмотря на холод, они вышли сегодня, чтобы увидеть звёзды. Оба всерьёз были увлечены астрономией. Девушка вынула бинокль, юноша неторопливо развернул карту звёздного неба. - Итак, северное полушарие... Посмотри вот туда. - девушка кивнула и обернулась в указанном направлении. - Кассиопея... - посмотрев друг на друга, они довольно заулыбались. Было в этом что-то таинственное, притягательное. Они любили вот так вечерами смотреть на звёзды, искать созвездия, рассуждать о легендах их появления. История, астрономия... А ещё им нравилось проверять знания друг друга. Нет, ни один не пытался превзойти другого. Это была игра. Просто игра, которая так нравилась им обоим. Они писали на листочках вопросы, предназначенные другому, обменивались ими. Так проходили все скучные уроки. И неизменно в каждой такой "проверке" встречался вопрос — "как называется самое красивое и загадочное созвездие северного полушария?". И оба знали верный ответ на него. И он был всегда неизменным. Орион... Охотник... Ты видел всё. Охотник, под твоим строгим взором клялись мы друг другу в вечной дружбе! Охотник! Охотник... Что же случилось тогда? Где ты был... - Будь ты проклята!!! - лицо юноши исказила гримаса гнева, по щекам текли слёзы. Девушка молчала. Сказать было нечего. Друг, брат... За что, брат? Я ненавижу тебя? Не говори этого. Что ж ,пусть так. Только не проклинай меня. Видишь, я уже ухожу. Обернулась? Да - последний раз взглянуть на тебя. Отныне - мы друг другу никто. Нет, не так... Отныне - я никто для тебя. Друг... Брат... Прощай! Прощай. Пусть хранит тебя Небесный Охотник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.