ID работы: 7573401

Ночная прелюдия

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночная прелюдия

Настройки текста
      В тихом вечернем сумраке комнаты раздался надрывный звук. Словно лопнула струна старой потрёпанной гитары.       На мгновение всё вернулось на свои места. Но неведомый исполнитель намеревался прервать такую хрупкую гармонию и разрушил её мелодией, ведомой только ему.       Поначалу тихие и текучие, словно река, переливы шептали истории о жизни людей, живших где-то в далёком прошлом. Ноты, как глашатаи, довольно долго вещали о балансе и мире, царивших раньше, давным-давно. Постепенно мелодия становилась громче и тревожнее. В один момент показалось, что ещё чуть-чуть и грянет гром.       Вдруг инструмент перешёл в другую тональность. Она навевала волнение и опасность. Голоса мелодии кричали вместе с музыкантом. Они его молили, просили его уже поскорее открыть занавес. В то время музыка уже звучала фортиссимо, а в аккордах невероятным образом переплетались диезы и бемоли. И…       Мелодия расцвела! Она заиграла по мрачной комнате яркими красками. Казалось, что от музыканта исходил свет, такой нежный и такой невинный, какою была и сама музыка. Невидимые голоса запели в такт причудливым нотам, менявшим свой ритм невероятное количество раз. Казалось, что вокруг неведомого маэстро душ бушует ураган из самых немыслимых красок, ощущений и… запахов?       Постепенно затихая, мелодия не утрачивала своего былого блеска. История заканчивалась спокойной развязкой, которая каждому была понятной. Последние арпеджио, идущие снизу-вверх пианиссимо, растворились в ранее привычных для комнаты сумраке и тишине.       Только что взошедшая на небосвод луна решила узнать, что происходит в квартирке неизвестного исполнителя, и направила свой бледный луч в окошко.       Её луч упал на стоявший недалеко от окна рояль, выглядевший весьма старым и потрёпанным временем. А за ним сидел мужчина, с проседью в волосах, и улыбался, подняв голову вверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.