ID работы: 7573480

В мире ненужных слов

Гет
R
В процессе
78
автор
Nivetta бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Про любовь к животным и не только

Настройки текста
Дорога домой заняла, по мнению Нины, куда больше времени, чем обычно. Серёга молчал. Его смуглые пальцы крепко держали руль, а глаза неотрывно следили за потоком машин. «Злится». И хоть он не в первый раз забирал и подвозил её пьяную, ей всегда было немного неловко перед ним. Сегодня стыд особо жёг щёки. «Блядь, да потому что я никогда не позволяла себе сосаться с мужиками!» Глядя в окно, Нина с тоской думала о завтрашнем утре. Похмелье, стыд и злость на саму себя — коктейль поубойнее, чем всё, что она выпила за сегодняшний вечер. Желудок продолжал бунтовать, но в машине Серёги её не тошнило. Хотелось спать, чтобы не видеть осуждение в глазах лучшего друга. Он, конечно, ничего не скажет, только вот его молчание гораздо тяжелее вынести, нежели словесные упрёки. «На его месте я бы давно въебала. Я ж невыносимая!» Зазвонил его телефон, лежащий на панели. Но Серёга даже не посмотрел, кто звонил. И, пока они подъезжали к дому, звонили еще два раза. «Кто ему названивает без конца?» Не то, чтобы ей было до этого дело, но реакция друга настораживала. Казалось, ничто не могло поколебать его стойкость. Нина краем глаза отметила, как раздувались крылья его носа, а губы сжимались в тонкую линию. Наконец, они остановились возле её подъезда. Нина повесила на плечо сумочку и замялась, не в силах посмотреть на него. Всё, что бы она ни сказала сейчас, было бы глупым и смешным. -Спасибо, Серёж. И прости меня, ладно? В напряжённой тишине его вздох раздался щелчком спускового курка. Нина даже зажмурилась в ожидании. Но Серёга лишь развернул её к себе лицом и сказал: -Ты не обязана мне ничего объяснять. Но ты должна понимать, что делаешь. Я не хочу, чтобы тебе было снова больно. Нина не стала отвечать. Она порывисто обняла его, открыла дверь и вышла. Ночной воздух остудил пылающую кожу, а изо рта вырывались маленькие облачки пара. «Надо же, как похолодало». Укутавшись в плащ, Нина поднялась в квартиру. И как бы она ни мечтала о горячей ванне, сил не осталось. Она просто повалилась на кровать, не снимая плаща и туфлей, и почти сразу же заснула.

***

Чертыхаясь и проклиная всех живущих под непрерывную трель звонка, Антон буквально на ощупь дошёл до двери и открыл её. -О-о-о, я смотрю, вы вообще совесть потеряли, парень. -И тебе доброе утро, брат. Антон широко зевнул, потянулся и только потом посторонился, пропуская недовольного брата. Через полтора часа у них тренировка, и следовало привести тело и разум в порядок после вчерашнего. -Ты купил лимоны? -И не только, -Лёша высыпал на стол фрукты из пакета.-Тут собрались все представители семейства цитрусовых, какие можно было найти в ближайшем супермаркете. Так что, давай, делай свой волшебный коктейль побыстрее. -Чё, не поможешь? -обиженно протянул Антон, глядя на огромную разноцветную кучу фруктов. -Я думаю, ты сам справишься. Ты ведь у нас большой и самостоятельный парень. Кинув в брата апельсином, который тот ловко поймал, Антон принялся мыть и очищать фрукты от кожуры. Настроение было хорошим, и даже тупая боль в голове не мешала улыбаться и с наслаждением вдыхать бодрящий аромат цитрусовых. -Ну всё, в принципе, понятно. Кто она? Игнорируя вопрос, Антон закинул сочную дольку в рот, а остальную мякоть-в чашу блендера. Туда же отправились кубики льда, листики мяты и щепотка соли. -Тяжелый случай, потому что иначе ты бы давно завалил меня подробностями. Так ты из-за неё надрался вчера? -Всего лишь выпил чуть больше обычного. -Ага, когда впереди тренировка перед важной встречей? Да ты задница! Антон повилял упомянутой частью тела и с наслаждением осушил бокал с коктейлем. Прохладная жижа придала бодрости, и ему даже захотелось сразу же рассказать брату про Нину. Почти сразу. -К труду и обороне готов! -отрапортовал он, козыряя ладонью у виска. Уже в машине Антон приготовился отвечать на каверзные вопросы, поэтому музыку в наушниках приглушил на минималку. Самочувствие было отличным, а приятное предвкушение грело душу. Почему-то ему казалось, что Нине сегодня будет не так хорошо. Да и выпила она явно куда больше него. -Ну так и кто она? -Не поверишь, но девушка, -изобразил притворный ужас Антон. Лёша закатил глаза, но всё же посмеялся вместе с братом. -Красивая? -Естественно. -И где же ты её встретил? -Ха, благодаря той самой аварии. -Ха, так это она тебя протаранила? Выключив музыку, Антон покачал головой. -Нет. А вот мой мозг ударила неслабо. -Ну если она тебе нравится, то в чём проблема? Антон ответил не сразу, так как и сам не мог понять, почему Нина поступает противоречиво. То она весела и охотно беседует, то холодна и отвешивает пощёчину. Как и её красивые переменчивые глаза. Но при этом он знал, что Нина та, которая создана для долговременных и постоянных отношений. В ней чувствовалась какая-то тайна, и это будоражило его воображение. -Нина далеко не простушка. И вроде я чувствую, что симпатичен ей, но приблизиться не получается. -Забить гол на футбольном поле тоже не всегда получается, хотя ты и знаешь, как это делается. Всё зависит от обстоятельств и удачи. Братья обменялись щелчками пальцев и рассмеялись.

***

Наверное, даже во время зомби-апокалипсиса Нина не смогла бы больше ужаснуться своему отражению в зеркале, чем сегодня утром. В её планы просыпаться в такую рань не входило, если бы не один звонок. И теперь она стояла в ванной и размышляла, на кой чёрт Ярослав назначил встречу. Нина ненавидела его всей душой с самого первого дня знакомства. И если бы он не был братом Юры, она бы плюнула на него и забыла. Но, будучи старше, Ярослав вечно лез в их жизнь и пытался научить уму-разуму. По его мнению, Нина совершенно не подходила Юре. И он не забывал напоминать об этом при каждом удобном случае. Ради Юры терпела и делала вид, что рада его визитам. Но как только Ярослав занял высокую должность в городской администрации, его заносчивость и самомнение вознеслось до небес. Они стали постоянно ссориться с Юрой. Естественно, Ярослав сваливал вину на нее, говоря, что его младший брат совсем потерял голову и что ни к чему хорошему это не приведет. Тогда Юра купил участок, на котором собирались построить дом. Стоит ли упоминать, как он стал относиться к ней после смерти брата? Но где-то глубоко Нина признавала справедливость его обвинений. «Но он гандон, каких еще надо поискать». Натянув мешковатые джинсы и толстовку, Нина довольно хмыкнула, представляя, как скривится его лицо. Она даже с волосами не стала заморачиваться. Просто провела по ним пару раз расчёской и закрутила в небрежный пучок, который без шпилек и лака, обязательно растреплется по дороге. Нина понимала, что это всё отдавало детским садом, но задеть Ярослава было явно богоугодным делом. И никакого макияжа. «А учитывая, что моя рожа, как прокисший помидор, он, может, вообще язык проглотит». Нина сложила руки в молитвенном жесте, поднимая взгляд к потолку. Внутри все содрогалось от мерзкого предчувствия. И похмелье здесь было ни причём. Возле ресторана Нина никак не могла заставить себя выйти из такси. Она боялась этой встречи и лихорадочно пыталась придумать причину отказа. Но также знала, что никогда не позволит страху управлять собой. Особенно рядом с Ярославом. Уже само название пафосного ресторана вызвало у Нины тошноту. Расплатившись с таксистом, она нехотя вылезла на улицу, оглядела себя в отражении витрины, улыбнулась охраннику и вошла внутрь ресторана. Пахло здесь вкусно, но заоблачные цены отбивали аппетит не хуже найденной мухи в супе. Её любезно проводили к столику, за которым вальяжно восседал Ярослав. Поздоровался он с ней не сразу. Ёе невероятно раздражала его манера: молча смотреть и всем своим видом выражать едва ли не отвращение. «Сучара!» Но Нина гордо держала спину прямо и ничем не выдавала гневного напряжения. Повесила сумку за ремешок на стул, заказала у официанта минеральной воды, обвела взглядом посетителей и лишь потом посмотрела на Ярослава. Он, как всегда, был одет в классический костюм, который вроде и сидел по фигуре, но совершенно ему не шел. Ей он казался хищным зверем, по недоразумению наряженного в дорогие тряпки. Хотя как мужчина Ярослав представлял собой весьма привлекательную особь. «Но такие мужики с убийственным холодом в глазах точно не в моем вкусе, бр-р». -Ну, здравствуй, дорогая! Давно не виделись, -пропел, а не сказал. Вместо ответа Нина пригубила воду из высокого стакана. «И не видела бы еще лет сто». — Как бизнес? Нина чуть не зарычала. Ярослав отчего-то свято верил, что ему причиталась добрая половина автомастерской, потому что он когда-то там чем-то помог им. Но Нина знала об услуге, которую Юра выполнил взамен на братскую поддержку. — На жизнь хватает. Отвечать многословно не хотелось. Пусть видит, как неприятно ей находиться рядом с ним. Он поджимал губы, невольно выдавая свое негодование, и то и дело вертел в руках бокал с янтарным напитком. — Наверное, клиенты богатенькие заглядывают? «Это даже не намёк, это наглый тычок». — Бывает. Ярослав сканировал её тяжелым взглядом, надеясь увидеть малейшее изменение в поведении. И Нина закипала. Знал бы он, как ей хотелось сейчас накинуться на него с кулаками. Может, и догадывался. — Замуж опять не собираешься? — Я на допросе? — Нина все же чуть подалась вперед, скрепляя ладони в замок, и процедила: — Ты же знаешь, что нет. Он хмыкнул, будто её ответ совсем ничего не значил. Но теперь смотрел со странным блеском заинтересованности в глазах. Нина поёжилась и приготовилась к худшему. Он никогда не начинал с главного, а заходил издалека, прощупывая почву. — На твой загородный дом нашлись хорошие покупатели, Нина. С такими деньгами тебе можно долго жить на широкую ногу. «Ах ты, блядь!» Наверное, только чудо помогло Нине сдержаться и не накричать на него. Костяшки побелели на сжатых кулаках. Казалось, еще чуть-чуть — и зубы рассыпятся в крошку, так сильно она их стиснула. «Выродок мудаёбский! Когда-нибудь я выбью из тебя всё дерьмо, клянусь богом!» — Наш с Юрой дом не продаётся. И это ты также знаешь. Домом, в строительство которого Юра вложил душу, Нина очень дорожила. Не жила в нём, но дорожила. Она приезжала туда, чтобы смахнуть пыль, проветрить комнаты, потрогать стены, украдкой вытирая слёзы. Каждая деталь тщательно продуманного интерьера напоминала об их совместных мечтах и желаниях. Без Юры ей казалось настоящим кощунством жить там. Нина больше не скрывала своей ярости. Она клокотала в груди. Душила. Убивала. И вид довольного Ярослава только усиливал мощность взорванного вулкана. Но Нина молчала и горько сокрушалась, что взглядом нельзя ранить. Иначе не осталось бы на теле наглеца живого места. — Ты не любишь этот дом, зачем же упускать великолепную возможность купить новое жильё? — Нет! — Ведь ты живешь в съёмной халупе, где вся площадь квартиры как один сортир в загородном доме. — Халупа меня вполне устраивает. Ярослав замолчал. Допил из бокала, отодвинул тарелку с недоеденным салатом и что-то записал в ежедневник. Тяжело выдохнув, Нина схватилась за стакан с водой, чтобы подавить внезапную и резкую икоту. Стало так гадко на душе, что ей захотелось выйти под дождь, который разошёлся не на шутку, и смыть с себя весь негатив. А ещё лучше — просто раствориться и впитаться в почву. «Ага, и обязательно на футбольном поле», — Нина аж поперхнулась от такого поворота мыслей. К икоте добавился жгучий стыд. — «Да чтоб тебя!» Ярослав продолжал молчать. Не в силах больше терпеть скопившееся напряжение, Нина встала. — Уже ходишь? — И снова из молчаливого, который был не настолько отвратительным, он превратился в привычного гада. — А над предложением подумай. Не всегда же ты будешь зависеть от богатых клиентов. «А-а-а, уходи, Нина, от греха подальше, иначе точно не отмоешься от этой грязи». — Спасибо за заботу, Ярослав, — его имя она буквально выплюнула. На улице её ещё долго трясло, поэтому Нина решила пройтись и развеяться. Дождь уже едва накрапывал. Холодный ветер приятно овевал горящее лицо, усмиряя и внутренний пыл. Показав язык своему отражению в витрине магазина, она пригладила растрепавшиеся волосы и растянула губы в улыбке. Почти получилось. Дыхание, наконец, выровнялось, а слёзы перестали щипать глаза. «Этот подонок не стоит моих затраченных на него нервов. Он пожалеет о каждом своём слове!» В сумке пропищал телефон, уведомляя о входящем сообщении, но Нина не стала сразу читать его. Она дошла до небольшого закрытого дворика и села на разноцветную скамейку. Детская площадка пустовала, лишь справа подросток раскачивался на качелях. Увлеченный изображением на дисплее телефона, он её даже не заметил, что было только на руку. Нина подняла взгляд на небо, которое продолжало хмуриться и наливаться силой. И только потом посмотрела на имя отправителя: «Антон». И как бы Нина ни была зла на него, сердце забилось предательски часто и глухо. Костяшки побелели, с силой сжимая пластиковый корпус телефона. Внутри Нины развернулась настоящая война. Ей хотелось удалить сообщение одним верным нажатием пальца и спокойно выдохнуть. А также отчаянно хотелось узнать, о чём оно. «Да что хорошего он тебе напишет после вчерашнего?» Разрываясь не свойственными противоречиями, она уткнулась лбом в дисплей и так и замерла. Пришло ещё одно сообщение. Нина простонала, понимая, что не может просто проигнорировать слова надоедливого футболиста. Полная решимости ответить как можно холоднее и безразличнее, она открыла чат. «Привет! Ты любишь лошадок?» «Про плюшевых — не считается». Нина перечитала раза три, прежде чем поняла, что ей не показалось. «Лошадки? После вчерашнего — и лошадки, блядь?» И она не знала, сердиться или смеяться. Хотелось и того, и другого. Антон сбивал её с толка, мешая составить верное мнение о нём. «Чё ему надо? А-а-а-а! Убейте меня!» И как бы Нина н бесилась с этого, она признала, что ей нравится. Нравится его непредсказуемость, лёгкость в общении, манера держать себя. Всё в нём привлекало и раздражало. «Я боюсь, чёрт возьми!» Нина никогда не испытывала подобных противоречивых чувств. С Юрой всё было иначе. Они ссорились, конечно, но желание стукнуть или убить у неё не возникало. Что же происходило сейчас, она не могла осознать. Не хватало жизненного опыта. Зато женская мудрость кричала о явной симпатии и неравнодушии. «Я люблю коней красно-синих, но хрен ты об этом узнаешь», — усмехнулась Нина, узрев вдруг смешной каламбур. — Красно-синий — самый сильный! Её голос звонко разлетелся по площадке. Паренёк на качелях поднял голову и расплылся в улыбке. Он помахал ей кончиком шарфа, по цвету которого она узнала ещё одного фаната армейского клуба. Стало даже как-то неловко за мысли о футболисте из совершенно другого клуба. Поэтому, решив ничего не отвечать, Нина закинула телефон в сумку и пошла домой. Поднимаясь на лифте, Нина заказала две пиццы. В холодильнике было припасено по бутылке пепси-колы и пива. «Вредно, но жуть как вкусно!» Нина едва успела сбросить одежду, когда телефон вновь ожил. «Нинок, ты не можешь посидеть с пацанами часа три-четыре? Мы уже на пути к тебе, жди». Она улыбнулась. Племянники — лучший способ отвлечься от навязчивых мыслей. Впереди ещё вся ночь, чтобы подумать, а сейчас стоило бы подготовиться к приходу гостей. Нина собрала пылесосом мусор с ковров, протёрла пыль и вытащила на свет настольную игру, в которую она любила играть с Игорьком и Денисом. Спрятала несколько пачек чипсов, потому что младший без всякого стеснения может умять сразу всё. Ей, конечно, было не жалко для него вкусных ломтиков, но Света поставила на подобные продукты категорический запрет, а уж спорить с ней себе дороже. А вот кульки с курагой и орехами наоборот пригодятся. «Дэн оценит». В дверь позвонили. Расплатившись с курьером за пиццу, Нина отнесла коробки на кухню и включила чайник. Стёпа любил выпить с ней чаю и поболтать по душам. «Только сегодня он вряд ли сможет. Торопится». — Эй! Ну, тёть Нин, он же не честно делает! — Игорёк потянулся к старшему брату, намереваясь отобрать джойстик. — Считать научись, малявка. Твои полчаса истекли, теперь моя очередь. — Это у тебя часы неисправные. Врунишка! Нина вышла из кухни и наблюдала привычную картину, когда племянники начинали ссориться из-за приставки. «Зря Стёпа привёз её». — А вот и нет! Пришло время для настольных игр. Нина протянула руку, требуя вернуть джойстик. Расстроенный Дэн не стал спорить и послушался. — Коробка возле дивана. Я сейчас только орешки принесу. Нина снова ушла на кухню, надеясь, что братья не подерутся, как в прошлый раз. Но они мирно раскладывали игру и тихо шептались. «Верно, уже план против меня составили, чертята». Она высыпала орехи и курагу в глубокую миску, достала последнюю бутылку колы и поспешила к двум непоседам, что опять спорили, только уже вполголоса. Но звук входящего звонка по Ватсап заставил её замереть на пороге. — Фига себе, тёть Нин! Вам чё, реально сам Антон Миранчук звонит? Во взгляде Дэна читалось такое несвойственное ему удивление, что Нина кивнула, не до конца понимая зачем. Мальчишка, как и она, увлёкся футболом, правда, выбрал другую московскую команду. Свой азарт к игре он старался особо не афишировать, потому что образ умника не очень-то вязался с подобным увлечением. Удивление в светлых глазах сменилось выражением крайней обиды. «Вот же блядь!» Нина знала, что племянник будет долго дуться и отмалчиваться. В ответ на её же молчание и утайку. — Ого! — воскликнул Игорёк и, схватив телефон со стола, принял вызов. — Привет! Если бы руки Нины не были заняты, она бы хлопнула себя по лбу. От весёлого голоса Антона у неё по спине побежали мурашки. Тело мгновенно отреагировало, подсовывая горячие воспоминания, от которых мурашек становилось всё больше и больше. Хорошо, что ребята смотрели на дисплей, а не на родную тётку. Нина боялась пошевелиться, будто Антон мог почувствовать её движения. Даже дышать страшно. — Привет! Смотрю, я немного не вовремя? «Да!» — хотела крикнуть Нина, но не издала ни звука. Вместо неё ответил Дэн. — Здравствуйте. Ничего страшного, мы всего лишь собирались играть в глупую настолку. Пренебрежение, с которым говорил Дэн, вызвало у Нины улыбку. Но стоило услышать задорный смех Антона, как улыбка тут же испарилась. «Чего это он такой довольный?» Ей хотелось сказать ему что-нибудь едкое, но здесь были дети. Колкие слова горели на кончике языка, причиняя весьма ощутимый дискомфорт. — Ого, да у вас там весело, ребята. Даже завидую. У меня скоро игра, поэтому давайте пожелаем друг другу честной и красивой игры. И победит сильнейший. — Кру-у-у-то, — протянул Дэн. Нина видела, какой огонь зажёгся в глазах племянника, и тяжело выдохнула. Придётся брать автограф, иначе с потрохами сожрёт. «Похоже, все сговорились против меня». — Я думаю, что мы с Ниной Валерьевной сможем договориться, и я достану для вас билеты в вип-ложу. «Сука!» — Ура! Спасибо! Дэн аж подпрыгнул, не удержавшись от переполнявших его эмоций. Ему поддакивал Игорёк, который просто радовался, что можно будет очень весело провести время. Нина буквально услышала, как с лязгом захлопнулась ловушка. «Нечестно играете, Антон!» — Может, на матч Локомотив-ЦСКА? «Сука, сука, сука!» — Гы-ы-ы, — засмеялся Дэн, искоса глядя на покрасневшую Нину. — Тогда нам придётся разделиться на два лагеря. Тётя Нина за «коней» топит. — За ЦСКА? — вся радость волшебным образом исчезла. — Моё сердце разбито, Нина Валерьевна! Нина вздрогнула — он всё же догадался, что она присутствовала при разговоре. Поэтому дальше прятаться не имело смысла. — Ничего, у спортсменов должны быть сильные мышцы, и сердце в том числе. Она не смогла удержаться от сарказма. — Суровая у вас тётя, ребят. — Не то слово, — вздохнул Игорёк, — она никогда не поддаётся нам в играх. Антон снова рассмеялся, видимо, разглядев лицо младшего. — Тогда играйте на желание. Если продуете, я вместо вас исполню волю Нины Валерьевны. Любую прихоть. «Ох, зря, Антоша, зря!» — Идёт, — не замедлила с ответом Нина, ловя странный азарт. — Чё-то мне страшно стало. Я надеюсь на вас, ребята. — Мы приложим максимум усилий, — важно произнёс Дэн. — Тогда до связи. Попрощавшись с Антоном, мальчишки принялись с воодушевлением раскладывать игру на полу. Нина не вслушивалась в их болтовню, погружённая в свои думы. Что-то подсказывало ей, что шутливое пари, в итоге, вытечет в очередное безумство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.