Подарок друзей
18 ноября 2018 г., 14:10
Наступило утро 15 ноября, 2018 года... Дмитрий как всегда, проснувшись, по привычке потянулся и крепко зевнул. Этот день был самым особым в его трудном и насыщенном году - день рождение!
- "У-у... ну и старик я уже стал... если бы не повысили пенсионный возраст, то следующий день рождения, я бы справлял в доме для престарелых Ха-ха!" - Полностью проснувшись, шутливо пробормотал писатель, и уже вставая хотел пойти в ванную комнату, как вдруг увидел на телефоне непрочитанное сообщение, и не спеша, ещё сонными движениями, взял телефон с тумбы... - "Привет сынок! Поздравляю тебя с днём рождения! Крепкого здоровья и успехов в жизни... приезжай сегодня к нам с мамой, ведь на наш адрес прислали посылку, а адресовано именно на твоё имя! Без тебя открывать не будем... всё, ждём тебя! Ещё раз поздравляю!" - Прочитал Дима сообщение своего отца, - "Хах, как всегда папа первый... хмм... интересно, что же это за посылка?" - Ложа телефон обратно, произнёс Дмитрий, и ступил левой ногой с кровати... - "Охх блин... не стой ноги встал... а хотя... что за чушь я несу? Когда я в приметы верить начал? Я со своей днюхой совсем уже крышу теряю..." - Шуточно осуждая самого себя, сказал писатель и направился в душ.
Несмотря на то, что Дмитрий встал не с той ноги, настроение у него не ухудшалось... а даже наоборот, после приятного горячего душа, его настроение взлетело до небес... писатель обтёрся любимым полотенцем, оделся во всё чистое и направился к компьютеру, - "Такс-с... надо посмотреть что там без меня мои чудики-друзья делают" - Усмехнувшись сказал Дима, и открыл ежедневно посещаемый сайт ficbook, - "Так-так... о! Вот и от Тёмы поздравление пришло... и он мне какой-то подарок хочет сделать, надеюсь не справочник по правильности и манерности, Ха-ха!" - Улыбаясь негромко произнёс Дмитрий и ещё немного послушав музыку, выключил компьютер и направился к двери квартиры, - "Эх-х, хоть бы в день рождения дали отдохнуть! Так не хочется видеть эти надоедливые лица... а Виктор Ераполкович наверное будет ехидничать... мол закаты годов идут, а восходов любви всё невидно... пфф... А ему с его-то любовью к KFC, дальше своего живота вообще ничего не видно..." - Поймав усмешку, подумал про себя Дима, после чего повернув ключ, открыл дверь - "Ладно... шутки шутками, а работа есть работа..." - Тихо и немного недовольно пробормотал писатель Дмитрий, и в конце концов закрыв дверь ключами, начал спускаться по лестнице - "Впрочем... не так уж всё и плохо... наемся до отвала сегодня, подарки от родителей, общение с друзьями... ещё и неизвестная посылка" - Мотивировал себя на день писатель, и вот его настроение уже было на пике радости. Дима сел в машину, и как обычно поехал на работу.
Зайдя в здание, Дмитрия встретила добродушная пожилая уборщица Тётя Сима, пожалуй одна из немногих лиц, кого было приятно видеть каждый день, и конечно же добрая старушка знала дни рождения абсолютно всех рабочих, - "Ой, привет Димушка, вот тебе пирог испекла вчера... поздравляю с днём рождения! Желаю здоровья, счастья и начальство подобрее" - Добродушно улыбаясь, протянула уборщица подарочный пакетик с пирогом, - "Здравствуйте, Спасибо большое тёть Сима! Теперь моё настроение никаким начальством не испортить!" - Улыбнувшись в ответ, принял подарок Дима и поблагодарил Серафиму, - "Кушай на здоровье! А мне ещё на втором этаже шваброй пройтись надо" - Улыбаясь ответила старушка, - "Хорошо, я тогда тоже пошёл работать!" - Оптимистичным тоном добавил Дима и направился в свой офис, а тётя Сима неспешным шагом понесла ведро с тряпкой на второй этаж. - "Да уж, вот почему не все люди такие добрые? Почему в наше время мало людей, делающих бескорыстно?" - Промелькнула мысль в голове Дмитрия, и красивый пакетик с пирогом явно поднимал настроение писателю.
Только переступив порог, Дмитрия встретила не очень радужная и счастливая физиономия полковника Осипа Сергеевича, старший никогда не ронял много слов и в этот раз обошёлся примитивным - "Поздравляю тебя с днём рождения Дима...", ну впрочем это уже было неплохо... ведь всё же он помнил, а не забыл как в прошлые разы... - "Спасибо товарищ полковник... рад что помните" - Легко улыбаясь, произнёс в ответ Дима, - "Ты меня конечно извини, но у меня для тебя подарков нет... и даже наоборот, не очень хорошие новости" - С обычным каменным лицом, ответил Осип, *Мда... конечно... только он и может принести мне плохие новости, в мой же праздник* - Промелькнуло возмущение в голове писателя, из-за которого лицо заметно погрубело, - "Да ладно тебе... сделай лицо проще, я ведь ещё ничего не сказал" - Немного и даже чуть заметно усмехнувшись, и протерев нос платком, сказал полковник, - "Не бойся, не увольняю же я тебя... просто придётся твои новогодние каникулы немного сдвинуть..." - Уже договорил старшина, в заметно обязывающем тоне, - "Но... Осип Сергеевич, как это сдвинуть!?" - Невесёлым голосом переспросил Дмитрий, - "Ну как-как, выйдешь на каникулы на месяц раньше... подумаешь... это ведь даже хорошо" - Таким же невозмутимым тоном объяснил полковник, - "Хорошо!? Да нафиг мне эти каникулы, если я проведу их не под новый год!? Ну будьте вы человеком..." - Возмущался заявлением старшего Дима, - "Значит так... либо ты идёшь на каникулы раньше, либо вообще не идёшь - понял? Это указ сверху и я ничего не могу сделать... подпиши бумагу, а иначе ещё и под новый год на сутках у меня останешься!" - В неком угрожающем тоне, рявкнул Осип и пихнул листок с ручкой в руки Дмитрия.
Дима лишь окинул обидчика злым взглядом, пытаясь в полной мере показать своё недовольство... но полковнику как всегда было всё-равно... это был его образ жизни и способ общения. - "Ну и пошёл ты" - Почти неслышно прошептал писатель и оставил подпись на ненавистной бумаге, - "Поаккуратнее со словами Дима, а то в канун нового года, ты у меня пойдёшь куда подальше..." - Услышал дерзновение Осип и уже немного нервно забрал лист и ручку назад, после чего направился в сторону своего кабинета. Настроение Дмитрия явно упало... в его голове пронеслось столько обзывательств, но вслух не сказал ни слова... - "Да катись оно... сколько можно на него слова тратить..." - Произнёс уже вслух Дмитрий, и почти сразу вышел на улицу, чтобы закурить. Выйдя на улицу, он достал из куртки пачку с сигаретами и нервно закусил между губ одну, поле чего полез за зажигалкой... как вдруг его мысли настигли счастливые моменты. Всё то общение с его новыми друзьями, которых он встретил на фикбуке... оно грело душу, и моментально появилось предвкушение того, когда они снова начнут общение... - "Да уж... какие же я наверное много себе лет нажил, от смеха с ними... в принципе не так уж всё и плохо у меня... ещё и подарки ждут" - Опять успокоила мысль, в следующий момент Дима посмотрел на пачку сигарет, - "А ведь они меня своим учителем считают..." - Смотря на пачку, тихо произнёс писатель, как вдруг неожиданно вынул сигарету изо рта и вместе с коробкой кинул в недавно выпавший снег, после чего начал топтать ногой, - "Да пропади оно всё! Я буду жить долго... на зло этому полковнику, на зло моим врагам! И дышать я буду воздухом, а не этой горючей соломой!" - Словно разозлившись, произнёс Дима, после чего, отдышавшись, ему словно стало легче...
После долгого рабочего дня, Дима как и было по плану, поехал к родителям... подъехав к такому знакомому родительскому дому, словно наслаждаясь тёплым зимним запахом подъезда, поднимался всё выше и выше по лестнице, и наконец позвонив в дверь, ему открыл отец.
- "Ну наконец-то пришёл! Мы тут тебя уже заждались... пойдём как следует отпразднуем!" - Радостным и тёплым взглядом, встречая сказал отец.
Наконец-то этот сложный день закончился, и он может по праву отпраздновать свой праздник! Дима прошёл в гостиную, а там его уже ждал словно накрытый царский праздничный стол, в том числе и весьма недешёвое шампанское, с любимой отцовской водочкой... отец Дмитрия на самом деле не очень тепло относился к алкоголю, но по праздникам никогда не отказывался выпить и тем более не лишал этого сына. А из кухни в фартуке, вышла мама, - "Привет Димочка!" - Обняла сына мать, - "Наконец-то пришёл! Давайте сядем уже, и по человечески отпразднуем такое событие!" - Радостным голосом предложила мама, - "Хах, а ведь мать то дело говорит... ну-ка, давай садись! Выпьем за очередной трудный, но очень плодоносный год в твоей жизни" - Сопроводил отец такими словами, открыв бутылку водки, налил в приготовленные рюмки, и протянул одну сыну.
Но в этот момент, внутри писателя что-то щёлкнуло... и неожиданно для родителей, он ответил отказом. - "Нет, спасибо пап... что-то не хочу я больше травиться этим... давай лучше просто шампанского?" - Отодвинув от себя водку, предложил Дима, - "Хох... ну раз так, то уважаю... тогда поддержу тебя, пожалуй и мне хватит глотать эту жижу" - Приятно удивился отец и вылив в раковину водку, налил в бокалы шампанское, - "Мальчики, вы меня не пугайте..." - Тоже удивилась мать, - "Не-а мам... я абсолютно серьёзно, я не хочу больше укорачивать жизнь, и в этом мне помогли новые друзья" - Ответил матери Дмитрий, - "Хмм, ну раз так... то я рада, что у тебя появились такие друзья!" - Тоже присев на стул, обрадовалась мама, - "Кстати об этом... мне папа про какую-то посылку говорил" - Вспомнил утренний разговор Дмитрий, - "Ах да! Мы её на балкон поставили и не открывали без тебя" - Поедая торт, указал вилкой на балкон отец, - "Спасибо, сейчас принесу" - Ответил Дима и направился к балкону.
Открыв балконную дверцу, писатель увидел Небольшую коробочку, повязанную позолоченной лентой. В адресной ячейке было чётко и ясно написано, что адресовано ему... от кого же была посылка, написано не было. В силу своей заинтересованности, Дима только проронил любопытное "Хмм", после чего немедленно начал распаковку подарка. Сняв ленту, и наконец открыв коробочку, он увидел красочную записку:
"Привет Дима! Я хочу поздравить тебя с днём рождения! Пусть жизнь не всегда добра ко всем нам, но ты не забывай, что люди есть люди... и нас уже ничего не изменит... но такие люди как ты, способны поменять пусть и не всех, но многих... тех в ком ещё есть луч любви и надежды...
Всегда помни Дима, что все мы герои своей жизни... и каждый персонаж в ней играет важную роль, и уже твоё дело - позволять кому-то управлять твоим гневом, позволять кому-то портить твой день... либо же самому быть автором книги, под названием "Жизнь". Ты сделал очень многое для нас, и много ещё сделаешь для других людей... путь труден порой, но мы не оставим тебя! Ты великий герой своей истории Дима! Твоя жизнь - фантастичнее любой книги, ведь ею ты можешь дышать, ею ты можешь ощущать... ты ею живёшь, и это самая главная причина, почему стоит перечеркнуть всё, что гнетёт тебя! Ты справишься со всем, ведь ты стал началом всему, чем я живу в данный момент... Желаю тебе здоровья, оптимизма, удачи, любви, и пусть твоё вдохновение не увядает! Я не стал писать своё имя на посылке, так как ты итак несомненно узнал меня! С днём рождения друг!" - Прочитал письмо шёпотом Дима, после чего из дна коробки выпал маленький листочек...
Дмитрий поднял его, и увидел картинку книги с золотым пером, а на обратной стороне было коротко написано: "Угу... И я тоже поздравляю тебя друг!". Дима улыбнулся и посмотрел на вечерний полумесяц, с миллионами золотых звёзд, после чего тихо и с тёплой усмешкой произнёс "Звёзды и луна... пророните свет на золотые строки...".
Примечания:
Привет Дима! Это и есть мой подарок тебе! Прости что припозднился, но лучше уж поздно, чем никогда... Спасибо тебе, за всё что ты сделал... ведь не будь тебя, не было бы и всего этого! С Днём Рождения!