Пролог
18 ноября 2018 г., 11:40
Гарри умер тихо и мирно в своей постели, дожив до преклонного возраста, окружённый членами любимой семьи… Похоже на конец счастливой истории, не правда ли? Как бы не так! Это только самое начало…
Буквально только что Гарри наслаждался приятной невесомостью небытия, как вдруг он уже открыл глаза и долгое время никак не мог понять, где же это он оказался.
Темнота стояла кромешная, сколько ни всматривайся — всему виной была плотная ткань, намотанная на лицо. И всё бы ничего, но вонь стояла просто невыносимая.
Гарри попытался задержать дыхание, но долго не выдержал, громко фыркнул и выругался самыми последними словами.
— Мой Лорд? — послышался напуганный мужской голос. Он был странно знаком, но словно доносился сквозь пелену огромного количества лет.
— Кто здесь? — глухо спросил Гарри, тут же понимая, что голос, которым он теперь говорит, даже близко не его собственный. И уж его-то он никогда не забудет, сколько бы времени ни прошло. Осознание случившегося стукнуло по мозгам, словно тяжёлый молот, и Гарри выругался. — Волшебную палочку мне в зад! Как такое вообще могло случиться?!
Квиррелл нервно откашлялся, но всё же ответил.
— Ну, если вы настаиваете, то я конечно это сделаю… но я её только недавно купил…
— Ты это о чём? — не понял Гарри.
— О моей палочке, — совсем уже растерялся бедный волшебник.
— Идиот! Не вздумай это делать, тем более, пока я здесь! — взревел Гарри. — Скажи лучше, где мы сейчас?
— В моей комнате, господин, в Хогвартсе.
— Ну, кто бы сомневался, — тихо отозвался Гарри. В его ноздри снова ударил резкий запах и он спросил. — А почему здесь такая вонь?!
— Ну… так… это, вы же сами запретили мне мыть голову, — жалобно ответил Квиррелл. — Шампунь затекает вам в рот и глаза и жутко щиплет…
Гарри глубоко вздохнул.
— Так вот откуда у Волан-де-Морта такие красные глаза… Ничего, я Тёмный Лорд… теперь. Так что справлюсь! — видя, что Квиррелл колеблется, он вскричал. — Живей, ленивый ублюдок! Мне ещё с Гарри Поттером сражаться!