ID работы: 7573595

горячий шоколад

Слэш
PG-13
Завершён
341
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 6 Отзывы 51 В сборник Скачать

и твои губы

Настройки текста
      Ренджун смотрит сквозь прозрачное стекло недавно открывшейся кофейни и вглядывается в людей за кассой. — Ну да. Симпатичный, — констатирует он, рассматривая тёмные волосы (наверняка очень мягкие), кофейного цвета кожу и сильные плечи под клетчатой рубашкой. Сердце невольно замирает, и Ренджун трясёт головой, пытаясь отогнать ненужные мысли. — Кажется, ты не туда смотришь, — Джемин кладёт холодные ладони на щёки друга и поворачивает его голову влево. — Вот он.       Худой парнишка в ярко-голубом свитере, расставляющий на витрине пирожные, и правда больше подходит под «идеальный тип» Джемина. Ренджун выдыхает, хватает ладонь друга и резко дёргает ручку двери. — Хён, ты чего?!       Возмущённый шёпот Джемина заглушает звон колокольчика.       В кофейне совсем нет посетителей. Видимо, утро субботы — не самое популярное время среди любителей подобных мест. — Здравствуйте, — приветствует «голубой свитер» с дежурной улыбкой. — Что будете заказывать? — Мне — эспрессо, — слишком быстро выпаливает Джемин. — А тебе?.. — и растерянно переводит взгляд на друга. — Блин! Совсем забыл, ты же не любишь кофе… — Марк умеет готовить не только кофе, — перебивает «свитер» и указывает на парня рядом. — Наш бариста. — Верно, — Марк подходит ближе, улыбаясь. У него приятный голос и милая улыбка, открывающая ровные ряды маленьких зубиков. — Что Вам нравится?       Джемин прерывает затянувшуюся паузу и совершенно точно называет любимый напиток друга: — Можете сделать горячий шоколад?       Бариста кивает и скрывается за неприметной дверцей, видимо, в поисках необходимых ингредиентов. — Пирожные? — предлагает «свитер», наконец выходя из-за кассы и позволяя увидеть маленький бейджик на груди — «Джено».

      Ребята выбрали небольшой столик у окна и ожидали заказа, тихо переговариваясь. За всё время в кофейню зашла лишь одна девушка, купила пару чизкейков и снова убежала. Помимо того, что на часах всего лишь половина девятого, на улице — пасмурно и сыро из-за недавно прошедшего дождя. Горожане обычно не любят в такое время и погоду покидать тёплые квартиры.       Ренджун этого искренне не понимает. Наоборот, он считает, что утро — самое прекрасное и волшебное время дня, что у природы нет плохой погоды, что каждое мгновение — чудесно, нужно только научиться чувствовать его.       Юноше повезло встретить Джемина, что полностью разделяет его взгляды. Утренняя субботняя прогулка стала для ребят своего рода традицией.       Размышления Ренджуна прерывает стук чашки о стол и еле слышный звон посуды. Джено расставляет напитки и блюдца с пирожными и придвигает ещё два стула. — Не против, если мы посидим с вами? Всё равно других посетителей нет, — скорее для приличия спрашивает он, умостившись рядом с Джемином. — Конечно, нет, — утверждает Ренджун, хитро улыбаясь покрасневшему другу.       Спустя мгновение и перед ним оказывается огромная кружка. — Надеюсь, понравится, — бариста опускается на соседний стул и кладёт голову на согнутые в локтях руки, наблюдая за Ренджуном.       Тот неуверенно обхватывает ладонями чашку, делает маленький глоток и так и замирает с кружкой у рта.       Марк взволновано ёрзает, не понимая чужой реакции, и поспешно просит: — Не нравится — не пейте, я приготовлю новый! — Вау, — выдыхает отмеревший Ренджун. — Наверное, у моего соулмейта именно такой вкус, — добавляет он, глядя в пустоту.       В кофейне повисает неловкая тишина, что спустя пару секунд разрывается звонким смехом Джемина. — Ну ты даёшь, хён!       Ренджун наконец приходит в себя, осознавая сказанное, и переводит взгляд на не менее смущённого бариста, краснея ещё больше, прячет лицо в ладонях. — Я рад, что Вам понравилось, — шепчет Марк.       Джемин ободряюще гладит друга по коленке и пытается перевести тему разговора: — А что мы всё на «Вы» да на «Вы»? Уверен, мы младше!       Джено и Марк действительно оказываются старше, но не на много. Они учатся в университете неподалёку и в свободное время подрабатывают в кофейне. Ренджун не сдерживается и спрашивает про необычное имя бариста и почти не удивляется, когда узнаёт, что тот не чистокровный кореец. — Можешь звать меня Минхён, если тебе так удобнее, — предлагает Марк, на что Ренджун качает головой и делает ещё один глоток невероятно вкусного напитка.       Джемин тем временем пытается незаметно выведать, есть ли у Джено соулмейт и состоит ли он в отношениях. Ренджун поражается смелости друга и с интересом наблюдает за ним.       Юноша никогда не верил в любовь с первого взгляда, но Джемин не кажется просто заинтересованным в кассире. Да и сам Джено явно симпатизирует парню. Может, это и есть та самая нить, связывающая соулмейтов? «Если они соулмейты, конечно», — тут же одёргивает себя Ренджун, но искренне надеется на это. Джемину уже пора обрести счастье, которое он заслуживает. — Видимо, вы давно дружите, — Ренджун не сразу понимает, что обращаются именно к нему. Он оборачивается к Марку и кивает, улыбаясь. — С детства вместе. — Здорово, — бариста улыбается в ответ и смотрит в чужие глаза так пристально, что у Ренджуна щёки краснеют и кожа мурашками покрывается. — Кстати! — стремится разбавить затянувшееся молчание юноша. — Горячего шоколада нет в меню, и мне интересно, сколько я должен заплатить? — Ну-у-у, — тянет Марк, запуская ладонь в свои пушистые волосы. — Его нет в меню, потому что это мой собственный рецепт, — бариста неловко мнётся. — Скажем, это подарок, не нужно платить. — Но я не могу так! — возмущается Ренджун, когда в его рёбра вдруг упирается локоть Джемина. — Ты — бедный студент, — аргументирует он. — Так что можешь! Бери, пока дают!

      Ренджун и сам не понимает, как на следующий день оказывается в той же кофейне за тем же столиком. Только вот на этот раз людей в зале пруд пруди — разозлённые, уставшие от жизни студенты, функционирующие только с помощью кофе выстроились в длинную очередь перед кассой. — Надеюсь, мы не станем такими же зомби на старших курсах, — волнуется Джемин, не сводя глаз с бегающего туда-сюда и оформляющего заказы Джено. — Всё может быть, — безразлично бросает Ренджун, потягивая горячий шоколад через широкую трубочку. Он смотрит сквозь окно кофейни на мокрый асфальт за окном и серых людей под чёрными зонтами. — Он смотрит на тебя, — заплутавший в мыслях Ренджун поворачивается к другу и заторможено спрашивает: — Кто? — Марк-хён. — Пф-ф, — сам Ренджун сидит спиной к кассе и проверить слова друга не может, да и не хочет. — С чего бы? — Наверное, ты ему понравился.       Юноша краснеет, пытаясь скрыть лицо в кружке, но Джемин видит и улыбается. — И он тебе тоже, — тянет мягко, ободряюще. — Просто признай это. — Зачем? — пожимает плечами Ренджун, вновь натягивая на лицо безразличное выражение. — Какой ты скучный, — хмурится Джемин, но почти сразу же расплывается в улыбке и машет кому-то ладошкой.       На секунду освободившийся Джено отвечает на жест младшего и шепчет другу: — Сосредоточься на работе, а то уже третий раз путаешь латте с американо!       Марк лишь вздыхает и протирает руки влажным полотенцем, принимаясь за очередной заказ. — И сделай уже что-нибудь, раз он тебе так понравился!

      Ренджун подходит к кассе и в перерывах между клиентами спрашивает у Джено, назначил ли Марк цену за горячий шоколад. Тот не успевает ничего ответить, как бариста вылезает из-за прилавка и (почти) уверенно произносит: — Нет, но ты можешь дать мне свой каток в качестве оплаты.       Ренджун охает, не ожидая такой просьбы, но послушно вбивает свой адрес на чужом телефоне. remarkleeble: привет :)       Юноша смотрит на экран телефона и прыскает в кулак.

juwun: Привет)

      Ренджун следит за тем, как Марк читает пришедшее сообщение и улыбается. В груди становится очень горячо, и юноша почему-то думает, что так и надо, что так правильно.

      Разговоры с Марком в катоке после пар становятся рутиной. Ребята желают друг другу доброго утра и хорошей ночи. Ренджуну нравятся их короткие переписки, нравится узнавать о хёне что-то новое и нравится открываться ему самому, вот только… Из-за проклятой сессии времени зайти в кофейню совсем не остаётся. Джемин злится не меньше, ведь тоже скучает по Джено.       Тем более теперь, когда знает, что тот на вкус, как его любимый эспрессо.       Ренджун долго смеялся, когда услышал, как именно это произошло — просто после очередного сложного дня Джемин заснул прямо в кофейне, а когда Джено наклонился к нему, чтобы разбудить, тот очнулся слишком быстро и резко поднялся, впечатавшись губами в чужие напротив. Жаль, Ренджун тогда был не с ним.

juwun: Скучаю по твоему горячему шоколаду; (

      Пишет юноша, ворочаясь на кровати в попытках уснуть, и долго колеблется, расположив палец над кнопочкой «отправить», но всё-таки нажимает. remarkleeble: до скольки у тебя пары завтра?       Вместо ответа присылает Марк. Ренджун не понимает, зачем хёну такая информация, но всё же набирает смс. remarkleeble: отлично, а теперь иди спать, завтра трудный день

juwun: А зачем тебе это?

      Все ещё не понимает юноша. remarkleeble: спокойной ночи)       Отмалчивается бариста и выходит из сети.

      Ренджун устало поднимается со стула и принимается собирать тетрадки в рюкзак. Сегодня последний день сессии, что не может не радовать, но у юноши не остаётся сил на улыбку. Он медленно плетётся в раздевалку, так же медленно натягивает куртку и покидает здание. Однако на ступеньках вдруг замирает и непонимающе таращится на знакомый силуэт у университетских ворот. Ренджун протирает глаза, пытаясь прогнать галлюцинацию-наваждение-призрака, однако тот, наоборот, замечает юношу и широко улыбается, махая ладошкой и подходя ближе. — Хён, ты что здесь делаешь? — Пришёл навестить донсена, которого не видел, дай подумать… — Марк поднял руку, загибая пальцы и что-то неразборчиво шепча, делая вид, что считает. — Вот уже три недели! Знаешь, как я соскучился? — уже тише добавляет он. — Я тоже, — еле слышно произносит Ренджун, отводя взгляд, и замечает небольшой термос с муми-троллями. — А это что?       Марк поправляет съехавшие на нос очки и протягивает донсену баночку. — Горячий шоколад.       Ренджун забирает напиток и со счастливой улыбкой делает глоток. Друг наблюдает за ним потеплевшим взглядом и несмело берёт за свободную ладошку, несильно сжимая. — Прогуляемся?       Младший смущённо кивает.

      С Марком тепло даже зимой, — заключает вечно-мёрзнущий Ренджун, шагая рядом с хёном по снежному (что редко бывает в Сеуле) парку. Его ладонь в кармане куртки Марка, и это уже почти не смущает. Старший болтает что-то о зиме и о Канаде, а Ренджун запоминает каждую деталь и говорит, что хочет побывать там однажды. Он смотрит на Марка слишком пристально и часто, даже сам того не замечая. Ренджун находит две крошечные родинки на лице хёна — одну на подвижном веке и едва заметную у нижней губы — и не может справиться с желанием прикоснуться к последней.       Марк останавливается на середине рассказа и ошарашенно смотрит на младшего сверху вниз. — И что это было? — спрашивает он, заглядывая в чужие глаза.       А до Ренджуна только сейчас доходит то, что он только что сделал. — Хён, прости, я… — начинает тараторить юноша, но Марк уже не слушает. Он берёт ладонь, что младший ещё не успел отвести от чужого лица, в свою и притягивает Ренджуна ближе, невесомо касаясь его губ своими. — Если ничего не почувствуешь — кусай, — шепчет старший перед тем, как снова поцеловать донсена.       Марк перемещает свободную ладонь на талию юноши и нежно проводит языком по чужим губам, чувствуя, как Ренджун поддаётся и приоткрывает рот.       Обоих током прошибает.       У Ренджуна ноги подкашиваются, когда он чувствует сладкий вкус любимого горячего шоколада и крепче хватается за плечи старшего, чтобы не упасть. Марк прижимает Ренджуна ближе, держит крепко и не хочет отпускать — но у младшего воздух в лёгких заканчивается, да и звёзды перед глазами мешают дышать. Марк отстраняется. — Ну и какой я на вкус? — шепчет он, гладя младшего по волосам (сползшая шапка валяется где-то рядом, благополучно забытая). — Горячий шоколад, — мычит Ренджун куда-то в плечо хёна, пряча покрасневшие щёки. — Тот самый? — Тот самый… — А ты, как арбузик, — смеётся Марк, отказываясь выпускать младшего из объятий. — Какой ты не романтичный! — шипит Ренджун, всё-таки выпутываясь из кольца тёплых и рук и вставая на носочки. — Зато вкусный.       Марк улыбается в поцелуй и думает, что это лучшая зима в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.