ID работы: 757363

На крыльях сна

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В безоблачном спокойном небе переливалась луна и заливала все вокруг нежным серебряным светом. Мерцающая россыпь звезд хитро подмигивала с высоты, чуть влажная от росы трава приятно щекотала босые ноги. Тот факт, что она стоит босиком, Лену почему-то не удивлял, как и то, что на ней легкое струящееся платье, летнее, но никак не подходящее для середины октября. А октябрь ли сейчас на самом деле?... Мысли ускользали из головы,словно мотыльки, влеченные светом и тишиной, нарушаемой лишь стрекотом кузнечиков и тихо журчащей где-то водой. Очарованная этой тишиной, девушка медленно двинулась вперед... Там, впереди, ждал ее Тема-единственная мысль, что случайно залетевшей в комнату бабочкой билась сейчас в голове... А, собственно, зачем думать? Весь серый, однообразный мир с его шумом, глупой суетой, остался где-то позади, за гранью реальности... Счастье - то, чего Лена не чувствовала уже так давно, сейчас обволакивало ее густой прозрачной пеленой, хотелось петь, но голос исчез, растворился в неприкосновенной тишине.Зачем говорить? Зачем вообще все, когда есть такое простое счастье? Девушка шла, почти летела,она кожей ощущала присутствие здесь любимого человека, оно лучами света и надежды гнало ее вперед...Только бы долететь,успеть,забрать с собой в реальность,и сделать ее хоть чуточку ярче, а что будет дальше-неважно... - Лена! Лена,проснись,черт возьми! Я распахнула глаза, невидящим взглядом обвела комнату, и неожиданно для себя разрыдалась. Я уже очень давно не позволяла себе плакать при ком-то...Только один раз.. - Ленок,опять кошмар приснился,да? Ну не надо, девочка моя,все-все-все, слышишь?... - Я..Х-х-хочу,чтобы он вернулся!Хочу! - Первое,что я смогла выдавить из себя. - Тише-тише, ты сама не понимаешь,что говоришь...Давай ты сейчас ляжешь и спокойно заснешь,да? Папа бормотал еще что-то,но мне было,в общем-то, все равно.Я почти в беспамятстве, ослабев, откинулась на подушку. Лишь бы не наступало утро...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.