ID работы: 7573713

Разговор на втором курсе

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сорвавшаяся тренировка

— А твоего мнения, грязнокровка, никто не спрашивал. — Наешься слизней… Меня скоро вырвет. — Я считаю, что его надо отвести в Больничное крыло. Я уверен, что все равно мы победим слизеринцев даже, если будет на одну тренировку меньше.

Библиотека

— Мне нужно тобой поговорить в том месте, где нас никто не подслушает. — Я готова идти прямо сейчас.

Выручай-комната

— Что это за место? — Это место, где по твоему желанию можно возникнуть почти всё. Ограничения — запреты трансфигурации и невозможность вынести возникшие из ниоткуда вещи. — Откуда ты знаешь про данное место? — Обещай, что никому не расскажешь данную информацию. Больше всего я опасаюсь, что она доступна Рону. — Обещаю. Но почему именно Рону доверять опасно? — Я — путешественник во времени, который хочет первые четыре года держать события под полным контролем. У младшего рыжего крыс — анимаг, на самом деле предавший моих родителей. И это не говоря о том, что анимагия без регистрации сама по себе преступление. — А почему ты не выдашь его? — В моей прошлой жизни он, сбежав в конце третьего курса, возродил Волдеморта. Сначала в промежуточном теле, спустя год в окончательном. — Ты хочешь возрождения? — Не хочу, но других вариантов не вижу. Сейчас его дух, который был в прошлом году в Квиреле, живёт в бестелесном и, более того, беспредметном облике, поэтому уничтожить его невозможно. Эта часть души не единственная, более того остальные уничтожать до возрождения нежелательно, так как тогда возродившийся сможет продолжить разбивать свою душу на части. — Придётся верить. Но ведь позвал ведь не с этой целью. — Речь идёт об оскорблении. У него не было повода тебя называть, но твоё поведение из прошлой жизни доказало, что он частично был прав. — Ты, живущих у маглов, а оскорбляешь меня, то есть хуже, чем Малфой. — Где твои мозги? у тебя был вариант распределиться на факультет, чья гостиница охраняется клювом орла *. Грязнокровки — это те, кто себя заведомо ведут неправильно в магическом мире. Удивительно, что меня так не обзывал. — И что я делала? — В конце этого учебного года я хитростью освободил эльфа-домовика от плохого хозяина. Спустя год ты увидела, что один министерский чиновник освободил свою домовую эльфийку, хотя у него были причины, пусть мы и не знали о них. Исходя из этого ты решила, что все хозяева эльфов-домовиков — ужасные тираны. Более того, ты хотела освободить всех хогвартских эльфов-домовиков. Во-первых, они не хотели свободы, во-вторых, освободить их при помощи одежды мог только хозяин, которые в школе является директор. На пятом курсе оказались дела по-важнее и ты де-факто отказалась от идеи. — Есть ли события, которые ты хочешь поменять на втором курсе? — Да. Я не хочу, чтобы ты варила оборотное зелье, с целью выяснить, виновен ли Драко в оцепенении маглорожденных и кошки сквиба. Во-первых, он никак не виноват, а его отец виновен косвенно**. Тебе удалась варка, но по ошибке ты в свою порцию добавила кошачий волос и выглядела забавно: почти всё тело человеческое, а голова кошачья. В Больничном крыле тебе пришлось ждать, когда пушистость понизится. И ещё не бери прорицаний и магловедения. Конечно, из меня и Рона тоже прорицателей не вышло, а именно провал сов после пятого курса, но ты так рационально мыслила, что не продержалась и учебного года, а магловедение для тебя бесполезно. Ведь ты же знаешь зачем простецам нужно электричество. Более того, ты почти год пользовалась хроноворотом. Ты и так старше почти всех ровесников и ровесниц, а теперь представь реальный возраст. Хорошо ещё, что временных парадоксов не возникло благодаря чёткому следованию ограничений. — А кто такие сквибы? — Потомки волшебников, которые могут видеть магический мир, но не могут колдовать. — А как себя вести? — Почти так, как если бы данной информации не было. Дуэльный клуб — Серпенсортия — Stop — Випара эванеско — Ты заклинатель змей что ли? — Я до этого со змеями говорил один-единственный раз только в 1991 году — в день рождения кузена. После того, как узнал, что волшебник, думал, что все так могут.

Вечер дуэльного дня

— Мне нужно с тобой поговорить в известном тебе месте. — Иду.

Выручай-комната

— Ты знал випара эванеско, но предпочёл, чтобы многие считали тебя потомком Салазара Слизерина. — Я хотел, чтобы все знали про випара эванеско, чтобы больше трюком с вызовом змеи никто не смог бы никого напугать. А к слухам мне не привыкать. Кстати, держи при себе зеркало. Оно в марте спасёт тебе жизнь. На четвёртом курсе две недели почти все меня считали обманщиком возрастной черты, жадным до денег и славы, из-за вынужденного участия в турнире трёх волшебников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.