ID работы: 757376

Солнце, радость, греческий

Джен
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рокэ Алва Рокэ Алва никогда не учит греческий. Ему не надо сидеть над грамматикой, чтобы выучить склонения и спряжения, достаточно просто за полчаса перед экзаменом прочитать конспект Лионеля. Заходит сдавать первым, на то он и Первый маршал. Отвечает теорию быстро, читает бегло, переводит литературно и может объяснить, что где в предложении. Подсказывает Ричарду и Эмилю. Подсказывать умудряется незаметно. Получает хорошие оценки вне зависимости от экзаменатора. Ричард Окделл Все думают, что Дик вообще не готовится к греческому, а только целыми днями говорит, что ничего не сдаст. Но это не так: Дикон очень упорно зазубривает трижды проклятые парадигмы, окончания и правила слияния. Приходит на экзамен за полтора часа и повторяет, повторяет, повторяет. Идёт сдавать сразу после Рокэ, потому что оруженосец. Пофиг, что бывший. Вытягивает именно тот билет, который он- о, ужас!- забыл повторить перед экзаменом, поэтому теорию отвечает благодаря подсказкам Рокэ или Робера, читает с ошибками в ударении, переводит близко к тексту. Никому и никогда не подсказывает, потому что не умеет. Получает хорошие оценки у всех, кроме Мирабеллы и Сильвестра. Робер Эпинэ Робер знает, что сдать греческий на хотя бы тройку он сможет, но для пущей уверенности в себе читает грамматику, смотрит в конспекте темы и переводит какие-то тексты. Перед экзаменом занимается повторением самых сложных вместе с Карвалем. Идёт сдавать, как ни странно, все с тем же Карвалем, ибо кто ж его пустит одного. Теорию отвечает гладко, читает хорошо, переводит с греческого хорошо, а при переводе на греческий его начинает отчаянно клинить. Подсказывает Дику и Альдо, правда боится, что их могут поймать. Сдает только Матильде, которая прощает ему перевод на греческий. После экзамена натаскивает Альдо на пересдачу. Братья Савиньяки Лионель, Эмиль и Арно верят в силу коллективного разума, поэтому учат все вместе. Ну, то есть как: Лионель зубрит и попутно объясняет, Миль дрыхнет в обнимку со словарём, а Арно пишет записочки Валентину. Когда перед днем Х выясняется, что никто, кроме Неля вообще ичего не знает, Ли бросает братьев на произвол судьбы и уходит спать. Эмилю и Арно ничего не остается, кроме как все выучить. Идут сдавать все втроем, поясняя всем, что они комплект. Лионель: теорию отвечает прекрасно, читает хорошо, переводит литературно. Подсказывает Эмилю. Старается сам не сдавать Арлетте и братьям не советует. Эмиль: теорию отвечает два первых билета сам, остальные- с божьей(Лионеля или Рокэ) помощью, читает гладко, строение предложения понимает, но со словами затык. Подсказывает Арно то, что ему подсказал Ли. Панически боится сдавать Арлетте. Арно: теорию знает неплохо, читает бегло, переводит по заранее заготовленной (п/а заготовленной Приддом) шпаргалке. Никому не подсказывает, ибо у самого проблемы. В крайнем случае заорет на всю аудиторию "Иди-ка ты в Закат! Я и сам не знаю, как это спрягается!" Никогда не сдаёт Арлетте. Валентин Придд Валентин просто идёт и учит. Без всяких проклятий и нецензурных посылов всех греческих авторов в Закат, и без перерывов на записочки от Арно. Оленёнок, к слову, от этого страшно злится. Чтобы искупить свою вину перед младшим-младшим Савиньяком, Валентин готовит кучу шпаргалок, правда это мало помогает, и после окончания экзамена Придд получает от Арно сцену ревности "как в романе" и отправляется с ним гулять. Читает, переводит, рассказывает теорию с таким невозмутимым лицом, что никто не решается поставить ему "неуд". Пишет Арно переводы всех текстов и вручает перед экзаменом. На этом всё. Ему решительно все равно, кому сдавать. Ротгер Вальдес Ротгер Вальдес не учит греческий. Из принципа. Все учителя удивляются, как при его феноменальной безалаберности Вальдес умудряется сдавать экзамены. Существует легенда, что Ротгер посмотрел на учебник по греческому, потом на море, потом снова на учебник, потом опять на море и выкинул учебник за борт. Скорее всего, так оно и было. Теперь на экзамены его за шкварник таскает Кальдмеер, обещая, что подскажет ему все, что надо будет. Читает и переводит с божьей помощью. Никому не подсказывает. Может, конечно, объяснить, как к мачтам канаты крепятся, но греческий язык- не судьба Ротгера. Любой экзаменатор поставит ему "удовлетворительно" за то, что у него есть Кальдмеер... Олаф Кальдмеер Учит вместе с Руппи. Поэтому половину билетов знает он, а половину- фок Фельсенбург. На экзамене держится поближе к нему, чтобы, если что, спросить, и к Ротгеру, чтобы спасти этого раздолбая от сокрушительного провала. Отвечает уверенно, читает бегло, переводит спокойно. Подсказывает Вальдесу и Руперту. Сдает кому попало. Альдо Ракан Альдо тоже не учит греческий. Ибо не царское это дело, учить как склоняется, скажем, "ευτυχός"* какой-нибудь. Правда, оценку он получает соответственную.. Робер натаскивает его на пересдачу, но Альдо и со второй попытки не сдает... Даже Штанцлер не может поставить ему "зачет". *ευτυχός- (эутюхос)греч. счастливый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.