ID работы: 7573955

Достойны ли мы счастья?

Гет
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
— Проспала! — раздался девичий крик на всю квартиру. — Черт! Почему этот будильник не сработал?! Тихое и мирное утро в Париже было нарушено орами двадцатитрехлетней Маринетт Дюпен-Чен, бегающей по комнате и собирающейся в спешке на работу. Девушка хоть и любила поспать и подольше понежиться в собственной постели, но опаздывать на службу было никак нельзя, иначе можно смело отправляться на биржу труда. Габриэль Агрест был суров, строг и не переносил, когда кто-то нарушал распорядок дня. Поэтому большинство сотрудников приезжало в модный дом "Agreste" с запасом в тридцать минут. Но только не Маринетт... Она буквально жила на работе: приходила одна из первых, а уходила самой последней. Позже нее покидал офис разве что сам Агрест-старший. — Маринетт, чего ты так переживаешь? — меланхолично поинтересовался Натаниэль, не отрывая свою голову от подушки, — подумаешь, приедешь не самая первая. Ничего страшного не произойдет. — Произойдет! Сегодня надо сдать эскизы для осенней коллекции, а у нас еще ничего не готово! — ответила Дюпен-Чен, пытаясь ровно накрасить глаз. — Это твои проблемы, — бросил Куртцберг, поворачиваясь на другой бок, — не задерживайся сегодня. Маринетт вздрогнула. Последнюю фразу парень произнес так, что по коже пробежал холодок, а кровь в жилах застыла. Отвечать что-либо Нату она не планировала, да и смысла в этом особого не было. Все равно он ее уже не слушал. Девушка быстро натянула на себя зауженные черные брюки, белую свободную рубашку и серый пиджачок без пуговиц. Выйдя из комнаты, Дюпен-Чен быстро прошла длинный коридор, заглянула на минуту в кухню, прихватив оттуда яблоко из вазы с фруктами и бутылку воды, и побежала в прихожую. Там девушка надела черные туфли-лодочки на высоком каблуке, взяла с комода ключи от машины и сумку и покинула квартиру без лишнего шума. Натаниэль терпеть не мог, когда кто-то рядом с ним шумел.

***

Маринетт Дюпен-Чен съехала от родителей, когда ей было двадцать лет. Девушка только-только получила работу в "Agreste", хоть и была обычной студенткой третьего курса. Но Габриэль Агрест разглядел в ней талант и оригинальность в ее работах, поэтому сразу, особо не думая, предложил ей место обычного дизайнера. А уже упорный труд, непоколебимое желание стать лучшей и упрямство сделали свое дело, и буквально через полтора года Маринетт стала ведущим дизайнером в компании месье Агреста. Примерно тогда же девушка начала встречаться с Натаниэлем Куртцбергом, который учился в том же университете, что и брюнетка, но на другом факультете. Парень был рад, что Маринетт, которая нравилась ему еще со школы, согласилась с ним встречаться. Только вот Дюпен-Чен не особо горела желанием съезжаться на первых парах их отношений, но Нат настоял на своем и буквально через две недели после их первого поцелуя, парень появился на пороге у девушки со всеми своими немногочисленными вещами, мольбертом и огромным множеством красок, которые теперь стояли в каждом углу уютной квартиры. Эту квартиру для Маринетт купили родители, когда узнали, что их дочь будет работать на самого Габриэля Агреста. Сабина Чен и Томас Дюпен были так горды своей дочерью, что не пожалели средств на покупку отдельного жилья в хорошем районе Парижа. А вот машину девушка купила себе уже сама, когда сдала на права. Для нее это была маленькая победа и еще один шаг к взрослой и самостоятельной жизни. Свой выбор Дюпен-Чен сделала в пользу спорткара — Порше 911 белого цвета. На вопрос о марке машины девушка лишь пожимала плечами и посильнее вдавливала педаль газа в пол. Было очень странно видеть хрупкую и утонченную брюнетку за рулем такого мощного и быстрого транспорта. Родители и Натаниэль не одобряли выбора девушки, но спорить с ней не желали, потому что если Маринетт что-то решила, то это обсуждению и критике не подлежит. Дюпен-Чен почти подъехала к офису, где работает, когда в сумке противно зазвонил телефон. Припарковавшись, девушка схватила сумочку, на ходу ища мобильник. На экране высветилось "Натаниэль". Маринетт тяжело вздохнула и ответила на вызов: — Что случилось, Нат? — Просто хотел напомнить тебе, что сегодня мы должны утвердить список гостей на нашу свадьбу, чтобы в ресторане могли подготовить таблички с именами и рассчитать количество блюд... — Об этом надо было сказать мне прямо сейчас? — вспыхнула дизайнер. — У меня нет сейчас времени, чтобы заниматься этим. Дома! Все дома! — и не дожидаясь ответа, скинула звонок и побежала вверх по ступеням к главному входу.

***

— Доброе утро, мадемуазель Дюпен-Чен! — приветливо улыбнулась секретарь на ресепшен, когда ведущий дизайнер влетела в офис. До начала рабочего дня оставалось еще пятнадцать минут, но Маринетт казалось, что она опоздала на целый час. — Доброе утро, Шарлотт, — кивнула брюнетка секретарю, — для меня ничего нет? — Есть, мадемуазель, но все забрала Юки, когда пришла. Сказала, что передаст Вам лично в руки. — Хорошо, — Маринетт была довольна работой своего личного помощника, которого она подбирала лично целых полгода. Многие кандидаты банально не понимали, что от них хотят, а Юки Ли не только беспрекословно исполняла все свои обязанности, но и прекрасно варила кофе и неплохо разбиралась в дизайнах, что очень сильно упрощало жизнь Дюпен-Чен. Отметившись в системе, проведя магнитным пропуском по валидатору, брюнетка поспешила подняться на тридцать восьмой этаж, где располагался ее офис. На тридцать девятом этаже обосновался Агрест-старший, заняв своим кабинетом и приемной секретаря весь последний этаж. — Доброе утро, — поприветствовала начальницу Юки, как только Маринетт вышла из лифта. Дюпен-Чен лишь сдержанно кивнула, показывая, что она готова слушать дальше свою помощницу. — Ваша почта лежит у Вас на столе. Звонила Алия Сезер просила назначить дату и время интервью с Вами... — В любое время, — ответила брюнетка, шагая к собственному кабинету. — Для Алии я всегда найду свободный вечер. Что еще? — Мисс Санкер просила передать, что месье Агрест ждет Вас сегодня у себя со всеми эскизами по осенней коллекции не позднее трех часов. — Хорошо. Это все? — Нет, мадемуазель Дюпен-Чен. — Юки зашла вслед за Маринетт в кабинет и встала напротив стола начальницы. — Мадам Фабри просила Вас спуститься к ней в студию сегодня, для утверждения моделей на показ. И еще, Вашу бронь до Лиона подтвердили, вылет послезавтра вечером в... — Бронь отменяй, я никуда не полечу, слишком много дел перед показом — быстро отчеканила Маринетт, — мадам Фабри передай, что моделей будем утверждать, когда месье Агрест утвердит эскизы нарядов на показ. Спасибо, Юки, ты можешь быть свободна, — легко улыбнулась девушка. Секретарь еле заметно поклонилась дизайнеру и вышла за дверь. Дюпен-Чен быстро пролистнула органайзер и обнаружила, что эта неделя у нее вполне свободна. Правда, если Габриэль утвердит сегодня все дизайны, то придется перекраивать весь график для встреч с производителями и поставщиками тканей, закройщиками и остальными, кто будет непосредственно шить образы. До выхода коллекции оставалось еще два месяца, но подготовку в "Agreste" всегда начинали заранее, чтобы перед показом оставалась неделя-полторы на исправление мелких недочетов. Брюнетка достала свои эскизы из папки и критично их осмотрела. Девушке казалось, что ни один из костюмов не понравится Габриэлю, хотя все было выполнено профессионально и в стиле Маринетт.

***

К Агресту-старшему главный дизайнер явилась в час дня, предупредив Натали о своем визите за час. Мисс Санкер подтвердила предложенное брюнеткой время и отключилась. В назначенный час Маринетт уже стояла в кабинете Габриэля и ждала, когда тот пригласит ее к столу или попросит показать эскизы. Мужчина поднял голову на девушку, слегка прищурил глаза, но выражение лица не изменил: серьезный камень. — Присаживайтесь, мадемуазель, — кивнул на кресло перед своим столом Агрест и протянул руку за папкой. — Это все Ваши эскизы или Вы еще что-то сможете нарисовать? — Все, месье, — ответила Дюпен-Чен, отдавая бумаги начальнику. Габриэль удовлетворительно кивнул и начал изучать рисунки. — Отлично, Маринетт! Вы превзошли все мои ожидания. У меня к Вам будет только одна просьба. Я не упоминал ранее об этом, но сейчас это просто необходимо сделать. Надо разработать еще одну мужскую модель, которую будет представлять... Габриэль не договорил, так как дверь его кабинета распахнулась, и в помещение зашел Адриан Агрест собственной персоной. За те шесть лет, что Маринетт его не видела, парень возмужал, окреп и вырос. Скулы стали острее, выражение лица серьезнее, осанка еще более прямой. Неизменными остались только изумрудные глаза, которые светились энергией. Основатель дома моды "Agreste" любил порядок. Он никогда не отклонялся от расписания, а если такое случалось, то это было крайне редко и только из-за обстоятельств, на которые Агрест-старший никак не повлиять. Именно поэтому в его компании были категорически запрещены опоздания, уходы домой пораньше и отгулы. Если сотрудник заболевал, то он обязан был выйти на работу. Единственным человеком, ради которого Габриэль пошел против этого правила, была Маринетт Дюпен-Чен. Во время подготовки прошлогодней зимней коллекции девушка не спала три дня подряд, экстренно готовя новые эскизы для лимитированной серии зимних пальто, поэтому, когда ведущий дизайнер упала в обморок прямо в кабинете Агреста, мужчина сжалился над девушкой и дал ей два дня больничного. Но больше такого он не допускал. А сейчас его сын приехал на два дня раньше из Милана, чем планировалось. Маринетт пристально следила за эмоциями начальника, но его лицо ничего не выражало кроме разочарования и ярости, когда лицо Адрина просто светилось от счастья лицезреть перед собой отца и одноклассницу, которую он узнал, как только зашел в кабинет. — Ты должен был прилететь только через два дня, — проговорил Габриэль, пристально смотря на сына. — Я тоже рад тебя видеть, папа, — дерзко произнес Адриан, — в Милане получилось все закончить быстрее, чем планировалось. — Молодой человек подошел к девушке и галантно поцеловал ее руку, — Рад тебя видеть, Маринетт. — Взаимно, — искренне улыбнулась девушка, покрываясь легким румянцем. — Твоя квартира еще не готова, — оповестил сына Агрест-старший.— А в особняк ты вернуться не можешь. — Я разберусь, — сухо ответил молодой человек. — Я зашел только поздороваться. — Мадемуазель Дюпен-Чен, — обратился к дизайнеру Габриэль. — Я утверждаю все эскизы и прошу вас сделать еще один. Это должен быть костюм. Фасон, материалы и цвет я оставляю на Ваше усмотрение. Представлять его будет Адриан, поэтому прошу Вас проконтролировать все лично. С завтрашнего дня можете приступать к подготовке коллекции. Эскиз костюма у меня должен быть не позднее вечера пятницы. — Я Вас поняла, месье Агрест, — ответила дизайнер и встала со своего места. — Я могу идти? — Конечно.

***

В приемной Габриэля Агреста стоял Адриан и ждал, когда Маринетт покинет кабинет его отца. Он так давно не видел девушку или кого-либо из своих одноклассников, что ему захотелось поговорить с Дюпен-Чен обо всем на свете. Во время своей шестилетней ссылки в Италию, иначе Агрест-младший свое путешествие никак не называл, он ни с кем не общался, даже с Нино, хотя парни и были лучшими друзьями. — Мари, — набросился Адриан с объятьями на Маринетт, вышедшую из кабинета. Девушка с радостью ответила на объятье, отмечая, что парень стал еще выше. — Я так соскучился... Мы с тобой столько не виделись. Ты к отцу на работу устраиваешься? — Нет, что ты! — улыбнулась девушка, выпутываясь из рук бывшего одноклассника. — Я здесь уже три года работаю ведущим дизайнером. — Ты молодец! Добилась того, к чему так долго и упорно шла! — Спасибо, — смущенно улыбнулась Маринетт. — Адриан, если тебе негде переночевать, то ты можешь спокойно пожить у меня. — Мари... — выдохнул от напряжения Агрест, — спасибо тебе огромное. Но я не могу принять твое предложение. — Просто обязан! — безапелляционно заявила дизайнер, направляясь к лифту. — Как минимум сегодняшняя ночь! Я хочу услышать историю твоего развития, как модели, за эти шесть лет. — Договорились, только я без машины сегодня и, к сожалению, не знаю твоего адреса... — Если ты меня подождешь пару часов, то мы поедем вместе, — улыбнулась Маринетт, нажимая цифру этажа, где располагался отдел закройщиков. Дверь лифта закрылась, а Адриан так и остался стоять посреди приемной, улыбаясь, словно ему шестнадцать лет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.