ID работы: 7573955

Достойны ли мы счастья?

Гет
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лион

Настройки текста
За неделю до выпуска коллекции все начали усиленно готовиться к показу. Дюпен-Чен бегала по «Agreste», выясняя все недочеты, которые надо было исправить, и просматривала все возможные комбинации представления коллекции. Адриан все больше и больше времени проводил на тренировках и проходах в костюмах, оттачивая походку и навык. Агресту было безумно приятно, когда он узнал, что костюм для него Маринетт сшила вручную, подбирая ткани и материалы лично, не пуская в этот процесс даже Алана д’Реми, хотя парень неоднократно предлагал свою помощь. Сама дизайнер не хотела ему это говорить, но блондину все же удалось выпытать информацию у Юки, которая почти сразу же сдала свою начальницу. — Дамы и господа, — послышался из динамика монотонный голос, — Наш самолет приземлялся в городе Лион. За бортом плюс двадцать три градуса по Цельсию. Спасибо, что воспользовались нашей авиакомпанией. Для сентября было жарковато, но это мало беспокоило Агреста, достающего свою сумку с багажной полки. Заручившись поддержкой и прикрытием Нино, блондин улетел в Лион за родителями Дюпен-Чен, чтобы привезти их на показ, который организовывает их дочь. Узнав у Алии адрес новой пекарни Томаса Дюпена, Адриан улетел, сославшись на срочные дела, которые нельзя отложить и сделать после выхода коллекции. Маринетт со скрипом отпустила парня, взяв с него обещание, что он вернется максимально быстро. Блондин загадочно улыбнулся на данную просьбу, но согласился с выставленными условиями. — Добрый день, — Агрест подошел к таксисту, стоящему на выходе из аэропорта. — Довезете до пекарни Томаса Дюпена? — Конечно! — мужчина обрадовался пассажиру и услужливо открыл перед моделью дверь. — Без пробок домчимся за полчаса. Агрест лишь кивнул, устраиваясь поудобнее. Ему сейчас больше всего хотелось убедить Томаса и Сабину прилететь в Париж.

***

Пекарня Томаса Дюпена находилась почти в центре Лиона и своим фасадом напоминала пекарню в Париже, только занимала она всего два этажа и не было выхода на крышу. Адриан обвел взглядом здание и замер. У него появился какой-то необоснованный страх встречи с четой Дюпен-Чен. Взяв себя в руки, Агрест толкнул дверь и переступил порог пекарни. — Добрый день! Добро пожаловать в нашу семейную пекарню… — Сабина запнулась, посмотрев на вошедшего. В ее глазах промелькнул интерес, а на лице расцвела улыбка. Мадам Чен узнала гостя. — Адриан! Как я рада тебя видеть! Иди ко мне! Дай-ка я на тебя посмотрю! — Добрый день, Мадам Чен! Я тоже рад Вас видеть! Как Вы поживаете? — Мы хорошо! Ты-то как? Мне Маринетт говорила, что ты в Италии сейчас. — Был в Италии, мадам Чен. — смущённо улыбнулся блондин, — вернулся не так давно ради осенней коллекции. Отец попросил выступить… — Адриан, — Сабин положила руку на плечо парня. — Тебе лучше в Париже, рядом с домом. Томас! Иди посмотри, кто приехал! В душе Агреста все потеплело. Семья Маринетт принимала его еще в школьные годы, как собственного сына, хоть девушка и стараюсь максимально сократить общение родителей с парнем. Весь Париж был в курсе, что происходит в особняке Габриэля Агреста, но никто не мог защитить маленького Адриана от тирании всесильного отца. — Какие у нас знаменитые и редкие гости! — в пекарню вышел Томас. — Господин Адриан Агрест! Сколько же я тебя не видел?! Лет шесть? — мужчина сжал блондина в медведьих объятиях. — Ты проездом или по делу? Адриан, выпутавшись из рук месье Дюпена, лукаво улыбнулся и облокотился на прилавок. — А вы все еще любите дуэли на приставке? — хитро спросил Агрест. В глазах месье Дюпена заплясали чертики. — Конечно, сыграем?!

***

Разговор с родителями Маринетт слишком затянулся, зато прошел плодотворно, и Адриану удалось уговорить их прилететь на показ, пообещав, что он оплатит перелет и достанет два пригласительных на показ. Про свои отношения с Дюпен-Чен модель не стал распространяться так же, как и про отношения брюнетки с Натаниэлем. Из разговора с мадам Чен блондин понял, что его возлюбленная не очень любит рассказывать про свою личную жизнь. Он остался у них на ночь, а утром помог родителям Маринетт испечь круассаны. Уже сидя в самолёте, Адриан осознал, что ему очень хочется иметь такую же семью, как у дизайнера. — Вы вообще знаете, кто я такая? — раздался визгливый голос по салону самолета. — Почему я должна лететь вместе со всеми? Где здесь первый класс? — Простите, мадемуазель Буржуа, но наша авиакомпания не предоставляет такой услуги, — спокойно ответил бортпроводник. — Вам придется занять свое место, иначе Вас попросту высадят из самолета. Агрест попытался прикрыться, чтобы, не дай бог, Хлоя его не увидела. Буржуа еще немного попыталась сопротивляться и качать права, но все ее попытки были пресечены, и девушка с гордо поднятой головой продефелировала на свое место, которое было перед местом Адриана. Модель уже расслабился, когда блондинка резко обернулась и все же заметила его. — Адрикинс!!! — заверещала на весь самолет Буржуа, пытаясь обнять Агреста. Парень выругался про себя, но все же выдавил улыбку. В его планы не входила встреча с взбалмошной дочерью мэра Парижа, но выхода, как казалось, у него не было. —Почему ты не позвонил? Когда ты вернулся? Где ты сейчас работаешь? — Хлоя тараторила со скоростью пулемёта, не забывая складировать конечности на плечах парня. — Хлоя, — модель скинул с себя руки девушки, — сядь уже, а то мы никуда не полетим! В Париже поговорим, если ты так этого хочешь! Буржуа наигранно надула губки, но все же заняла свое место. Дочь мэра надеялась, что по прилёту они поговорят, куда-нибудь сходят, выпьют, а потом продолжат вечер у нее на квартире. После окончания коллежа Хлоя не стала никуда поступать, зная, что папочка за все заплатит. Он и платил. Девушка за шесть лет позволила себе объездить половину мира, посетить все значимые мероприятия во Франции, купить два дорогих автомобиля и квартиру. Но переезжать из отеля она не собиралась, по-прежнему живя в нём. Блондинка улыбнулась своим мыслям и попыталась занять себя чтением на время полета. — Адрикинс, — негромко поговорила Буржуа, привлекая внимание Агреста, — ты же свободен сегодня? Ответа не последовало, но Хлоя и так знала, что одноклассник ей не откажет в совместном походе в ресторан.

***

— Адриан! — окликнул друга Нино. — С возвращением! Как съездил? — Я очень рад тебя видеть, Нино, — Агрест обнял Ляифа. — Давай мою поездку обсудим позже? Нам надо сматываться отсюда и быстро! — Что слу… — Адрикинс! — не дал договорить мулату визгливый голос за спиной. — Ты почему меня не подождал? Я думала, мы куда-нибудь сходим, поговорим. — Хлоя приближалась к молодым людям достаточно быстро, таща за собой большой чемодан. Ее шаги раздавались по всему аэропорту. — Так не честно! Мы друзья детства и не виделись шесть лет! Я требую твоего внимания! — Хлоя, дорогая, — наигранно улыбнулся Нино, понимая, почему надо было бежать. — Как же я рад тебя видеть. Ты не изменилась! Разве что стала ещё красивее! — Буржуа улыбнулась. — Видишь ли, отец Адриана специально послал меня за ним, чтобы я привез его домой без каких-либо задержек. А так… Он бы с удовольствием с тобой провел сегодняшний день и вечер, но ты знаешь Габриэля. Если что не так, то мы больше никогда не увидим нашего дорогого друга! — Что ты несёшь? — шепотом спросил блондин. — Спасаю твою задницу, — также тихо ответил Лияф и вернулся к диалогу с Хлоей. — Давай так: сейчас я отвожу нашего любимого Адриана в офис к отцу, они там беседуют, обнимаются и пожимают друг другу руки, а ты пишешь записку на имя главного дизайнера «Agreste», чтобы он отпустил Адриана на сегодняшний вечер и завтрашний день. Думаю, этого будет достаточно. Ну а мы, в качестве компенсации, предоставим тебе пригласительный на осенний показ. Идет? — Хорошо, — кивнула Буржуа, — но с тебя ужин, мой сладкий Адрикинс. — Пронесло, — выдохнул Агрест, когда дочь мэра удалилась. Цокот ее каблуков еще долго разносился по залу. — Думаешь, Маринетт оценит твою идею? — Нет, — честно сказал Нино, направляясь к своей машине. — Но мы же ей об этом не скажем? Тем более, насколько я помню, у Вас в компании нельзя передавать записки через ресепшн. Только официальные письма. Или же через личного секретаря. Адриан выдохнул. Два часа, которые он провел с Хлоей в одном самолёте вымотали его гораздо сильнее, чем репетиции показа. Мадмуазель Буржуа умела вытащить душу особо не напрягаясь. Блондин устроился на пассажирском сиденье и прикрыл глаза. — Как дела у Маринетт? — Зашивается, — выдохнул Нино, выезжая на шоссе. — Кто-то из моделей заболел, она не успевает найти новую. Теперь думает, как изменить проходки. — Есть у меня одна мысль, но мне нужна твоя помощь. И Алии тоже, — у Агреста появилась сногсшибательная идея.

***

— Она тебя убьет! — воскликнул Ляиф, выходя из машины напротив модного дома. — Ей же надо все контролировать! Да и твой отец это не одоб… — Выдохни! — перебил друга Агрест. — Просто помоги мне ее уговорить. В холле стоял переполох. Модели ходили, как по подиуму, отрабатывая походу, дизайнеры и стилисты громко обсуждали, как правильно скомпоновать дизайны, чтобы была возможность представить всю коллекцию. — Сладкий мой, — раздался голос Алана за спиной Адриана. — Ты как раз вовремя! У нас катастрофа! — Успокойся, Алан, — ободряюще улыбнулся блондин, пожимая руку технолога. — Я уже все знаю. Где Маринетт? — Уехала в агентство искать профессиональную модель… — Все профессионалы уже давно работают в «Agreste», — влез в разговор Нино. — Я пошел, мне еще раз надо отбивку прогнать перед показом. — Беги, — Агрест обнял друга и повернулся к д’Реми. — Собери мне всех дизайнеров и моделей. Срочно! В кабинете Габриэля Агреста через десять минут. И да, Алан, ты же знаешь точные пропорции Маринетт? — технолог кивнул. — Финальную модель подгони под ее фигуру.

***

В кабинете главы модного дома стоял гвалт. Сотрудники удивленно перешёптывались, ожидая блондина. — Коллеги, я понимаю, что у вас много вопросов и дел. Тем не менее, у меня есть одно прекрасное предложение, которое решит все наши проблемы. Нам надо организовать показ дизайнов так, чтобы финальную женскую модель представляла Маринетт. Хочу увидеть прогонку в ближайшие сорок минут. — Мадмуазель Дюпен-Чен будет присутствовать? Или пока мы без нее? — спросила одна из моделей. — Сегодня ее точно с нами не будет. Для начала просто попробуйте сделать новую компоновку на показ и распределить последовательность выхода моделей. Всем спасибо! Увидимся в репетиционном зале. Когда все вышли, Адриан довольно откинулся в кресле отца. Он надеялся, что его идея выгорит, и родители Маринетт будут довольны от работ дочери. Все шло лучше, чем планировалось изначально. Это и грело душу Агресту, когда на этаже послышался недовольный крик: — Адриан-мать-твою-Агрест!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.