ID работы: 7574000

До встречи

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

До встречи.

Настройки текста
За обедом все сидели тихо, лишь Простаковы иногда переглядывались между собой. Они волновались, ведь Митрофан, их сын, должен жениться на Софье. Правдин спокойно наблюдал за этим, периодически поднимая ложку с супом ко рту. К концу обеда Правдин выглянул в окно, чтобы посмотреть, как погода. Отдернув занавески в его груди что-то екнуло, от чего стало труднее дышать. В окне стояла карета. Правдин сразу же понял, чья она, потому и выбежал на улицу. — Лишь только из-за стола все встали, и я подошёл к окну, увидел вашу карету, то, не сказав никому ни слова, выбежал к вам навстречу, — немного размышляя Правдин добавил — обнять вас от всего сердца. Моё к вам душевное почтение… — Оно мне драгоценно. Поверь мне. — ласково смотря в глаза собеседника отвечал Стародум. Они обнялись. Вновь что-то странное почувствовал Правдин, казалось, что Стародум тоже. Они продолжили беседу. Не долго говорили они. Не больше 30 минут. Диалог их был прерван, когда подошла Софья. С трудом Правдин оторвал взгляд от нежного лица Стародума. — Сил моих не стало от их шуму. — говорила Софья первым делом, как пришла, обращаясь к Правдину — Боже мой! Сердце меня моё не обманывает… Дядюшка! Я вне себя от радости! — наконец она заметила Стародума. — Любезная Софья! Я узнал, что в Москве живёшь ты против своей воли. Мне на свете сорок лет. Случалось часто быть раздраженным, иногда собой довольным. Ничто так не терзало моё сердце, как невинность в сетях коварства… — Сколь приятно быть тому свидетелем! — смотрев на Стародума, говорил Правдин. Они говорили дальше, уже втроём. Вдруг послышались какие-то крики. Они решили узнать, что произошло. Там была Простакова, её брат, то есть Скотинин и Милон. Они дрались. Спустя какое-то время Правдин и остальные разошлись.

***

Каждый раз, когда Правдин проходил мимо Стародума, у него что-то сердце билось сильнее, ему хотелось не просто пройти мимо, хотелось побоседовать.

***

Было раннее утро. Где-то 4 часа утра. Правдину не спалось. Он вышел на улицу, чтобы подышать свешим воздухом, пройтись по сырой траве. Не одному Правдину, видимо, не спалось. Стародум подошёл к окну. Почувствовал что-то такое же, что и Правдин, когда тот увидел карету знакомого. Не прошло и трех минут, как Стародум вышел на улицу в Правдину. — Холодает постепенно. — Правдин немного испугался, когда услышал голос Стародума. — Да… — это было все, что мог выдавить из себя Правдин. Они стояли и смотрели друг на друга очень долго, ведь сейчас 4 утра, никто к ним и не подойдёт, ничего никто не скажет, не прервет. О нет, они ошибались. Начался дождь. Сначала это были просто лёгкие капельки, под которыми было приятно стоять. — Ох, думаю, нам стит скрыться от дождя. — все ещё смотря на Стародума, сказал Правдин. — Точно говоришь, друг мой. — улыбнувшись отвечает Стародум. Не заметно друг для друга, они взялись за руки. Они забежали в конюшню. — Тут будет нам не так сыро. — улабыясь, говорил Правдин. Стародум молча приблизился к Правдину. Теперь они смотрели друг на друга, прада между ними было меньшее расстояние. Стародум убрал мокрый локон волос с друга. Тот лишь улыбнулся. По его коже побежали мурашки. Они приблизились друг к другу ещё ближе. Их губы коснулись друг друга. Теперь не только по коже Правдина бежали мурашки. Когда они поцеловались все что прозвучало, это их смех. Им было просто смешно. Они ни на шаг не отошли друг от друга. Просто. Смеялись. До 6 утра они сидели в этой конюшне, пока не закончился дождь. Они оба были уверены, что это самое романтичное, что могло произойти. Они были счастливы, что произошло именно с ними. Им хотелось провести вместе вечность, но такого не могло бы быть. К сожалению.

***

Прошло некоторое время. Я имею в виду, что прошло пара дней, и Стародум, Софья и Милон уже практически сидели в карете. — Ну, мой друг! Мы едем! — прощался с Правдиным Стародум. — Всего счастья, на которое имеют право честные люди. — Правдину было по настоящему жаль, что настало время расставания. — Благодарю — в глазах Стародума пробежала искра — кажется, я позабыл одну важную вещь. Предполагаю, мне понадобится помощь. Не поможете ли вы мне? — он обратился к Правдину. Тот лишь улыбнулся и прошёл за Стародумом. — Сожалею, что нам придётся вновь расстаться. Расстояние загубит нас однажды… — говорил Стародум, нахмурившись. В ответ он лишь получил нежный поцелуй. Казалось, что это все, о чем можно только мечтать. — Приежай почаще. Однажды я перееду в твой город. Навсегда. — сказал Правдин и вновь поцеловал того, кого любил без памяти. — Я буду ждать. Ничего и никого сильнее я не буду ждать, чем тебя. Они вернулись к карете. Все уже попрощались и разошлись. Стародум сел в карету. — До встречи — очень тихо сказал Правдин, что лишь Стародум прочёл по губам эти слова и кивнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.