ID работы: 7574060

Demons

Слэш
PG-13
Завершён
188
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 165 Отзывы 46 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
- И что дальше? Кстати, ты обещал рассказать для чего Беккеру эти камни. – невзначай напомнил Пайнс, грея руки об чашку с горячим шоколадом. Сайфер с самым довольным видом, который вообще может быть, умостил свою голову на колени подростка. - Дальше мы будем ждать полуночи. Камни станут выполнять свою функцию только в это время. Арчери они нужны для того, чтобы мы не попали к нему, хотя он понятия не имеет где они находились, а так же они служат в качестве ключа чего-то там. Но это бесполезная безделушка, и что Арчери от неё нужно, понятие не имею. – Сайфер чуть ли не таял, когда тонкие пальцы подростка стали перебирать его волосы, при этом громко мурлыкая. - Может, эта безделушка нужна для того, чтобы захватить мир? – Диппер поставил чашку с напитком на кофейный столик, убрав руки с волос демона, из-за чего тот возмущённо простонал. - Нет, это подделка, настоящая находится у Матери. – пожал плечами демон, возвращая руку парня себе на голову. - Матери? – Диппер заинтересовано склонил голову на бок. И случайно задел уши демона, из-за чего тот лишь громче замурчал. - Дьяволу, проще говоря. Кстати, как ты догадался, что то колечко может уничтожить мир? – Билл перехватил руку подростка и поцеловал тыльную сторону ладони. - Я лишь предположил. Так Дьявол – девушка? Может расскажешь? – подросток убрал свою руку, но уловив обиженный взгляд своего демона вернул её на место. - Ну, вся ваша религия – выдумки чистой воды. Бог и Дьявол – наши отец и мать, и мои в том числе. Не волнуйся, я потом вас познакомлю, маме ты точно понравишься! А так, в принципе, рассказывать нечего. Разве что после того, как люди изобрели сковородку, это стало любимое оружие мамы против отца. Кстати, это он сослал меня на Землю. Бедненький, его мама тогда сильно приложила. Как видишь, ничего интересного. – Билл пожал плечами, аккуратно поглаживая ладонь подростка во время своего небольшого рассказа. Диппер увлечённо слушал, наблюдая за действиями Демона Разума. - Что-то мне это напоминает. – хмыкнул шатен вспоминая, как обиделся на Билла, когда тот переместил Эмили к Пасифике. К слову, он до сих пор несколько обижен на него. - Сосенка? – спустя какое-то время позвал Повелитель Разума, когда молчание затянулось. Сейчас, почему-то именно сейчас, ему захотелось услышать слова, самые заветные и желанные. Хотя он прекрасно знает, что Диппер пока не испытывает к нему точно таких же чувств. - Что? – Мейсон склонил голову на бок, с задумчивым видом смотря на демона. - Что ты ко мне чувствуешь? – голос предательски дрогнул, в горле образовался неприятный ком. Впервые он испугался ещё несказанных слов. Диппер в ступоре застыл, смотря несколько минут в одну точку. Что он чувствует к этому демону? Только сейчас он задумался над этим серьёзно. - Думаю, влюбленность. – тихо буркнул подросток, наконец-таки моргнув за эти долгие, для них обоих, несколько минут. Билл подскочив с места так стремительно, что Диппер даже понять ничего не успел, когда оказался в объятьях демона. Сайфер был счастлив. Обычно, когда он ошибается, то приходит в ярость, но сейчас он счастлив. Если честно, то он не ожидал услышать именно это, ведь думал, что Сосновое Деревце скажет что-то типа: “Симпатию”, ну или что-то вроде. На данный момент ему хотелось прыгать по всему городу и весело кричать, виляя хвостиком, словно пёсик. Пайнс же обнял в ответ, ласково улыбаясь. Если начать анализировать своё поведение в последнее время, то Мейсон признаёт: он влюблён и не немного. Он видит все преимущества и недостатки Демона Снов, и ему всё это нравится. Он влюблён во все эти черты. Он просто влюблён в Билла Сайфера. Узнай об этом дядя Стэн и Форд… Диппера передёрнуло. - Что такое? – обеспокоенно поинтересовался Демон Снов. - Да так, ничего. Не обращай внимания. – шатен отогнал ненужные сейчас мысли и улыбнулся. Билл, решив поверить своему человеку на слово, угукнул. До полночи ещё полно времени, невзначай думается демону, и он резко лёг, утягивая подростка за собой и устраивая того на своей груди. Тот возмущённо пискнул, и уже было хотел высказать демону всё, что о нём думает, но тот закрыл ему рот рукой. - Тссс, давай лучше поспим? Ты ведь этой ночью плохо спал, да? – пробурчал Демон Разума, утыкаясь носом в макушку подростка, который решил не спорить и просто закрыл глаза, расслабляясь. Он ведь действительно плохо спал.

***

Полночь наступила быстро, что не могло не радовать Пайнса. Билл же лишь вздыхал, понимая, что если они пойдут спасать Звезду, то им ещё её отпрыска спасать придётся. И демон не знал, сможет ли младенец выжить после перемещения. Если учесть то, что дети гораздо более чувствительны и то, что телепортация сквозь миры более опасна, нежели перемещение в одном пространстве… Билл не знал, сможет ли ребёнок выжить. Но ещё больше он волновался за своё Сосновое Деревце. Со вздохом, Сайфер разложил Камни Материализации на столике в форме шестиугольника, а посередине поклал жёлтый треугольник. Заметив ироничный взгляд своего парня, лишь отмахнулся. Буквально за пару секунд до полуночи, камни стали светится сначала тусклым, а после ярким светом. Диппер заинтересовано высунулся из-за плеча Демона Снов и сразу же поморщился от яркого света. А после они стали сливаться, вызывая у парня удивлённый вздох и усмешку Сайфера. А уже через пару секунд на столике красовались два радужных камня в форме шестиугольников. Билл взял один и протянул Пайнсу, который с интересом учёного рассматривал его. - Теперь мы можем переместится в Измерение Материи. – выдохнул Повелитель Разума, криво усмехаясь. Диппер заметил эту странность, но не обратил внимания, лишь кивнул. И вот, стоя перед порталом, Билл чуть сильнее сжал ладонь подростка. Один шаг – и они исчезли.

***

- Ты как? – обеспокоенно поинтересовался Демон Разума, смотря как подростка тошнит. Ну, не самое худшее, что могло произойти. - Меня давно так не укачивало. – буркнул Пайнс, вытирая рот. – И я давно не видел такое количество розового и фиолетового. – брезгливо добавил он, осматриваясь. - У Томаса был специфический вкус. – брякнул блондин, глядя на нежно-розовый ручеёк. - Так где нам искать Мэйбл? – Диппер чихнул, вызывая умилённый взгляд у демона, но тот его быстро скрыл это и показал на склон в паре километров от места, куда их забросило. - Если хочешь, можем переместиться, – предложил Демон Разума , но получил по голове сковородкой, успев подивится откуда она взялась, понял, что лучше пока об этом не упоминать и пробухтел: “Всё, понял, молчу”. Поэтому они пошли пешком к довольно большому дому, и уже через минут двадцать Диппер сказал, что его уже тошнит от розового. Билл только понимающе кивнул и стал проклинать давно почившего друга, который совершенно не имел вкуса стиля. И его способности тоже проклинал. И что сынишка такого воспитал, в чём Пайнс был с ним полностью солидарен. Когда они почти дошли до дома, раздался предупреждающий рык, и всего через пару секунд перед демоном и человеком предстал тигр, который очень выделялся на общем фоне. Он был… синим. Мейсон заворожено на него уставился, а Билл спрятал его за собой. Но хищник не спешил нападать, он просто смотрел. А после, совершенно неожиданно, улёгся на землю, дружелюбно смотря на Диппера, в то время как на Демона Разума даже внимания не обратил. Билл заинтересованно стал переводить взгляд с тигра на своё Сосновое Деревце, и обратно. Спустя пару минут, синее нечто встало и медленной походкой направился к ним, а когда дошёл, аккуратно отстранил Сайфера своей мордой, и этой самой мордой стал тереться об Диппера, вызывая ступор у обоих. - Билл, ты можешь найти этому разумное объяснение? – подросток вопросительно взглянул на своего демона. - Ты ему, к моему шоку, понравился. Сосенка, вот скажи, как ты это делаешь? – блондин с восхищением наблюдал за тем, как очень редкое магическое магические животное ластится к его возлюбленному. - Делаю что? – непонимающе уставился на Демона Разума парень, который просто отмахнулся и сказал, что нужно Звёздочку идти спасать. Диппер кивнул, почесал за ушком представителя семейства кошачьих, и Билл взял его за руку, ведя к огромной двери и с самым невозмутимым видом превратил её в набор щепок и палок, заставив этим Пайнса удивлённо вздрогнуть. Как ни как, он встречается с демоном, надо бы начать привыкать к его заскокам. Особенно в таких ситуациях. - Сосенка, сейчас иди по коридорам, и когда найдёшь нужную дверь, она помечена нужным символом, там и находится Звёздочка. А после – беги. Я же разберусь со злым дядей Арчери. – Билл усмехнулся, чмокнул Диппера и отправил его вперёд по коридору, когда они подошли к лестнице. Мейсон неуверенно кивнул и побежал искать сестру. Демон Разума раздражённо фыркнул, услышав знакомый голос: - Неужто сам Билл Сайфер решил меня навестить? - а после раздался хриплый смех и Повелитель Снов повернулся к Демону Материи, только вместо мальчика двенадцати лет, увидел довольно привлекательного мужчину. - Арчери. – подметил Сайфер, хмурясь.

***

Длинные и тёмные коридоры заставляли вздрогнуть. И за всё пребывание в Измерение Материи был рад, что здесь всё в розовых и фиолетовых цветах. Не так стрёмно. Абсолютно все двери были одинаковыми, что сильно напрягало. Только в отличие от всего остального, они были серыми, что заставило Пайнса вспомнить об Измерении Снов, что почему-то вызывало улыбку. Вот только со временем подростку стало казаться, что что-то не так. Словно за ним наблюдают. Но списав всё на паранойю, решил не обращать внимания. К сожалению, это не удалось, ведь давление с каждой минутой было всё сильнее и сильнее. Это пугало, заставляло спрятаться где-нибудь, лишь бы этот пристальный взгляд исчез. А если вообще в идеале – сбежать так далеко, как только это возможно. Но Диппер – упёртый баран – шёл дальше, понимая, что сестру не найти. Но когда на него налетела стая непонятных не понятных ему существ, он определённо этого не ожидал. Эти крылатые маленькие чудовища напоминали летучих мышей. Некоторый успели его куснуть, но когда услышали грозный, уже знакомый для Диппера рык, разлетелись во все стороны. Синий тигр вальяжной походкой направился к Пайнсу, и стал об него тереться, тихо безобидно рыча. Тигры не умеют мурлыкать, думает Пайнс, только рычать. Когда синее нечто отстранилось и стало тянуть его куда-то, Мейсон сильно удивился, но не сопротивлялся. Лишь пошёл за странным животным.

***

- Рад меня видеть? – насмешливо усмехнулся Беккер, сверкая своими серыми глазами. - Ни сколько. Я бы тебя ещё триллион лет не видел. – фыркнул Билл, с презрением смотря на своего собрата. Демона Разума раздражало всё в этом месте. После смерти Томаса, Измерение Материи стало… таким. Раньше в нём были и другие цвета, а не только оттенки столь противных цветов. После смерти своего друга, а если точнее – брата, Вселенная пошатнулась. Арчери не справляется со своей должностью и силой. - Вот так ты приветствуешь своего племянника. Ужас! Моё сердце разбито! – Демон Материи театрально вдохнул, а после растянул губы в хищном оскале. - Сердца у тебя нет, я в этом уверен. И почему Звёздочку тянет на всяких мудаков? – не удержался Билл от своеобразного подкола, злорадно усмехаясь. - Её очень легко использовать в качестве подстилки. Очень удобно, знаешь ли. – язвительно произнёс Арчери, поправляя свои чёрные волосы. Это было последней каплей для Сайфера. Какая бы Звёздочка не была, она всё же сестра его Соснового Деревца, и он не простит такого отношения к ней. Его волосы и глаза приобрели красный цвет, а на его губах красовалась мягкая усмешка. - Раз я твой любимый дядя, то надо бы тебя наказать.

***

Оказавшись под дверью, которая действительно сильно выделялась тем, что на ней была нарисована большая подающая звезда, Диппер с благодарностью посмотрел на тигра. Дверь оказалась закрытой. Чертыхнувшись, Пайнс стал рыться в карманах, и спустя несколько минут достал невидимку, которая уже второй раз его спасает. Один щелчок, второй – дверь открыта. Толкнув её, ему стразу на глаза попалась сестра: она сидела на подоконнике и глядела пустыми глазами в окно, держа на руках ребёнка. - Мэй-Мэй. – Диппер позвал достаточно громко, но так, чтобы не напугать Мисс Беккер, но та всё равно испугано вздрогнула, резко повернулась и шокировано уставилась на близнеца. Её глаза были не привычно карего цвета, а травянисто-зелёного. - Быть не может. – дрожащим голосом, одними губами произнесла девушка, положив сына в стоящую рядом кроватку и тут же кинулась на шею брата, разрыдавшись. – Настоящий… - шептала она словно в бреду, крепко сжимая Диппера в своих руках, а тот лишь ласково поглаживал девушку по спине. - Тсс, всё хорошо. Сейчас ты успокоишься, соберёшь свои вещи и мы свалим отсюда. Сына не забудь. – Пайнс мягко отстранил от себя сестру, которая шмыгнула носом, утерла слёзы об рукав своего зелёного платья и упорхнула за Джонатаном и его соской. И тут же вернулась к близнецу, но чуть ли не упала, когда где-то внизу произошёл сильный грохот, из-за которого весь дом вздрогнул, и парочка небольших камней упали с потолка. - Что происходит? – обеспокоенно побеспокоилась Мисс Беккер, смотря на кривую усмешку брата. - Демоны дерутся. И что у тебя с глазами? Карие же были. – попытался перевести тему Мейсон, беря сестру под локоть и выводя её из комнаты. Но когда она увидела тигра, то боязливо вздрогнула, прижимаясь к брату. Представитель кошачьих фыркнул, и растворился в синем, под стать своей окраске, вихре. - Может, ты ответишь на мой вопрос? – Диппер хмуро посмотрел на близняшку. Сейчас она напоминала какую-то средневековую девицу с ребёнком на руках, и сейчас её спасает принц от злой мачехи. Это сравнение заставило Диппера мысленно хмыкнуть. - Обещай, что не будешь ругаться. – тихо попросила шатенка, и право, сейчас выглядела, как нашкодивший ребёнок. Хотя она и есть ребёнок, добавил про себя парень. - Мэйбл, я в любом случае буду ругаться, поэтому говори давай. – проворчал Диппер, ведя близняшку дальше по коридору. Она вся стушевалась. - Арчи превратил меня в демона. – совсем тихо, немного испугано выпалила она. Пайнс младший выжидающе смотрел на неё несколько минут, а после скептически фыркнул: - Это не самое худшее, что могло бы произойти. – и пожал плечами, продолжая идти, вызывая у сестры ступор. – Кстати, может, ты скажешь имя моего племянника? Я, вроде как, должен его знать. - Джонатан. – всё ещё немного в шоке произнесла девушка, отводя взгляд. Имя выбирала не она – его дал Арчери. Диппер просто кивнул. Вновь послышался грохот и с потолка упало пару камней. Ещё минут десять ходьбы и Пайнс завидел конец коридора, а после и лестницу. И спустя мгновение образовался синий вихрь, из которого появился тигр и сразу стал рядом с младшим близнецом. Мэйбл снова боязливо сжалась, но на этот раз представитель семейства кошачьих не обратил на это никакого внимания, продолжая медленной походкой идти под другим боком Пайнса младшего. Но как только Диппер вышел из-за угла, ведущего на лестницу, в него полетел огромный фиолетовый огненный шар, но его, в который раз, спас синий тигр, поглотив огонь. Его умные карие глаза с осуждением смотрели на Арчери и Билла, которые даже не заметили странность в виде исчезновения заклинания. Тигр возмущённо рыкнул и его глаза-бусинки приобрели красный цвет. Неожиданно, после этого пол в зале засиял. - Какого чёрта?! – шокировано воскликнул Беккер, не понимая, что происходит. Билл успокоил свой гнев, но нервно сглотнул. К нему наконец пришло понимание, почему здесь оказался синий тигр. В одно мгновение, пол прекратил сиять, но всего на пару секунд. Резко яркий свет между демонами заставил их закрыть глаза. - Ну и что вы устроили, идиоты? – холодный грубый женский голос заставил Билл и Арчери вздрогнуть, а близнецов заинтересовано присматриваться. У этой девушки был твёрдый взгляд золотых глаз, что заставлял демоном стушеваться. - Мам, в этот раз я не виноват. – пробубнил Сайфер. Беккер отвёл взгляд. Диппер выпал в осадок, а Мэйбл непонимающе моргнула. - Я всё и так знаю. Какого чёрта вы стали драться?! Кстати, Билл, ты обязан познакомить меня со своим парнем! А ты, Арчери, будешь наказан. – девушка поправила сбившуюся из высокого хвоста прядь. - Но… - начал было Беккер, но тут же получил по голове сковородкой. - Не перечь бабушке! Билл, так ты познакомишь меня со своим Сосновым Деревцем, о котором ты нам с отцом все уши прожужжал? – она с интересом посмотрела на старшего сына. - Эмм… - протянул Демон Разума. Диппер подошёл к ним. - Что ты там хоть говорил обо мне? Аж интересно стало. И почему я об этом не знал? – весело сверкая глазами поинтересовался Мейсон. Дьявол внимательно осмотрела его с головы до пят, покружилась вокруг него. - Годен! – восторженно провозгласила она, а Диппер состроил возмущённую моську. - Ещё бы, годен не был! Билла Сайфера не каждый выдержит! Особенно с его дебильными песенками, когда он за рулём… - Диппер покачал головой, а Дьявол рассмеялась. - Билл, сынок, бери его в жёны, даже не задумываясь! Он мне ужасно нравится! – хохотнула она, трепая застывшего Демона Разума по щеке. - Да что здесь происходит?.. – осипшим голосом поинтересовалась старшая из близнецов, шокировано осматривая всех присутствующих. - Ничего ужасного, просто знакомство будущей невесты с главой семейства Сайфер. – весело пропела Сайфер-старшая. – Кстати, хоть я и известна как Дьявол, можешь называть меня Дио. – она потрепала Диппера по голове, мило улыбаясь. Мэйбл побледнела и грохнулась в обморок, правда Арчери успел поймать её и Джонатана. Диппер обеспокоенно посмотрел на сестру, аккуратно подмечая, что Демон Материи довольно привлекателен, но с Биллом как-то не сравнится. В нём нет той жилки, которой так цепляет Демон Разума, а тот, видимо, сейчас читал его мысли. Ну, если судить по, сначала ревнивому, а потом и удовлетворённому выражению лица. Дио вздохнула, кивнула что-то Биллу, и дала внуку своей любимой сковородкой. Демон Разума быстро переместил Джонатана в свои руки. - Сосна, в Гравити Фолз? – поинтересовался Билл. - В Гравити Фолз. – довольно кивнул Пайнс. Дьявол с улыбкой смотрела на них. Щёлкнув пальцами, она отправила их с Мэйбл в город. Переведя взгляд на Беккера, она сложила руки на груди. - Ну что, готов к наказанию, внучёк? – оскалилась Сайфер, наблюдая, как стремительно бледнеет Демон Материи.

***

- В-вы как здесь оказались?! – Пасифика чуть ли не упала на пятую точку, когда вся компашка оказалась на кухне. - Да так… - пробурчал Билл. - Это что, Мэйбл?! Ребёнок?! Да что происходит!? – бедняжка Нортвест переводила взгляд с бессознательной старшой близняшке на Билла с Джонатанам на руках и Диппера. - Давай мы тебе всё потом расскажем? Кстати, а где Эмили? – Пайнс заинтересовано склонил голову на бок. - Она в школе. – на автомате ответила блондинка. Билл, тем временем, переместил Мэйбл на диван, а Джонатана вручил Пасифике. Мейсон вздохнул, наблюдая за тем, как эти двое начинают ссорится. . И улыбнулся, понимая, что теперь всё будет хорошо.

***

Эпилог

***

Спустя три года, всё стало на свои места. Родители, когда воссоединились со своей дочерью и внуком долго плакали, напрочь забыв о Диппере и Билле, которые быстро смотались прочь. Пасифика сняла квартиру неподалёку от Пайнса с Сайфером. Эмили, к слову, живёт сейчас с ней и вполне всем довольна. - А ну брысь! – рявкнул Мейсон, ударяя Билла по голове, когда тот пытался своровать кусок жаренной курицы. Такое стало случаться достаточно часто, из-за чего Диппер уже успел приноровится. - Ну Сосна… - обиженно протянул Билл, потирая ушибленную голову. В который раз он благодарен Вселенной, что не человек. - Прекращай меня уже так называть, серьёзно. Я вчера чуть ли “Сосна Пайнс” не написал. А всё из-за тебя! – ворчал шатен, нарезая огурцы для салата. - Бу-бу-бу, какие мы грозные. – хохотнул Сайфер, чмокая Диппера в щёку. - Сейчас снова получишь. – хмуро буркнул Пайнс, заставляя своего парня закатить глаза. - Кстати, ты знал, что Лама стала встречаться с Рыжей? И Арчери отбыл своё наказание, теперь будет помогать Звезде с Джо. - Сайфер уткнулся в шею возлюбленного, тихо мурлыча. - Мне не нравится Арчери. Он меня раздражает. – вздохнул Пайнс, начиная нарезать новую порцию овощей. - Я не совсем это имел введу. – буркнул Демон Разума, обнимая парня одной рукой за талию, вторую отправляет в свой карман, а подбородок кладёт на плечо. - И что же ты имел введу? – выразительно выгнув бровь, поинтересовался Мейсон. Билл мягко усмехнулся, доставая с кармана небольшую красную коробочку. - Ты выйдешь за меня? – глаза Диппера расширились, и от шока он выронил нож с рук. - Ч-чего? – ели произнёс он, непонимающе хлопая глазами. - Будем считать, что ты согласился, невестушка. – Повелитель Снов тихо рассмеялся, поворачивая своё Сосновое Деревце к себе и целуя его. …Когда Диппер вышел из шокового состояния, то понял, как влип. Правда, КАК влип, он ещё не понял. Остаётся только прикрыть свои красные глаза и вздохнуть. И всё же, он любит своего придурка… - Сосна, помоги! …но иногда его так и хочется убить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.