ID работы: 7574108

Штирлиц

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Настольная лампа освещала дубовый стол, за которым сидела Брагина (я художник, я так вижу). Светло-русые волосы заплетены в косу, в аметистовых глазах - скука. Одета РСФСР одета в советскую военную форму. При единственном источнике света она выглядела довольно жутко.       Движимая чувством "грядёт северный пушной зверёк", подстёгнутое информацией о росте влияния национал-социалистической немецкой рабочей партии, или просто нациков в Германии, русская решает заслать туда своего человека. Она позвонила куда-то:       - Здравья желаю, товарищ, могу ли я видеть Всеволода Владимировича* в 99 кабинете.       - Так точно, товарищ Анна Владимировна*. Сию минуту.       В кабинет вошол молодой человек европейской наружности. Высокий рост, тёмные короткие волосы, голубые глаза.       - Здравья желаю, товарищ главнокомандующая.       - Тебе того же. Присядь, у меня к тебе дело есть, - на миловидном лице республики появилась заговорщеская улыбка, - Есть предположение, что немецкие нацисты скоро захватят власть в Германии. Ты же понимашь, что они - наши идеологические враги?       - Так точно.       - На тебя возлагается большая ответственность. Проще говоря, тебе надо вклиниться в их ряды и шпионить. Ясно?       - Как прикажете. Но какая будет легенда?       - Слушай сюда. Едешь в Шанхай, выставляешь себя ограбленным немецким аристократом и направляешься в австрийское посольство, представляясь Максом Отто фон Штирлицом. Что делать дальше, думаю знаешь, да?       - Служу Советскому Союзу!       - И не забывай, тебя будут помнить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.