ID работы: 7574118

Aurum et Platinum

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста

POV Кэт

      Чертовски болит голова. Чуть ли не разрывается на части, но я всё силюсь выдавить из себя приветливые улыбки, вежливо кивать и пытаться не упасть с высоты своих каблуков. Каблуки, кстати, чересчур. Нет, я не имею ничего против них, но такая высота - это слишком. Однако мама постоянно твердила что-то вроде "Ты должна выглядеть так, как подобает дочери королевы английских мороев", вот и приходится терпеть разного рода неудобства. Одно из неудобств, кстати - такой скорый отъезд из дома в Пенсильванию, к американскому двору мороев. И это после того, как я только что исцелила троих кормильцев от зависимости укусов! Спасибо, что хоть переодеться дала.       Мама, а в жизни Мария Луиза МакАлистер, всегда удивительно сведущая обо всём, что происходит вокруг, прознала о новой королеве - Василисе Драгомир и поспешила завязать с ней дружескую переписку. И из этой переписки почерпнула, что у мороев, которые не определились со специализацией, на самом деле она есть - Дух. Дух был открыт совсем недавно, в академии Святого Владимира, что находится в Монтане. Если быть точнее, именно благодаря Королеве Драгомир его и открыли, потому что она сама пользователь Духа.       И вот незадача, видимо, это и моя специализация тоже.       Раньше мы считали, что у меня, как и у некоторых, её просто нет, а мои целительские штучки - отклонение, но в свете этих открытий мама сочла своим долгом тут же навязать меня Королеве Драгомир. "Не волнуйся, она совсем молода, наверно, чуть старше тебя" - сказала она, и заверила, что Королева Драгомир с удовольствием познакомится со мной и расскажет о специализации Духа.       Итак, я стою на трапе самолёта, что привёз меня в Пенсильванию, у меня жутко болит голова, а вокруг - целая армия мороев и дампиров, и я мечтаю лишь о том, чтобы бы не свалиться у всех них на виду. В центре композиции этого небольшого аэродрома стоит сама королева Драгомир - светлые волосы, миниатюрная, напоминающая фею из сказки. С ней рядом высокий брюнет, бросающийся в глаза своей очевидной красотой. Слишком очевидной красотой. Видимо, супруг. Рядом с ними - два дампира - стража. Мужчина и женщина, первый явно старше. Была между ними какая-то особая гармония, и оба они были красивы. Не так, конечно, как муж королевы, но выделялись из толпы. Помимо них ещё очень много народу, но я не трудилась их разглядеть. Слишком много времени на это нужно, а я, того и гляди, от боли в голове скачусь кубарем с трапа, да так, что мой собственный страж не успеет меня словить. Поэтому походкой умелого подвыпившего канатоходца я спустилась с трапа и подошла к королеве, склоняя голову в поклоне. Она ответила тем же, приветливо улыбаясь. Я хотела раскрыть рот и представиться, но вовремя его закрыла, потому что правила этикета требовали, чтобы нас представил придворный. И точно. - Королева Василиса Сабина Рея Драгомир и её муж, Кристиан Озера-Драгомир, а так же придворные и стражи приветствуют Принцессу Катерину Викторию МакАлистер, старшую дочь Королевы Марии Луизы МакАлистер, монарха английского двора. - Можно просто Кэт, - как можно тише сказала я, стараясь угодить своей бушевавшей головной боли, - не люблю эти титулы и прочие формальности - они отдаляют. - Можно просто Лисса, - улыбнулась Василиса в ответ, - если честно, я тоже не люблю всю эту церемониальность, поэтому отбросим её. Твоя мать писала, ты хочешь освоиться с Духом? - Да... Но сначала я бы хотела отдохнуть, если позволишь. Никогда не любила летать, - слукавила я, не желая показаться неженкой, неспособной потерпеть головную боль. Василиса сделала знак рукой, и придворные лакеи заторопились к самолёту за моим багажом. Я переминалась с ноги на ногу, чувствуя себя в высшей степени неловко. От Василисы это не утаилось. - Конечно. Тебе покажут твою комнату. Джил, Эдди, проводите принцессу МакАлистер в южное крыло дворца, пожалуйста. - она обратилась к моройской девушке и её стражу неподалёку, и снова улыбнулась мне, - Приходи как отдохнёшь, Джанин проводит тебя. Дампирка с короткими волосами и бесстрастным лицом кивнула мне в знак приветствия. - Были рады познакомиться, - добавил муж Василисы, и я, поражённая его прямым взглядом голубых глаз, очаровавших меня, пробормотала нечто напоминающее "И я тоже".       Джил была необычайно общительна, и подойдя, тут же что-то весело защебетала и повела в сторону дворца. Её страж, как и мой, заняли места позади в качестве нашего эскорта. Я пыталась слушать её и одновременно не слишком пристально разглядывала окружавшее нас общество. Американский двор очень похож на наш: богатство и замечательная архитектура, те же красивые моройские лица, те же стражи. Впрочем, больше никого, подобного Кристиану Озере, я не видела ни у себя, ни тут. Игла сожаления кольнула меня - такой красавец, а уже женат. Но, может быть, найдётся кто-то ещё? Мы были почти у выхода из окружения кольца встречавших, когда боковым зрением я заметила какого-то мороя, что-то нашёптывающего девушке рядом. Он склонился к её лицу, почти что касаясь его губами, высокий и небрежно-галантный, с художественным беспорядком каштановых волос на голове. Бесстыдный моройский парень, который, как и Кристиан, очевидно, занят, - с сарказмом подумала я, и не удержалась, чтобы обернуться. Кристиан и Василиса шли в другом направлении, держась за руки. Позади маячили два стражника, особенно гармонирующие друг с другом, и закрывали обзор. Я снова поймала себя на том, что Озера невероятно красив, и что лунный свет волшебно серебрит его волосы, чёрные, словно ночь. Изящный, высокий и худой, как и все морои, для меня он выглядел особенным, непохожим ни на кого. Поэтому осознавать, что мне с ним ничего не светит в десять раз хуже чем терпеть боль в своей голове. - Как давно королева Драгомир в браке? - внезапно спросила я, немного бестактно оборвав Джил на полуслове в живописных описаниях Пенсильвании. Она явно обрадовалась, что я наконец проявила какой-то интерес. - О, не так давно. То есть, совсем недавно. Некоторое время Кристиан был просто лорд Озера. Его доброе имя было восстановлено после тех ужасных событий благодаря Василисе... После чего Джил очень подробно изложила мне всю историю жизни Кристиана, расхваливая, словно собственного брата. Моё огорчение его семейным положением стало ещё сильнее. - А помимо Кристиана здесь есть ещё выдающиеся парни? Нет, ты не подумай, я сюда не охотиться на них прилетела, но... Очевидно, моя легкомысленная весёлость очень импонировала Джил, потому что она оживлённо закивала: - О, их много! Адриан, Аарон, Эдди... Страж позади встрепенулся. - Я - выдающийся? Я обернулась, окинула его беглым взглядом и смогла понять его удивление. Симпатичный - да, но не более того. Однако даже это не даёт мне права разглядывать его без повода. - Будем знакомы, Эдди. Зови меня Кэт. Страж улыбчиво кивнул мне и я испытала чувство удовлетворения впервые, как сошла с трапа. Приятно, что не все стражи такие же молчаливые тени, как мой. Да и вообще всё идет неплохо - меня хорошо встретили, девушка рядом и её страж явно замечательные - добрые и открытые к общению. Если не считать того нелюбезного типа, который чуть ли не у меня на глазах интимно общался со своей девушкой - всё прошло лучше некуда. Я впервые после приземления действительно искренне улыбнулась.

***

      Василиса Драгомир сидела в небольшой уютной гостиной в окружении Кристиана, Розы, Дмитрия, Сидни и Адриана. - Я так волновалась, - говорила она, - это мой первый приём иностранных гостей. Как я справилась? - Замечательно, Лисса. Я всегда знала, что из тебя выйдет замечательная королева. - Согласен с Розой. Ты была сама естественность. Лисса посмотрела на Кристиана с любовью и благодарностью, но потом снова стала серьёзной. - Мне кажется, её что-то беспокоило. У неё мерцала аура, и свет у неё такой слабый, нестабильный. Адриан, как думаешь, это почему? Адриан Ивашков поднял взгляд на Лиссу. До этого он в отдалении докуривал свою сигарету, и не прислушивался к разговору. - Кузина, какая разница? Я даже не знаю, кто из прилетевших эта принцесса. Кристиан насмешливо улыбнулся. - Я не удивлён. Ты же всё время общался с Сидни. По-моему, даже для тебя это было немного непристойно. В обществе-то двух особ королевских кровей. - Даже для меня? Я не так плох, как вы думаете. Вообще-то я не хотел туда приходить, но меня притащила Сидни. - А меня притащила Джил, - откликнулась та, - И да, наверно, нужно было напомнить Адриану, где мы находимся. Затем губы блондинки тронула смущённая улыбка, и она добавила: - Кажется, принцесса заметила это. Наше общение. - Это заметила половина двора, и я в том числе, а ведь я была полностью сосредоточена на охране Лиссы. Но по счастливой случайности меня не волнует нарушение правил этикета. - Роза! - Ну правда. Это было довольно чопорно и скучно. И я думаю, эта Кэт сама чувствовала себя не в своей тарелке. - Это как-то связано с этим слабым мерцанием ауры, я думаю. Она показалась мне симпатичной и очень приятной. Кристиан протянул руку к Василисе и заправил за ухо выбившуюся прядь волос. - Тебе многие кажутся симпатичными и очень приятными, потому что ты видишь в людях только лучшее. А я не заметил в ней ничего особенного. Даже, - он задумался, - для дочери королевы и моройки она довольно посредственна. - Тебе многие кажутся посредственными, потому что ты всегда сначала видишь только худшее, - игриво ответила Лисса, - Она и правда славная. И не очень похожа на представителей наших королевских семей. У неё глаза светло-карие, почти золотистые, ни у кого из нас таких нет. - Если бы Адриан её разглядел, он бы высказал нам мнение эксперта, - не удержалась Роза, чтобы не подколоть друга, - Но его шёпот было слышно на другом конце двора, так что... Дмитрий выразительно кашлянул, Роза бросила на него странный взгляд извиняющийся и вызывающий одновременно. Адриан, посмотрев на обоих, некоторое время помолчал, а потом обратился к Лиссе, демонстративно не замечая их: - Кузина, если я её увижу, то посмотрю, что происходит с её аурой. Но на всякий случай ткни в неё пальцем, чтобы я не перепутал. Она наверняка и правда посредственна, если я не заметил её. Сидни стукнула его кулаком в плечо и оба засмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.