ID работы: 7574167

Выбирай

Гет
G
Завершён
133
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долг или сердце? Сердце или разум? На сумрачном кладбище холодно, но Лета не замечает, как по ровной коже бегут беспорядочные мурашки. Безжалостное пламя цвета синего льда — или это глаз Гриндельвальда? — столбом взмывает ввысь, унося пепел авроров. На бледных губах Гриндельвальда — ухмылка. Свобода или совесть? Свобода или одиночество? Корабль со стоном кренится, сердце испуганно скачет куда-то вниз, а потом обратно; голова идёт кругом, и противное чувство скользкой тошноты подкатывает к горлу. Даже на самой верхней палубе Лета слышит плач оставленного внизу брата. Отчаяние или милосердие? Воронёнок тёплый и неуклюжий, он смешно тыкается клювом в ладонь и моргает сонными глазками. Ньют тоже остаётся в Хогвартсе на каникулы, и от этого внутри тепло. А может, это просто вороненок в ладони. Или внимательный взгляд ясных умных глаз, так сразу и не поймёшь. Честность или гордость? Она давно закончила Хогвартс, похорошела и обзавелась кольцом на безымянном пальце. Вот только по ночам — иногда — она просыпается все той же застывшей от страха девочкой, которая не может оторвать взгляд от белого кружевного покрывальца, струящегося в темной воде. Лета не кричит по ночам. Плачет. Сердце или разум, принятие или отторжение. Самый главный выбор Лета делает ещё давным-давно, где-то в сердце, хотя большинство уверено, что сердца-то у неё и нет. — Я люблю тебя, — говорит она, глядя в ясные глаза. Ледяной ветер холодит кожу, тонкое шелковое платье не предназначено для такой погоды. Усмешка на тонких губах — последнее, что она видит, сделав свой выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.