03
23 ноября 2018 г., 19:13
Темнота сближает
До меня доходит смысл происходящего не сразу. Но зато как только доходит, то я рывком бегу к двери и начинаю стучать по ней кулаками.
— Эй, откройте! Я знаю, что вы не далеко ушли! Пожалуйста!
Я тут же поворачиваюсь к Драгоцию.
— Это всё ты, — я указываю на него пальцем. — Шутку оценила, быстрее скажи открыть! — я стучу ногой по полу.
— Н-но это не я, — блеет он испуганно.
Блять.
— Как не ты? — я усмехаюсь. — Не ври мне.
— Но честно, — он пожимает плечами. — Это не я. Мне самому домой надо.
— Твою мать, — я взвываю, уронив задницу на стул и оперевшись руками в лоб. — Какого хрена. Делай, что хочешь, но через десять минут я должна быть дома, — грожусь я.
— Конечно-конечно, — с сарказмом говорит Фэш, а потом показывает мне палец. — Это из-за тебя мы застряли, потому что ты туго думаешь.
— Что?! — я делаю оскорбленное выражение лица. — Да вместо того, чтобы говорить, какая я идиотка, ты бы лучше попробовал нас вывести отсюда, овощ!
— Сама ты овощ, — огрызается тот. — Ты и орать-то не умеешь, глупая.
— Я? — я грозно встаю. — Нетушки. Это из-за тебя мы застряли в этом ебучем классе, потому что тебя, непутевого балбеса, назначили старостой. Целый год ты только и делаешь, что косячишь! И если бы ты не написал моей маме…
Тут свет резко выключается.
Я слышу, как дыхание Фэша становится всё слышнее, пока не достигает моей шеи. Я хмурюсь.
Свет выключили… Черт, только не это.
Пока я оцениваю ситуацию, насколько всё плохо, Фэш хватается за мой локоть мертвой хваткой.
— Ты чего? — я снова чувствую его холодные тонкие пальцы на своей горячей коже.
— Черт, — он еле слышно вздыхает. Мрак такой, что я даже не вижу собственных рук.
— Ты боишься темноты? — я знаю, что должна рассмеяться над ним, но не могу этого сделать. У меня была сестра, и она очень сильно боялась темноты. Ей дали диагноз Никтофобии*. Это её и убило. Я просто не имею права смеяться над ним.
— Никому только, — бурчит Фэш где-то рядом.
Я улыбаюсь, но потом понимаю, что он не видит.
— А если честно.
— Я не боюсь темноты, — говорит он, всё ещё вцепившись в локоть.
— Тогда…
— Я боюсь того, что в ней.
Я сглатываю. Он говорит это так уверенно, что даже я начинаю задумываться, что в темноте что-то есть.
— Включи телефон, — просит он. — У меня разрядился.
Я достаю телефон из кармана джинс, но он не включается.
Блять.
— У меня тоже сел, — я чувствую, как страх подкрадывается ко мне. Мы одни, как видимо, во всей школе, у нас выключен свет и разряжены телефоны.
Вопрос, какого черта?!
— Боже, я сейчас умру, — стонет Фэш.
Мы даже не можем позвонить родителям. Они же будут волноваться.
— Идем, сядем, — я нащупываю рукой бетонную стену. — Давай, — и сажусь, опираясь на неё. Фэш приземляется рядом.
— Молчи только, — сурово говорит он.
— Я — могила, — смеюсь я, а потом смотрю в сторону, где он сидит, чувствуя темноту. Я слышу какой-то тяжелый вздох. — Эй, всё в порядке?
— Нет, — я чувствую, что Фэш сейчас расплачется.
— Ну, — я нащупываю его руку в темноте, а потом кладу свою, однако его тело сотрясается. Боже, он что, плачет?
— Не кипятись, Драгоций, — я поглаживаю его тонкое запястье большим пальцем. — Всё чики-пуки будет.
— Нет, не будет, — он вздрагивает. Его голос ломается, и отчего-то мне становится больно. Не люблю, когда мальчики плачут. Не потому, что противно, а потому, что жалко их. — Мы застряли тут, Василиса! Как ты не понимаешь?!
Я глубоко вздыхаю.
— У моей сестры была Никтофобия, — говорю я, и Фэш прислушивается. Я чувствую это. — Она умерла из-за этого. Испугалась темноты. Разрыв сердца, Драгоций, — говорю я тихо, и перед глазами проносятся мгновения, проведенные с ней.
— Мне жаль, — тихо говорит он, и теперь уже его рука держит мою.
— Да нет, — я отмахиваюсь. — Ты же не виноват. Тебе не должно быть жаль. Я просто хочу сказать, что не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Это так странно звучит, но это правда. Я просто не хочу, чтобы случай повторился, — я вздрагиваю, и в глазах начинает рябить. Ну и что, что темнота. Слезы же чувствуются.
— Это… действительно странно, — я чувствую его дыхание на моей щеке, но не двигаюсь. — Василиса?
По инерции, я поворачиваю голову в его сторону и чувствую, как наши носы соприкасаются.
— Прости меня, — он поддается вперед, и я уже чувствую его губы на своих.
Твою ж…
Наши губы просто соприкасаются, но даже так я чувствую, что ток пробирает всё мое тело.
Я не могла и полгода назад представить, что буду целовать Фэша, с которым мы враждуем практически четыре года.
— Рыжая, рыжая, — качает головой он, а потом кладет её на моё плечо. — Не сдержалась, да?
— Эй! — я закатываю глаза, улыбаясь как дурочка.
Нам нужно продержаться в кабинете до утра. И мы это сделаем.
Примечания:
* - боязнь темноты (такое страшное слово, как по мне)