ID работы: 7574268

Полночи ловил стрекоз...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полночи смеялся... Сигаретный дым обжигает горло и легкие. Пальцы предательски трясутся и пепел падает на колени. В темноте за окном при свете фонарей ходят люди. Несколько человек. Над чем-то громко смеются и сочно матерятся. Толкаются, падают и обнимаются. Какие-то малолетки, перебравшие с алкоголем. Заливают свои радости и неудачи и довольны. Счастливые... Полночи плакал... Кошка запрыгивает на колени, трется головой о подбородок. Холодные трясущиеся пальцы зарываются в шерсть. По щекам одна за другой стекают жгучие слезы и падают на изогнутую кошачью спину. Мурчание на мгновение прекращается, а после появляется снова, с новой силой. Запрыгивает на плечи, царапая когтями кожу на шее и плечах. Трется носом о влажные от слез щеки и тихонько взмуркивает. Полночи ловил стрекоз... За окном падают первые снежинки. Медленно и красиво опускаются на подоконник и тают. Прямо как обещания, которые тебе недавно давали... превращаются в мелкие лужицы да так и остаются неприятным холодным напоминанием о них, впитываясь во все, оставляют след... В открытое окно врывается ветер, обдавая холодом голые ноги и лицо. Тело пробирает дрожь, замерзшие пальцы немеют, в горле застревает всхлип. Бычок от сигареты неприятно обжигает губы, горечь от тлеющего фильтра заполняет легкие, заставляет закашляться. Дым попадает в глаза и вновь текут слезы. Только уже не понимаешь, от едкого дыма или пустоты, так больно раздирающей грудь... Я так испугался, что ты исчезнешь... Глаза покраснели и за неделю непрекращающихся рыданий на веках появилось раздражение, из-за которого они теперь ужасно горят. Рукава недавно купленного нового свитера промокли от слез и пропахли сигаретами. Запах, который на протяжении всего этого времени, сопровождает везде. Очередная сигарета. Щелчок зажигалки. В зрачках пляшущий отблеск пламени. Затяжка. Вновь слезы из-за попавшего в глаза дыма и грудь вновь сводит от крика, который так там и остается. Плечи опять накрывает дрожью, кошка спрыгивает и уходит в другую комнату. Но пройдет несколько минут и она снова вернется и устроится на коленях. А упущенные мечты нет... И снова к тебе приполз... Мысли смешиваются и прыгают в голове. Легкие сводит, а в сердце будто сотню игл вонзили. В ушах шум, а перед глазами пелена из слез. Сквозь всхлипывания и смех людей на улице слышен каждый удар сердца. Отдает в виски и разливается головной болью. В памяти остался любимый запах, которым раньше были пропитаны все вещи. Снежинки пляшут сквозь витки дыма. Залетают в окно, опускаются на подоконник и колени. Тают и растекаются маленькими лужицами. Под окнами в свете фонарей гуляют люди. Малолетки, перебравшие с алкоголем. Смеются, обнимаются и целуются. Счастливые...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.