ID работы: 7574354

Мы не сон

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда мне было всего лишь семнадцать лет, мои друзья начали искать свою родственную душу. Говорили, насколько здорово иметь вторую половинку. Но за всеми своими мечтами они не видели реальности, о которую разбивались раз за разом, но все равно вставали и шли к своей выдумке. Я, наверно, всегда буду поражаться таким людям, ведь после отношений довольно трудно собрать разбившееся сердце по кусочкам. Не знаю, как они все это терпели, как вставали постоянно с колен. Мне это было неведомо. Куда уж, мне было откровенно плевать. Ну а что? А зачем мне отношения в одиннадцатом классе, скажите мне? Вот и я не знаю.       Сколько себя помню, все хотели, чтобы я себе нашел кого-нибудь. Все мечтали о свадьбе, говорили, что вон та девушка мне очень подходит... Мне настолько все это надоело, что, когда пришло время выбирать институт, я попросту выбрал его в другом городе и уехал. Знал бы я, что меня там ждет, свалил бы из дома раньше. Честно, ни капельки не вру. Поступил я на бюджет, пошел на логиста. Зачем, не знал, однако мне там нравится. Если бы еще группа была нормальной... Но да ладно. Знаете, я сразу нашел себе друзей, которые... Тоже начали говорить о том же, от чего я бежал постоянно. Сколько бы я не говорил, что не хочу отношений, потому что еще рано и мне так-то жить охота, все без толку. Как об стенку горох. Однако нашелся один человек, который постоянно меня отвлекал от вот таких разговоров. Ее зовут Саша- она первая, кто в принципе мне сказал, что я в чем-то прав. Жаль правда, что мы никак не могли с ней пересечься- жили в разных городах. Сейчас же ничего не изменилось, просто живем в одинаковом поясе, что облегчает возможность общения. Ну да, какие пять часов разницы? Ни разу не слышал. Ну а потом понеслось. Саша в сети познакомилась с неким Яном, который тоже живет с нами в одном часовом поясе. Было очень весело, честно. И никто из них ни разу не заговорил на болезненную для меня тему. Точнее, неприятную. И я был этому несказанно рад, пока однажды кое-что не произошло. --- - До завтра!- крикнула мне блондинка в очках, махая рукой. Я лишь улыбнулся, смотря, как подруга обнимает своего парня. Боже, надеюсь, она от меня с этой темой скоро отстанет.       Телефон вибрирует в кармане куртки, и я, не смотря на холод, достаю его, разблокировав экран. От Яна пришло сообщение, Саша тоже что-то написала. Улыбнувшись, открыл первый диалог, тут же в кого-то врезаясь и роняя телефон на землю. - Черт!- быстро поднимаю свою драгоценность с земли, осматривая ее. - Извини.- я поднял голову, не веря своим ушам. Я точно ошибся, ослышался. Ну не может быть такого. Этот голос... Он очень похож на голос Яна. Он не редко отправлял мне голосовые, потому что был занят.- С тобой все хорошо? - А? Да, все нормально. Это ты меня прости, не смотрел, куда иду.- взъерошил свои волосы цвета вороньего крыла, пытаясь избавиться от неизвестного мне чувства. Назойливого такого.- Ну, я пошел. Прости еще раз. Я обошел, как оказалось, блондина с длинными волосами, но отойти не успел- схватили за руку. С непониманием оглядываюсь, сразу замечая нестандартного цвета глаза- фиолетового. И как я раньше на это внимание не обратил? - Слушай, а мы с тобой нигде не пересекались?- от этого вопроса подкашиваются ноги. Я тоже порой ленился писать, поэтому записывал голосовые. Ему тоже что-то показалось? - Нет, вроде... - А мне что-то так не кажется, Тема. - Я-ян?       Парень резко прижал меня к себе, с хитринкой во взгляде осматривая меня. Я же был в шоке, не понимая, как такое могло случиться. Я не спрашивал, где он живет, но мы весело общались, узнавали друг о друге новые факты и истории из жизни. И я прекрасно знаю о его ориентации. И почему-то меня беспокоит это в самую последнюю очередь. Но сейчас не об этом! Редко удача меня так балует, потому что вероятность встретить определенного человека из сети в реальности ничтожна мала. Только если вы не назначите встречу. Только вот когда живешь в разных городах о пересечении не думаешь от слова совсем. - Может отпустишь?- все-таки нахожу в себе силы дернуться, но ничего не добиваюсь. - Зачем? Мне нравится, ты теплый.- Ян хмыкает, лишь сильнее прижимаясь ко мне, будто правда пытаясь согреться.- Не думал, что встречу тебя, Тем. - Ты же знаешь, что я не люблю, когда меня так называют!- выкручиваюсь из объятий и щурюсь, однако все же улыбаюсь,- И я рад тебя видеть. - Да ладно, тебе идет это имя! - Вот не начинай, а!- скрестил руки на груди, внимательно наблюдая за парнем. Так и началось наше общение в реальности, которое со временем переросло во что-то большее. --- - Ян, Саша приезжает к нам на экскурсию!- радостно кричу я, и из-под одеяла доносится размытое "угу",- Хватит спать!- тыкаю парня в бок. - Солнышко, руки не распускай.- тут же меня повалили на кровать, отбирая телефон и откидывая его куда-то в сторону.- Я рад за нее. - Может, встретим ее? - Она с классом едет, зачем ее встречать? - Не будь букой!- я прикусил губу, смотря в любимые глаза, в которых плещется хитрость вместе с нежностью. - Ну хорошо, встретим.- наигранно вздохнул Ян, а в его глазах заплясали чертики,- Только я требую награду. - И какую же?- наклонил голову в бок я, улыбаясь. Знаю я его желания и прочее. Сейчас явно что-нибудь да выкинет. - Ты сам знаешь.       Закатываю глаза, но все же резко тяну парня за шею к себе, легко касаясь его губ своими. Провожу языком по нижней, дразня, и спустя несколько секунд отстраняюсь. Ян немного удивленно смотрит на меня, размышляет над происходящим. Хитрый прищур, и в мои губы впиваются настойчивым горячим поцелуем. Непроизвольно испускаю стон, однако парень был бы не собой, если не отомстил. Резкая боль пронзила край губы, на языке появился металлический привкус. Яну же все равно, он отстранился, облизнулся и закопался обратно в одеяло! Мне оставалось только вытереть кровь с подбородка, при этом ударив любимого по голове (предположительно). На шипение я уже не обратил внимания. ---       Несколько дней спустя Саша приехала к нам в город. Но как бы мы не старались, институт решал нас оставлять при себе. Каждый раз я с грустью осознавал, что времени остается все меньше и меньше. Ян был вообще примером спокойствия, когда мне хотелось прибить всех преподавателей. Бесят со своими дополнительными занятиями и делами. Я распланировал день, нашел свободное время как у себя, так и у Яна, но все равно кто-нибудь да мешал. И не важно, с чьей стороны приходила подстава. Саше мы решили не говорить, что можем с ней пересечься, однако фотку все равно попросили. Только вот... - Осталось всего два дня...- я вздохнул, и в трубке послышалось тихое ругательство. "- Почему? Она ведь на две недели приехала. По идее, дней пять у нас должно было быть в запасе." - Да, но им сократили пребывание в городе. Только что об этом узнали. "- Здорово, что уж здесь сказать.- голос Яна был на несколько секунд прерван какими-то криками,- Погоди немного." Минут десять я выслушивал все, что происходило в группе у Яна, который хоть и не являлся старостой, но все равно был главным. Кто-то кричал насчет переноса пары на четверг, другой голос отвечал ему довольно резко и пытался переубедить поставить на следующую неделю. Вздох любимого казался смешным на фоне хаоса, что там творится. Покачав головой и дождавшись, пока Ян со всем разберется, спросил, когда он заканчивает. Минут через пять мы разработали план действий, договорились о месте встрече и о сюрпризе, который ожидал нашу сваху.

***

      В четыре часа мы с Яном встретились около гостиницы, в которой остановился класс Саши. Меня охватило неожиданное волнение. Я не знал, что говорить, как вообще подойти к ней. Ян обнял меня за плечи, наклоняясь к уху, обжигая его горячим дыханием. - Все нормально, прекрати паниковать. - А кто сказал, что я паникую? - Хм, я.- легкий поцелуй действует как успокоительное. Знает ведь как меня угомонить. Нечестно. - Действительно. Сам, небось, боишься. - Нет. Вообще ни капельки. - Ну да, не вешай мне лапшу на уши.- скрестив руки на груди и с хитростью взглянув на любимого, я краем уха услышал знакомый голос.       Обернувшись, и при этом чуть не упав, я взглянул на идущую в сопровождении нескольких человек девушку. Она улыбалась, но почему-то мне казалось, что на самом деле она притворяется. Ян пробормотал себе что-то под нос, будто ему не двадцать, а пятнадцать лет. Группа обратила на нас внимание только когда проходила мимо. Девчонки осмотрели нас, оценивая внешность, а парням вообще было как-то все равно. Они постоянно шутили, чуть толкнув одну из одноклассниц. Я на автомате подхватил испуганную девушку, а Ян зло взглянул на скрывшихся в гостинице ребят. Что же они за одноклассники такие? Даже не заметили, что человека не хватает. - Ты в порядке?- я помог шатенке встать ровно. Серые глаза уставились на меня с удивлением и неверием в происходящее. О да, я думал, что ошибусь с ее реакцией, но все-таки угадал. - Тема? - Да, дорогая моя, это я. А рядом со мной Ян. - Я и сам мог представиться. - Вот не надо хвастаться своей самостоятельностью, когда даже с кровати нормально встать не можешь.- беззлобно поддел парня я, на что тот лишь глаза закатил. - Аааааааа! ГОСПОДИ, ВЫ ТАКИЕ ДУШКИ!- ого, а я не знал, что она так громко кричит. - Успокойся, солнце, а то половину улицы соберешь.- Ян улыбнулся, за что тут же поплатился- шатенка сильно обняла его, начиная тискать, постоянно что-то бормоча про "парня мечты". Или я что-то не так услышал. - Ты точно уке! Тема больше на семе похож!- ну вот, заладила. Как знал, что так будет. - Саш, Ян вообще-то главный у нас.- девушка уставилась на меня так, будто приведение увидела, а потом набросилась на меня, чуть ли не роняя.- Осторожнее, я не такой сильный! - Он тебя обижал? Смотри, Ян, я ведь и укусить могу.- Саша прищурилась, будто правда находится в поиске слабого места, а я лишь обнял ее в ответ. Она такая низкая или это я настолько высокий? - Будь аккуратней, мне и понравиться может.- вот же фетишист. - Боже, все нормально у нас с ним. - Я не ожидала вас здесь увидеть. Вы здесь живете? - Да.- Ян недовольно взглянул на нас, и затем кое-как отлепил от меня девушку,- И не надо так к нему липнуть. Тема мой. - Ой, я и не претендую, вы так мило вместе смотритесь! Видишь, Тем? Я же говорила, что у вас все будет хорошо!       Ян непонимающе на меня посмотрел, а затем ухмыльнулся. О нет, я знаю это выражение лица и этот взгляд. Чую, когда мы придем домой, мне придется рассказать столько всего, что в конце поплачусь. Главное, чтобы опять кусаться не начал, а то еще съест. Я и так кажусь ему лисом (причем я еще его подушка), едой становиться что-то не очень охота.       Саша смотрела на нас, будто не могла налюбоваться, а потом, вытащив телефон, сфоткала. Я смущенно отвел взгляд и захотел закрыть лицо руками, но мне не позволили, перехватывая их. Так еще пару фотографий я прожил, но потом все-таки не выдержал и попросил хотя бы с оживленной улицы уйти. Саша сразу побежала к учителям, чтобы предупредить их о своем отсутствии, так как встретила друзей. - И о чем же я не знал?- ох, черт, знает же, как я люблю его улыбку и ничего против нее сделать не могу. - Эээм, я просто делился с ней своими чувствами, вот и все. - То есть, она знала о твоей любви ко мне дольше, чем я сам? - Не надо ревновать, мне же надо было это с кем-то обсудить.- лучшая защита- это нападение! Чего на меня бочку катит?! Парень поднял мою голову за подбородок и еле заметно облизнулся. - Все еще продолжаешь сопротивляться... Мне нравится. - Пфф, я в курсе, спасибо, что напомнил. - Я предупредила! Куда пойдем? Ой, я, кажется, не вовремя.- Саша улыбнулась, и я видел, как ей трудно сдерживаться от крика на всю улицу. - Все нормально.- Ян отстранился от меня.- Итак, где вы были?

***

      Весь день мы гуляли по городу, постоянно смеясь и порой умудряясь спорить на ту или иную тему. Саша утверждала, что Ян просто обязан был быть ведомым, однако я знал, что девушка всего лишь хочет его разозлить. В честь чего парню ничего не оставалось, как приводить доводы в свою пользу, от которых мне сразу становилось очень стыдно. Так и ходили по улицам, порой пугая прохожих резкими движениями. Саша постоянно фотографировала нас троих, а потом пересылала Яну. Точнее, он сам попросил перекинуть те, что ей нравятся больше всего.       Время прошло через чур быстро, мне пришлось столкнуться с реальностью, когда мы пришли обратно к гостинице. На дворе уже восемь, Сашу пришлось вернуть обратно классу, чтобы учителя не волновались. - Мы ведь и дальше будем общаться, правда?- сколько надежды в глазах, от нее становится только больнее. Сердце даже прихватывает. - Конечно.- Ян обнял девушку, на краях глаз которой блестели слезы. - Прости, мы бы с радостью тебя проводили, но учеба нас не отпустит.- я перенял эстафету, трепля Сашу по волосам,- Пиши нам почаще, чтобы мы тебя не теряли, хорошо? - Конечно!- шатенка уверенно кивнула, улыбаясь с толикой грусти,- Как странно. Мне кажется, что это просто сон. Жаль, он не может длиться вечно.       Не дав ничего ответить, Саша вновь нас двоих обняла и убежала в гостиницу собираться. Завтра днем они вылетают обратно. Как-то грустно... Ян обнял меня за талию, потянув за собой в сторону дома. Жаль, что Саша его не увидела, ей бы там понравилось. Может, сфотографировать, да отправить? О, точно! - Ян, а куда ты бегал, когда мы в парке были? - Дойдем до дома и узнаешь. - Бука ты.- надулся я, зная, что ничего он мне не скажет.

***

      Шатенка вновь посмотрела на город за окном, вздыхая. Вчера было весело, она была благодарна парням за такое время. Оно для нее бесценно. Саша мечтала с самого первого дня знакомства с ними увидеться, почувствовать их тепло. Они и правда хорошо смотрятся вместе. И на самом деле девушка была горда собой, ведь это именно она их свела вместе, пускай и в социальной сети. В жизни они пересеклись довольно смешно, как она смеялась, когда Артем ей все пересказывал. И ведь он даже внимания не обратил, что его постоянно Темой называли. Ян все-таки смог внушить ему, что в этом имени нет ничего плохого. Саша улыбнулась, стерев с щеки слезу. Она точно их не забудет и будет писать им. Может, сделать это прямо сейчас?       Шатенка полезла в карман за телефоном, вдруг нащупав что-то гладкое. Не понимая, что это может быть, она вытащила из кармана самую лучшую фотографию их троицы. Тогда, в парке, Ян с Темой решили немного поспорить друг с другом, в честь чего второй был прижат к лавочке первым. Девушка была в не себя от счастья, поэтому сфотала себя, пока парни боролись друг с другом. Только сейчас Саша заметила, что они двое улыбались и смотрели друг на друга самым нежным взглядом, на который только были способны. Перевернув фотографию, шатенка нашла написанные ровным почерком слова:       Мы не сон. До скорой встречи, солнце!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.