ID работы: 7574379

Эдем

Джен
R
Заморожен
1491
автор
Размер:
365 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1491 Нравится 1076 Отзывы 522 В сборник Скачать

1 Глава 2038г.

Настройки текста

***

      Ну что, могу себя поздравить, я, аки Иван Васильевич, меняю профессию: с простого потребителя в России две тысячи восемнадцатого года, на гражданина альтернативной США две тысячи тридцать восьмого года, а впереди такие незабываемые мероприятия как: война за ресурсы, война США с Китаем и Аннексия Канады.       Мда, повезло так повезло, хорошо хоть в Бостон попал, сюда не так много ядренбатонов упало, все-таки Вашингтон близко, средства противоракетной обороны должны тут быть под каждым кустом. Да и с семьей повезло, любящая мать, заботливый отец, ещё, возможно, будет младший брат или сестра, а может и сразу оба.       Моя мама — Анна Мур — обычная домохозяйка, имеющая диплом врача-хирурга, да ещё статьи пишет и в научной работе участвует, всё-таки мое спокойное поведение в детстве благосклонно сказалось на самооценке женщины, трудно заниматься любимым делом, когда ребенок орет и гадит каждые пять минут.       Отец — Алекс Мур — сотрудник компании Дженерал Атомикс Интернешнл, и слушая отца, он либо где-то у начальствующего звена бостонского отдела или сам глава.       Ничего так стартовый пакет, да вот только это всё не игра, нет магии и прочей херни, как у попаданцев, где все просто и красиво, тут, мать его, жизнь в самом разгаре с паранойей о ядерной войне.       И я шкет четырёх лет в такой жопе, и хрен его знает, пытаться ли что-либо сделать, либо просто плыть себе по течению, да куда-нибудь принесет, к водопаду небось или пропасти.       Так и пролежал с замотанной головой и под дозой ментатов в бостонской детской больнице целый месяц, обдумывая грядущее будущее, и с каждым днем оно становилось все мрачнее и мрачнее.       Начиная с ядерной войны со всеми последствиями, до разгула ВРЭ на территории США, да и может быть всего мира, это в игре было показано немного мутировавшей фауны и людей, а в моём случае будет фильм ужасов с людьми, которые будут изменяться на глазах, в разные формы, как мать природа захочет, и все это будет сопровождаться адской болью, а сколько народу-то помрет от этого, к радиоактивной проблеме будущего прибавляется биологическая. Вот повезло жильцам убежища №111, лег в криокамеру, уснул и проснулся в период времени, когда вирус устоялся или лег в спячку, и формы жизни закрепили тот вид, который имели, а не менялись при каждом поколении. А ведь к тому моменту как начнут сыпаться бомбы мне будет сорок один год, можно будет лечь и помереть, все равно считай среднюю продолжительность жизни россиянина две тысячи восемнадцатого года прожил, куда там дальше.       Через месяц меня выписали, врачи диагностировали повышенное давление и аномальную мозговую активность, вот и глотаю каждый день ментаты перед завтраком, родители, обеспокоенные моим состоянием здоровья, окружили меня непробиваемым пузырем заботы, ну прям как из фильма «Парень из пузыря». Но ничего, скоро им это надоест, и пойду я во все тяжкие, в детский сад.       Детский сад США две тысячи тридцать восьмого года думаю ничем практически не отличается от детских садов моего времени, детских садов, в которых не экономят на здоровье детей, и дети тут граждан, которые могут себе это позволить.       Мои родители хоть и говорят, что я умный, или скорее послушный золотой мальчик, но демонстрировать при обследовании знания письма и чтения сильно не стал, прочитал кое-как несколько слов, да ответил на вопросы психиатра и врача.       И вот он, узник семьдесят четвёртой группы детского сада пригорода Бостона в Хайлендс, в группе тридцать человек, или тридцать мелких рецидивистов, которых каждое утро приговаривают к лишению свободы, а вечером срок наказания заканчивается. Ну, не буду драматизировать, к каждой группе приписан воспитатель, который не меняется до выпуска группы. И вот, находясь в толпе визжащих от счастья детишек, я напрягаю мозг, заставляя его придумать как решить одну предстоящую задачу — выжить в ядерном апокалипсисе. Да и пожить охота подольше, хоть и медицина, и наука тут уверенно шагают семимильными шагами вперед, замораживать старение еще не научились, а если и научились, то только для непростых людей. А ведь я живу возле будущего Института, места, где смогли придумать телепортацию и андроидов с искусственными личностями.       Опять же, все врезается в три преграды: деньги, власть, знания. Если всё из перечисленного будет, то шансы намного возрастут.       Насчёт знаний, отец руководит Бостонским отделом Дженерал Атомикс Интернешнл, компании, что занимается ядерными технологиями, проектированием таких роботов как: Мистер Помощник, Мистер Храбрец и протектрон. А в будущем будут заниматься и ядерными двигателями для авто и ядерными реакторами для убежищ. Пользы много, да доступа неизвестно сколько, полномочия у руководителя отдела по региону неизвестны.       Говоря о финансах, деньгах, всём том, чем будет оплачен труд специалистов и рабочих, у меня, смотря на стиль жизни пятидесятых годов моего мира, приходят только мысли о том, что можно сыграть на детских играх, приставках, фэнтезийных мирах и произведениях писателей. Читатели вполне бы оценили мир «Ведьмака», если уж народ тут фанатеет от комиксов по Грогнаку-варвару, то Геральтом уж точно заинтересуются, или взять Бэтмена из ДС. Вариантов много, вот только нужно подрасти, пропитаться менталитетом США две тысячи тридцать восьмого года и от этого отталкиваться, а пока лучше заняться первоначальной подготовкой к будущим свершениям. Полезные нагрузки для молодого организма, витамины и умственная работа никому не повредят.       И вот, наблюдая за детьми в течении года, ведь в пять лет я уже пойду в школу, мне на ум пришла идея, как добиться власти, и власти не деньгами, а сердцами и душами тех кто пойдет за мной, всё было столь просто и понятно и одновременно трудно, что и не верится. А ведь в тех условиях, в которых окажется население США две тысячи семьдесят седьмого года, будут убивать и рвать всё что попадется под руку, любой ресурс будет на вес золота, а уж такие вещи как чистая вода и еда тем более. И даже если я организую компанию, каким-то способом заработаю капитал, построю подземный комплекс к моменту рандеву, меня никто не обезопасит в случае, если кто-то обиженный захочет захапать все бразды правления компанией, прикончив меня тем или иным способом, и что дальше? Грызня, убийства, разрушения, ведь ломать не строить. И тут на таких размышлениях мне вспомнились статьи, которые я читал ещё гражданином РФ, и статьи эти были о сектах. И думая об этой идее, можно неплохо её провернуть, дату апокалипсиса знаем, способ чтобы спастись тоже знаем, осталось выдвинуть это в массы и готовиться, да при том нужно сделать так, чтобы во время беспорядков нашу секточку не прирезали как криминализирующий элемент.       А будущих помощников и помощниц можно вербовать уже сейчас, по чуть-чуть промывая мозги детям для их же блага.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.