ID работы: 7574379

Эдем

Джен
R
Заморожен
1486
автор
Размер:
365 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1486 Нравится 1076 Отзывы 524 В сборник Скачать

29. Глава. Решения и последствия.

Настройки текста

Отряд "Кинжал", командир отряда Крис Эванс.

      Как можно понять, что хорошо спланированный план пошел к коту под хвост?       В оговоренное время отряд "Кинжал" распределился по территории возле базы ВВС Адамс, для ее последующего штурма, в это время отряд "Черепаха" должен был начать шевелиться с основной задачей.       Главный отряд прорыва, оснащенный силовыми доспехами класса "Шитоносец", готовился для атаки в одном из слабых мест обороны противника, на них лежала задача стянуть все силы противника на себя, чтобы два других отряда, облаченных в более легкие варианты снаряжения, такие как разведкостюм "Тень", бронекостюм "Воин" должны были зайти с фланга и ударить противнику в спину.       Роли распределены, реквизит расставлен, к представлению готовы. И как только по всей базе прошлись ракеты с эми начинкой, глуша или вынуждая охранные системы отправиться на перезагрузку, произошли две вещи: во первых подорвался один из складов базы, во вторых массированный эми удар по базе не смог вырубить охранных роботов, которые сразу же подали сигналы тревоги, об нападении на военный объект, но что самое странное так то, что охранные роботы не стягивались к месту прорыва, а в глубь базы, от куда шли звуков выстрелов и взрывов.       Два бронетранспортера произвели по выстрелу из ракетных установок чтобы пробить брешь в укреплении, в которую рванул отряд "щитоносцев", но встречать их не торопились. Впрочем, дабы обезопасить тыл, любые турели или охранные роботы, которые все таки поддались эми удару, были выведены из строя.       Отряд продвигался мимо хозяйственных построек в сторону перестрелки и взрывов, приближаясь к источнику шума, однако когда они подошли, сам шум боя пропал. На месте им открылась картина грандиозного побоища, у самого склада были на части разорваны два охранных робота, и около пяти человек, двое из которых были в силовой броне, дальше вдоль здания, между воронок от взрывов были обнаружены еще 4 робота охранника, которых вывели из строя меткими выстрелами в охлаждающее отверстие для реактора, заглушив его, к роботам не стали приближаться, так как из-за таких повреждений сам реактор может быть нестабильным.В отдалении опять возник шум выстрелов. -Кто бы это не был, он чертовски хорошо стреляет, сэр что будем делать, помогать невидимым союзникам, или подождем когда они друг друга убьют.( Эрик) -А я бы больше внимания обратил бы на разорванных роботов и людей, органика да и металл в местах разрыва расплавленные, как будто резали чем то чертовски горячим.(Крис) -Ладно, отряд соблюдаем осторожность, двигаем и глядим в оба. "Отряд перо и канарейка, план меняется, перо взять под охрану здание штаба, канарейка диспетчерская, за нами мобильная платформа, выполнять."       Продвигаясь между складских помещений, и редких хозяйственных построек, отряд встречал последствия продвижения невидимого союзника, везде валялись либо разорванные на части роботы и люди, будто заправский мясник тут орудует, либо трупы с аккуратными дырками между глаз, или роботы, выведенные метким выстрелом из строя, но еще одна странность добавилась к этому: согласно следам, оставленным на месте боя, у союзников появилось еще четыре охранных робота в роли поддержки.        В один момент землю сотряс мощный взрыв, а в отдалении возник ядерный гриб, после него стало неуютно тихо, не было больше взрывов или выстрелов.       Медленно, но верно отряд продвигался к мобильной платформе, приближаясь к мобильной платформе им открылась картина боя, возле мобильной платформы, в которой зияла огромная дыра, были видны обломки винтокрыла, возле него большая воронка, видать именно туда угодил мини ядерный заряд. Возле самой мобильной платформы, да и на ней самой были видны следы боя, так же обнаружились те четыре охранных робота которые помогали невидимым союзникам, они были расстреляны в решето. Платформа выглядела скверно, один из опорных механизмов был серьезно поврежден, корпус зиял множеством дыр от попаданий, повсюду лежали трупы солдат Анклава, но нигде не было этих невидимых союзников. -Эрик, бери своих и в платформу, остальным рассредоточиться по территории, и смотрите в оба, мы так и не обнаружили наших невидимых союзников. "Сэр, у нас радиограмма, из центра" "Что у тебя, Чари?" "К нам движется конвой с подмогой, будут через пол часа, бункер правительства частично взят под контроль, основные системы взяты под контроль, бой еще ведется, у черепахи большие потери, так что готовьте отряды для передислокации на помощь им." "Понял тебя." "Перо, канарейка , доклад." "Перо, штаб взят под охрану, до нас тут кто-то побывал, основной персонал вырублен или ликвидирован, обезоружили тех, кто живой, да заперли в кабинете, системы охранного периметра наши, ведем перенастройку параметров целеуказателей." "Как закончите, оставьте пару человек и идите на соединение к нам, полетим черепахе помогать." "Есть" "Канарейка, диспетчерская взята, сопротивление или противника не обнаружили, видать на бой все поспешили." "Канарейка всем составом идете к нам. С нами полетите." "Есть"       Через пол часа, за время которого отряды немного расчистили местность, на горизонте показались темные силуэты. Приблизившись к базе, винтокрылы включили прожекторы, пилоты, рассчитав мест посадки, посадили аппараты и из машин на территорию базы стали выгружаться технический персонал, и несколько отрядов охраны. Отряд Кинжал, в неполном составе погрузился в винтокрылы, с ним так же летели другие отряды, прибывшие для помощи во взятии убежища. К Крису обратился офицер, командующий данными отрядами. -Капитан Уизерс, нас сорвали на эту боевую операцию пять часов назад , толком ничего не объяснив, а вы тут успели неплохо повоевать. -Вам не сообщали суть данной операции? -Нет, по частям прошла тревога, всех собрали, объявили что на нас напали, на разведотряд, ведется тяжелый бой, противником выступает бывшее правительство США, все. Выбор у нас был небольшой, быстро погрузились в винтокрылы и полетели на всех порах. У Крис Эванс не нашлось слов что либо сказать капитану, а голову заполонили разные мысли, что все что им сообщили была, либо ложь, либо предлог для войны с бывшим правительством Анклавом, из слов майора Сайбота, единственное что может быть правдой так это внедрение в Атом шпионов правительства. Просто так все это замять не смогут, как минимум отдавал приказ кто-то с верху, тот у кого есть власть возможность манипулировать госаппаратом Атома. -А кто полетел сразу же в Ривен-Рок? -Первыми погнались туда бывшие охранники и оперативника Кэвина Мура, да и он тоже сам полетел туда, ты бы видел что он на себя нацепил, я такого силового доспеха еще не видел, не чета серийным версиям. -А что это его потянуло на горячее? -Да хрен его знает, видать решил личным примером утрясти конфликт в мирное русло, все таки сейчас не время для войн. -Посмотрим как у него это получится.

Ривен-Рок, Кэвин Мур.

      Подлетая к убежищу правительства, точнее к Анклаву, у меня были мысли, а зачем я полетел сам сюда, захотелось почувствовать себя в пылу сражения, надоело смотреть видео о боях, кинохроники, да и видео игры и эмуляции. Почувствовать себя в броне сделанной своими руками, прорываться, превозмогать и побеждать. Ну что же попробуем, не зря я несколько лет вылизывал свой персональный комплект силового доспеха.       Нет, в нем нету ничего экспериментального, в нем только надежное, крепкое и на 100 % рабочие системы. Играть в рандом я не намерен, так что моя силовая броня, персональная так сказать, это чуть массивнее моего силуэта броня, обеспечивающая комфорт и безопасность за счет множества систем, искусственные мышцы, сервоприводы, системы контроля пространства, экранирование от эми излучения и воздействия тока, ситема жизнеобеспечения, антигравитационные устройства способствующие более легкому и быстрому перемещению, практически весь доспех сделан из спец сплава, разработанного лет 5 назад, но не вошедший в серийное производство из-за энергозатрат из-за его производства, в год максимум можно было синтезировать его в количестве около тонны, данный сплав идет как добавка к другим силовым доспехам на бронирование, но не как на полноценный корпус, а мой доспех почти полностью сделан из него, как и дополнительные манипуляторы, проворные быстрые, и управляемые за счет мысленного посыла, с облегчение управления в роли искусственного интеллекта в броне. Да пришлось в голове своей покопаться и установить ряд имплантов. Из вооружения в плечевых карманах спрятаны плазменные пушки, манипуляторы могут не только рвать на части танки, но и образовывать силовые поля или резать все лазерными излучателями. Слишком много вооружения я не ставил, все таки не для войны этот доспех мне, а для безопасности и сохранения моего комиссарского тела в сохранности. Летел так же с комфортом, в своем персональном винтокрыле с охранными ботами, которые со мной пойдут в комплекс, я конечно мог взять и живое охранение, но с ботами надежнее.       А вот, отчет по проделанной работе моей команды А, впечатлял, конечно тут больше играл такой фактор как внезапность, но тем не менее порвать на лоскуты не малое подразделение Анклава они смогли без проблем, и довольна за короткое время наладили командую работу, объект 0-X20 выступал в роли приманки, заставляя сконцентрировать весь огонь противника на себя, в то время как 0-SX1 нейтрализовал цели, которые возможно могли навредить 0-SX1, такие были с пусковыми установками мини ядерных зарядов, а "Рой" взял под контроль четыре охранных бота и помог в зачистке, при этом мониторя обстановку на территории. Дабы отряд Кинжал не смог нагнать их и увидеть своих невидимых союзников.       Неплохо, сейчас они заняты отловом крупной рыбы, которая решила свалить отсюда куда подальше, преследуют три винтокрыла, которые поспешно решили скрыться из Ривен-Рок. А вот и подлетаем к занятому одному из многих входов в Ривен-Рок, у входа суетятся солдаты Атома. Даю мысленный приказ пилоту не сажать машину, а снизиться на высоту до 10 метров, и дал команду охранным ботам быть готовыми к десантированию.       К техническому выходу из Ривен Рок подлетел полностью черный винтокрыл, его корпус был монолитным, и создавал впечатление что пилот ориентируется в пространстве только по приборам. Вот на дне винтокрыла открылся отсек, из него выпало шесть темных кубических предметов, которые в воздухе разложились в походное положение, это были охранные боты, выглядели они как большие пауки монолитно черного цвета. Бойцы были наготове, не из-за того что опасались нападения, а из-за того что к ним пожаловало большое начальство. Вот в проеме винтокрыла показалась массивная человекоподобная фигура, с четырьмя манипуляторами, которыми на манере рогатки взялся за края люка винтокрылы и спрыгнул на землю, приземление было мягкое, человек в необычном силовом доспехе можно сказать спланировал на землю, и мягко приземлился на ноги. Манипуляторы уперлись на землю и понесли его к солдатам, из которых вышел один с знаками различия капитана. -Капитан Смоллетт, рад вас видеть. -Здравствуйте капитан, как обстановка? -Вот что я вам скажу сэр, мне не нравится сложившаяся обстановка, мне не нравится то что вы решили лично засвидетельствовать падение врага, если противник активирует системы самоуничтожения я и мои ребята не смогут гарантировать вашу сохранность. -Не беспокойтесь капитан, лучше дайте несколько человек в сопровождение, я через сеть начал получать рапорта об обстановке внутри, реакторная, командный центр, взяты под контроль, примерно 75 % охранных систем наши, но в некоторых уровнях противник успел отрубить охранные системы от общей сети, сейчас ведутся бои в лабораторном отсеке, в складских помещениях, на станции обслуживания техники и самый ожесточенные бои идут у оружейных. Эх а я рассчитывал что они сдадутся. -Противник-хорошо обученные и опытные военные, навряд ли бы они сдались, но нашими были взяты помещения в которых была основная масса сотрудников Анклава помещенных в криосон, так же были взяты камеры с подопытным материалом, и был взят так называемый детский сад, правда от потерь среди несовершеннолетних не обошлось. -Сопутствующий урон всегда будет, от него никак не деться, в наших силах его только уменьшить. Я проследую в командный центр, меня ожидают командир отряда Черепаха, и взятые в плен сотрудники Анклава.       Попрощавшись с бойцами, все таки я не военный, чтобы соблюдать все прописанные военные традиции, входить в Ривен-Рок решили через технический тоннель, для прочистки и ремонта системы фильтров очистки воздуха. Да, по полученным данным Ривен-Рок больше Эдема, но не в глубь, а в протяженность и занимаемой территории: туннели, ангары, склады, разные технические помещения, это сооружение строили на случай войны с СССР, и вложили немалые средства, потом про него забыли, но перед всем этим вспомнили и провели еще больше работ, по полученным данным уже взято в количестве двух с половиной тысяч человек в плен, из них только человек триста это военные, остальные технический и обслуживающий персонал, а так же голубая кровь бывшей Америки, богатеи и меценаты всех мастей, чиновники, и так далее. Пока их всех собирают в одном из складских помещений, которое оказалось пустым. Еще не мало людей было в так называемом криосне, около десяти огромных комнат заставлены капсулами для криосна в которых были люди, в общей сумме около двух тысяч, по подсчетам камер, в этих капсулах могло поместиться около шести тысяч человек, от этой цифры отталкиваемся о возможных противниках на территории убежища, так еще несколько десятков сотрудников были высланы в убежища на территории Вашингтона, еще несколько групп занималось эвакуацией имущества из разных предприятий на столичной пустоши. А времени искать под каждым камнем Анклав не было, сигнал о тревоге другим группам был отослан сразу же как отряд Черепаха начал штурм, но самое главное что эти отряды не прибыли к Ривен-рок, значит либо дезертировали, либо у них были инструкции по данной ситуации, да еще и верхушка столичного Анклава сбежала на трех винтокрылах, правда за ними направил погоню из спец отряда, но не факт что их возьмут, ушли в неизвестное направление, радиообмен не поддерживают, им хватит сесть где нибудь в руинах где меньше фонит и переждать все это, а на поверхности как будто в насмешку снежная буря началась.       Обдумывая все эти мысли шел размеренным шагом по туннелям, в сопровождении шести охранных ботов, как вдруг по сети пришел отклик, о том, что дальше по коридору за поворотом скрывается двое человек, вооруженные плазменными винтовками, перед поворотом на расстоянии трех метров под полом установлено две плазменные мины, сами бойцы готовы метать плазменные и эми гранаты.       Встав за десять метров до поворота стал думать что делать с ними, проще дать команду охранным ботам и они их нашинкуют на салат, но и охота испытать свою броню на деле, но и боязно за себя, это не чертова игра, граната вполне сможет контузией меня обеспечить.       Вообще была идея остаться в винтокрыле и сеть где нибудь неподалеку, а костюм под радиоуправлением отправить внутрь, но побоялся что сигнал из-за пласта метала, бетона, породы да и силовых полей не пройдет до костюма. Вот и топаю в своем супер костюмчике, вообще все это наводит на размышление, а как Тони Старк, алкоголик, мизантроп, плейбой, милиардер смог летать в своем костюме, если даже при резком подъеме высоты он должен был отрубится в своем костюме, а при тех виражах полет так вообще заработать кровоизлияние в мозг, а ведь он в него залез без подготовки, одним словом фантастика.       Иду спокойно дальше, из пола вылазите охранный бот, подхожу к повороту, на полу лежат разрезанные на части бойцы Анклава, тяжела доля обороняющихся, они держатся сейчас только лишь из-за того что это их дом, и большого запаса высокотехнологичного вооружения: гаусс винтовки, плазменные винтовки, излучатели, гатлинг лазеры, последние модели силовых доспехов, охранные системы, все это создает опасные моменты нашим бойцам, вооруженные более продвинутым оружием и имеющие таких механических помощников, что иногда боязно бунта машин.       Потери есть и от них никуда не деться, подхожу к обширному залу тут стоит охранение из четырех бойцов Атома, с поддержкой из десяти боевых робопсов, и двух передвижных турелей на шасси от паука робота, поприветствовав солдат, дождался когда появится платформа, и спустился на четыре яруса вниз, еще предстояло пройти технический уровень, там подняться на два яруса и вот он командный центр. Везде видны следы боя: то тут то там подпалены от попаданий лазерного излучателя и ли энергетического оружия, вот виден след от подрыва плазменной гранаты, пол разворошен, края оплавлены, как и местами стены и потолок, по краям лежат трупы бойцов Анклава, но и видны части от наших бойцов, но цельных тел не видно, мда, у отдела протезирования будет не мало работы. Так, разглядывая местные достопримечательности, такие как развороченное технические помещения, я добрался до следующего помещения с лифтами и грузовыми платформами, по пути не попадались бойцы Анклава, там поднявшись на два яруса я поднялся на ярус с командным центром на нем была суета, да и ярус был довольно людным, вот ведут под конвоем десять человек, взятых в плен, один в силовом доспехе, но с заблокированными функциями доспеха, импровизированная тюрьма, боец ничего сделать не сможет, как бы не пытался. Повсюду на меня обращают внимание, бойцы Атома, отдают знаки приветствия, а взятые в плен не сводили с меня взгляда.Так под внимание окружающих я добрался до командного центра.       Перед командным центром был просторный зал с колоннами, перепаханный следам от взрывов, зал хоть немного убрали, но последствия того боя, который тут шел так быстро не убрать. Несколько колонн было снесено взрывами, одна колона упала и развалилась по середине зала, создавая тем самым импровизированные баррикады, повсюду лежат уже сложенные мобильные бронелисты, из которых делают быстровозводимые укрытия. И тут и там ходят так называемые мед сотрудники или полевые доктора оказывая медицинскую помощь пострадавшим и раненым, доставленным сюда. И вот наконец я дошел до точки назначения, командный центр, в котором вовсю кипит работа, кто то следит за показаниями датчиков состояния жизнеобеспечения, кто-то пытается восстановить связь с изолированными участками, чтобы взять контроль над охранными системы, а кто-то просто копирует все доступную информацию на носители, чтобы потом, если что-то пойдет не так, можно было выяснить о планах противника, о расположениях записных и ремонтных баз, или других отделов Анклава. Встречал меня в командном центре командир отряда "Черепаха" Найт, меня до сих пор берет хохот из-за сложившейся ситуации, главный герой одной из игр добросовестно пашет для своей жены и сына Шона. И нет никаких приключений после двухсотлетнего криосна, противостояние института и братства стали, хотя я бы посмотрел бы на это. А вот и Найт решил подойти к начальству стоящему на входе и вот уже как две минуты просто разглядывающее суету занятых людей в командном центре.       -"Сэр, командный центр под контролем, Ривен-Рок частично взят под контроль, на данный момент ведутся бои для подавления очагов сопротивления. Более точная информация предоставлена в развернутом докладе в сети." -Хорошо, скоро прибудут трофейные команды с транспортом, начнем грузить все ценное, так что очаги сопротивления нужно подавить в течении 10 часов, я думаю для бойцов Атома это не проблема, особенно с последней доставкой оружия и боеприпасов. -Есть СЭР.       После столь непродолжительного разговора я подключился к информационной системе Ривен-Рок и стал обрабатывать полученную информацию. В дальнейшем в убежища на территории Вашингтона будут направлены отряды с представителями, где жителям убежища будет разъяснена сложившаяся ситуация, предоставлены специалисты и ресурсы, а так же будут взяты под арест сотрудники Анклава и Вол-Тэк, правительственное убежище Ривен-Рок будет переоборудовано в форпост Атома, а так же в отдельную тюрьму для определенных лиц, всех несовершеннолетних до 14 лет будут направлены в Эдем, остальные останутся тут, и лишь продемонстрировав хорошим поведением и разделяя взгляды Атома будут направлены на территорию Эдема. Так же все специалисты высокого класса будут направлены в лаборатории при Атоме, для помощи в научной деятельности, но под усиленным контролем. И последняя задача что делать с несостоявшемся будущим президентом Джон Генри Эдемом,искусственный интеллект суперкомпьютера ZAX, который на данный момент занимается только анализом всей истории США и строительством модели будущего государства. Вроде и полезная в хозяйстве вещь, но и девать некуда, как вариант, сделать придатком к бюрократическому аппарату Атома, мощностей аппаратуры хватит на выполнение поставленных задач.       Так, размышляя продолжил анализировать информацию, а в закромах Анклава было на что посмотреть, множество артефактов инопланетного происхождения, а самое интересное что это не самая большая коллекция, есть еще больше в исследовательском центре НАСА, одном из столпов Анклава, расположенном в Техасе, а ведь еще 4 столпа, с которыми на момент падения бомб была потеряна связь, и до сих пор не восстановлена, руководство не стало направлять группы для выяснения судьбы других столпов. А узнать их судьбу хоть и важно но не срочно, будем решать эту задачу в далеком будущем, если она не всплывет где нибудь возле нас. Множество высококачественных ресурсов собрано в Ривен-Рок, не только оборудования, специалисты, информационные базы, все может послужить Атому, Ривен-рок будет разграблен, из него вывезут все ценное, а оставят тут надзирателей и заключенных, у нас и так пока сохраняется проблема с жилым пространством, вот когда по проекту будет построена столица, можно будет эвакуировать жителей убежища по территории Вашингтона, а пока пусть сидят, не высовываются и будут благодарны что опыты над ними прекратятся. Планы, планы и надежды на светлое будущее, ну что же время покажет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.