ID работы: 7574379

Эдем

Джен
R
Заморожен
1490
автор
Размер:
365 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1490 Нравится 1076 Отзывы 524 В сборник Скачать

35 Глава. Конец круизу. Начало новой эры.

Настройки текста

Кевин Мур

      Закат, в океане красив, и особенно красив на фоне горящей нефтяной платформы. Горят и суетятся наши лучшие друзья из Анклава, спасаясь. Зачем захватывать вышку, рисковать людьми, если можно просто и легко протестировать боевое применения телепортера, переместив пару ядерных зарядов в балки, поддерживающие нефтевышку, и потом просто наблюдать, как вышка медленно, но верно падает в океан, опускаясь на дно с людьми, запертыми внутри помещений базы Анклава? Если даже и будут выжившие, они просто не поймут что именно произошло и откуда пришел удар, а когда поймут и соберутся с силами, они ничего не смогут сделать. Атом неустанно двигается вперед, не останавливаясь ни перед чем. Началось полномасштабное восстановление системы искусственных спутников земли, также были перемещены на луну ремонтные бригады для постройки исследовательской и первичной базы, по планам освоения космоса луна станет верфью Земли.       Столица полностью отстроена, и проблем в свободном жилом пространстве нету, но возникают другие проблемы, которые как бы Атом не коснутся. Экология загублена из-за ядерной зимы, в мире царит запустение, и пройдет еще немало лет, пока экология образует шаткий баланс, а пока пылевые бури, начинающееся ядерное лето, повышенная температура. Хоть вокруг столицы и ближайшей территории от столицы высадили лесопарки, которые очень полюбили всевозможные паразиты, из-за обилия растительного корма, но эти посадки в глобальном масштабе мало на что влияют, сохранившаяся растительность на Экваторе и возле экватора тоже сильной роли не играет, в водоемах также царит запустение, более менее жизнь есть в океанах, а реки и озера стали самыми настоящими радиоактивными лужами.       Но человек как таракан, будет держаться до последнего: проплывая через Индийский океан, потом по морю Банда мимо затопленной Индонезии и Филиппин, и наконец плывя по Филиппинскому морю наша группа кораблей ловила радиосигналы, в основном радио островитян, или тех, кто пережил все катастрофы обрушившееся на эти острова. Хоть в острова и ядерного оружия почти не запускали, но природные катаклизмы сделали свое дело, мало того: вулканы активизировались, делая жизнь здесь еще невыносимее.       Помимо радиосигналов островитян, мы также поймали сигналы японцев, австралийцев, и русских. Смысл всех радиосообщений был в том, что люди просто обменивались сигналами с целью сбора информации по надвигающимся штормам и тайфунам, которые в этой области стали визитной карточкой. Да и просто сохранная человеческое общение, передавая некоторые сообщения, об положении с продовольствием, здоровьем, новых видах живности, и любых изменениях. Даже удивительно что есть такой контраст, в других местах идет беспощадная борьба на уничтожение, а тут радиопереговоры о погоде. На момент нашего продвижения каких либо военных конфликтов обнаружить не удалось, люди в этой части мира были заняты своим выживанием, а поддерживание радиосообщения – для поддержки морального духа как своих людей так и соседей. Ведь живется легче когда знаешь что где-то тоже живут такие же люди с такими же проблемами.       Проплыв все это, неспешным ходом мы добрались до обратной стороны нашего родного материка. А ведь нужно еще успеть вернутся до нового года, так как этот новый год планируется сделать грандиозным, и многие трудятся до кровавых мозолей чтобы этот новый год был незабываемый, ведь будет ровно 2100 лет, юбилей. На все про все у нас было около полугода, хотя благодаря восстановленной системе спутников было решено проложить курс между северной и южной Америкой, знали бы мы, что из, за всего произошедшего, что Панама, и особенно Панамский канал, как один из важных стратегических объектов был разбомблен ядерным оружием, но из-за климатических условий изменении уровня воды, сам канал, как и ближайшая территория на данный момент находится под водой. И вот планируя дальнейшие действия было решено произвести разведку другой стороны нашего материка.       В первую очередь обнаружили буровую установку Посейдон Энерджи, ну что я могу сказать, зло строило коварные планы, в то время как добро готовилось ударить ножом в спину. Хотя кто добро, а кто зло уже не понятно, у всех есть причины на то или иное действие. На буровую отправили несколько роботов шпионов в виде змей, доставили до буровой под водой, а дальше дело техники забраться по сваям и проникнуть через вентиляцию внутрь комплекса.       Что либо нового или интересного у Анклава узнать не удалось, на данный момент Анклав занял позицию выжидания наблюдая за убежищем № 8, которому они подали сигнал об выходе на поверхность и постройке поселения. Но что самое странное в информационной базе анклава почти полностью отсутствовала информация о военно исследовательской базе Марипоза. Информация о ней есть, о приблизительной деятельности и спектре исследований, а о место положении не было ничего. Ни ориентиров, ни координат. И это не очень хорошо, я то надеялся найти координаты базы и уничтожить ее, а так искать иголку в стоге сена, не имея даже планов и орбитальных снимков до бомбежки , чтобы знать что искать, искать эту базу среди других развалин можно долго.       Скопировав всю интересующую нас информацию, змейка закрепила на несущих балках буровой установки маячки для дальнейшего телепорта зарядов и покинула доблестный Анклав. Дальше были направлены БПЛА для разведки континента.       Да, теперь понимаю почему в этой части территории так быстро деградировали люди, до такой степени чтобы не иметь возможности восстановить хоть какой нибудь транспорт. Система ПРО в данной части Америки видать была полностью деактивирована, в результате чего местность просто вспахана ядерными фугасами, города разнесены чуть ли не в пепел, лишь небольшая часть городов да строений чудом осталось цело. Везде царит разруха, но среди всех этих разрушения, виднеются признаки жизни: вот БПЛА присылает видеоряд как караван из несколько человек продвигается по пустоши, всего в караване 10 человек, все вооружены автоматическим мелкокалиберным оружием, одеты в основном в кожаную одежду с пришитыми металлическими пластинами.       В караване 4 тягловых животных, внешне отдаленно напоминают так называемых браминов, если считать что одна из голов не является полностью живой и представляет собой рудимент, хотя у последней из браминов вторая голова показывает признаки жизни. Животные тянули по две повозки сделанные из малотоннажных прицепов, дополнительно облегченных и приспособленных под живую тягу.       Что именно транспортировали выяснить не удалось, весь товар был накрыт брезентом, но это было не столь важно, важно было то, что караван вышел из небольшого поселения, больше похожего на перевалочный пункт, возникший на остатках города Розамонд, и судя по направлению караван двигался в сторону Лос-Анджелеса. Людей в этом перевалочном пункте не так много, все заняты своими делами. Другие БПЛА передают картинки зафиксированных скоплений людей и поселений, на всех передаваемых изображениях можно судить лишь об одном: всеобщий упадок. Вообще в этой части континента очень трудно выжить, слишком уж тут радиационный фон повышен, да и постоянные пылевые бури, но гористая местность дает не мало укрытий от них.       Примерно зная, что возможно произойдет, я планирую направить пару мимиков в этот быстро развивающийся поселок в городе Розамонд, который скорее всего называется Хаб. Если в это время уже совершаются нападения мутантами на караваны, то близится время экспедиции Ричарда Грея, конечно если он пережил ядерную войну, с моими телодвижениями, да и смотря на окружающий мир, начинаю понимать, что канон в таких наиболее гибких местах мог пойти совсем по другой дороге.

Развалины города Розамонд, переименованный перевалочный пункт Хаб. В 5 км на северо-запад от Хаба

      По безжизненным пустошам, между развалин и всевозможных разрушений, шли двое, мужчина внешне выглядевший за 50 лет и мальчик лет 7, шли налегке с рюкзаками за спиной и небольшой тележкой, одежда которую можно было увидеть из под импровизированного плаща из брезента темного зеленого цвета, одежда грязная и вся в заплатках, но выглядела прочной и ухоженной. Мужчина был одет в бывшую военную форму армии США, поверх формы была надета боевая броня, на голове у мужчины был шлем от брони, лицо закрывал военный противогаз. Мальчик был одет в простой детский костюм серого цвета, под костюмом была одета радиационная защита, на голове поверх защитного костюма был одет детский шлем для бейсбола.       Шла данная пара по направлению к Хабу, о котором так многое могли рассказать местные люди, выживающие на данной территории. Перевалочный пункт, где путники могли отдохнуть и поесть, где можно было не боясь быть съеденным закрыть глаза и проснутся на следующий день. Место где всегда рады если у тебя есть что обменять или предложить. Место где можно было получить частично чистую воду, без радиации, благодаря оазису возле города и сохранившимся очистным сооружениям       Место быстро сыскало популярность, так как часто в данном городе останавливаются караваны идущие в Лос-Анджелес из других поселений дабы купить что им нужно, или продать то что нашли. Множество групп копачей, так называли людей, любящих копаться в развалинах и ищущих что-нибудь ценное, но в основном зарабатывающих лучевую болезнь. Иногда и бандиты и криминальные элементы идут сюда, дабы пополнить припасы, не думая даже об нападении на это место, понимая что ближайшее место пополнения припасов будет либо в Лос-Анджелесе или в так называемом Некрополе. Вот и два путника идут в это место, ища лучшей доли.       Не доходя до Хаба их заметили так называем защитники этого места, обосновавшиеся на втором этаже полу развалившегося здания. Которое превратили в самую настоящую огневую точку, крупнокалиберный пулемет обложенный мешками хорошо мог простреливать всю территорию, по которой шел мужчина и мальчик. Зная об этом они шли не скрываясь прямо к ним. Недалеко от этой импровизированной сторожевой вышки трудились люди, ставя и натягивая на кольях колючую проволоку, всего трудилось людей 20, кто расчищал место, кто натягивал проволоку, кто перетаскивал стройматериалы. Подойдя на расстоянии 200 метров, один из людей на смотровой вышке окрикнул шедших. – Стой.       Кричавшим был мужчина, в темной кожаной куртке, и джинсовых штанах, на поясе был ремень с патронташем, и кобурой, в которой находился магнум.44, голова была без волос, волевое лицо словно отлитое из металла и солнцезащитные очки завершали образ человека не последнего в этом месте. Мужчина видел как кричавший крикнул кому то в вышке и через некоторое время к нему на встречу вышел другой мужчина, на нем была импровизированная броня из металлических пластин с частями боевой брони, на голове был шлем от брони, по лицу мужчине можно было дать возраст около 40, вооружен был боевым дробовиком, а за спиной торчала ручка мачете, на поясе свисали две осколочные гранаты. неспешным шагом мужчина подошел к паре, которая явно стремилась в Хаб.       После окрика его начальника мужчина встал, а мальчик полез в тележку и достав из нее бутылку воды через трубочку начал ее пить. Еще при начале движения ребенка немного нервировали мужчину как и тех, кто был на вышке, так как тот мог спокойно за место воды достать гранатомет или что-нибудь похуже, мало ли сейчас по пустоши ходят разных психопатов, которым только дай, что нибудь взорвать.       Находясь на расстоянии двух метров мужчина рассматривал столь нежданных визитеров, а выглядели они колоритно: темно зеленый плащ из брезента что на мужчине, что на мальчике, полный комплект боевой брони на мужчине и военная форма о многом говорит, в первую очередь что перед ним военный, а это значит умение использовать оружие, что поднимает планку опасности от этого человека. Мелкий же одет тоже по первому разряду. Да и небольшая тележка набитая разными припасами и вещами. Оружия пока у незнакомца он не видел, что говорит, что оно скрыто под плащом. -Кто такие, и что нужно, если пришли поторговать, то вам придется показать ввозимый товар и сдать пошлину. От зависимости ценности вашего товара пошлина взимается на усмотрение начальника стражи Хаба. На данный момент как видите идут работы по благоустройству, а то последнее время дикие животные повадились лезть к нам. Мужчина откинул правой рукой капюшон плаща и снял противогаз, под ним скрывалось лицо европеоидной внешности с черными волосами, глаза карие, лицо бритое, на правой щеке шрам пересекающий правый глаз. Охранник заметил, что в левой руке под плащом у мужчины был лазерный пистолет, редкость в это время. И опасность, луч энергии который при соприкосновении с местом попадании нагревал это место до больших температур, причиняя большой урон. А если попадет в голую кожу так помимо ожога может произойти резкое выкипание жидкости из раны, причиняя просто нестерпимые боли и страдания. Дорогое оружие, как и по цене патронов, так называемых энергетических батарей, так и в обслуживании. – Мое имя Шон, это мой сын Гарри, я иду в Хаб, так как слышал что в этом новом селении нужен врач и кто-то, кто хорошо разбирается в оружие и технике. – Ну, специалисты в наше время очень нужны... Пара простых правил: оружием не размахивать, драк не устраивать, если хочешь поселиться, то на твой выбор множество разграбленных развалин, в которых ты и твой сын можете поселится. У нас конечно есть уже врач, старина Джон, но он один, и думаю толкового ассистента примет под свое крыло. а пока без глупостей пойдем до моего начальника, он с тобой поговорит и осмотрит ваши вещи на предмет запретных вещей. – А разве есть такие? – Есть, как например взрывчатка, никому не позволено таскать много взрывчатки в Хабе, кроме охраны, и то если есть повод. – Ну что же, идем. Гарри, пошли, чуть чуть осталось. Мужчина с мальчиком пошли за провожатым. – А он у тебя не разговорчивый? Сколько лет то твоему сыну? – Семь лет, и он немой, дефект с рождения. Дитя проклятого времени. – Да сейчас слабым не место на свете. Дойдя до вышки их встретил кричавший. – Клайд, дурья башка я тебе плачу не за болтовню, а за работу, иди присматривай за рабочими, чтобы их никакая тварь пустоши не сожрала. – Да кому они нужны. – Клайд. – Все, все. Мужчина проводивший их до вышки пошел в сторону рабочих, которые возводили забор вокруг Хаба. – Я Дельгадо, начальник охраны Хаба, перевалочного пункта караванов и торговцев. Кто такие и что вас привело сюда. – Я Шон, а это мой сын Гарри. Я бывший военный врач, слышал от караванщиков, что Хаб довольна быстро растет, и что ему нужны специалисты, а я неплохо ремонтирую людей и сшиваю механизмы. – Ха шутник, а по тебе и не скажешь, ты вот что скажи, если такой специалист, то почему с насиженного места сорвался, да и откуда путь держишь? – Идем мы из Лос-Анджелес, покинул его по личным причинам, это так важно для резюме на работу? – Я не могу позволять всякому селиться в город не проверив его на вшивость, если бы ты был проездом, я бы ничего бы и не сказал, но ты планируешь тут остаться, и открыть клинику я так понимаю. – Да если получится, а так же ремонт сложной техники и оружия. Если все пойдет хорошо то Хаб будет в выигрыше, больше врачей это больший шанс выжить в наше нелегкое время. – Это время покажет. Пойдем, Шон, провожу тебя до главного в Хабе, вот он и решит нужен ты нам или нет. Но сначала показывай что у тебя есть и все оружие, и не шути, тут это не любят.       Шон аккуратно продемонстрировал в левой руке лазерный пистолет, сняв полностью плащ и положив его сверху тележки, Шон из-за спины за ремень снял с плеча снайперскую винтовку с складным прикладом, прицелом и глушителем, боевой нож на правом бедре. После демонстрации оружия на себе, очередь дошла до тележки, в которой были небольшие коробочки в которых хранились, одежда взрослая и детская, папка с бывшими документами на Шона как военного( что не мало заинтересовало Дельгадо), в папке так же были награды Шона за службу, фотокарточки сослуживцев, и молодой женщины. Медицинская карта Шона и его сына Герри, собственноручно заполненная. В других отделах тележки были расфасованные пакеты с порошками, перевязочный материал, два хирургических набора, небольшая коллекция медпрепаратов от наркотиков, до стимулятора и даже одно суперстимулятора такой Дельгадо видел только у жителей убежища проживающих севернее, и чтобы его достать, нужно было притащить комбинезончикам что-то действительно стоящее, как минимум 4 единицы энергетического оружия, которое найти еще нужно.       В других отсеках хранились также вещи довольно ценные, такие как небольшая переносная химлаборатория всевозможных приспособлений, применение которых знает только Шон, да и несколько людей связанных с веществами. Несколько запечатанных контейнеров для патронов к снайперской винтовке Шона, там же лежал пистолет пулемет и контейнеры с патронами к нему, небольшая переносная станция для заряда микро батарей и небольшой ящичек для батареек. Осмотрев тележку, Дельгадо перешел к рюкзакам на Шоне и Герри. В рюкзаках у Шона оказались дополнительные магазины для снайперской винтовки, микро батареи для лазерного пистолета, в боковых отсеках лежал пистолет с магазинами к нему да пара осколочных гранат. Также помимо оружия бутылка воды, немного вяленого мяса и консервов, да пара аптечек. У Герри в рюкзаке были медикаменты, стимуляторы, немного провианта, и небольшой перочинный ножик. По всей сумме того, что несли эти двое, их товар был очень ценный, и даже удивительно что они дошли до Хаба.       Шон с Герри прошли за Дельгадо, идти пришлось не слишком долго, во время шествия до главного хаба Дельгадо делился информацией об Хабе. – Хаб – это, можно сказать, развивающийся город, будущая жемчужина пустоши. Через нас многие караваны ходят, а где еще найдешь чистый источник питьевой воды. Благодаря этому у нас можно найти почти все что захочешь, оружие, медикаменты, запчасти, да даже роботов, но это редкий товар и дорогой. Еще у нас можно раздобыть разной дури и реагентов для химии. Работорговля есть, но не приветствуется, не любят тут таких, хотя несколько караванщиков держат своих куколок на привязи. Есть у нас уже человек, который можно сказать занял место врача, Джоном зовут, в возрасте, но он тут вместе с Ангусом пришел, давние приятели. Многих тут с того света доставал, ведь когда тут был простой лагерь, по ночам бывало разные твари на запах еды сбегаются, отбились всем миром, это сейчас безопаснее стало, немного жиром обросли, целую стену крепостную вокруг города делаем, сперва колючку чтобы никто не мешал, а потом и основную возводить будем. – Так Ангус тут главный? – Не совсем, я бы сказал он тут как основатель и один из главных. В хабе помимо него и его караванов, осели другие союзы караванщиков, банда одна решила с нами поселится, конечно на наших условиях не гадить там где живешь, да и копачи, тут неподалеку не мало городов в руинах, а есть и даже целые дома, вот они и лазают по развалинам, доставая от туда много чего ценного, и при этом обеспечивая Джона постоянными клиентами, облучение, отравление, переломы и так далее, все сопутствующие болячки тех, кто копается в радиоактивных развалинах. Правит Хабом можно сказать совет самых влиятельных людей, ты же Шон предлагаешь не простые услуги, а медицинские, а медикаменты, как и люди умеющие эти медикаменты правильно использовать это стратегический ресурс. Если бы ты был простым караванщиком, или странником такой процедуры как знакомство с главным и города у тебя бы не было, если ты сейчас продемонстрируешь и подтвердишь высокие навыки специалиста, то могу гарантировать что жить ты будешь в клинике Джона, места там много, он занял бывшее здание общественного центра, места на вас хватит, он и так ели как из двух добровольцев мед братьев выдрессировал, а то старина Джон один не справляется.       Так, неспешным шагом они пришли к непримечательному, одноэтажному зданию, из комментариев Дельгадо это здание служит как административный центр, здесь они и должны познакомится с людьми, которые решат судьбу Шона и Герри.       Пройдя внутрь вслед за Дельгадо, они направились в небольшое помещение в котором как раз происходило какое-то совещание, на большом столе лежало тело, по очертаниям на ткани накрытой над телом, было понятно что это не человеческое тело. – Ангус, мать твою, ты пойми эта тварь выдержала в упор заряд крупной дроби 12 калибра, если бы не псина Эда, которая начала орать как бешеная, ночью нас бы всех сожрали. – Гарольд, успокойся, что тут такого срочного то? Ну мутант, каких сейчас на пустоши немало, были раньше, будут и сейчас, просто увеличь охрану каравана. – Да не в этом дело, прошлые столкновения с мутантами...там были только сильно одичавшие собаки, койоты, крысы, но это, уже что-то новое, по внешним очертаниям как ты видел это смахивает на волка, без шкуры, но с вздутыми мышцами, а его пасть, да этими клыками он мог вскрывать банки консервов без проблем. Таких тварей еще никто не видел, и я не знаю откуда она взялась, но это только начало, и чем быстрее мы найдем источник заразы тем лучше для нас. – Ты же знаешь что я не могу снарядить людей на эту авантюру, мы толь начали капитально развивать Хаб, если упустим темпы, то нас обойдут, и власть над городом будет в других руках, пока у нас тут сохраняется равновесие. Друг, подожди немного, решатся первоочередные проблемы, потом займемся этой, ведь пока то этих тварей в пустоши не много, раз их никто не видел.       Дельгадо не пустил Шона и Герри внутрь, но дал возможность услышать весь разговор, тайного тут ничего не было, так как разговор шел в открытом помещении. Обратив внимание на Дельгадо человек, который по диалогу был Агнусом махнул им рукой. – Ну, что мой начальник охраны принес на этот раз? – Возможное пополнение, нужно только засвидетельствовать его профпригодность. Мужчина пожал руку Дельгадо и подошел к Шону. – Мое имя Ангус, я являюсь основателем Хаба, и человеком контролирующий очистные сооружения, благодаря мне город цветет и пахнет. – Меня зовут Шон, это мой сын Герри, я бы хотел попросить разрешения на проживания в данном городе, и предложить городу свои услуги как врача, механика и оружейника, думаю вот это вас заинтересует, мало кто сейчас может похвастаться таким резюме. Шон передал папку с своими довоенными документами, Ангус углубился в чтение. – Хм сержант-майор, ветеран битвы за Анкоридж, демобилизован из-за ранения, ампутация обеих ног выше колена, повреждение 4,5 позвонка, как вы ходите сейчас? – С помощью божьей и спецпрограммы по реабилитации военных ветеранов, ноги – протезы, как и позвоночник. – Неужели протезы не ломались и до сих пор работоспособны? – Как помню в рекламном буклете было написано: срок эксплуатации протезов 100 лет без замены, при экстремальном пользовании, а так дискомфорта не чувствую, я с ними уже долгое время и они как родные. – Вы волевой человек, я не говорю что прям восхищаюсь вами, но вы достойны уважения, в ваших документах говорится что вы полевой хирург, так же во время войны освоили профессии по обслуживанию силового доспеха, вооружения, и разных коммуникаций, вплоть до робототехники, это так? – Да это так, хотя со временем я может, что нибудь и забыл, все таки данное время не дает возможности на спокойную работу. -А вы сами откуда пришли, и почему вас там не привязали на цепь, такого специалиста? – Пришли с Лос-Анджелеса, там как обычно голодный бунт произошел, я и мои ассистенты делали все возможное, но во время этого бунта я потерял кое что очень ценное и понял, что в таких условиях ребенка не вырастить. Поэтому ушел оттуда, узнав от караванщиков, что севернее возводится новый городок на торговых путях. Сначала шли с караваном которому было частично по пути с нами, потом пошли одни. – И не страшно тебе, вдвоем по пустоши идти? На вас могли поживиться многие, на двух путников взрослого и ребенка. – Шли ночью в основном, днем прятались в развалинах и отдыхали, ночью вся пустошь как на ладони. У меня пнв есть. А из своей снайперской винтовке я легко могу поразить цель . – Раз вы медик, может вы своим профессиональным взглядом скажите что эта за тварь. (Гарольд) – Гарольд, ты этой навязчивой идеей уже начинание раздражать. – Если позволите я мог бы и посмотреть на то, на что указывает Гарольд. Ангус вздохнул и пропустил Шона к столу, тот подошел и двумя руками откинул ткань закрывающую труп существа. – Хм, по внешним очертаниям видны признаки принадлежности данного существа к семействам псовым. Неестественный зеленый оттенок всех тканей, собаки и волки никогда не имели такого окраса, как шкурой, так и кожей, говорите в упор выдержал выстрел дробью 12 калибра? По повреждениям могу сказать что выстрел был произведен скорее всего тогда, когда зверь был в прыжке на стрелявшего, в основном дробь угодила в грудь, сильных и явных повреждений не видно. – Да, мой охранник выстрелил в тварь, которая накинулась на него, от попадания она сразу же свалилась и её добил стрелявший охранник, засадив свой нож по рукоятку в голову твари. – Вижу входное отверстие ножа, в левый глаз попал, приблизительная причина смерти твари повреждение мозга, больше я мог бы сказать находясь в лаборатории или морге, где произвел бы вскрытие, а если будут хоть самые простые лабораторные инструменты, я смог бы даже выяснить чем было это первоначально. Я думаю если начну вскрытие тела тут вы не обрадуетесь. – Ну конечно Шон, это мой рабочий кабинет, я и так позволил Гарольду затащить эту тварь сюда, ворвался с утра пораньше с криками и матами. Так, сейчас пойдем до Джона, сегодня как раз должна придти группа копачей, работы у него как всегда будет много, вот мы и посмотрим как вы справитесь, да и комментарии Джона послушаем. – Ангус, скоро два каравана направятся в Мохаве, я планирую у них реализовать воды на их саженцы для нашего сельского хозяйства, у них пока с чистой водой напряг, но они проблему решают. – Удачи, друг.       После непродолжительной беседы между Ангусом и Гарольдом, Шон с сыном, в сопровождении начальника охраны и Ангусом направились в так называемый медцентр Хаба, а именно в непремечательное одноэтажное здание, которое ранее служило общественным центром.       Подходя к зданию у входа они встретили несколько человек в грязной одежде, возле группы стояло две телеги с запряженными в них браминами, в телегах небольшой горкой были сложены разные коробки и ящики, а где то торчали провода и обрезки труб и каких-то механизмов. Подходя к ним, от группы людей отделился один и пошел навстречу к ним. – Что, Крис, что-то ценное откопали? – Да так мелочи, а я вижу все жиреешь и жиреешь Ангус. Двое мужчин поздоровались между собой, Ангус направил руку на Шона. – Вот смотри ваш будущий коллега, военный врач, будет вас латать на пару с Джоном. Как у вас рейд прошел, все хорошо? – Да нормально, где копаем не скажу, но могу сказать вещей там много, мы уже целый месяц там копаемся. Сегодня вытащили несколько уцелевших терминалов, немного оружия, одежды, вещей обихода, целый ящик шампуней и прочего барахла. Будет чем торговцам торговать. Даже заказ Джона нашли, вот сейчас пойдем его обрадуем. – Если не секрет сможешь показать что заказал Джон? – Смотри. Крис подвел к одной из телег и откинул брезент, под ней была металлическая конструкция с множествами манипуляторами и экранами. – И что это? Не дав ответить Крису? Шон ответил за него. – Автодок, в довольно хорошем состоянии, помощник хирурга, может как помогать в ходе операции, так и производить простые операции без участия врача. Военная модель, укрепленный корпус, предназначен для транспортировки в боевой обстановке, если позволите осмотреть его поближе могу сказать что за модель и на сколько он цел. – Хм нас не представили, Крис, глава группы так называемых копачей, лазаем по развалинам и достаем все ценное что можем достать. – Шон, это мой сын Герри, возможно будущий врач Хаба, так я могу осмотреть автодок. – Смотрите, я все равно не разбираюсь в этой штуке. Шон подошел к лежащему поверх ящиков автодоку, осмотрев на целостность корпуса, Шон полез в внутренний карман одежды, где достал небольшое устройство, и несколько отверток. – Ты только смотри, а не вскрывай, а то еще сломаешь. – Я хочу вскрыть защитный щиток элемента питания и посмотреть на его целостность, если защитный контур нарушен и попытаться его включить, то может сгореть вся начинка, и автодок станет бесполезной грудой металла.       Все стали следить за действиями Шона встав за его спиной, который аккуратно вскрыл небольшую крышку сзади автодока и начал проводить прибором возле выпирающей из-за крышки элементу питания. Осмотрев все что нужно, Шон вернул крышку на место и повернулся к Крису. – Крис я так понимаю место где вы все это находите у вас в секрете, чтобы другие не позарились на него. – А как же, сейчас многие зарабатывают на этом, находя многое, что может облегчить жизнь. Но не все готовы ковыряться в радиоактивных развалинах, рискуя здоровьем, и шансом откопать ядерную бомбу, которая может сработать в любой момент. А что смог по автодоку определить где мы его нашли. – Да на задней крышке, имеется инвентарный номер и номер военной базы откуда вы его откопали, там много чего уцелело? – Немало, нам хватит и нашим детям и внукам, я так думаю, если никто туда не притащится. – Это если ни у кого нету довоенных карт с обозначением военных баз. – Ну так как автодок? – переспросил Ангус. – В исправности, элемент питания в норме, без повреждений. – Ну все, пойдем знакомится с Джоном.       Войдя в здание, в нос зашедшим ударил привычный для всех мест, где царит медицина запах, запах лекарств и обеззараживающих препаратов, а так же небольшие крупицы запаха разложения.       Общественный центр, одноэтажное здание имело внутреннюю планировку из 5 комнат, где одну приспособили под морг, две под палаты, одну под операционную,и последую под дом врача Джона, в которую можно было войти сразу после входа повернув на право, дверь в комнату Джона была отрыта, сам же Джон сидел за письменным столом и что-то писал, так подумали все кто вошел, на самом деле, подойдя к старику, они увидели, что Джон мирно дремал с ручкой в руке , заснув за заполнением журнала пациентов. – Стар Джон, да и замены как таковой нет, те два оболтуса не в счет, могут только утки менять да уколы ставить, Джон проснись, лег бы в кровать раз спать захотел. Ангус двумя руками слегка схватил за плечи Джона и несильно потормошил его, заставляя проснуться.       Джон от воздействия Ангуса раскрыл глаза, помассировал лицо руками, и встал со стула, развернувшись к визитерам. – Ангус, я еще не настолько стар чтобы меня так сильно опекать, что случилось? Нападение, раненные или Крисс вернулся с своих вылазок и притащил свой горе отряд, который светится как новогодняя елка. Взгляд старика уперся в Криса, стоящего за всеми и ждущего когда все эти разговоры закончатся, чтобы узнать, когда его ребят обследуют на разные болячки и проблемы. – Джон, я тебе помощника привел, вот знакомься Шон, он сегодня поможет тебе с парнями Криса, а ты проверишь его профпригодность. – Да если он сможет отличить стимулятор от Ментатов я сразу же возьму его себе, ты знаешь что это Дерек, дебил, перепутал шприцы и вколол пациенту за место стимулятора Ментанты, каково, а? Я когда-нибудь их пристрелю за тупость. – Все, все, Джон, успокойся, сейчас Крисс позовет своих людей и вы проведете осмотр, а после всех процедур ты скажешь вердикт стоит Шон того, чтобы у нас остаться, или лучше расстаться хорошими знакомыми.       Крис негромко крикнул на улицу и в одну из палат где все люди Крисса расположились на стульях, ожидая очереди, первым пошел их предводитель,, которого сразу же начал осматривать Джон, Шон же некоторое время стоял немного в сторонке наблюдая за работой Джона. – Ну что Крисс, на что жалуешься на этот раз? -Доктор вы же знаете, жалоб нет, а радиацию выведете у меня, и вот что еще Док мы нашли ваш заказ и даже сверху этого, помимо автодока несколько коробок с медицинскими реагентами и препаратами. – Это хорошие новости Крисс, я хоть и небольшую химическую лабораторию благодаря тебе построил, но количество выходящего продукта пока не окупает спрос, буду благодарен твоей помощи, думаю после оценки смогу сказать на сколько я буду благодарен. – Договорились. – Друг мой, что же вы стоите, берите пациента и работайте, если вы действительности врач, то для вас тут будет ничего сложного, все что вам нужно вы найдете в тех шкафах у двери, там нет чего либо сильно ценного, но прошу относится к предоставленным инструментам бережно, трудно найти замену знаете ли.       Шон прошел за инструментами и так же как Джон начал прием пациентов, осмотр, проверка организма на облучение, хоть копачи и принимают средства для сопротивления радиации, и одеваются в разные комплекты, в основном Шон проводил обычные процедуры, вкалывал через инъектор нейтрализатор радиации, проверял состояние пациента, давал рекомендации, спрашивал о других жалобах не связанных с работой, при этом всю полученную информацию записывая на планшет. Спустя два часа прием пациентов был окончен, а копачи переодетые в чистые комплекты одежды и продезинфицированные направлялись отдыхать, лишь один человек с Крисом остались у телег дожидаясь Доктора, который не спешил идти к ним, так как обсуждал с Шоном методы лечения и подбивал в карточки собранную информацию им же. – - Недолго стал Ангус смотреть на мой труд, я так понимаю проверку я прошел. – Да прошел, Ангус меня знает, если бы что-то пошло бы не так, я бы тебя в течении первых пяти минут пинком под зад выгнало бы из палаты. – И где мне располагаться? – Пока сможешь переночевать у меня, места есть, а потом будешь обустраивать комнату в нижнем этаже, у общественного центра есть еще один подземный этаж с тремя комнатами, одна комната под коммуникации, которые не работают, ну кроме реактора, который еще выдает ток, и две комнаты под склады, одну мы полностью опустошили, места вам как раз на двоих, чисто сухо и тепло, свет есть вода тоже, так что располагайся.

Кэвин Мур, Атом, Исток, 31 Декабря 2099 года.

      Новый год, праздник который отмечали в Атоме, как отмечали его весь мир до падения бомб, но с другим подтекстом. В первые года после войны, этот праздник был искрой надежды, счетчиком, который показывал, вот еще один год люди выжили, выстояли, несмотря ни на что. Некоторые могут сказать другим приходится намного тяжелее, и они будут правы. Атом на данный момент не выживает, не собирает крупицы знаний и могущества прошлой, умершей страны, нет Атом строит свою судьбу и осуществляет мечты, или мечту. Множество новых открытий которые уже плотно вошли в повседневность граждан Атома, ускорение строительства благодаря робототехнике и новых способов изготавливания стройматериалов и доставки. Благодаря этому сейчас на луне во всю идет строительство в глубоком кратере мощной лунной базы, которая станет верфью для земли. Людей пока там нет, но это поправимо, перенос живых существ пока не осуществим, но над данной проблемой борются лучшие умы Атома, и они справятся. Левиафан дает все больше загадок в области биотехнологий, а найденные остовы кораблей в нем, дают знания другого рода. Новое поколение все больше устремляет взгляд в небо, в эту притягательную тьму, наполненную миллиардами искорок света, которые могут оказаться как новыми мирами, так и остаточным светом уничтоженных звезд.       Я наконец дождался этого момента, когда смогу ощутить невесомость, и предвкушение по открытию новых миров, и разгадыванию тайн вселенной и нашей галактики. Смотря из огромного панорамного окна, в зале наполненного множеством людей, чей взор был устремлен на огромный постамент, там стоял он, первый космический корабль Атома, разработка, сплав все доступных Атому технологий, прошедший самые жесткие тесты и проверки, с экипажем из двадцати человек. Данный корабль, с гордым названием "Первый" готовился выйти на орбиту земли и сесть на лунной верфи, дабы проинспектировать масштабы постройки и ее завершенность. Сам корабль относительно напоминал шаттл увеличенный в размерах, длина Первого составляла 100 метров, а ширина 25 метров, корабль был создан для множественных полетов как в космосе так и в атмосфере, на Первом планируется отправить первую группу проверяющих лунной постройки, которая еще не скоро планирует закончиться, в планах соединить около 27 больших кратеров луны посредством подземных коммуникаций, сами кратеры будут служить выходными шлюзами, через которые будут выходить с верфи уже космические корабли. По примеру первого уже собирается еще пять космических челноков, для исследования космоса и приземной орбиты. Космос держись, люди идут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.