ID работы: 7574429

Отпусти меня

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова она гуляет по этому парку. Будто других мест не осталось. Она никак не свыкнется с тем, что больше нет смысла приходить сюда с утра пораньше. Что больше её никто не ждёт. Что больше она не сможет на одной из многочисленных лавочек сидеть с ним вдвоём, как раньше. Обсуждать какие-то мелочи жизни. Или просто молчать. Держаться за руки. Или смотреть друг другу в глаза. Или же просто сидеть рядом. Она не может привыкнуть к тому, что больше никто не будет прогуливать университет, чтобы сидеть у её кровати, говорить, что совсем скоро она пойдёт на поправку и гладить её голубые волосы. Она сидит на лавочке, в том самом парке. На той самой лавочке, где он признался в своих чувствах. В том самом парке, где они впервые поцеловались.

~flashback~

Уже пять минут они молчат. Она не знает, что сказать. Он боится. Боится быть отвергнутым. Боится, что та лишь высмеет его чувства. Вся эта атмосфера вызывает у обоих чувство неловкости. — Света,… Я… Мне очень нравится общаться с тобой, но… Но… — Но что? Я глупая? У меня нет чувства юмора? Тебе надоела моя компания? Или может ты куда-то уезжаешь? — Я испытываю к тебе вовсе не дружеские чувства. Ты мне нравишься. Не как подруга, а… Как девушка. Ты… — Ты мне тоже нравишься. Очень.

~flashback~

Они снова гуляют в парке, но уже будучи парой. У неё в руке эскимо, а парень смотрит, как та быстро и не аккуратно доедает остатки. На носу остаётся капелька растаявшего мороженого, а Михаил стирает её пальцем. Пара остановилась. Будто они стоят по ту сторону экрана и кто-то ненадолго отлучился, поставив сей «фильм» на паузу. Наконец «этот кто-то вернулся», и он склонился к её лицу, заглядывая прямо в глаза. — Я могу тебя поцеловать? — прошептал он. — Ты можешь меня поцеловать. — уже прямо ему в губы сказала она.

~end~

Девушка прикрывает глаза. Светлые ресницы пропитываются слезами, а на щеках появляются мокрые дорожки. Ещё полгода назад лёжа на траве, они раскрывали друг другу мечты о совместном будущем. А сейчас она проклинает тот день, когда не успела к нему в больницу, задержавшись, чтобы пересдать русский язык. Зная, что любимый человек умирает она выбрала учёбу… Сейчас Света перестала посещать университет. Единственные места, в которых можно увидеть её — парк и магазин, что находится за углом дома. Как она живёт? Продаёт картины. В её комнате творится хаос, ведь последний раз, когда она убиралась был неделю назад. Если это конечно можно назвать уборкой. Девушка лишь прошлась по комнате со шваброй, отмывая с полу уже засохшие краски. Сейчас у неё появились идеи для новой картины, и Света снова идёт в свою однокомнатную квартиру, которая честно говоря ей порядком наскучила. Иногда ей мерещится его голос, его силуэт, а во снах он всегда говорит «Отпусти меня, живи дальше». А может и вправду? Ведь если умер он, это ещё не значит, что всё потеряно, что для неё смысла жизни больше нет. Жила же она как-то до его появления в своей жизни. Света находит среди бумажек на столе телефон, разбитый в тот день, когда ей сообщили о смерти Миши. Разряжен. Она распутывает узлы из проводов, что когда-то были аккуратно смотаны. Зарядка 1%… Пока телефон хоть немного зарядится, она ушла на кухню, открывая шкафы в поисках пищи. Мда… Кроме овсянки и лапши быстрого приготовления ничего нет… Всё же девушка выбрала кашу. Чтобы не скучать, та включила радио. Какие-то новые песни. Неужели она так долго не заходила в интернет? Запылившееся зеркало вновь блестит, и Света видит своё отражение: красные от недосыпа глаза, синяки, потрескавшиеся губы и отросшие светлые корни, постепенно сменяющиеся голубыми, немного измученными когда-то частыми перекрашиваниями в разные оттенки голубого, волосами. Эта картина совсем не радует. Вскоре каша была готова. Свой запоздалый обед она решила дополнить дешёвым чёрным чаем и сухофруктами, которые выпали из шкафчика следом за коробкой овсяных хлопьев. Заряд телефона по-прежнему не превышает 15%. Тогда она ищет в ящике под кроватью ноутбук, неиспользуемый уже порядка семи месяцев. Минута ожидания и взгляд приковывает их совместная фотография на рабочем столе.

~flashback~

— Миша, ну стой нормально!..Мы ведь время у человека отнимаем. — она пихала в бок своего на тот момент друга. — Да ничего страшного, я никуда не спешу. — И всё равно не прилично получается. Миша подбегает сзади, кидает на девушку пожелтевшие листья, мимолётно «по-дружески» целует в щёку. Именно этот момент успела запечатлеть не камеру старенького айфона прохожая девушка, что любезно согласилась выступить в роли фотографа. — По мне так, получилась отличная фотография. — Я тоже так считаю. — Тогда я поставлю её на обои ноутбука. Спасибо вам большое. — Да не за что. Счастья вам.

~end~

Улыбка снова сверкает на её лице. Всё-таки это тёплые воспоминания и не стоит каждый раз беситься и плакать при виде подобного. Одну за другой она открывает социальные сети и видит тысячи сообщений от друзей, которые наверняка уже с ума посходили. Найдя в длинном списке самых близких, она пишет им, что всё хорошо и уже завтра приедет в Санкт-Петербург. Поправляя причёску, та вводит в поисковике ссылку на сайт РЖД. Теперь Света точно уверена, чтобы окончательно отпустить тот факт, что её любимый человек умер, надо как минимум покинуть город, где всё напоминает о нем. Выбрав билеты на самый первый по времени поезд, она побежала за карточкой, ведь уже через четыре часа надо быть на вокзале. Покупка билета. Недолгие сборы. И вот она уже сидя в жарком вагоне мечтает о ночных прогулках с лучшими друзьями. Как это было раньше. Ещё до Миши. Вот она выходит из вагона под радостные крики своих друзей. Они спрашивают её о жизни, о том, где она пропадала всё это время. А Света сидя на плечах Дани рассказывает обо всём, что произошло с ней за эти три месяца, а и вообще за этот год. Ей купили рожок малинового мороженного, и наплевав, что сейчас середина ноября и достаточно холодно, она ест его. Всю ночь пятеро друзей слонялись по красивому городу, лишь заскочив в квартиру Валерии и Данила, чтобы оставить там вещи голубоволосой. На утро она вместе с Елизаветой сходила в парикмахерскую. Новый цвет волос. Новая стрижка. Новая Светлана. Всё это время Лиза поддерживала её, помогала с выбором, параллельно общаясь со своим молодым человеком. Света её прекрасно понимала. И в какой-то степени было неудобно, что она отвлекает друзей от их личной жизни своим присутствием. Так прошло полгода. Он просил забыть, и она забыла. Появились новые увлечения и нравы. Девушка обустроилась на новом месте жительства. Перевезла оставшиеся вещи из родного городка. И уже собирается на очередную вечеринку, куда её позвал Данил. Новые люди, новые впечатления. В самом разгаре веселья она сталкивается с каким-то парнем. Очень знакомые черты лица. Это он. Внутри маленькой, некогда беззаботной девчушки снова всё перевернулось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.