ID работы: 7574435

Синдром влюблённой школьницы.

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ноябрьский ветер проникает сквозь ткань толстовки и пробирает до костей. Трясущиеся руки выгребают из кармана последнюю мелочь и отдают её суровой продавщице в киоске. Та уже готова требовать предъявление паспорта, но передумывает, внимательным взглядом окидывая девушку с ног до головы. Кинув сухое «спасибо», покупательница забирает пачку сигарет и уходит прочь. Продавщица ларька хмуро смотрит ей вслед. *** Когда Луна освещает улицы и дома, город кажется таким ничтожным, мизерным, никчёмным. Да и ты сам ощущаешь себя таким. Когда ты смотришь на других людей, всегда сравниваешь себя с ними. Как правило, ты оказываешься хуже. Ты просто ругаешь себя за что-то, чего сам не понимаешь. Чувствуешь себя виноватым, потому что сделал что-то, но что именно — не знаешь. Когда никотиновая палочка в руках превращается в маленький фильтр, перед тобой стоит ещё одна задача: избавиться от запаха, чтобы старшая сестра ничего не заподозрила, когда ты вернёшься домой. Для этого приходится наворачивать круги по кварталу до поздней ночи. Но такое понятие, как ночь, давно перестало для тебя существовать. Ты все равно не спишь и уже не помнишь, когда последний раз высыпалась. Дома тихо. Все спят. Счастливые. Очередная кружка кофе следует за предыдущей. Руки автоматически тянутся к ноутбуку, открывая болезненно-излюбленную страницу. Новая запись. Новая фотография. Какая же красивая фотография. Какая же отвратительная фотография. Тяжёлый вздох. Берёшь книгу, открываешь рандомную страницу и надеешься, что сможешь отвлечься. Приходят сообщения от старосты, что ты на грани отчисления. Отвечаешь, что сможешь всё исправить, а сама безразлично откидываешься на спинку стула. Не сможешь. Да и не захочешь. Снова открываешь виртуальную страницу и скачиваешь фотографию на ноутбук, всем сердцем ненавидя себя в этот момент. Обычно такие явления называют синдромом влюблённой школьницы. Ты не отходишь от предмета своего воздыхания ни на шаг, знаешь о нем всё и следишь за ним где бы то ни было. Улыбаешься, потому что понимаешь, что у тебя такая же ситуация. Только школьницы любят объект своего внимания. А ты ненавидишь. *** Смотришь в зеркало. Уставшее измученное лицо с красными глазами и синяками под ними. Но не в твоих привычках себя жалеть, поэтому ты продолжаешь убеждать себя, что всё в порядке. Когда на улице уже светлеет, выбегаешь из подъезда в одной кофте и ловишь хлопья снега. Они быстро таят в твоих руках, и ты невольно сжимаешь ладонь в кулак, впиваясь ногтями в кожу. Снежинка такая красивая, но так быстро исчезает, как будто никому ничего не должна. Как могут люди поступать так же? В обед пытаешься съесть несколько ложек гречки. Она застревает в горле и отказывается идти дальше, поэтому ты бросаешь эту затею. Сестра печально смотрит на тебя и слегка покачивает головой. Она давно просит тебя пойти к психологу. Только, к сожалению, тебя никто не сможет вытащить из этой депрессии. Депрессию надо вытаскивать из тебя. *** Смотришь на очередную новую фотографию. С девушкой. Красивая девушка. Закрываешь глаза и грустно улыбаешься. Последние вопросы давно перестали тебя терзать. Требовать чего-то больше не имеет смысла. Хрупкие надежды, что он дал тебе, он же и забрал. То тепло, что ты получала от его объятий. То тепло, что ты чувствовала, когда он забирал тебя пьяную и вёз домой. Та нежность и благодарность, коими было преисполнено твоё сердце — всё обернулось ледяным металлическим остервением. Открываешь окно и начинаешь курить прямо туда. Воспоминания с каждым днём всё больше растворяются в боли. Жизнь словно таращит всеми цветами радуги, ослепляя и сбивая с ног, и в то же время остаётся бледно-серой. Пока лёгкие заполняются дымом, не перестаёшь думать, что несбыточные надежды действительно способны убить. Лучший человек на свете оказался лишь очередным опытом. Снова улыбаешься. Пора бросать. Либо курить, либо влюбляться в гандонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.