ID работы: 7574503

Персональный кошмар для сына Сатаны

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
149 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 244 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ну вот и работа подъехала

Настройки текста
      Осмотрев свои апартаменты и себя, захотелось посидеть у камина и расслабиться. На удивление в аду было не так жарко, как я себе представляла, а в замке даже слегка прохладно, словно летней ночью в конце августа. И хоть за окном пейзаж оставлял желать лучшего, радовало то, что крики грешников не доносились сюда и не портили расслабляющую тишину. Подойдя к камину, я не обнаружила ни спичек, ни зажигалки. Я постояла так несколько минут, не понимая что мне делать. Точно! Они же такие вещи по щелчку пальцев зажигают. Я попыталась щёлкнуть пару раз, с пафосным выражение лица, будто это плевое дело, но после двадцатого раза психанула, поспешив покинуть эту комнату. Тяжко вздохнув, я поплелась в зал.       Вот как я умудрилась в ад попасть? Точнее не как, а почему? За мои «пристрастия» я бы и так туда попала, но все же. Самый главный вопрос, что мне здесь делать? Пройдясь по комнате, я подошла к столику, что стоял почти у самой двери. Там было много всего интересного, но мое внимание привлекла небольшая статуэтка в форме полуголого существа. Оно имело рога, хвост, крылья и копыта. Я бы могла сказать, что это описание подходило бы дракону, если бы не копыта, только вот вместо людской головы там была морда петуха. Да уж… Такой химеры я ещё не видела. Взяв статуэтку в руки, я с осторожностью начала всматриваться в детали. Скорее всего это был один из экземпляров искусства в аду. Смотрелось более чем необычно, но рассматривать эту штуковину пол часа я не собиралась, хоть детали и были хорошо проработаны. Как только я хотела поставить ее на место, статуэтка выскользнула у меня из рук и полетела на пол. Она раскололась на несколько частей, отделив голову, крылья и половину тела.  — Вот черт! — громко ругнулась, взявшись рукой за лоб. — Я очень надеюсь, что со мной ничего не сделают.       Я быстренько пошарила на столе в попытке найти листок бумаги или салфетку, в которую я могла бы положить осколки. Взяв единственное, что было похоже на салфетки, я быстренько сложила осколки, аккуратненько заворачивая их в узелок. И куда же его приткнуть? Задумалась, осматриваясь по сторонам. Да уж… только я могу совершить «преступление» в аду… Точно! Я подбежала к окну, подергав ручку, пытаясь его открыть. Когда она все же поддалась, мне в лицо прыснуло горячим воздухом. Казалось, что еще немного и оно обожжет мне лицо, но я постаралась не обращать на это внимания. От такой резкой смены климата казалось, что в аду было действительно горячо. Я быстренько выкинула сверточек в окно, нервно повертев головой, чтобы удостовериться в том, что это точно никто не увидит. После совершенного «злодеяния» я закрыла окно, облегченно вздыхая. Мало ли что могут сделать эти демоны, кто их знает…  — Ты здесь? Можно войти?       Послышался стук в дверь, но открывать ее не стали. Я дернулась от звука, что разрезал тишину. Как по джентльменски со стороны демона. Что-то мое мнение о подземном мире изменилось еще больше и явно не на сторону человечества. Теперь мне кажется, что люди явно на нижней ступени и в эволюции тоже.  — Да, можно.       Я быстро отошла от окна подальше, за несколько мгновений преодолев довольно большое расстояние, чтобы меня не спалили. Двери отворились, в них вошел все тот же демон, что встретил меня. Его белые волосы были настолько гладкими, что на них прекрасно были видны блики. Мягкие, шелковистые, и скорее всего такие же приятные на ощупь, как и волосы у Майкла. Все же ангельская внешность антихриста тоже по большей степени была из ада.  — Люцифера что-то долго нет. Скорее всего он снова отправился в долгосрочный отпуск, — произнес прекрасный демон, озадаченно посмотрев на меня.  — И что это значит? — спросила, делая вид, будто слышу это впервые.  — Это значит, что я главный. Он не редко передавал мне свои полномочия, когда уходил. Я его заместитель. Так что, пока Адом заведовать буду я, — пояснил, вздыхая как-то измучено.       Любой другой был бы, скорее всего, рад, но видимо не в его случае. Он был порядком утомлен такой работой.  — Хорошо, а я здесь причем?  — Поскольку ты новенькая, именно мне придется тебя проконсультировать.       Ваалберит достал небольшой блокнотик, пытаясь найти нужный пункт, но внезапно его взгляд снова перешел на меня. — Постой-ка.       Его рука потянулась ко мне, приподнимая меня за подбородок, чтобы мои глаза встретились с его. — Ч-чего?       Я нервно отвела взгляд, пытаясь не поддаваться такому натиску. — Ты что-то скрываешь от меня.       Демон свел брови вместе, делая шаг, остановившись совсем близко. — Что я могу от тебя скрывать? — сделала вид, будто не понимаю о чем он. Мне показалось, что разговор сейчас идет про статуэтку. — Это ты мне расскажи. Я очень хорошо распознаю ложь и готов поспорить, ты знаешь что-то, чего не знаю я. Считай, у меня такая особенность или правильнее будет сказать нюх? Я умею видеть ложь или недосказанность. Это одна из причин, по которой Дьявол держит меня подле себя. Я замялась, пытаясь сформулировать мысли. — Хорошо… я тут статуэтку разбила. — Что?       Его выражение лица было крайне забавным. Нотки недоумения и офигевания появились на его прекрасной миленькой мордашке. — Статуэтка? Что вообще за статуэтка? Я вообще не про это говорил. — Ой, разве? Тогда мне действительно нечего скрывать, — пожала плечами, облегченно вздыхая. — Нет, это куда важнее, чем обычная статуэтка.       Внезапно милое лицо беловолосого стало совсем серьезным, а внешний вид немного поменялся, делая его более мужественным. Он сделал еще шаг из-за чего я хотела отступить, но меня резко развернули и одним мощным толчком прижали к стене. Его руки ударили в стену, из-за чего по обе стороны от меня появились трещины и приличные вмятины. — Не думай, что я такой миленький и пушистый. Милочка, ты в аду. Ты не на курорт попала. Здесь правит боль, страдания и ненависть. Поверь, если ты возомнила себя настоящим демоном и у тебя напрочь отшибло чувство страха, то я тебя разочарую, демону можно сделать больно.       Ваалберит сжал когтями мою руку, оставляя на ней кровавые следы. Я скривилась, сжимая зубы, чтобы перетерпеть боль. Все же демоны тоже испытывают боль, хоть и бессмертны. Постойте-ка… Майкл все это время тоже чувствовал такую боль, когда его ранили? Он ведь даже не пискнул… вот это выдержка, я думала это чувство будет приглушенное. — Да что ты от меня хочешь, ненормальный? — Люцифер. Ты знаешь что-то о нем, но ничего не говоришь. Уж больно ты спокойная для той, кто впервые оказалась в таком положении. — Так тебе это нужно было? — спросила, облегченно выдохнув. — Так бы сразу и сказал, необязательно было так кипятиться. Это только предположение, но скорее всего именно он меня сюда отправил. — То есть ты была рядом с ним, когда он это делал? — спросил демон, чуть ли не вытряхивая из меня душу. — Да, только не тряси меня так, а то я снова умру… — Это многое объясняет, — задумчиво произнес беловолосый, отходя от меня на несколько шагов. — И что же например? — спросила, наклонив голову, как делал это Майкл и осознав это быстро вернула ее в прежнее состояние. Ну вот… уже повадки его копировать начинаю, ой не к добру это…

***

      Люцифер восседал на одном из диванов в приподнятом настроении, ведь его эксперимент оказался весьма удачным. По большей степени это его и огорчало, но чувство приподнятости никак не покидало его. Может это из-за того, что он отправил ту девушку в ад? Может старые раны дали о себе знать и это была своего рода место той, кого он когда-то любил? Внезапно в комнату вошел Майкл, медленно прошествовав по залу, присел на кресло, облокотившись о спинку. В его руке материализовался бокал вина. — Тут стало довольно тихо, — произнес, покачивая бокал из-за чего жидкость стала колыхаться из стороны в сторону.       Дьявол сделал вид будто это просто констатация факта, поэтому не обратил на это высказывание никакого внимания, продолжая смотреть на огонь в камине, что так приятно потрескивал, совсем не так как в аду. Антихрист отпил содержимое, пристально посмотрев на своего отца. После нескольких минут такого пристального «наблюдения» стакан, что был в руках блондина, полетел в Сатану. Естественно тот с легкостью уклонился от такого странного «удара», но на лице четко отображалось удивление. — И как это понимать? — спросил Люцифер, грозно взглянув на сына. — У меня почти идентичный вопрос. — В смысле? — непонимающе спросил красноволосый. — Ты все прекрасно понимаешь. Я же сказал… здесь стало слишком тихо. — И что, это же хорошо, — ответил, словно ему задали глупый вопрос.       Майкл рассмеялся, отвернувшись от отца, но когда его взгляд снова вернулся на место, его глаза стали чертовски холодными. Они слегка сузились и, казалось, источали яд. Если бы перед ним не сидел сам Сатана, а человек, то он бы уже давно умер от такого давления. — Где она? — Кто она? — архангел все еще делал вид будто не понимает о чем идет речь.       Антихрист рассмеялся еще больше. Он резко встал со своего места, чтобы возвышаться над своим отцом, но такое удовольствие длилось недолго. Сатана так же встал со своего места. Сейчас два самых могущественных существа, казалось, перегрызут друг другу глотки. — Ты прекрасно знаешь о ком я.       Голубоглазый произнес это сжимая руку в кулак в приступе ярости. — Оу… ты о той человеческой девушке?       Архангел состроил равнодушие, показывая, что вспомнил нечто совсем неважное и ненужное. Настолько ненужное, что такую мелочь не стоит держать долго в голове. — Она пропала. Эта прилипала всегда была в этом бункере. Она уже была сродни собачке, с которой я время от времени играл. — Так заведи себе другого питомца, в чем проблема?       Майкл сжал уже вторую руку, а его глаза заполнились тьмой. — Вы только посмотрите… моя уменьшенная копия показывает зубки. Неужели прорезались? — Ты не смог бы ее убить, она бы воскресла. Так где она? Ты ее куда-то переместил? — И к чему тебе это? Зачем тебе эта смертная? Неужели поиграть больше не с кем? — Представь себе… добрую половину я уничтожил, поэтому и качественных игрушек осталось крайне мало.       Люцифер как-то тяжко вздохнул. Он снова опустился в кресло, расстроенно возвращая свой взгляд на огонь. — Не люблю, когда трогают то, что принадлежит мне, — блондин выдержал паузу, после чего задал вопрос. — Ты мне скажешь что-нибудь? Или мне придется… — Придется что? Выбить из меня информацию? Не смеши меня, щенок. Ради какой-то смертной ты готов драться со своим отцом? — Что? Нет конечно… — Прискорбно, что сын повторяет ошибки своего отца. Кажется, это родовое проклятье, что висит надо мной уже много тысячелетий. — О чем ты вообще говоришь? — Она в аду, — произнес архангел игнорирую вопрос. — Что? В аду? — Лэнгдон как-то ошарашенно посмотрел на своего отца, совсем позабыв о прошлом вопросе. — Как это понимать? — Очень просто, я же сказал, она в аду. — Но как… — Я телепортировал ее туда. Кто я по твоему в конце концов… — Но зачем?       Блондин снова вернулся на свое место, не отрывая своих глаз от отца. — Нужно было. Я ее верну… скоро. — Да уж…мне ваши замыслы не понять, отец. — А мне не понять зачем она тебе нужна. Ты что… — Нужна мне в качестве развлечения и только. Я не встречал бессмертных людей, потому это одна из причин. Можно развлекаться сколько душе угодно и как угодно, не сдерживаясь. Любой другой погиб бы и все веселье закончилось, но с ней… Сатана усмехнулся, но через мгновения эта усмешка перешла в смех. — Хорошее оправдание. Буду считать, что так оно и есть.

***

— Например то, что ты высший демон. Если бы ты была новенькая, то переродилась в обычного демона. В этом плане явно заметно вмешательство владыки, а вмешивается он не просто так. — Так вот что меня выдало… Я если честно сама в шоке. Стояла там себе ничего не подозревая, а тут бац и ад, -подняла голос, произнося это с истерикой в голосе. Да уж…из меня получилась бы неплохая актриса? Истерики по крайней мере получаются у меня весьма неплохо. — Ладно, это не важно. Демон поспешил перевести тему, чтобы я наконец замолчала. — Раз ты уже демон, то тебе придется поработать, пока ты здесь. Неужели ты думала, что просто так отсидишься в аду? Раз ты здесь, то будешь работать, как все остальные. — И в чем же заключается эта работа? — Ну поскольку ты новичок, — Ваалберит произнес как-то задумчиво. — У нас есть один нестабильный образец. Понаблюдай пока за ним и за его работой. Один из демонов среднего класса странно ведет себя в последнее время. Я направлю тебя к нему телепортом. Будешь следить за тем, как он выполняет свою работу и выполняет ли вообще. Если ситуация начнет выходить из-под контроля, мысленно позови меня, я приду и разберусь со всеми последствиями. У меня нет так много времени, чтобы стоять над каким-то низшим и наблюдать за каждым его шагом. — Но низшие демоны не могут предать высших, разе нет? — Низшие да, но средние… они недотягивают до нас. Их телосложение похоже на человека с мутациями. Это будет уже совсем не тот тип демонов, что ты видела ранее. Они думают, что могут добраться до высшей категории, но зачастую это невозможно. Лишь бесполезные потуги. Я покачала головой в знак того, что все поняла. Беловолосый потер переносицу, устало вздыхая. Было явно заметно, что у него очень плотный график. — Он работает в исследовательской лаборатории. Даже не спрашивай чем мы там занимаемся. Тебе лучше этого не знать, если хочешь остаться в здравом рассудке. — Эммм…хорошо. Беловолосый вновь подошел ко мне вплотную, прикоснувшись рукой к моему плечу. — Приготовься, сейчас я отправлю тебя на место. Он прикрыл глаза, сосредоточившись. Комната стала кружиться, словно калейдоскоп. Казалось еще немного и я потеряю сознание, но вместо того, чтобы упасть, я переместилась совершенно в другое место. Ощущения после такого перемещения были смешанными. Немного тошнило и хотелось упасть куда-нибудь и пролежать пол дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.