ID работы: 7574503

Персональный кошмар для сына Сатаны

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
149 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 244 Отзывы 29 В сборник Скачать

Древо

Настройки текста
— То есть ты хочешь сказать, что высший демон, секретарь Дьявола и по совместительству его замена, потерял память? Что-то мне в это не вериться, — посмотрела на парня с нескрываемым недоверием. — Да, — произнес раздражительно, отвернувшись от меня.       Я встала со своего места, пытаясь не открывать «опасные» участки. Хоть моя главная проблема и отвернулась от меня, но мало ли. Вдруг они еще и спиной видеть могут. — Я сейчас принесу тебе замену.       Прозвучало это крайне забавно, если бы ему действительно было бы неловко за случившееся. Или же так и есть? Да нет… вряд ли. В ванной он особо тоже не церемонился. Ваалберит скрылся за дверью и довольно долго не появлялся. За это время я сопоставила несколько фактов и последовательных событий, которые привели меня к определенным выводам. Послышались быстрые шаги. В дверях вновь появился недовольный секретарь, ведь ему пришлось заниматься совсем не теми делами, которые действительно нужно было выполнить. — Вот, думаю подойдет. Я не стал брать платье, ведь ты выполняешь задание и в нем будет довольно неудобно.       Я подняла вещи повыше, чтобы рассмотреть поближе. С одной стороны они были обычными… Ну, это ещё как посмотреть. А с другой…       Я юркнула в ванну, чтобы переодеться, ведь делиться своими догадками было крайне неудобно. Беловолосый притащил мне черные лосины из латекса. На ляжках ткань прерывалась, на капрон, но совсем немного, заполняя голое пространство витиеватым рисунком из латекса. Ниже шла изящная шнуровка, почти до самого конца. Вместо рубашки или футболки демон притащил черный корсет с элегантными застежками.       Выглядело все весьма эффектно и довольно просто. Никакого пафоса в этих вещах не было. Дополнял весь образ разве что такой же черный плащ, почти как у графа Дракулы, что уходил вниз до самого пола и мои черные туфли на небольшом каблучке. С довольным видом я вышла из комнаты, представ в новом образе перед высшим. — Смотрится лучше, чем я ожидал. — Ну спасибо, — пробубнила, хмурясь.— Комплименты вы, демоны, делаете еще те… Ну да ладно, сейчас немного не до этого. — Разве? — беловолосый поднял на меня удивленный взгляд. — Я пришла к кое-каким выводам, но перед этим ты ответишь мне на несколько вопросов.       Ваалберит неуверенно кивнул, продолжая смотреть на меня. — Раньше такого не случалось? Ты не терял память? — начала опрос. — Нет, — мне лишь коротко ответили, но большего мне и не требовалось. — Ранее ты испытывал что-то в моем присутствии? — И что же например? — секретарь недобро усмехнулся. — Что-то. Мне не особо нужны подробности. Влечение, например, или что-то в этом роде. — Не льсти себе. — Я серьезно. — Нуу… может совсем немного. — Ясненько.       Я задумалась, сопоставляя его ответы с моими догадками. — Значит у меня есть предположение. — И какое же? — перебил меня парень, подходя ближе. — Раз такого раньше не было, а произошло именно в тот день, когда я впервые познакомилась с Луксурией…       Беловолосый задумался, сдвинув брови вместе, образуя мыслительный процесс. — Так вот. Я подумала, что раз она суккуб, то умеет… ну ты понял… всякие штуки, чтобы притянуть одного человека к другому. — Именно, человеку, — перебил меня. — Ну может не только человеку, -произнесла, чтобы мою идею совсем не отмели. — Эта теория не совсем бессмысленна, ты молодец. Я расспрошу ее лично, с пристрастием.       Договорив последние слова, секретарь вышел из комнаты, направляясь вглубь замка. — Мда, странная она, конечно, особа, но да ладно, вопрос вот в чем. Чем мне сейчас заняться?

***

—И долго я буду ждать? — тишину в гостиной прервал бархатный голос антихриста. — Сколько нужно, столько и будешь, — Сатана произнес в грубой интонации. — Мне скучно. — Так пойди и развлеки себя чем-нибудь, не сиди у меня над душой. — А ты уверен, что она у тебя есть?       Дьявол ничего не ответил, лишь злобно зыркнул в сторону своего сына, от чего подлокотник с одного края дивана загорелся. — Я просто пойду туда сам и спокойно заберу ее. — Ты понимаешь, что только что сказал? Ты пойдешь в ад за какой-то глупой девчонкой?       Майкл приподнял подбородок, чтобы не казаться ниже по статусу, нежели его отец и быть с ним на равных. — Я всего лишь хочу забрать свое развлечение. Не думаю, что в этом есть что-то странное, — несмотря на всю раздраженность, тон Лэнгдона был спокойный.       Красноволосый прищурился, всматриваясь в своего сына. — У тебя не получиться, я пока закрыл ад. Так что даже у тебя не получиться туда попасть, — Люцифер так же спокойно ответил. — Тогда хотя бы ответь, в чем смысл? — Это очень сложный вопрос. Могу лишь ответить, что он есть и весьма внушающий. Плюс ко всему, если все получиться, она еще и храбрости наберется, что будет весьма полезно.       Блондин хмыкнул, отвернувшись от своего отца, будто обижаясь, но такие простые людские эмоции были не под стать его статусу, поэтому выражение лица тут же приобрело скучающий вид.

***

      Нужно что-то делать, не нравиться мне это. Даже не знаю из-за чего произошла та ситуация в лаборатории, но это явно не спонтанное стечение обстоятельств. Такое ощущение, будто это часть какого-то мудреного плана. Плана, что вырабатывался веками. Скрупулезно, вынашивался, словно собственное дитя, не имеющее осечек и плохих качеств.       Постояв пару минут, я наконец сдвинулась с места, направившись вдаль по коридору. Если я буду сидеть на попе ровно, ничего не произойдет. В конце концов мне уже даже самой интересно, чем все это закончиться. Сколь бы сильно я не хотела выбраться из ада, понять, что здесь происходит сейчас куда интереснее, кхм, то есть важнее. Тем более, насколько я слышала, время в аду идет по-другому.       В таких мрачных и длинных коридорах немудрено запутаться, что, собственно, со мной и произошло. Я остановилась на очередной развилке, задумчиво почесав голову. — Ну и куда мне дальше идти? — еле слышно прошептала, будто бы меня хоть кто-то услышал в пустом помещении.       Подумав так еще какое-то время я считалочкой выбрала направление и, повернув налево, прошла сквозь какой-то невидимый барьер. В конце коридора виднелся свет, причем довольно яркий и, к моему великому удивлению, не красный. Это был обычный белый свет, словно на земле, неужели я прошла сквозь какой-то портал и теперь на пути к моему привычному миру? Я быстрым шагом дошла до конца коридора и останавливилась, прикрывая глаза от столь яркого света. Когда же мои глаза окончательно привыкли я медленно их открыла. Моему взору предстала больших размеров зеленая поляна. Обычная зеленая поляна, коих много было на земле. Голубое небо приветливо улыбалось, а солнце радостно пускало лучики, окутывая все пространство на этом клочке земли. В самом центре раскинулось гигантское дерево. Его могучий ствол расходился множествами веток, которые будто переплетаясь между собой, образуя новое дерево, но это были всего лишь ветки. Пушистая крона тихо шелестела, будто на поляне был легкий ветерок. Я даже не могу сказать, что видела нечто подобное, ведь такого растения на земле не было. Вместо плодов или цветов, на дереве красовались небольшие сферы разных цветов и форм. Ветви были настолько длинными, что накрывали собою почти всю поляну. А ствол, казалось, вздымался до самого неба.       Я обомлела от такой неожиданности и величия такого прекрасного дерева, но и одновременно меня что-то пугало в нем. Крайне странно, что оно вообще растет в таком месте. Мне кажется, что окружение для этого растения создавали искусственно и явно специально. Что это вообще такое? И что это был за барьер такой? Только в моей голове промелькнули такие вопросы, за спиной послышался какой-то шелест. — Опять ты, — прозвучал знакомый мужской голос. — Куда бы я не пошел, начинаю натыкаться на тебя. Ты что, моя карма? Что ты здесь делаешь? — последние слова демон сказал с явным раздражением. — Я не знаю. Случайно, — резко повернулась, затараторив, чтобы быстрее сгладить ситуацию. — Что-то плохо в это верится, — Ваалберит подошел ближе ко мне. — Это правда. Я брела по коридору и вдруг наткнулась на это. — Мне помниться, я тебя предупреждал насчет того, чтобы ты даже из комнаты не выходила. — Ну, так не интересно. — А мне интересно бегать за каждым дураком и исправлять его ошибки? — Я еще пока ничего не сделала, ·– виновато опустила глаза, хотя по логике я была и невиновна. — Заметь, «пока»! И я даже не удивлен, что ты пропустила фразу насчет дурака.       Я злобно посмотрела на беловолосого, сжимая губы, чтобы не ляпнуть лишнего. У меня есть дела и поважнее. — Что это такое? — спросила, обернувшись на странное дерево. — Ты слышала людское выражение, что кто много знает, тот долго не живет, и к тому же плохо спит. — Да ну брось, мне интересно. Это как минимум странно. Настоящее дерево так еще и природа здесь похожа на нормальную. — Это из-за дерева. — В смысле? — удивленно вскинула брови. — В прямом. Оно само создало для себя такие условия, — спокойно ответил Ваалберит. — Да что это за дерево такое? Это явно не нормально.       Высший сделал уставшее лицо, посмотрев на меня, словно на пиявку, которая присосалась к его ноге и пьет у него не только кровь, но и время, хотя в таком месте странно говорить о времени, так как его тут и так хоть попой жуй. — Это Древо жизни, — немного помолчав всё же ответил демон.       Было заметно, он еще колеблется над ответом. — Ты думаешь, мне это что-то сказало? — Я даже не вижу смысла тебе говорить, поскольку ты ничего не поймешь, «пока что смертная». — Заметь, я бессмертная… в этом и прикол.       Демон вскинул голову вверх, будто задумавшись о чем-то или вспоминая. Он обвел взглядом несколько веточек, после чего повернулся ко мне. Видимо, информация была явно не для простых обывателей сего мира. — Можно сказать, это место опасно. Древо жизни, как следует из названия, дарит жизнь. И… — Демонам? — перебила секретаря, слегка усмехнувшись, его раздраженное лицо начало меня забавлять в последнее время. — Это дерево дарит новую ступень средним демонам. — Новую ступень? То есть они становятся высшими? — А ты не так глупа, — Ваалберит слегка усмехнулся.— Да. Единственная проблема в том, что съев сферу жизни, которая на нем висит не гарантирует того, что ты переродишься в высшего. — Это как? — я непонимающе блымнула глазами. — Есть определенные риски того, что ты сойдешь с ума. Убьешь сам себя или же будешь убивать других направо и налево. Можно назвать это бешенством. Вылечить существо после такого невозможно. — А что находиться в этих сферах жизни? — все никак не унималась, закидывая рогатого вопросами.       Он сначала притих, после чего зловеще улыбнулся. — Ангельская благодать. — Что?! — я вскрикнула от неожиданности. — Да. Ангельская благодать превращает нас в тех, кто больше походит на них, на людей. До этого мы были лишь животными в вашем понимании. Низшие виды демонов это лишь бактерии, средние уже обезьяна, если приводить пример из твоей повседневности, а вот высший это уже человек. Ад все же был создан для того, чтобы наказывать грешников. Он не предусматривает того, что мы будем настолько жестоки сами. Да, мы позволяем себе больше, чем люди, но это лишь доказательство нашей свободы. Мы мало в чем себя ограничиваем, но при этом держимся определенных рамок, а Люцифер следит за тем, чтобы никто эти рамки не переходил. — Ничего себе, — я приоткрыла рот, пребывая в полнейшем шоке. То есть высшие демоны — это ангелы? Ну, то есть получается падшие ангелы.— А как вообще это дерево сюда попало? — Без понятия, — беловолосый пожал плечами. — И тебе совсем не интересно узнать? — Нет. Если тебя это так интересует, спроси у Люцифера. — Какой ты скучный, — сделала расстроенный тон. — Я и так рассказал тебе слишком много.       Ваалберит повернулся ко мне с обеспокоеным видом. — А самое ужасное в том, что в аду начались беспорядки без Люцифера. Тот случай в лаборатории, со мной… Я ощущаю, как сгущаются краски в нашей скудной палитре Ада. Ты общалась с Люцифером и он зачем-то послал тебя сюда, если он сделал это, значит доверяет, за этим следует то, что и я могу тебе доверять, но лишь немногое, не обольщайся.       На моем лице самопроизвольно появилась лёгкая улыбка. Все же слышать такие слова было приятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.