ID работы: 7574529

Ученик Примарха

Джен
NC-17
Завершён
132
Sillian бета
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 260 Отзывы 38 В сборник Скачать

Кольцо Волка

Настройки текста
      — Вон он! — Балгруф побежал к лежащему в снегу Ориону.       Когда Астрид подняла тревогу на всё селение оттого, что Ориона долго нет, Балгруф немедленно собрал отряд. Они искали его больше часа в метели, взбрело же ему в голову идти в ледяные пустоши без сопровождения. А метель была такой, что на расстоянии вытянутой руки едва было что-либо видно.       — Вигилус. Нет! Учитель. Мать, отец. Я убью тебя! Демон! Нет, нет, хватит! — бредил он.       Балгруф положил руку ему на шею — Орион замерзал. Его брови чуть не побелели от снега, в волосах были мелкие льдинки. Балгруф поднял Ориона, и один из охранников укутал его в ещё одну шкуру.       — Орион! — К ним подбежала Астрид. Выглядела она чуть лучше Ориона, но даже фенрисийцы медленно начали замерзать.       Метель продолжала завывать над их головами, ветер силился сбить людей с ног. Балгруф посмотрел на свой отряд. От усталости они едва не валились с ног, но фенрисийская гордость не позволяла им этого. Астрид коснулась щеки Ориона.       — Он выдержит? — спросила она.       — Вполне. Он пробыл здесь больше двух часов. Холод уже должен был его убить. Но он как-то ещё жив. Если он не с Вальхаллы или Вострои, то другого объяснения у меня нет. Идём, не будем задерживаться.       «Но он с Элизии. По крайней мере из тех войск. Он действительно не мог перенести такого. Но перенёс. Что же он такое? Он не только псайкер Альфа-уровня, он нечто большее», — пораженно думала Астрид. Как Дознаватель Инквизитора из Ордо Маллеус, она вполне могла предположить, что он — будущий избранник Губительных Сил, потому-то и не умер. Или же ещё хуже — он уже одержим! Но это лишь предположение, она не могла знать этого наверняка. Придётся прибегнуть к допросу, как он очнется. Но что-то подсказывало Астрид, что он ничего не скажет…       — То, что он показал мне, правда? — спросил Орион. Впервые со своим Нерожденным он говорил спокойным тоном.       Ориона до сих пор била дрожь от ярости и страха, что он испытал. Он бы ни за что так не пал, не опустился бы до того, чтобы стать демоном, но где-то в глубине души он понимал — тот демон был им, это одно из его желаний. Он чувствовал его силу. Силу, которой он так хотел, чтобы защищать родных. Он чувствовал наслаждение. Он хотел этого.       Орион тряхнул головой. Нерожденный, стоящий перед ним, пока молчал. Орион сжал зубы. Неужели он правда этого хочет? Предать, стать демоном? Подвести всех, кто в него верил, чтобы обрести могущество, доныне не мыслимое для него? С такой силой он наверняка бы остановил того Нерожденного. Но в то же время он видел осуждающий, полный боли взгляд учителя пред своим взором.       — Мать твою! — Орион был готов взвыть. Выбор. Он стоял перед выбором — лететь на Вигилус и попытаться остановить его своими силами или же принять демоничество, чтобы у него было больше шансов?       — Чего ты хочешь? — спросил наконец демон. Орион обратил на него свой взгляд. — Силы, власти, могущества? Нет, не этого. Ведь ты оттолкнул всех от себя, своих друзей, своих родителей, свою сестру, свою первую любовь. У тебя есть причина — ты боишься. Боишься боли от того, что их потеряешь. Ты считаешь, что своими страданиями от разлуки защищаешь их. Уходишь от них, плутаешь во тьме, как магнит притягивая к себе опасности. Но чем больше ты сражаешься, чем больше убиваешь, тем больше становится тех, кто захочет тебе отомстить. А как ещё сломать человека, кроме как не убить его близких у него же на глазах? Хватит боли. — Демон протянул ему свою когтистую руку. — Хватит страданий. Прими мою помощь, Орион. Прими её, сольем наши сущности. Стань демоном-принцем, я отдам тебе всё своё могущество. И ты остановишь Слайта.       — Слайта? — спросил Орион. Нерожденный оскалился.       — Пока ты разговаривал и кричал, что убьёшь его, я успел понять, кто это. Слайт, высший демон, его так просто не победить. Однажды он смог ворваться в ваш мир, с помощью Имперского Дознавателя Карла Тониуса. Как и ты, он обладал волей человека и держал его в узде долгое время, но не смог остаться собой. Его пример показывает, насколько вы, люди, слабы без нас.       — Не все. Я знаю многих сильных, — возразил Орион. — Если бы я не был силен, ты бы уже победил.       — Если бы ты был силен, ты вытерпел бы боль и не взывал бы к помощи! — прошипел в ответ демон. Орион осекся. Он метко попал в цель, он был прав. Но ученик понимал — частично прав и он. Многие люди сильны, не все, но большинство. Демон сделал шаг в его сторону. — Я хочу, чтобы ты понял — тебе не сбежать от демоничества. Если хочешь одолеть Слайта, ты примешь мою помощь.       — И станешь жалким псом, пешкой Слаанеш, выродком, коих я презираю, — раздался в тумане посторонний голос. Орион развернулся. Пред ним стоял красноглазый мужчина с длинными чёрными волосами и красным плащом эпохи Древней Терры. Демон отступил. Аура, что окружала это существо, заставила даже Нерожденного дрожать. Мужчина продолжил: — Да, теперь я вижу, какой ты слабак. Но в то же время потенциал есть. Ты хочешь разочаровать того, кто увидел в тебе качества своих братьев, от кого ты унаследовал видения будущего Империума? Будущего, за которое ты сражался, ради которого ты стал таким? Ты этого хочешь?       — Но я…       — Никаких «но» и «если». Ты стоишь на распутье — пойти по лёгкому пути и стать демоном или же выбрать сложный путь, путь сражений, путь борьбы. Станешь демоном и обретёшь могущество, какого ты жаждешь. Но если откажешься — сможешь остаться, вопреки всему, человеком. Выбор за тобой, Орион. Знай — лишь тебе дано убить Слайта, лишь ты призван на битву с ним, лишь ты можешь исправить ошибку Карла Тониуса. Но ты будешь в этой битве не один. Легендарный Инквизитор и его старый боевой товарищ выступят на твоей стороне, если пойдёшь по сложному пути. — Мужчина развернулся, чтобы уйти в туман.       — Кто ты? Кто ты такой? Понятно, что ты монстр, но кто ты? — спросил Орион.       — Узнаешь со временем. Тебе не об этом нужно беспокоиться, а о той, кто тебя искал в снегах с фенрисийцами. Подумай, что ей сказать. — Мужчина растворился.       Орион и демон остались наедине. Разумеется, он понял, о ком говорил этот монстр. Об Астрид. Ученик повернулся к Нерожденному.       — Я не приму твою помощь. Я буду биться с ним сам, своими силами.       — Ха-ха-ха-ха, — засмеялся демон в ответ. — Тогда знай — в пылу схватки ты забудешь про меня и свою защиту. Твоя душа станет моей. Я предлагал тебе стать демоном по доброй воле, а ты плюнул мне в лицо. Теперь ты будешь нака… — Демон закашлялся и осел на колени.       — Душить тебя уже становится привычкой. С меня довольно. — Орион отпустил его и ушёл в туман. Демон захихикал ему вслед.

***

      Логан Гримнар шёл в сторону покоев Бьорна. Многое требовало ответов. До сих пор он не мог отойти от испытанного шока. Гримнар посмотрел на кольцо с волчьей головой в своей руке. Оно было выполнено из светлого серебра. Размер кольца был по руке Ориону, собственно, ему оно и предназначалось. Но вот кто его отдал…       — Кто здесь? — Логан настороженно сжал рукоять топора. Он чувствовал — кто-то вошёл в его покои. Кто-то сильный, древний. Неужели демон? Нет, шаманы бы почувствовали. Так кто это?       — Да, — раздался из тьмы раскатистый рык. — Теперь я вижу, кто ведёт мою стаю. Тебя по праву избрали верховным ярлом.       Гримнар отступил. Из тьмы шагнула в его сторону гигантская тень. Магистр упал на колени. Он не думал, что доживёт до подобного. Но он просто не мог заставить себя стоять на ногах в его присутствии.       — Поднимись. Я не приму от такого человека, как ты, поклонения, — пророкотал гигант, выходя из тени. Он был без доспехов, но могущество, коим он обладал, давало ему возможность противостоять всем исчадиям ада. Гримнар заставил себя встать. Видеть эту легенду было большой честью. Гигант подошёл к нему.       — Ты вёл мою стаю. Ты доблестно сражался с Ангроном и его Пожирателями Миров на Армаггедоне. Ты и Бьорн отстояли наш родной мир, когда предатель Магнус Красный атаковал его. Во всём Империуме не сыскать Волка достойнее тебя, Гримнар. И потому я тебе доверяю это. — Гигант разжал ладонь, до этого сжатую в кулак. В ней было кольцо, похожее он носил на безымянном пальце левой руки.       — Отдай это кольцо ученику брата. Оно станет символом, символом того, что в него верят, только так мы можем его спасти — верить в него. Когда-то этот перстень, — он поднял левую руку, — подарил мне его учитель в знак нашей дружбы. Пришло время его отблагодарить. Я могу доверить это тебе?       — Я всё сделаю, Великий Волк, — ответил Логан, принимая из рук своего отца кольцо.       — Отдай его ему, когда он будет уходить. И не прекращай сражаться, Ярл Логан Гримнар. Час Волка грядёт. Близится день, когда мы плечом к плечу сразимся за будущее человечества. Жди воя Волка, — произнёс он прежде, чем уйти…       «Если это был не демон, если это действительно был Он, тогда нужно отдать кольцо Ориону. Но нужно знать наверняка». — Логан открыл ворота и вошёл к Бьорну. Он успел как раз на конец очередной истории.       — Ярл Бьорн. Мне нужно с вами поговорить. Наедине, — произнёс он.       — У Волка от Волков нет секретов. Говори, — ответил Бьорн. Логан выдохнул и показал ему кольцо. По залу прокатился ропот, а Бьорн отступил. — Не может быть. Кольцо Волка! Откуда оно у тебя?       — Так значит, это действительно оно? — спросил Гримнар. Молодые Волки, да и ветераны, что находились в зале, начали перешептываться. Бьорн, всё ещё удивлённый, подошёл к Логану.       — Не совсем. Это кольцо меньше. Но изготовить точную копию могли лишь двое — Робаут Жиллиман и Леман Русс. Именно Жиллиман лично изготовил перстень для нашего отца в знак их крепкой дружбы. Леману Руссу были чужды все стратегические схемы его брата, но он действительно дорожил им и потому принял кольцо. И теперь, когда ты держишь в руках эту копию, я снова спрашиваю — откуда оно у тебя?       — От самого Лемана Русса. Он был здесь. — В зале воцарилась гробовая тишина. Никто, даже Бьорн, не мог и слова сказать. Логан продолжил: — Он велел мне отдать это кольцо Ориону и не прекращать борьбу. Ибо грядёт Час Волка.       — Час Волка, — эхом повторил Бьорн. — Время, когда мы будем сражаться вместе. Время, когда примарх Леман Русс, сын Всеотца, вернётся на поле брани, дабы уничтожить мерзких тварей, что рвут Империум на части. Тогда исполни волю его, Гримнар. Отдай Кольцо Волка ученику сына Всеотца.       — Да будет так, — откликнулся Гримнар…

***

      Орион медленно открыл глаза. Он лежал в своей постели, в своей комнате. Потрескивание поленьев в камине и вой ветра за окном немного успокоили его. Этот монстр, что говорил с ним, словно вытянул из него всю ярость, оставляя холодный, подобно острому клинку, рассудок. Теперь Орион знал — одолеть этого демона под силу только ему, вот для чего Император дал ему свою мощь. Вот откуда в нём пробудились способности видеть души других после того, как он ослеп. Ученик сел на край кровати и протёр глаза. Он должен был лететь. Но Логан не поймёт, и Бьорн тоже. Они будут пытаться его остановить, ведь они знают — он одержим и, даже несмотря на то, что борется, ещё не готов вернуться на Вигилус.       «Плевать. Я готов идти по трупам, если того будет требовать цель. — Орион встал и взял свой меч. Вытащив его из ножен, приблизил лезвие к лицу. — На этом клинке я клянусь убить Слайта. Но как выбраться с планеты? Стоп, здесь кто-то был?!» — Орион сел на колени. Теперь он чувствовал — в воздухе, да и в самой комнате остались следы пребывания другого человека.       «Узнаешь со временем. Тебе не об этом нужно беспокоиться, а о той, кто тебя искал в снегах с фенрисийцами. Подумай, что ей сказать», — прогремели в его голове слова того монстра. Только теперь он начал понимать — здесь был не кто-то, а женщина. Здесь была Астрид? И была довольно долго, сколько же он был без сознания?       Орион оделся и вышел из своей комнаты. На диво тихо было в Доме Ярла, словно все куда-то пропали. Не было слышно ни драки, ни веселья, ни пьянки, хотя в воздухе ещё витал запах мёда. Орион прошёл в главный зал — там тоже было пусто и тихо, лишь вой ветра нарушал эту тишину.       — Какого дьявола здесь творится? — вслух спросил Орион.       Пальцы левой руки начали потрескивать молниями. Он не чувствовал скверны Хаоса, но что-то его настораживало. Резко он развернулся и поднял руку с молниями. Никого не было. Это что, паранойя? Или он попал в иллюзорную ловушку и сейчас всё ещё спит? Орион закрыл глаза. Нет, всё по-настоящему. Ученик снова резко развернулся и теперь уже раздался девичий крик:       — Стой!       — Мать твою, Астрид! Я ж тебя чуть не убил! — заорал Орион и потушил молнии.       Астрид выдохнула. Не останови она его вовремя — и одного этого электрического разряда хватило бы, чтобы от неё мало что осталось. Орион сел за один из столов и помассировал виски. Астрид села рядом.       — Сколько я был без сознания? И где все? — спросил он, наливая из бутылки себе и ей мёда.       — Не боишься, что захмелеешь? — усмехнулась Астрид, принимая из его руки кружку. Но тяжёлый взгляд его слепых глаз снял всё веселье. Астрид отпила из своей. — Три дня. Ты был без сознания три дня, холодный, как лёд. Логан был здесь, он и Балгруф уехали в крепость Волков, обсудить твою выходку. Балгруф до сих пор не вернулся, потому-то пир не идёт.       — Черт возьми. — Орион выпил из своей кружки, чувствуя, как медленно начинает пьянеть. Но, используя свои психические силы, он нейтрализовал этот процесс. — А что ты делала в моей комнате?       — Согревала тебя, — просто ответила Астрид. Орион подскочил, его лицо мгновенно приобрело пурпурный оттенок.       — Ты что?!       Астрид засмеялась. Не такой реакции она ждала, зато получилось смешнее.       — Да, ты всё правильно понял. Ты замерзал, даже тепло дома тебя не спасало. А на войне раненого, дрожащего от озноба, а в нашем случае замерзающего мужчину всегда согревала женщина. Между прочим, у тебя неплохое тело. А что ты так смущаешься, с женщиной ни разу не был? — Астрид хитро прищурилась. Пусть Орион не мог этого видеть, зато чувствовал прекрасно. Орион сел на место и снова выпил, силясь справится со смущением.       — Один раз был. Это было перед самым отлетом на Вигилус, после конца Чумных Войн. Она отдала мне всю себя в ту ночь, отдала мне свою девственность, как и я ей. Но из-за дней, проведённых в боях, дней, когда я был в аду, прорывался сквозь него вместе с учителем, мне кажется, что я уже и не помню, как давно это было. А ты сама делила с кем-нибудь ложе кроме меня?       — Да. Но тот парень разочаровал меня. — Астрид выпила, вспоминая ту ночь. Не самую лучшую, надо отметить. Знай она, что он так слаб, не отдала бы ему свою невинность. Но так случилось, а прошлого не изменить. Куда важнее сейчас другое — расспросить, как он выжил? И о чём бредил все эти дни? Как Дознаватель Ордо Маллеус она просто не могла оставить это без внимания. — Может, расскажешь, что произошло? Ты вдруг резко убежал в ледяные пустоши, не объяснив мне причины. Тебя искали два часа, а когда нашли, ты говорил, что убьёшь какого-то демона. Орион, расскажи мне.       — Ты спрашиваешь как Дознаватель или потому что беспокоишься? — вопросом на вопрос ответил Орион.       «Умён. Ему есть, что скрывать, раз говорит такое», — подумала Астрид.       — Думаю, что по этим двум причинам.       — И лишь поэтому я не могу тебе ответить, — отчеканил Орион и встал. За ним встала и Астрид.       — Ты понимаешь, что я как Агент Трона и слуга Императора имею полное право тебя допросить. И лишь от тебя зависит, какой формы будет допрос, — в голосе уже слышались металлические нотки. Астрид твёрдо стояла на своём. Орион улыбнулся.       — Корр, может, и Радикал из Маллеус, но ментальному уровню допроса он обучить тебя не мог. Я не чувствую в тебе сильных психических сил. Ты обучена применять ментальную защиту, но для атаки эта техника бесполезна. Тем более, применять такое на псайкере Альфа-уровня — всё равно что допрашивать безмозглого орка. А другими уровнями допроса меня не возьмёшь. Я через такое прошел — все ваши пытки меркнут в сравнении с этим.       — Ты умный мужчина, Орион. — Астрид подошла к нему. — Но я прошу тебя уже не как Дознаватель, а как женщина, что беспокоится за тебя, ответить мне — что произошло?       — Ты лжёшь мне? — Орион попытался проникнуть в её голову. Легко и ненавязчиво он касался её мыслей, её эмоций. Она не лгала. Или лгала, но умело прятала от него свои истинные намерения. Так или иначе, у Ориона не было сильного желания погружаться глубоко в её сознание. Вдруг он коснётся того, что она бы предпочла забыть?       — Нет, не лгу.       — Записывающие устройство в кармане своих брюк отключи, тогда я тебе поверю окончательно — Астрид отступила на шаг. Орион твёрдо диктовал ей свои условия, всю эту игру теперь вёл он. Астрид опустила взгляд.       — А если не отключу?       — Тогда я не только не отвечу тебе, но и тот, кто это будет слушать, услышит, как ты будешь стонать от удовольствия, — ответил Орион, нагло улыбнувшись. Астрид, ошеломленная таким поворотом, отступила ещё на шаг.       — Прости, что ты сказал?       Орион осекся. Только теперь до него дошло — он действительно это сказал. Озвучил то, чего так хотел. Причём озвучил уже без смущения и в очень наглой форме. Но он явно хотел сказать не это. Или хотел?       «Твоих рук дело?!» — зарычал он в своём подсознании на демона.       «Нет. Ты сам это сказал», — ответил ему демон, хихикнув. Его ситуация забавляла. А проблема оставалась. Астрид всё ещё стояла, как громом пораженная, и нужно было что-то делать.       — Астрид, прости, я… — его голос привёл её в чувство. Астрид резко подошла и с размаху влепила Ориону звонкую пощёчину. Орион удивлённо застыл на месте, а её гнев становился всё сильнее.       — Урод, — только и произнесла она, прежде чем уйти. Гордой походкой она пошла к своим покоям, оставляя Ориона одного в главном зале. Орион, справившись с удивлением, сел за стол.       — Какой же я дурак, — только и произнёс он перед тем, как допить мед из своей кружки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.