ID работы: 757462

Ты знаешь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты знаешь, я никогда не любила праздники. Не отмечала дни рождения, не отсчитывала радостно секунды до прихода нового года. Не дарила романтическую дребедень на день Святого Валентина, который считать за праздник – отдельная тема для разговора. Я просто жила. Не обращая внимания на эти красные дни календаря, лишь поздравляла. Ведь гораздо приятнее оказать внимание: видеть отблески радости и счастья в глазах, наслаждаться искренней улыбкой и понимать, что тебе есть кого поздравлять. Когда есть друг – есть досуг. Когда есть друг – не так тяжело пережить беду. Знаешь, что есть кому высказаться о том, что прожигает все внутри и не дает спокойно спать, заставляя мучиться и видеть раннюю серость. Можно ругаться и мириться, шутить и подтрунивать. Спорить до посинения и смеяться до слез, отдавая и получая. А можно лишь подрабатывать анальгином и жилеткой. Заглушить боль – да, конечно. Выговориться и выплакаться – естественно. Все. Неужели ты хотела что-то еще? Я лишь наивно предполагала, что дружба – это любовь, не испорченная сексом. Не учусь на своих ошибках. В который раз наступаю на одни и те же грабли. Издеваюсь над собой и продолжаю верить в то, что нельзя называть словом на букву «д». Хочу порвать все нити, связывающие и запутывающие до кокона. Но одно только слово… Совесть внутри меня рвет и мечет, заставляя заглушать ее алкоголем и сигаретами. Становится легче. Чуть. На доли секунды, когда обжигающая жидкость попадает в горло и стекает вниз, оставляя после себя горькое послевкусие. Разум твердит – оставить. Идти дальше. Я не люблю праздники. Они оставляют после себя горечь разочарований и нагоняют тоску по потерянному. Говорят, что старый друг лучше двух новых. Ты знаешь, из каждого правила есть исключения. Я оплакиваю давно потерянное, да. Но смотрю сквозь слезы на найденное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.