Часть 1
19 апреля 2013 г. в 01:18
Ты знаешь, я никогда не любила праздники. Не отмечала дни рождения, не отсчитывала радостно секунды до прихода нового года. Не дарила романтическую дребедень на день Святого Валентина, который считать за праздник – отдельная тема для разговора.
Я просто жила. Не обращая внимания на эти красные дни календаря, лишь поздравляла. Ведь гораздо приятнее оказать внимание: видеть отблески радости и счастья в глазах, наслаждаться искренней улыбкой и понимать, что тебе есть кого поздравлять.
Когда есть друг – есть досуг. Когда есть друг – не так тяжело пережить беду. Знаешь, что есть кому высказаться о том, что прожигает все внутри и не дает спокойно спать, заставляя мучиться и видеть раннюю серость.
Можно ругаться и мириться, шутить и подтрунивать. Спорить до посинения и смеяться до слез, отдавая и получая.
А можно лишь подрабатывать анальгином и жилеткой. Заглушить боль – да, конечно. Выговориться и выплакаться – естественно. Все.
Неужели ты хотела что-то еще?
Я лишь наивно предполагала, что дружба – это любовь, не испорченная сексом.
Не учусь на своих ошибках. В который раз наступаю на одни и те же грабли. Издеваюсь над собой и продолжаю верить в то, что нельзя называть словом на букву «д». Хочу порвать все нити, связывающие и запутывающие до кокона.
Но одно только слово…
Совесть внутри меня рвет и мечет, заставляя заглушать ее алкоголем и сигаретами. Становится легче. Чуть. На доли секунды, когда обжигающая жидкость попадает в горло и стекает вниз, оставляя после себя горькое послевкусие.
Разум твердит – оставить. Идти дальше.
Я не люблю праздники. Они оставляют после себя горечь разочарований и нагоняют тоску по потерянному.
Говорят, что старый друг лучше двух новых.
Ты знаешь, из каждого правила есть исключения. Я оплакиваю давно потерянное, да. Но смотрю сквозь слезы на найденное.