ID работы: 7574624

Это не совсем так...

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Самый счастливый день?

Настройки текста
       Очень красивая невеста стоит в комнате одна перед зеркалом. Она пытается привести свои мысли в порядок, успокоиться и убедить саму себя, что все, что сейчас происходит - правильно. Она старается не думать о родителях, о своих друзьях, но почему-то не получается, она вновь и вновь думает о том, что случилось за эти месяцы.

POV Гермионы

Воспоминания

       Это была просто нелепая случайность, мы с Гарри и Роном, были в лесу, прятались от егерей, за нами шла охота. Просто Гарри забыл, что на имя Волан-де-Морта наложен запрет. Я всегда успевала остановить его, но не в тот раз. Я успела защитить их, а себя нет. Егеря не стали разбираться, кто я и что я делаю в лесу посреди ночи, они сразу доставили меня в дом Малфоев.        Там началось все самое ужасное, во всяком случае для меня. Егеря заволокли меня в шикарный бальный зал, у четы Малфоев был банкет, они ожидали Лорда. Когда егеря вошли в зал, на них никто не обратил внимание, я надеялась, что меня никто не заметит, а если заметят, то не узнают, но в тот момент прибыл Волан-де-Морт. Музыка стихла, разговоры прекратились, все поклонились Лорду.       Я очень удивилась, он выглядел, как обычный человек, но его глаза все так же были налиты кровью. Я следила за тем, как он криво усмехнулся и начал сканировать взглядом толпу людей, пока не остановил свой взгляд на мне. Я смотрела в его глаза и ждала смерти, но тут я ошиблась. В тот момент в зал ввалились слизеринцы, это я поняла по их школьной форме, а потом смогла разглядеть Драко Малфоя, Блейза Забини и Теодора Нотта, они были пьяны и хохотали, но никто не разделял их смеха. Я вновь взглянула на Лорда, тот опешил от такого поведения. Слизеринцам тогда повезло, они выполнили важное поручение, их отпустили. Потом Лорд вновь посмотрел на меня, щелкнул пальцами и я перенеслась в комнату. Сначала я не знала, что делать, осмотрелась, комната небольшая, окно, кровать, кресло, камин, дверь. Я пыталась открыть двери, окна, но тщетно, магией воспользоваться не могла, палочку выронила еще в лесу, поэтому я села в мягкое кресло у камина и стала ждать. Через несколько часов пришел Он, но снова ничего не сделал, только долго смотрел, как будто над чем-то размышляя, а потом исчез.        Две недели я провела в заперти, эти две недели казались мне адом, я ничего не знала о своих мальчиках, не могла выйти, не понимала почему меня не убили. Каждый день в одно и тоже время в комнате появлялась эльфийка Мэри, она приносила еду и готовила мне ванну и чистую одежду. Спустя две недели дверь в комнате впервые открылась и вошла Нарцисса Малфой. Она долго впивалась в меня взглядом, потом покачала головой и я услышала тихий голос: - Мисс Грейнджер, Вы узнаете меня? - я медленно кивнула. Миссис Малфой продолжила, - Что ж, это хорошо. Вам наверняка интересно почему Вы еще живы? - я снова кивнула и выжидающе на нее посмотрела. - Хм, что у Вас с голосом? Вы можете говорить? - Да, - ответила я очень хрипло, - Вы пришли убить меня? Нарцисса рассмеялась, а я стояла и не понимала, что происходит. - Мисс Грейнджер, в июне Вы станете женой Лорда Малфоя, - тихо сказала женщина и мне показалось я услышала горечь в ее речи. А потом до меня медленно начал доходить смысл услышанного "Вы станете женой Лорда Малфоя", "женой Лорда Малфоя", "Лорда Малфоя". - Лорда Малфоя? Миссис Малфой, - я старалась быть вежливой, - Вы ведь жена Лорда Малфоя. Нарцисса закрыла глаза и медленно покачала головой. - Люциус мертв, Вы станете женой Драко, - тихо сказав это, она вышла из комнаты. А я не могла поверить в то, что сказала эта женщина. Во мне вспыхнула ярость, злость, обида, я кинулась к двери, и обнаружила, что она не заперта. Я стала бежать, в надежде выбраться из этого дома, я бежала и бежала, но меня остановил знакомый крик, сердце стало биться быстрее, я узнала голос Джинни. Я побежала на голос, долго бежать мне не пришлось, он был совсем рядом, забежав в зал, я увидела мертвого Люциуса, и лежащую на полу Джинни Уизли, ее пытал какой-то Пожиратель. - Ах, мисс Грейнджер я ждал Вас, уверен Вам нравится это зрелище! Нет? Хотите его прекратить? - он махнул рукой и Джинни перестали пытать, Волан-де-Морт посмотрел на меня, в этот момент вошли Нарцисса и Драко. Они стояли и смотрели на меня, в их глазах не было презрения, только страх. - В июне вы с Драко поженитесь, - Малфой кивнул и опустил глаза в пол. - Нет! Я никогда не сделаю... - Круцио! - палочка Лорда была направлена на меня, но я ничего не почувствовала, - Круцио! - снова без результата. Волан-де-Морт удивился, но быстро взял себя в руки и направил палочку на Джинни. - Круцио! - Джинни начала извиваться и дергаться в конвульсиях, а этот ее крик, я до сих пор просыпаюсь по ночам в холодном поту. Я должна была остановить его и единственное, что мне оставалось сказать этому чудовищу да. - Да, - прошептала я. - Вы что-то сказали, мисс Грейнджер? - и снова эта чрезмерная вежливость. - Да, я выйду замуж за Малфоя.

Конец воспоминаний

Я смотрела в зеркало и не могла в отражении узнать себя. Вот я стою в шикарном белом платье, корсет украшенный драгоценными камнями, пышная юбка со шлейфом, фата, а в глазах стоят слезы. "Все невесты, плачут в день свадьбы", - успокаиваю я себя. В этот момент заходит Джинни, она подходит ко мне, улыбается, в ее глазах тоже слезы, мы долго обнимаемся, пока нашу идиллию не нарушает тихий кашель. - Кхм, Гермиона, ты не должна плакать, это самый счастливый день в твоей жизни, - говорит мне Нарцисса и мне хочется рыдать от отчаяния. - Миссис Малфой, о чем Вы говорите? Как этот день может быть счастливым? Я выхожу замуж за нелюбимого человека! За все эти месяцы мы не виделись ни разу, даже не поговорили... - я перевела дыхание, - мы никогда с ним не ладили, он меня ненавидит, - меня осенила мысль, а что если он - Нарцисса, Драко сбежал? - Что? Мисс Грейнджер, как Вы могли подумать об этом? Буду с Вами откровенна, нас с Люциусом не сильно радовала перспектива иметь нечистокровную невестку, - девушки замолчали и очень внимательно слушали миссис Малфой, - и вы наверняка понимаете почему я стала вдовой. Он его пытал, пока у Люциуса не остановилось сердце. Если бы Драко отказался или сбежал, Он бы убил меня. У Нарциссы Малфой была очень трудная жизнь, ее родители не спросили хочет она замуж или нет, она любила совсем другого человека, но она вынуждена была подчиниться. Своего мужа она не любила, но она его уважала и была ему благодарна за Драко. - Так, хватит о грустном, Джинни, твоя семья будет на свадьбе, но нельзя, чтобы они тебя узнали, поэтому вот, - Нарцисса протянула девушке флакон с зельем и я узнала в нем оборотное. - Нарцисса, а почему на свадьбе будут Уизли? - мой голос дрогнул, - И кто еще будет на свадьбе? - Он пригласил всех, ваших друзей, знакомых, учителей... - - Чтобы все думали, что я предательница... - я не спрашивала, я утверждала. Джинни, которая до этого момента стояла тихо, не двигаясь, взяла у миссис Малфой флакон и быстро выпила его. - Гермиона, мне уже пора, я подружка невесты и уже должна стоять у алтаря. Внешность у Джинни поменялась, а вот цвет волос остался, я сразу поняла, что это было сделано специально, ведь Джинни давно считается пропавшей без вести. Я вновь посмотрела на себя в зеркало, я давно не видела себя такой красивой. Нарцисса стояла и наблюдала за мной с улыбкой. Я с горечью подумала, о своих родителях. - Нарцисса, а кто будет вести меня к алтарю? Моих родителей же тут нет. - Это не совсем так, Гермиона. Я застыла от ужаса, как Он их нашел, он наверняка вернул им память. - По приказу Лорда, Драко нашел их и вернул им память, конечно они думают, что вы безумно любите друг друга. Они сейчас придут к тебе, и твой отец отведет тебя к Драко. Не волнуйся, из-за того, что Лорд пригласил всех, на свадьбе он не появится. В комнату вошли мои родители, я увидела, что мама беременна, они выглядят счастливыми. - Мама, папа, - я бросилась их обнимать, я была так счастлива, я забыла обо всем в этот момент. Мы стояли обнявшись и каждый думал о своем. Издали мы услышали марш Мендельсона, а это значит пора. Нарцисса увела мою маму, и я осталась с папой вдвоем. - Гермиона, детка, ты так красива. Драко нам все рассказал, но мы были в шоке, когда узнали всю правду, - папа улыбнулся, обнял меня и поцеловал в лоб. - Нам пора, а то твой будущий муж подумает, что ты сбежала. - Папа рассмеялся от своей шутки, а я застыла в ступоре. - Мой будущий кто? - от радости, что родители снова со мной, я забыла, что сегодня моя свадьба. - Гермиона Джин Грейнджер, скажи мне честно, ты любишь Драко? - улыбка пропала с его лица. - Да, папа, конечно, я люблю Драко, я просто пошутила! Это успокоило моего отца, он подал мне руку и мы пошли, вышли в коридор, везде были лепестки роз, живые цветы, ленточки переливались всеми цветами. Мы вышли в сад и я ахнула от красоты, которую я увидела, потрясающий сад, живые цветы, Нарцисса постаралась на славу. Отец повел меня к алтарю, и я увидела, как много все таки человек приглашено на свадьбу, очень многих я знала или хоть раз видела, все семейство Уизли, сердце совершило кульбит, я увидела Рона, а рядом с ним сидел Гарри, я успокоилась и старалась ровно дышать, я думала, что они пришли спасти меня, но когда мы проходили мимо, я посмотрела на их лица и поняла, что они все думают, что я люблю Драко. Тем временем мы подошли к Драко и я взглянула на своего жениха. Честно сказать, он выглядит превосходно, в своем черном костюме, волосы не зализаны, на лице нет усмешки и с его губ, в этот раз не слетает такое привычное "грязнокровка". Пока я разглядываю своего жениха, он разглядывает меня и улыбается мне, и я понимаю, что это его первая улыбка мне за все эти годы. - Драко Люциус Малфой, Вы берете в жены Гермиону Джин Грейнджер? - и когда я успела прослушать половину церемонии. - Да, беру. - немного хрипло отвечает Малфой. - Гермиона Джин Грейнджер, а Вы берете в мужья Драко Люциуса Малфоя? Я от чего-то молчу, все напряженно молчат и ждут моего ответа, на меня смотрит Малфой и в его глазах я вижу мольбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.