ID работы: 7574721

Старый Дневник.

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые четыре месяца.

Настройки текста
      Год: ХХ57.       Сентябрь. 18: Сегодня я купил новый дневник. Думаю, глупо об этом писать. Это и так понятно по тому, что это первая страница… неважно. Перейду к новостям, их у меня на сегодня два: Во-первых – по радио до сих пор вещают о войне с Китаем, да и только. Нет бы музыки какой. Джаз, например, а то уже как вторую неделю «война то, война сё». Ненавижу! Во-вторых – сегодня мы с друзьями решили к концу сентября собраться и поболтать по душам. Может быть даже побухать немного. Давненько не собирались… года два уже. Сентябрь. 20: Вчера ничего необычного не происходило. Ничего не записал, но вот сегодня произошло кое-что интересное. Самолёты. Много самолётов. Пролетали один за одним, как стая птиц. Точно не гражданские. Я об этом много не читал и не слышал, но некоторые из них выглядели как бомбардировщики. Надо будет посмотреть новостей. Сентябрь. 21: По новостям о самолётах ничего не говорят, но по другим каналом часто говорят о том, как надо действовать в случае бомбардировки. У меня плохое предчувствие насчет всего этого. Думаю, у меня опять не получиться хорошо поспать этой ночью. Тревожно. Сентябрь. 22: Сегодня утром, на работе, поговорил со Смитом насчёт всего вчерашнего. Говорит, чтобы не парился. Джон думает, что в любом случае у нас вооружение получше чем у узкоглазых. В любом случае, мне полегчало, но я всё равно немного волнуюсь. Надо на всякий случай приметить себе какое-нибудь убежище. Подвал? Сентябрь. 24: Сегодня собрались с ребятами, как и планировали. Смит, Джон, Ник и Дуэйн. Повспоминали о днях в старшей школе, опустошили пару бутылок пива каждый, посмеялись. Прямо то что надо! Сентябрь. 29: Последние несколько дней провёл собирая запасы в подвале. Джон посмеялся в ответ на мой совет сделать то же самое, но Смитти отнёсся к этому серьёзно. Слава Богу, у него ведь семья уже есть: Элис, его жена, а также дочь - Сара. Как там в России говорили: «Бережёного Бог бережёт»? В какой-то момент я был даже рад, что я не такой шустрый, как Смит. Годы университетского опыта дешёвых подкатов не прошли зря, хе? Надо будет позвонить родителям. Сентябрь. 30: Вчера вечером не смог дозвониться. Может просто связь плохая или спят? Черт. Надо выпить, благо у меня сегодня выходной. По телевизору перестали вещать про войну… черт. У меня развивается паранойя. Октябрь. 4: Сижу в подвале уже пол недели. Руки дрожат. Связи почти нет. Не могу поверить, что ЭТО произошло. ТВОЮ МАТЬ! Надо не паниковать. У меня припасов примерно на месяц, если экономить, то можно протянуть и два. Господи, не дай им умереть! Октябрь. 5: Не смог заснуть. Снаружи стихли взрывы. Слава богу. Первый взрыв я услышал где-то в 10:40 утра, на 1 октября. Был дома, но тут же выбежал во двор и сразу увидел в небе очень крупный самолёт. Паника. Кажется, тогда я со страху побежал обратно в дом и сразу в подвал. Чёрт! Я ведь мог кого-нибудь затащить с собой сюда! СЛАБАК! Октябрь. 7: Наконец-то закончил составлять свой план расходования припасов. Мне их должно хватить хотя бы до Декабря. На радио пусто. Ублюдки! Почему не было предупреждения об этом? Надо будет завтра разведать обстановку в округе. Октябрь. 8: Не смог заставить себя выйти. Страшно. По радио наконец-то что-то послышалось. Кажется, военные. Говорили то ли о химической, то ли о биологической атаке. В любом случае, по их словам, мне придется сидеть здесь ещё месяц, как минимум. Кажется, что я не зря купил эти фильтры, но другие. Господи, я молюсь за их жизни! Октябрь. 9: Не могу заснуть. Всё думаю о них. Мама, Папа… Сестра. Чёрт… Октябрь. 10: Связи почти нет. «Абонент недоступен или вне действия сети». Октябрь. 15: Вчера упал в обморок. Не спал уже несколько дней. Не могу. На радио тишина. Вчера показалось, что кто-то ходил по двери подвала. Сколько времени нужно было прожить без общения, чтобы сойти с ума? Ещё пол месяца и я убираюсь отсюда. Октябрь. 24: Давно не писал, решил экономить страницы в дневнике. Наконец-то смог перестать постоянно думать об остальных, но всё ещё страшно. Шагов больше не было. По радио было короткое сообщение. Напоминали о времени ожидания и о том, что надо делать. Пришлось заменить аккумулятор: сильно нагревался. Припасы в норме. Надо будет по окончании месяца проверить водопровод, но, судя по трубам, до сих пор работает. Военные? Октябрь. 29: Могу поклясться, что слышал шаги! Они были какие-то медленные, может быть, что это был кто-то контуженный. Еле сдержался от того, чтобы посмотреть: месяц до сих пор не прошёл. Запасы, тем временем, заканчиваются быстрее ожидаемого. Ещё пол месяца. Октябрь. 31: Сегодня должно было произойти два праздника: мой день рождения и Хэллоуин. Обычно в это время Смитти с Дуайтом приходили ко мне и лично поздравляли с днём рождения. Я с ними знаком с младшей школы и в детстве вместе ходили по соседям клянчить конфет. Глаза слезяться. Ноябрь. 7. 2057г.: Был на поверхности. Всё это кажется одним затянувшимся кошмаром. Всё как в фильмах ужасов. Везде пустые машины, а возле них трупы, а дома выглядят так, словно из них высосали всю жизнь. Господи. Почему это происходит? Ноябрь. 8: Сегодня шёл первый снег. Запасов всё меньше, надо будет пройти к городу, забрать всё, что только смогу. По пути будет дом Визерсонов. Надо проверить, но боюсь. Пожалуйста, нет. Ноябрь. 12: Нашёл Смита и его семью мёртвыми в их подвале. Ему было всего 23 года. Ей тоже. Саре было всего лишь 9. В тот вечер я напился так, как никогда ранее. Господи, я никогда не смогу забыть эти лица, кровь на них. Из ушей, глаз, носа… Ноябрь. 13.: Запасов в подвале теперь ещё на два месяца. Кажется, никто так и не тронул магазины. Вода в трубах оказалась питьевой, кажется, что химикаты или вирус выветрились. Надо похоронить Визерсенов (Смит, Элис, Сара), после чего поискать остальных. Ноябрь. 20: У меня не осталось друзей. Ноябрь. 28: Весь день просидел с пистолетом в руках. Никак не могу перестать думать об ЭТОМ. Декабрь. 1: По радио ничего не вещали ещё с прошлого раза. Надо уходить отсюда и двигаться к другим городам. Похоронил всех знакомых соседей и случайных бедолаг с дороги. Не смог их просто так оставить. Декабрь. 24: Одна неделя до рождества. Обычно в это время все, как ошпаренные бегали по супермаркетам в поисках подарков, но сейчас всё вокруг замело снегом. На машине уже не проехать. Ночевать, тоже будет холодно. Постоянно снятся кошмары. Декабрь. 25: Вчера в темноте привиделось, что кто-то прошёл мимо машины, в которой я спал. Утром понял, что не показалось. Надо проследовать за следами. Кто-то ещё выжил! Более того – мне по пути! Декабрь. 27: Потерял следы где-то в районе пригорода: замело. Одно хорошо – до города осталось совсем немного. Декабрь. 31: С новым годом, я! Как бы я хотел сейчас быть рядом с семьёй… или быть как все в округе. Надо выпить ещё, чтобы заснуть. Будь оно всё проклято!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.