ID работы: 7574882

Jade

Hyde, Yoshiki (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Jade

Настройки текста
Слушайте, я, наверное, сейчас впервые об этом расскажу. Все думают, что мы познакомились с Йошики совсем недавно. Ха! Мы просто хорошо скрывались! Я даже гордиться начинаю собой, как подумаю об этом. А на самом деле все началось давно. Я записывал свой сольный альбом в ЛА. Все японские рок-музыканты знают, что звук там совсем другой, чем в Японии. То ли воздух суше, то ли напряжение в электрической сети другое... в общем, все, кто имеет такую возможность, записываются именно там. Вот и я работал над сольным альбомом. Однажды, уже поздно вечером, я зашел в небольшой ресторан на побережье. Несмотря на позднее время посетителей было немало. Оглядывая зал в поисках свободного столика, я вдруг увидел Йошики. Конечно, я сразу узнал его, еще бы! Звезда, кумир миллионов японцев! Но в тот момент он выглядел одиноким и каким-то потерянным. И я, неожиданно для себя самого, вдруг подошел к нему. Конечно, в Японии мне бы такое и в голову не пришло, но здесь, за границей, все было по-другому. Два гайдзина, которые никому не нужны... -Добрый вечер! Не помешаю? Он поднял голову, и в его глазах вдруг отразилась такая радость... Тогда мы просидели с ним весь вечер. Честно говоря, не только вечер, но и всю ночь мы провели вместе. С тех пор мы стали встречаться. Видеться так часто, как позволяла наша жизнь и наш график, который у обоих был слишком жестким. В ЛА встречаться было легко, там никому не было дела до двух японцев. Там вообще мало кому до кого есть дело. Иногда я задумывался, какие же отношения нас связывают. Дружба? Но с другом ты можешь видеться раз в год и реже, просто зная, что если что-то случится, он всегда придет на помощь. Или ты к нему. Любовь — наверное, странно было бы так назвать наш союз. К тому же, честно говоря, я не умею любить. Не умею влюбляться и страдать так, что разлука с любимым равносильна смерти. Все эти страдания — не для меня, хотя я часто наблюдал такое состояние у окружающих меня людей. Но … я просто не мог не встречаться с Йошики. Просто не мог, нас связывало что-то такое, что было сильнее меня. Сложнее всего было в Японии, а ведь я проводил здесь большую часть времени. Здесь нас прикрывал Гакт. Довериться ему предложил Йошики, и я никогда не думал, что это хорошая идея. Я видел, какими глазами смотрит Гакт на меня.... и на него. Йошики, видимо, тоже все это чувствовал, но считал, что Гакт будет играть в благородство перед нами обоими и поэтому никуда не денется. Наверное, это было жестоко, но я старался не думать об этом. У Йошики, конечно, были «герлфренд», которые периодически менялись, все, как на подбор, модельные блондинки. Собственно, почему как? Они и подбирались специально. Это был признак статуса, не иначе. Кстати, что интересно, он сам всегда хотел иметь светлые волосы, но заводили его всегда темноволосые. Уж я-то знаю... Так бы все и продолжалось, но прятаться становилось все труднее. Гакт периодически ворчал и требовал выйти на свет. Я не представлял себе, как это можно сделать. Вот ведь странность, казалось бы, мы принадлежим к одному миру японской рок-сцены, но почему-то точек соприкосновения у нас было не так и много. Это только кажется, что все рок-музыканты между собой друзья. Увы, далеко не все и не всегда. Во всяком случае, наши группы не связывало практически ничего. Ни наши группы, ни нас лично. Ничего — кроме той удивительной связи, которая возникла ниоткуда и соединяла двух совершенно разных людей более 10 лет.... В общем, наверное, так все тянулось бы довольно долго, если бы не Гакт. Однажды мы сидели втроем — Гакт изображал длительную попойку с Йошики, это была часть конспирации, они даже сделали несколько снимков для инстаграма. Ну, а я был там по умолчанию. Мы дегустировали новое вино Йошики. Гакт пристально смотрел на нас, переводя взгляд с одного на другого. Казалось, он хочет увидеть те незримые узы, что нас связывают, или хотя бы их материальные последствия. -Хватит уже секреты разводить! Сколько вам лет? Понятно, девушек об этом не спрашивают! — заявил он насмешливо. Мы синхронно фыркнули. -Да у вас и реакция одинаковая! -расхохотался он. Мы упорно молчали. -Да что такого, изобразите дружбу... Это лучше, чем если все вскроется в неподходящий момент в неподходящем виде. Синхронный вздох был ему ответом. Гакт снова посмотрел на нас. Все-таки он точно мазохист, я же вижу, что ему доставляет какое-то странное наслаждение видеть нас вдвоем. -Кстати, помнится, Хайдо, ты не раз говорил, что пишешь песни для того, чтобы исполнить на том или ином концерте. А ты, Йошики, наоборот, организуешь мероприятия, чтобы исполнить свою музыку. Вот и посмотрим, чей метод сработает! Честно говоря, нам не хотелось ничего менять. К тому же, меня беспокоило, что скажут фанаты... то есть мои будут рады, я знал, ведь недаром на Хэллоуине в качестве штрафной звучала иксовская Х. Я видел, как радуются ей зрители, значит, все будет нормально. Но Йошики почему-то переживал, хотя старался этого не показывать. Однако процесс уже был запущен. Сначала Гакт заставил нас опубликовать пару совместных снимков. Именно заставил, угрожая, что иначе опубликует их сам. А потом... началось самое главное. Ну, вы поняли. Йошики пришлось организовывать мероприятие. Он собрал всех своих друзей и решил устроить Вижуал саммит. А я придумывал программу нашего выступления. Времени было слишком мало, так что речь о новых песнях не шла. Мы решили просто исполнить одну ларковскую и одну иксовскую. Да, Йошики пришлось поработать, организуя саммит. А вот сыграть на рояле что угодно — это для него пара пустяков. Ну, во всяком случае, я был в этом уверен. Ну, а для меня спеть иксовскую песню... Спеть перед огромной толпой иксовских фанатов... перед лицом всей группы... Это был хороший вызов. Наверное, один из самых крутых, какой я мог найти в Японии. Ну, что же. Я это сделаю. Честно говоря, мне хотелось поразить Йошики. Чтобы он увидел, что я не просто так… Чтобы он удивился. Конечно, речь не шла о том, чтобы перепеть Тоши. Но мне хотелось спеть иксовскую песню по-другому, по-своему, чтобы это запомнилось всем. Ну, и было еще одно. В последнее время Гакт стал напрягать меня. Он слишком часто появлялся рядом, слишком многозначительно смотрел и порой, на мой взгляд, просто совал свой нос в чужие дела. Сразу скажу, что я против отношений втроем. Вообще, во всех смыслах, в том числе и дружбы, и даже работы. Или вдвоем – или пусть будет большая компания, ну, в крайнем случае, четверо. Три - это не мое число для отношений. Поэтому я надеялся, что у Гакта больше не будет повода участвовать в наших делах. Наконец, вот знаменательный день настал. Конечно, времени на репетиции как всегда не хватило. То есть я имею в виду совместные репетиции. Сам я усиленно упражнялся каждый день. Конечно, у нас все получилось. Наше выступление вызвало сенсацию, о нем говорили все. Некоторые считали, что мне удалось перепеть Тоши. И возможно, это было в какой-то степени правдой, потому что сам Тоши косился на меня очень недобро, когда встречал в кулуарах саммита, равно как и все остальные участники группы. Но мне это было неважно. Ведь позади все волнения. Наконец-то можно расслабиться, и мы сидим вместе с Йошики и читаем отзывы на наше выступление. Он смотрит на меня с таким восхищением! Чувствую себя на вершине мира. И в этот момент взгляд падает на послание от Гакта: «Ребята! Вы круты! В следующий раз выступим втроем!!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.