ID работы: 7574887

Алиса во временной петле(3)

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
— Кто пос… — дверь распахнулась, чуть не пришибив юную героиню и свету явилась Мирана, с немного растрёпанный прической. — Ох, Алиса! Это ты! Прости, что напугала, я просто вздремнуть хотела, предупредила всех и тут… Ладно, забыли, проходи, ты что-то хотела? — Ох, простите, Ваше Величество, я просто хотела спросить, когда мы приступим к выполнению плана. — Плана? Какого пла… А! Плана, который мы обсуждали когда Вы только прибыли? Да уж, пора бы уже приводить его в исполнение, ты ведь помнишь, что от тебя требуется? — королева, поправив волосы перед большим, в пол зеркалом у двери, прошла к креслу за столом и села, вопросительно взирая на Алису. На секунду девушке показалось, что на шее у неё было какое-то пятнышко, но в следующую секунду белокурые кудри прикрыли это место, повинуясь повороту головы своей хозяйки. — Ну… Примерно помню начало, но честно говоря… — Всё понятно, ничего страшного, дорогая, ты уснула и поэтому не запомнила, бывает, если сильно устаёшь. Тогда я просто сейчас перескажу тебе весь план вкратце, договорились? — Да, конечно, Ваше Величество, — поспешно согласилась Алиса, и присела в тоже кресло, в котором сидела в прошлый раз. — Я слушаю…

***

Если в двух словах, то план был совсем простой. Видимо правительница Мрамории решила, что чем проще будет план, то тем меньше шансов, что его раскроют. Вся суть была в том, что Королева, с помощью своих подчинённых отыщет магов и будет пробовать образумить их своими речами. Задача Алисы была простой: подкрасться и забрать временную штуковину. На миссию они должны были отправиться только втроём: Алиса, Хелен и Белая. Всё было настолько просто, что девушка даже удивилась. — Ваше Величество, раз всё так просто, то разрешите узнать, почему потребовалось открыть портал и для моей матушки? И раз план настолько ясен и короток, почему тогда Вы потратили на его обсуждение столько времени? — Ох, милая Алиса, ты наверное не… — но речь Её Величества была прервана тихим, но настойчивым стуком в дверь. — Ваше Величество? — дверь приоткрылась и на пороге появилась женщина в очень красивом, но лёгком, словно утренний туман, жемчужном платье. — Разрешите? — Ох, конечно, уважаемая Хелен! Как замечательно, что Вы уже встали. Смотрю Вам пришлось по вкусу одно из лучших платьев Шляпника! Это так замечательно! — Это платье сшил Шляпник? — с восторгом в голосе спросила Алиса, поднимаясь из кресла и подбегая к матери. На секунду из головы её вылетели все проблемы и остался только интерес и восхищение прекрасной работой. — Конечно, и твоё платье Алиса, к слову тоже его работа. — как всегда добродушно улыбаясь ответила Королева из своего удобного кресла. Улыбка и правда была вроде бы самой обычной, но было в ней что-то ещё. Создавалось ощущение, как будто она просто волнуется чаще обычного, как никак королевство было в опасности и всё свалилось на её хрупкие изящные плечи. Хотя, было что-то ещё, похожее на обречённость и на что-то такое, что она просто не могла никому высказать, что-то гнетущее и тянущее Мирану вниз. Но Алиса не отыскала столь глубокого смысла в поведении Королевы и просто списала всё на волнение и вселенскую усталость. Так же, когда-то давно выглядел и отец юной леди, которого что-то тяготило. — Что ж… Хелен, сегодня мы хотим привести в исполнение наш план, вы его помните? Мать Алисы никак не могла свыкнуться со всем происходящим и поэтому ответила не сразу, потихоньку переваривая информацию. — Если быть честной, то я ничего не помню… — наконец расстроено отозвалась женщина, через чур напрягая спину и пыталась выглядеть как можно солиднее. — Не мудрено. — снова как-то странно усмехнулась Мирана, накручивая на палец платиновый локон. Раньше Алиса не замечала за Её Величеством такую привычку, но сейчас она не предала этому никакого значения, начиная сама объяснять матери об их плане. Уже через четверть часа, приближённым Королевы было объявлено лично Кроликом, какую задачу им следует выполнить. Алиса вместе с матерью наблюдали за всем этим действом с балкона кабинета Королевы. Сама она стояла тут же, отнюдь не по королевски подпирая бедром косяк. Выглядела она честно сказать не лучшим образом. И бравый воин, отойдя от мраморных перил, обратилась к ней: — Ваше Величество, всё в порядке? — А? Да, Алисонька, со мной всё хорошо, не обращай внимания! — улыбнулась Мирана и выпрямила спину, ну, а если быть точнее, то она попыталась это сделать. Попытка её не увенчалась успехом. Она резко побледнела, сравнивать её цвет кожи можно было с белоснежным замком и пошатнувшись чуть не упала на твёрдый пол. — Ваше Величество! — испуганно вскрикнула Алиса, подхватывая девушку под руку. Хелен тоже бросилась к Королеве, пытаясь тоже поддержать её и помочь дойти до кресла. — Ох, не волнуйтесь, это ничего страшного, просто… — её снова перебили. — Ваше Величество, Вам нужно отдохнуть! — твёрдым и на удивление властным голосом заявила миссис Кингсли. Её дочь аж вздрогнула, вспоминая, что в детстве, за такими интонациями обычно следовал выговор или даже наказание. Её матушка редко повышала голос, и было это обычно тогда, когда Алиса как следует нашкодила. Но ведь не будет Хелен отчитывать, а уж тем более наказывать Её Величество, да ещё и Подземья, правда ведь? — Ох, прошу Вас, миссис Кингсли, в этом нет абсолютно никакой необходимости, я вполне могу… — Королева попыталась подняться, но тут же упала обратно в кресло, нервно выдохнув воздух сквозь зубы. — Бармоглот меня раздери, боюсь мне и в правду лучше поспать немного, всё-таки почти две недели без сна не пошли организму на пользу. Простите меня, получается, что я задерживаю нашу миссию. — Ох, что Вы, — Алиса быстро замотала головой, осторожно беря белоснежную и гладкую ладошку Мираны в свои, мозолистые из-за постоянной работы с канатами на судне, совсем не женственные руки. — Думаю, что пару дней отдыха перед миссией ничему не повредят, вряд ли ли за такой короткий срок эти двое могут натворить ещё что-то настолько масштабное. Отдохните, пожалуйста. — Наверное ты права, милая Алиса, мне неудобно просить, но не могла бы ты мне помочь? Боюсь в таком состоянии я сама не доберусь до спальни и придётся спать на ковре. Он хоть и очень мягкий, но мне кажется, что это не лучший вариант, не находишь ли? — Белая Королева, пыталась разрядить обстановку такой вот шуткой, но было заметно, что она и вправду очень сильно устала. — Конечно, Ваше Величество, мама, — обратилась девушка к стоящей рядом леди, придерживая под руку повелительницу Подземья. — Ты иди, погуляй на улице, а я пока помогу Её Величеству, хорошо? Хелен уже хотела возразить и тоже изъявить желание помочь, но что-то во взгляде дочери её остановило. И она только молча кивнула, покидая королевский кабинет. В конце концов Алиса была здесь не в первый раз и знала наверняка больше её. Может быть такому вот человеку, не из этого мира нельзя было помогать Королеве, а Алиса уже дважды спасала этот загадочный мирок и быть может воспринималась его жителями и сами им как что-то родное, не чуждое. Так наверняка будет лучше.

***

А пока старшая Кингсли предполагала и гадала, Алиса уже открывала тяжёлые двери в спальню Королевы. Краем глаза она заметила, что по всей комнате были в беспорядке раскиданы платья и какие-то бумаги. Всё таки Мирана не так проста, как кажется. С первого взгляда отнюдь не скажешь, что она такая неряха, прямо как Алиса в детстве. Но самое главное, что это неряшливость не отражалась в её отношении к подданным и в управлении Подземьем, а личная жизнь остаётся личной жизни. — Ох, кровать! — совсем не по королевски воскликнула Белая, падая на бесчисленное количество подушек, и это не считая тех, которые валялись на полу по обе стороны от изголовья. — Как же я… Ааа… скучала по тебе. Последние слова были произнесены сквозь зевоту и Алиса только улыбнулась, смотря, как глаза Королевы сомкнулись, а дыхание выровнялось. Она окончательно погрузилась в царство Морфея. Тихо, пытаясь не наступать на платья и не шуршать листами под ногами, девушка прошла к двери. Она уже собиралась выходить, когда краем глаза уловила лёгкое шевеление полога над роскошной кроватью. Списав всё на попытки Мираны устроиться во сне поудобнее, Алиса покинула спальню, а потом и кабинет, пытаясь как можно тише прикрывать за собой тяжёлые двери. Она так и не заметила немного примятое, словно на него присел кто-то невидимый, местечко на одеяле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.