Прощай, Стив...

R
Завершён
102
автор
Фэндом:
Размер:
48 страниц, 18 056 слов, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
102 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник

Оставьте ее в покое...

Настройки
      Очередная слеза скатилась по ее щеке, оставив новую мокрую дорожку. Сглотнув, подкатывающий все выше к горлу ком, Наташа смотрела на свое расплывчатое искаженное отражение. Красно-белые полосы, в которых она себя видела, блестели в свете лампы. Слезинка соскользнула с ее подбородка и упала на щит. Глухое «пух» донеслось до ее ушей. Прерывисто всхлипнув, Наташа поджала губы, стараясь не разрыдаться. О, как же, это давалось ей с трудом. Он все еще был перед ее глазами. Она помнила все. До мелочей. Каждую секунду. Помнила, как багровый закат окрасил его волосы в медный оттенок, когда он повернув голову, посмотрел на нее в последний раз. Помнила, как он улыбнулся ей, а голубые глаза, полные печали и боли говорили «Прости меня. Но я должен».       Дверь в комнату тихо открылась. Мягкие шаги Тони, медленно приближались. Старк остановился неподалеку, возле девушки не менее подавленный, исходом войны с Таносом. — Нат…- Нерешительно начал мужчина, надломленным голосом. Девушка не ответила. Она лишь смотрела на свое отражение в щите. — Щ.И.Т. настоял…я хотел сам, но… Фьюри говорит, что это его долг. Еще одна слезинка прокатилась по щеке Наташи и упала на звезду в самом центре. — Угу… — Я сделал две копии…- слегка махнув рукой в сторону щита Роджерса. — Один отправят в музей, второй положат в гроб… Услышав последнее слово, Романофф резко втянула в себя воздух, покачав головой. Грудную клетку вдруг сдавила жуткая боль. — Думаю…никто не против, что оригинал останется у меня.-Севшим голосом, проговорила Наташа слегка повернув голову к Старку. — Нет-нет, что ты! Он твой. Ты имеешь на него полное право. Наташа кивнула. — Спасибо. Поджав губы, Тони уронил голову на грудь. Он тоже пережил потерю. Не только Нат потеряла друга и возлюбленного, они все его потеряли…все Мстители потеряли Стива Роджерса. Символ Америки, символ чести, геройства и порядка. — Похороны завтра…со всеми почестями. Ну…знаешь…трехкратная очередь в воздух, гроб накрытый флагом…трогательные речи. — Зачем ты все мне это рассказываешь? — Измученным тоном, вопросила Наташа. — К тому, что ты должна это знать. Мы хороним твоего… Господи! Да я узнал об этом в последний момент! Вы…вы встречались! — Мы хотели пожениться…- Тихо поправила она Старка. — Мы строили планы на будущее…хотели слетать во Францию и поесть круассанов у подножья Эйфелевой башни. Банально, я знаю…но я сильно хотела этого. — Он поступил эгоистично…- Качнув головой, сказал Тони. — Он спас всех…он отменил щелчок, Тони. Теперь у вас есть, за что бороться, ради чего жить…к чему стремиться… — Мне очень жаль, Наташа. — Твоя жалость не вернет мне Стива. — Рыжая впервые взглянула на мужчину заплаканными глазами, в которых не было жизни. На Старка смотрели глаза покойника. Стеклянные, мутные…с безразличием. От этого взгляда по спине Тони пробежали мурашки. — Там Барнс рвался к тебе, я не пустил. — Угу…- Вновь ответила она, повернувшись к щиту. Тони постоял еще пару секунд и покинул Наташу. Как только дверь за ее спиной плотно закрылась, плотину прорвало и слезы из глаз девушки хлынули рекой. Уткнувшись лицом в щит Капитана, она зарыдала навзрыд, сжимая его края так, что металл начинал врезаться в кожу. — Чертов герой! — Выкрикнула она. — К чему это нас привело, Стив? К чему?! Тяжело выдохнув она, прижала щит к груди. — Ты обещал, что не бросишь меня… Ты нарушил обещание…
102 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (3)