Что ты задумал, Клинт?
24 ноября 2018 г., 21:00
— Я переживаю за нее. — Признался Клинт, глядя в сторону Наташи. Рыжая лежала на диване, свернувшись в комочек, почти с головой накрытая пледом.
— Мы все за нее переживаем. — Тихо сказала Ванда, обнимая себя руками.
— Сколько она так лежит?
— Вторую неделю. С небольшими перерывами на обед.
— Она начала есть? — Бартон уставился на ведьму, с неприкрытым удивлением.
— Да. Внезапно. Среди ночи я услышала странное шебуршание на кухне. А когда пришла, увидела ее.
Клинт вздохнул.
— Слава Богу, а то на нее смотреть страшно.
— Знаешь, я уже подумываю о невозможном. — Ванда взглянула на мужчину, поджав губы.
— О чем ты? — Его брови слегка сдвинулись к переносице.
— Ну…
Наташа вдруг села на диване. Бартон и Максимофф умолкли, наблюдая за девушкой. Скинув с себя плед, она медленно поднялась и прошлепав мимо них, ушла на кухню. Они оба проводили ее взглядом и переглянулись.
— Это что…- Клинт нахмурился еще больше. — вещи Стива?
— Да…- Ванда вздохнула. — Она ходит в его вещах. Спит в них, ест в них…ну ты понял.
— Я должен поговорить с ней.
— Прошу…- Ванда схватила Клинта за руку. — Аккуратнее. Я установила барьер в ее воспоминаниях. Теперь она думает…что они расстались.
— Что? Ты с ума сошла? — Возмутился Бартон, одарив Ванду строгим взглядом.
— Ш-ш-ш! Не кричи.
— Что ты творишь, Максимофф?
— Ей стало лучше. Не видишь?
Бартон вздохнул. Резко дернул руку на себя, высвободил ее из тисков девушки и отправился на кухню к подруге.
Романофф сидела за столом с пассивным видом, уплетая куриные ножки.
— Нат, не против, если я присяду?
Рыжая кивнула. Бартон сел рядом.
— Как себя чувствуешь?
Романофф взглянула на него, от чего по спине побежали мурашки.
— Паршиво. — Ответила она. — Жрать хочется жутко.
— Ты плохо ела последнее время.
— Я блевала от вида еды последнее время.
— Видимо…всему виной стресс. — Он вздохнул.
— От него есть какие-то вести? Где он? С кем?
На время Наташа изменилась в лице. В ее глазах появился живой огонек. Пусть это был огонек ненависти и злости, но он был.
— Нет. Он…словно… умер.
Наташа вздохнула.
— Хорошо, что мы решили на время разойтись. Его смерть я бы не пережила.
Опустив голову, Клинт покачал головой. В нем бушевали эмоции. Как же ему хотелось прекратить страдания подруги, но он не мог. Еще больше ему хотелось достать Стива из могилы и хорошенько встряхнуть его. Так встряхнуть, чтобы он ожил.
— Ох, черт.- Нат встала изо стола и подошла к холодильнику. Взяв из него еще куриных ножек, прихватила недоеденную пиццу. Села за стол, начала уплетать.
— Ты любишь его?
Наташа замерла и взглянула на друга.
— Не смей! Это был его выбор.
— Если бы я могу его вернуть…- Клинт покачал головой.
— Не нужно. Он сам вернется, если захочет.
«Он не вернется, Нат» — подумал Бартон, но промолчал.
Девушка снова начала есть.
— Береги себя. — Клинт похлопал ее по плечу и покинув кухню, направился на выход.
— Куда ты? — Вопросила Ванда, встретив его в прихожей.
— Я больше не могу на это смотреть.
— Ты ничего не изменишь.
— Я нет. Но я знаю того, кто сможет. — Накинув куртку, Клинт вышел за дверь, точно зная, куда направится.