ID работы: 7575082

Вылечи моё сердце

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Наступление. Не сдается наш гордый варяг.

Настройки текста
      — Арми-и-и-н! Сука! Я же щас упаду! Бля-я-я-ть! Мамочки! Армин, спаси-и-и! –рвал глотку Йегер, пытаясь не смотреть вниз, дабы Ньютоновский закон всемирного притяжения не заработал с большей силой и не притянул упругую задницу шатена к плитке в виде объемных ромбиков, расплывающихся по всему периметру больничного двора.       «Только не смотреть вниз, только не смотреть вниз» — как молитву повторял про себя Эрен, мертвой хваткой вцепившись в «лестницу» из тряпок, собранных по всей больнице. Мимо проходящие пациенты странно косились на парня, а пожилая бабушка, страдающая уже не один год, по рассказам Армина, артрозом и остеохондрозом, шептала себе под нос что-то про демонов и прочую нечисть и крестилась, иногда вскрикивая «изыди!»       Но Эрену, выражаясь честным языком, было похуй, ибо его шестидесяти трех килограммовая тушка находилась в довольно критичном состоянии, на расстоянии где-то четырех метров от земли. Паника накатилась на парня и из глотки то и дело начали вылетать нецензурная брань, кряхтение, сопение и частые вопли «Армин, спаси!» Конечно, Йегер даже и не догадывался, что его грандиозный план обернется такими последствиями. В мыслях все было так радужно и солнечно, просто радужные поняшки в своей солнечной стране нервно курят в сторонке. Он бы с легкостью взобрался по этой «недолестнице», не орал бы на всю улицу благие матюки, встретил бы Аккермана как истинный рыцарь и, как говорится, жили бы они долго и счастливо, но ебучий случай не дремлет, — это только мысли и еще довольно детское воображение шатена, которое сыграло с ним злую шутку, представив совсем другую картину, нежели происходящую в реальности в данный момент.       — Да успокойся ты! — орал блондин, пытаясь хоть как-то остановить расшатанный канат из тряпок, но Йегер в истерическом припадке лишь усугублял ситуацию, запутываясь еще больше. Рвались бедные тряпки, издавая противные шуршащие и пронзительные звуки, Армин даже уже и не надеялся снова увидеть свой галстук, проклиная судьбу за то, что именно его сегодня вздумалось «выгулять», а про белоснежный халат он вообще молчал, давно лицезрев сцену его гибели, как же его сердце обливалось кровью, когда друг, чувствуя что начинает съезжать вниз, схватился за рукав бедной ткани и порвал ее со смачным звуком, покрывая весь мир нецензурными словами и не прекращая между ними звать Армина на помощь. Ну что ж был халат и нет халата — не время и не место горевать об утерянном, визжащий и безбожно матерящийся Йегер еще никуда не делся.       Армин уже пытался вытянуть друга, но видимо тот не желал этого и продолжал истерить и еще больше раскачивать канат. Переведя дух уже раз сто, Арлерт закатал рукава рубашки и стер пот с уставшего лица. Блондин снова начал орать другу, чтобы тот успокоился, но в ответ получал все то же «Армин, спаси!» Армин оказался куда более умным и додумался просто взять запасной ключ от кабинета Аккермана у главной медсестры, но было уже поздно — Йегер повис.       Во дворе все продолжали проходить мимо больные, медсестры с врачами, даже просто посетители, навещающие своих родных, но никто не стал ввязываться в эту суматоху, думая, что зеленоглазый просто больной психопат, а Армин его лечащий врач, который заставляет своего пациента принять таблетки или пройти на процедуры. Так продолжалось уже час, старички охали, взрослые закрывали своим детям уши, а еще и глаза по возможности, медсестры тупо игнорили, как будто это было в порядке вещей, а Йегер все продолжал там висеть и молить Армина о помощи, в свою очередь оравшего о спокойствии. Со стороны прохожего эта ситуация могла показать комичной, но точно не для Эрена. Для него это девять кругов сущего ада, учитывая, что он с детства боится высоты, упав под Рождество с лестницы, выполняя миссию поиска рождественских подарков раньше времени.       — Доктор Арлерт, мистер Йегер! –донесся до ушей обоих знакомый голос доброй медсестрички Хистории, которая сейчас смотрела на эту картину глазами, наполненными безумным волнением и беспокойством. Эрен обернулся на зов и тут же об этом пожалел. Голова предательски закружилась, подтолкнув сложившуюся ситуацию ближе к пропасти, то есть к увеличению процента того, что он сорвется и что-нибудь себе да сломает. Слегка пошатнувшись, Эрен отпустил одну руку и замахал ей в разные стороны, держаться стало еще тяжелей. Хистория ойкнула и зажмурилась, услышав еще одну порцию мата и снова тот же родной вопль «Армин, спаси!» с добавлением еще и «Хистория, спаси! Я с тобой на свидание схожу, что захочешь сделаю, но только сними меня отсюда!» Девушка при упоминании речи о свидании оживилась и начала активно шевелить своими не обильными мозгами в поисках того чем она может помочь фотографу. Быстренько поразмыслив, и не найдя ни одной идеи, она с мольбой подняла глаза на доктора.       — Доктор, как я могу помочь?       Армин закатил глаза, уже не первый раз отмечая, что девушка слишком доверчивая и уровень ее IQ ниже среднего, но вопрос остается в том, как она смогла отучиться на врача и пройти практику. Для многих ответ уже был известен, некоторые тупо догадались, но Армин твердо не верил в то, что блондинка могла получить это место отработав его своим телом. Для Арлерта такой ход мыслей был противен и омерзителен, поэтому он сразу отставил эту теорию, больше склоняясь к тому, что она так называемая «папенькина дочка». Но размышлять о происхождении и карьерном росте Рейсс сейчас тем более не было времени, ведь проблема с Эреном до сих пор никуда не исчезла, а жаль.       — Доктор Арлерт, а как так вообще получилось? — решила все-таки спросить девушка, даже не представляя, как известный фотограф попал в такое глупое положение, вопрос о том, откуда он набрался стольким матерным словам, это вообще другая тема, а доктор Арлерт высунулся из окна заведующего отделением и тоже заорал.

***

      — Ты точно решил? — тревожно переспросил Армин уже раз в десятый. Лицо Эрена прям таки излучало уверенность, крича «да, я полностью уверен!», давая блондину снова один и тот же ответ. Друг вздохнул и поплелся в кабинет Аккермана, который уже собирался на операцию, осталось лишь застать его в кабинете.       Удача улыбалась блондину, Аккерман все еще был у себя в кабинете, допивая уже непонятно какую по счету чашку чая. Арлерт сдержано постучался, получил на это скупое «войдите» и вошел в холодное помещение. У Аккермана был самый холодный кабинет, даже летом в тридцатиградусную жару там можно было отморозить себе все, — об этом знали все, поэтому зимой, да и в общем, к нему без особой надобности никто не лез. «Даже в морге теплее» — заметил Армин и прошел чуть дальше, пытаясь сдержать хоровод мурашек под кожей. По невозмутимому виду и самому обычному поведению начальника было отчетливо видно, что его все устраивает. «Ну точно хладнокровный» — утвердил всем известный факт блондин и стиснул в руке край кармана.       — Зачем пришел? — обдало Армина ледяным голосом, заставив вздрогнуть. Мурашки тот час пустились в пляс по всему молодому телу паренька, заставляя содрогнуться и сглотнуть вязкую слюну. Аккерман скучающим взглядом одарил блондина и подставил руку под подбородок, задавая немой вопрос «ну и?»       — Это…мистер Аккерман, — только сейчас понял блондин что не готовил темы, а тем более и речи о том, как разговорить и побыстрее спровадить брюнета из кабинета. — Ну-у-у…       — Я уже тридцать лет мистер Аккерман. Так фамилия моя нравится, себе такую же захотел? — слова заставили Армина зардеться и покраснеть как раз. Какая к черту фамилия? Аккерман же лишь наблюдал за реакцией блондина и откровенно насмехался над ним — Прости, малыш, но ты не в моем вкусе. Не волнуйся, в мире много Аккерманов, например, моя заносчивая сводная сестренка — вполне отличный для тебя вариант, — с еле уловимой хрипотцой в голосе произнес Аккерман, продолжая наблюдать за парадом эмоций на бледном лице парня. Армин же захлебнулся возмущением и не мог найти слов, чтобы возразить, точнее мог, но не мог найти таких из-за которых он не лишился бы работы.       — Мистер Аккерман! Да причем здесь фамилия? Не нравится она мне… — резкий взгляд пронзил Армина словно сотня железных мечей, так мог делать только Аккерман — убивать без оружия, лишь одного взгляда было достаточно. — То есть, нравится…       Хмык со стороны брюнета заставляет Армина понять какую снова глупость он сморозил. Блондина тут скоро кондратий схватит, а он хмыкает. Новая волна возмущения прошлась по телу Арлерта, но тут же утихла, в голову вернулась мысль о цели здешнего пребывания — Эрен, это все он делает ради друга, который тоже не раз его выручал, ради него можно немного и потерпеть издевки брюнета.       — Значит, все-таки, нравится, — усмехнулся брюнет, окатив Армина еще одним холодным взглядом с ног до головы. — Ладно, посмеялись и хватит. Зачем пришел?       Былая серьезность вернулась к Аккерману, что заставило Армина немного выдохнуть. Идея пришла быстро, но блондин успел ее зацепить и воспользоваться ею.       — Мистер Аккерман, что можно подарить мистеру Смиту на день рождения? — на одном дыхании выпалил он и только недоумевающий взгляд Аккермана и его застывшая с чашкой рука заставили понять какую глупость он сморозил, наверно.       — Смиту говоришь? — еще один хмык, как же они начали бесить блондина. — А не рановато ли, Барби? На улице июль.       Аккерман повел головой в сторону окна, указывая на зеленую листву на деревьях, совсем не схожею с листвой в октябре, в месяце котором и родился Эрвин. Осознание глупого вопроса накатилось на Армина, но виду он не подал, раз начал — надо закончить.       — Нет, не рано, время быстро летит, — твердо и уверено произнес Армин. Брюнет присвистнул и изобразил в лице глубокий мыслительный процесс. «Ну да, будет он думать на счет этого» –мысленно добавил парень и скрестил руки на груди.       — Подари себя. Могу даже ленточку дать.       Ступор. Именно в него впал Армин, услышав ответ на свой вопрос. Конечно блондин не собирался слушать советы хирурга, он просто должен был завести разговор на некоторое время, пока Эрен продолжает плести лестницу, а Хистория не зайдет в кабинет и не объявит о готовности операционной.       — Что, простите? — переспросил парень, хоть уже и слышал ответ.       — Говорю, подари себя, — отпив немного чая снова произнес Аккерман. — Обвяжи себя ленточкой и припрись к Смиту, думаю он будет доволен.       — Но у меня же традиционная ориентация! — возразил, но тут же осекся, припоминая так называемые «ошибки молодости».       — Тогда я тоже не гей, — совершенно спокойно принеслось в ответ. Все в отделении знали, что у брюнета есть склонность к нетрадиционным отношениям, учитывая как раньше часто приходил к нему какой-то блондин, а дверь в кабинет закрывалась на замок, слава богам, что стены были не картонные и звуков не было слышно. Армин не знал что сказать на это и как же вовремя вошла Хистория, оповещая о готовности операционной. Аккерман наказал ей закрыть дверь на ключ и удалился. Блондин тупо сцепил девушку в медвежьи объятия и чуть ли не душил.       — Ты даже и не представляешь, как мне помогла, — произнес он, оставляя девушку в неведении своего «подвига». Блондин подошел к окну и свистнул Эрену, чтобы тот бросал канат. Не с первой попытки Арлерту удалось вовремя поймать эти скрученные тряпки, но всё же лучше поздно, чем никогда. Крепко зафиксировав конец лестницы за батарею, Армин с чувством выполненного долга закрыл кабинет и направился к себе.       Армин зашел в кабинет когда уже Эрена там не было, а тряпичная лестница судорожно подрагивая под массой шатена. Блондин понял что дело не ладно, когда послышались первые нецензурные слова и первое «Армин, спаси!» Друг рванул к медсестре, как только додумался до того, что у нее есть запасной ключ от кабинета. Получить его не составило труда, сказав, что мистер Аккерман просил забрать важные документы для глав. врача. Армин несся по лестнице вверх, в надежде поскорее спасти друга и не распугивать пациентов, да что уж там говорить и мед.персонал тоже. Ворвался он в кабинет под звуки крика помирающего моржа, ибо по-другому этот вопль было никак назвать, и трехэтажного мата. В два шага блондин преодолел расстояние от двери до подоконника и наблюдал картину вертящегося, как червяк на крючке, Эрена и остолбеневшую бабульку, которая крестилась и отходя все дальше и дальше повторяла «изыди».

***

      — И вот что с ним делать? — тихо под нос произнес Армин и устало облокотился о подоконник, наблюдая не меняющуюся картину висящего на тряпках Эрена.       — Эрен! — Эрена и Армина как водой окатило, обоим захотелось сразу провалиться сквозь землю. Это была Микаса. — Какого хера здесь происходит?       Девушка только вернулась с работы и шла передать своему сводному брату то что он просил ее уже давно, но та из-за наглости и гордости тупо не хотела выполнять его просьбы.       — О-о-о, Микаса! А ты что здесь делаешь? — не смотря вниз поинтересовался Йегер, чувствуя что сейчас сорвется вниз к чертовой бабушке.       — Это я хочу у тебя спросить. Вы что тут устроили? — заметила второго виновника преступления девушка и начала сверлить в Арлерте дырку. Микаса всегда была авторитетом для этих двоих и они знали точно, что лучше не злить ее, иначе наказания не избежать. Молодые пациенты во дворе при виде висячего Эрена и так снимали его на протяжении получаса, а события становятся только интересней.       Армин переживал состояние страха и вцепился в канат мертвой хваткой, который в результате истерики зеленоглазого отвязался от батареи и теперь находился в руках блондина. Он даже не услышал как дверь в кабинет открылась и тихие шаги стали ближе.       — Блондинка, ты какого хера тут забыла? — пробрало до костей. Армин выпустил из рук канат и под крики «Бл-я-я-я-ть, Армин!» и «Эрен!» повернулся к начальнику.       — О, м-мистре Аккерман. А р-разве оп-перацию уже закончилась? — заикаясь спросил Армин и только после вопля Микасы резко развернулся к окну.       Эрен валялся на плитке двора и что-то говорил сквозь зубы, наверное проклинал Армина, а Микаса кружила кругом и тоже что-то тараторила без остановки.       — Я не сдамся! — лишь это выкрикнул Йегер прежде чем провалиться в пелену тьмы.       Видимо, сегодня его план с треском провалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.