ID работы: 7575127

о смерти

Смешанная
R
Завершён
61
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I. Когда вместе с кровью ты выплёвываешь в раковину зуб, то сомнения в собственном бессмертии становятся всё менее беспочвенными. С последней смерти прошло всего несколько дней, и ты не уверен, что успел бы что-то подхватить за это время. Тем не менее, ты убиваешь себя самостоятельно и проверяешь на месте ли все зубы. Сначала языком, потом пальцами, потом в зеркало скалишься — и кроме особенного усталого вида не приобретаешь ничего. Тебе уже больше двух тысяч лет, но ты чувствуешь себя на тринадцать. Не эмоционально или физически — просто так, словно твоя жизнь вдруг замерла именно тогда, когда перешёл порог, пересёк границу, стал богом. Просто перестал эволюционировать. Ты просыпаешься в любое время суток, но встречаешь один и тот же потолок. Ты выходишь из комнаты потому что пахнет едой, но никогда не ешь, только пьешь кофе вместе с Джейд или Роуз, или Дирком, который в сотый раз поссорился с Джейком, и который точно к нему вернётся через пару недель. Как-то ты спрашиваешь Джейд: — А сколько тебе лет? Она хохочет и говорит, что сто сорок, потом, оглядываясь на Роуз, словно она не знает, шепчет: «сто семьдесят». Ты протягиваешь: «вот оно как», целуешь ее в лоб, допиваешь кофе и улетучиваешься по делам. Даже с путешествиями во времени с тобой под ручку никому не оказывается больше двухсот пятидесяти и ты сплёвываешь себе под ноги. Где-то ты проебался. У тебя все чаще трясутся руки и сбилась мелкая моторика, но ты сильно не тревожишься. Джейн говорит, что твое тело как будто… гниёт изнутри и, закатив глаза, восстанавливает его одним прикосновением. Потому что ты со своими проблемами разряда «Я смертельно ранен, а Каркат оставил мне засосы и запретил умирать» успел заебать еще в самом начале вашей жизни на Новой Земле. После смерти Карката, впрочем, честь оставлять на тебе засосы получила именно она. Ты чешешь поясницу и тебе интересно, есть ли у Джона скрытые пунктики на власть. Как у неё. Лучше, если нет, ты не готов менять мировоззрение снова. II. Ты проводишь ногтем по своей коже и та послушно расходится. Кровь у тебя вязкая, противная, ты за последний вечер захлебнулся ей раза три. Джейн не может тебя вылечить, а ты впервые повел себя с ней как мудак и запретил хоть кому-то рассказывать. Джейн спрашивает: — Дейв. Сколько раз ты умер? Ты честно отвечаешь, что не помнишь. — Больше сотни раз? Ты киваешь. — Тысячи? Ты киваешь снова, потом ловишь ее ладонь и ласково гладишь пальцы. — Джейн, пожалуйста. Я устал, не спал несколько дней и у меня все болит, — говоришь ты и добавляешь, — Я думаю, больше трехсот тысяч раз. Джейн смотрит на тебя как на идиота, ведь за ее годы столько раз умереть, конечно, можно, но сложно, но потом ее озаряет. Джейн всегда была умной девочкой. — Ты ведь гораздо старше нас, Дейв? — она не дожидается ответа, кладёт руку тебе на голову и ты засыпаешь. Когда ты просыпаешься, ты с трудом доходишь до кухни, делаешь себе кофе и умираешь, им захлебнувшись. Дерьмо. Джейн, зная где тебя искать, приходит минут через двадцать, с папкой исследований и очень хмурым видом. — Я боюсь, тебя не спасти, Страйдер, но мы можем помочь остальным, — ты пожимаешь плечами на её слова, — С каждой смертью наши тела восстанавливаются все хуже. Я умирала всего двадцать раз, Дейв, в основном от покушений, и, надеюсь, я не одна берегу свою жизнь. Ты чувствуешь, что Джейн больно, и ласково целуешь ее в лоб. Ты говоришь: — Лады. Но я не буду прощаться. Она понимает, а ты уже достаточно много раз побывал в будущем, чтобы твою смерть не заметили ещё несколько веков. Теперь ты понимаешь причину, по которой так грустна была в те моменты Джейн. — Я пойду, — говоришь ты, и достаёшь вертушки. Есть один момент, в который ты всегда хотел попасть, но берёг напоследок. III. Ты растерянно оглядываешься — за восемьдесят лет столица успела разрастись в разы, но ты легко угадываешь куда ведут чистые, ухоженные улочки. Ты бродишь долго, долго-долго перед тем, как видишь знакомую черную макушку и догоняешь ее. Ты чувствуешь, как сильно все болит — морально, физически. Ваши с Каркатом плечи равняются. Он говорит: — Привет, Дейв. Ты улыбаешься ему. Он говорит: — Какая это? Он не договаривает: «…из встреч?» — Последняя. Каркат говорит: «О», и ты понимаешь, что он готовится умереть. Ты шепчешь под нос: «К чёрту», делаешь шаг и роняешь его за машину, делая всё это всего за мгновение, а потом твоя голова взрывается. fin.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.