ID работы: 7575155

Цена твоей свободы

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 4. Необдуманное решение

Настройки текста
      Джерар и Эрза общались так, будто были знакомы всю жизнь. Скарлет поначалу была скептически настроена на его счёт и думала, что Люси стала целью очередного ловеласа, но поняла, что сильно ошибалась. К тому же будь это так, Нацу быстро бы это исправил. А вот как Джерар поладил с Драгнилом и поладил ли, очень интересовало Эрзу, ведь Нацу скалился на всех представителей сильного пола, которые оказывались рядом с Люси, исключением стал лишь Грей и то не сразу.       Джерар уже многое знал об Эрзе, и она даже не сомневалась в том, кто ему всё это рассказал. Фернандес был удивлён, что Скарлет не стала слушать рецензии друзей о нём. Джерар вообще восхищался этой девушкой, которая не вела себя как дурочка в его обществе и чем-то очень цепляла. Хоть Люси и говорила о ней очень много и только положительно, реальная Эрза не шла ни в какое сравнение с описанной. Она была гораздо лучше. — А эта татуировка, она настоящая? — Да. — И что тебя сподвигло на это, если не секрет? — Эрзе было интересно, а потом она опомнилась, — Ой, тебя наверное уже заторкали этими вопросами, да? Можешь не отвечать... — Скажем так, это было необдуманное решение. Я сделал это на эмоциях, — усмехнувшись ответил Джерар. — А тебе идёт, — Эрза стала вглядываться в завитки, — это правда очень красиво!       Джерар с грустью отметил, что его "необдуманное решение" стало интересовать Эрзу больше, чем он сам. — Хочешь рассмотреть поближе? — он мало кому позволял это делать. — Да... А можно? — осторожно спросила Скарлет. Все же они только познакомились, а этот рисунок был явно чем-то очень личным. Следовало бы пока подержать дистанцию, но любопытство взяло верх, к тому-же за волосами было сложно рассмотреть завитки на лбу.       Джерар подвинул стул, выпрямился и закрыл глаза, чтобы не смущать Эрзу. А та и не думала стесняться. Она пересела на стол, одной рукой коснулась подбородка, поднимая его голову, а другой убрала волосы со лба и стала всматриваться в рисунок.       От неожиданности Джерар открыл глаза и обнаружил, что лицо Эрзы было в считанных сантиметрах. Тут до Скарлет стала доходить вся неловкость ситуации. А дальше всё развивалось по стандартному сценарию. — Ой! Извините! — дверь захлопнулась.       Эрза оторвала взгляд от глаз Джерара и посмотрела на дверь. Она не успела рассмотреть, кто это был. Но ещё хуже было то, что она не знала, когда открылась дверь и сколько человек всё это видели. А что такого? Они же не сделали ничего плохого. Хотя кто об этом вспомнит, когда её лишат поста или отчислят. От этих мыслей цвет кожи Эрзы сменился с пылающего на мертвецки белый. — Эрза... — хриплым голосом напомнил о себе Джерар. Скарлет поняла, что всё ещё касается его лица. Она, как ошпаренная, с визгом отдернула руки и снова залилась краской. — Мне конец, — Эрза вцепилась пальцами в край стола. — Эй, ты чего. Ничего страшного не произошло, — попытался её успокоить Джерар, искренне не понимая, что такого ужасного может случиться. — Ничего? Ничего не произошло?! — Эрза посмотрела на него как на умалишённого. — Моей безупречной репутации конец! Уже через полчаса вся школа обсуждать то, как председатель дисциплинарного комитета обжимается с парнями во время занятий! — она понемногу срывалась на крик. — Но мы же не... — Да? А кого это будет волновать? — Эрза одарила его гневным взглядом. А через пару секунд её глаза заблестели. — Кто бы это ни был, я сама заткну ему рот.       Вот теперь Джерар понял, за что можно было бояться Скарлет. Она пулей вылетела из кабинета, но зал заседаний оказался пустым. Холод пробежал по спине Эрзы, она посмотрела на часы и обречённо простонала. Они не услышали звонки и пропустили половину уже следующего урока.       Идти на занятие было бесполезно, поэтому Эрза осталась в пока ещё своём кабинете и занималась самобичеванием, а Джерар как мог успокаивал её. — А вдруг это был кто-то из учителей? Или у него была камера? — Не накручивай себя, ничего плохого не произойдёт. — Тебе-то легко говорить, ты не председатель дисциплинарного комитета, — Эрза совсем помрачнела.       Прозвенел звонок. Чтобы снова не пропустить его, Джерар открыл двери в зал заседаний. Затем заиграла короткая мелодия и по внутреннему громкоговорителю раздался голос: — Джерар Фернандес и Эрза Скарлет, незамедлительно проследуйте в кабинет директора! Повторяю. Джерар Фернандес и...       Эрза понимала, что Джерар здесь совершенно не причём, но ей очень захотелось его придушить. Она одарила его убийственным взглядом и направилась в кабинет директора. Джерар молча пошёл за ней, по пути придумывая, как в случае чего взять всю вину на себя. *** — Вы слышали? Это про Эрзу? — спросил Нацу. —... Повторяю. Джерар Фернандес и Эрза Скарлет...       Грей присвистнул: — Похоже, они поладили. — О нет... — Люси знала, что за хорошие дела к директору не вызывают, а для Эрзы важна репутация, и если из-за Джерара она её запятнает, он точно не жилец, и уж тем более ни о каких дружеских отношениях речи не будет. — Надеюсь, она его ещё не прибила.       Они переглянулись, втроём сорвались с места и побежали к кабинету директора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.