ID работы: 7575188

Love is cold

Гет
NC-17
Заморожен
29
Размер:
123 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 48 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

16 июля, 1975 года, детский приют на окраине города Портленд, штат Мэн

      - Ты неудачница! Чучело огородное! И у тебя будет СПИД! - смеялись 3 маленькие девочки, толкнув свою сверсницу в грязную лужу и убежав.       Маленькая девочка с длинными каштановыми волосами выбралась из лужи, вытирая ручками слёзы. Её футболка и штанишки были все в грязи. Она закрыла ручками глаза, и заплакала. Девочку звали Джоана, её родители отказались от неё когда ей было только 2 года. Сейчас ей 7 лет, и девочка изгой в приюте. Большинство девочек её ненавидят, ибо Джоана была очень красивой, и став взрослой, она сможет покорить любого. Другие же девочки в приюте не обаладали такой красотой как она, поэтому просто ненавидели Джоану. Они били её, издевались над ней, толкали в грязь, говорили до ужаса обидные вещи.       Но Джоана уже привыкла к этому. Девочка понимала, что никто не станет её жалеть. Тут она одна, никому не нужная. На поддержку и защиту кого-либо надеяться было глупо. Кое как отряхнув футболку и штанишки от грязи, девочка подошла и залезла на своё любимое дерево. Джоана любила сидеть на ветке дерева и смотреть вдаль. Любила когда ветерок развивал её красивые длинные волосы, и очень любила эту зелень, которой больше всего только летом. Вот и сейчас девочка сидит на самой невысокой ветке, рассматривая совсем слабо видные дома Портленда. Она совсем не почувствовала как тапочек на её ноге начал съезжать и упал вниз.       - Ай! - послышалось снизу.       Девочка посмотрела вниз. Рядом с деревом кто-то стоял и потирал голову, а рядом валялся её тапочек. Джоана аккуратно слезла с дерева, тут же встретевшись с этими яркими голубыми глазами. Перед ней стояла девочка на вид тоже 7 лет, с короткими блондинистыми волосами. Она была одета как маленький старичок - длинная вязаная кофта, и слегка мешковатые штаны, а на ногах ботиночки.       - Извини, я не знаю как он так упал. - извинилась Джоана, надевая тапочек.       - Ничего страшного, всё хорошо.       - Эй, а я тебя раньше не видела у нас в приюте. Меня зовут Джоана. - девочка протянула руку.       - Я только 2 дня назад сюда попала. А меня зовут Райли. - она пожала ей руку.       - А почему ты тут оказалась, не расскажешь? - спросила Джоана, присев под дерево, а Райли присела рядом с ней.       - Я не знаю. Не знаю почему мои родители так со мной поступили. Я их безумно любила, и они меня тоже. Но потом случилось что-то страшное. Мои родители перестали обращать на меня внимание, они постоянно приходили домой с какими-то чужими людьми, и пили. Я не знаю что они пили, но после этого папа становился очень злым, кричал на меня, а иногда и бил. - Райли задрала кофточку, показав Джоане синяки на животе.       - Они сами отдали тебя в приют? - спросила девочка, сжав её ручку.       - Нет. Через несколько месяцев в наш дом пришла полиция и ещё какие-то люди, а так же наша пожилая соседка. Я часто убегала от родителей к ней, но когда возвращалась, папа снова меня бил. Полиция забрала моих родителей и меня. Я не знаю что сейчас с ними, но теперь я здесь.       Джоана не могла сдержать слёз, слушая эту историю, поэтому она пододвинулась ближе к Райли и обняла её. Ей было безумно её жалко. Сама Джоана не знала родителей, и в тот момент была благодарна Господу за то, что она не переживала того, что в своё время пережила Райли.       - Не надо плакать. У тебя теперь есть я. - тихо сказала девочка. - Я теперь твой друг, Райли Я не оставлю тебя.       - Джо... Ты обещаешь что не оставишь?       - Обещаю. Никогда не оставлю.       Девочки улыбнулись друг другу и снова обнялись. Джоана была счаслива не меньше чем Райли. Впервые за 5 лет у неё появилась подруга. Которая не предаст и всегда будет рядом.       - Пошли я тебе кое-что покажу. Вчера нашла.       Райли взяла Джоану за руку и повела куда-то. Воспитательница давно сказала что прогулка закончена, но девочки её не услышали. Они пришли на задний двор огромного здания приюта. Сама территория была окружена забором, и возле него был небольшой навес, окружённый высокими кустами. Девочки пробрались сквозь кусты под этот навес. Там было много место, правда везде всё поросло травой. Так же стояла небольшая скамейка, но очень грязная.       - И как ты тут оказалась? Воспитательница не разрешает же детям сюда ходить. - сказала Джоана, оглядываясь по сторонам.       - Ну просто я очень наглая, не буду скрывать. - хихикнула Райли. - Но ведь здесь уютно, согласись? Огорождено кустами, нас никто не видит, навес есть, во время дождя будет здорово здесь сидеть. Мы скамеечку отмоем, можно ещё что-нибудь сюда принести, места ведь полно.       - О, я знаю! Это будет наше тайное убежище. Мы будем тут прятаться от злых и ворчливых воспитательниц. - на трёх последних словах Джоана построила гриммасы и девочки засмеялись.       - Именно. Можно будет тихонько утащить столик из игровой и сюда принести. Наведём порядок и будет замечательно.       Джоана улыбнулась и Райли её обняла. Какая же замечательная девочка. Джо была счаслива, что именно она стала её подругой.

***

5 мая, 1980 год, 5 лет спустя

      Время идёт, в приюте ничего не меняется, остаётся всё как было. Но кое что всё же изменилось.       Две 12-летние девочки сидят за небольшим столиком, который был уже для них маловат, рисуя что-то в тетрадках. В этом маленьком убежище, найденом 5 лет назад царила поистине уютная атмосфера. На заборе висели гирлянды, возле забора лежали игрушки и стояла та самая, уже чистая скамеечка. В середине стоит столик, на котором стояли карандаши и два небольших стульчика рядом.       - Как ты думаешь, будет ли красиво: Большие крылья снежной птицы, мой ум метелью замели? - спросила Джоана, зачитав строчки стихотворения.       - Очень красиво, ты молодец. - улыбнулась Райли. - Ладно, идём, иначе мисс Рудс будет в бешенстве, если не увидит нас.       Поставив ручки и карандаши в стаканчик и выключив гирлянды, девочки вылезли из своего убежища и пошли на площадку к остальным детям. Они вдвоём очень изменились за 5 лет, стали намного красивее, и теперь самые лучшие подруги. Волосы Райли отросли примерно до груди, она вытянулась в росте, тело постепенно начинало преобретать красивые округлые формы и изгибы. Джоана же наоборот отстригла свои волосы под карэ, тоже вытянулась в росте, и постепенно преобретала красивые формы.       Они вдвоём часто хулиганили, по ночам убегали с территории приюта, делали заподлянки воспиталкам, воровали вкуняшки с кухни. Девочки никого не боялись. Они только вдвоём, над ними обеими издевается половина приюта, но Джоана и Райли уже привыкли. Это даже давало им шанс научиться стоять за себя. Девочки научились отвечать на колкости, а так же могли если что хорошенько и от души врезать.       Выйдя на площадку, девочкам тут же бросилась в глаза не очень хорошая картина: трое мальчиков, на вид по 16 лет, смеялись над 12-летней девочкой, которая сидела у стены и плакала. Эти трое забрали у неё какую-то тетрадь и вслух читали что там написано, при этом смеясь как идиоты. Судя по их речи, эта девочка писала либо стихи, либо песню.       - Эй, а ну, отстаньте от неё! - крикнула Джоана, и они с Райли твёрдой походкой направились к ним.       Троица хулиганов обернулась, и они посмотрели на подруг. Джоана и Райли окинули их злым взглядом, после чего посмотрели на эту девочку. У неё были яркие голубые глаза и длинные светлые волосы. Она плакала и просто с надеждой смотрела на девочек.       - Уйдите отсюда, мелкие! Без вас разберёмся! - рыкнул один из парней.       - Это вы уйдите отсюда по хорошему! И верните ей её вещь! - рыкнула в ответ Райли.       - А если не вернём, то что? - усмехнулись парни.       Это стало последней каплей. Сжав руки в кулаки, блондинка замахнулась и врезалась кулаком прямо в челюсть одного из парней, а потом дала ему под дых. Парень рухнул на землю, а его дружки остались стоять в шоке. Джоана присоединилась к подруге и они уже вдвоём нанесли удары остальным двум.       - Я это возьму. - сказала шатенка, забирая тетрадку этой девочки, после чего подошла к ней самой и взяв за руку, помогла подняться. - Чао, бамбинос.       Они втроём ушли подальше от этих парней и присели под дерево.       - Спасибо, что помогли мне. - улыбнулась девочка. - Меня зовут Стефани, а вас как?       - Меня зовут Джоана, а её Райли. - улыбнулась шатенка. - Не волнуйся, они больше тебя не тронут.       - Должна сказать - ты замечательно пишешь песни. - улыбнулась блондинка, пролистывая тетрадку Стефани.       - Хэх, спасибо. - улыбнулась девочка, заправив светлый локон за ухо.       - А мы тебя раньше ни разу в приюте не встречали. Как ты вообще сюда попала?       - Я попала сюда год назад. После того как меня избил мой отец. Я жила в аду, девочки. Отец был настоящим тираном, кричал на меня просто из-за всего. А мама только на это смотрела и не могла ему ни помешать, ни возразить. В конце концов, когда отец избил меня в очередной раз, соседи из-за моих криков вызвали полицию. И дошло до того, что отца посадили в тюрьму за жестокое обращение со мной, а маму лишили родительских прав из-за того, что она ничего не делала, чтобы прекратить насилие надо мной. Я до сих пор вспоминаю это с болью. - на глазах Стефани выступили слёзы.       Джоана и Райли тоже не смогли сдержать слёз и крепко обняли её, прижимая к себе.       - Стефани, всё хорошо, не плачь. Этот кошмар закончился, больше тебя никто не тронет.       - Спасибо вам, девочки. - улыбнулась светловолосая.       - Эй, а хочешь мы тебе кое-что покажем? - спросила Райли, и Стефани положительно кивнула. - Пойдём.       Девочки встали с земли и взявшись под руки, втроём направились на задний двор. Всё равно на глаза мисс Рудс они уже попались, поэтому она не обратит внимание на их отсутствие. Тем более вечером им точно влетит за драку с мальчиками. Дойдя до своего тайного убежища, девочки аккуратно залезли туда через кусты. Райли сразу включила гирлянды.       - Вау, как же тут красиво. - восхитилась Стефани. - Вы сами тут всё обустроили?       - Да, ещё 5 лет назад, когда только познакомились. - улыбнулись девочки. - А теперь это будет и твоё тайное убежище, потому-что с этого дня ты теперь наша подруга.       - Серьёзно? Вы действительно хотите со мной дружить? - широко улыбнулась светловолосая.       - А почему нет? Стефани, мы хорошо видим что ты добрая и замечательная девочка, и мы будем рады с тобой дружить.       Стефани улыбнулась ещё шире. Они втроём стали рядом и крепко обнялись. И в этот момент они понимали, что им нужно держаться вместе и поддерживать. Они были словно созданы друг для друга, и должны быть вместе всегда. Ведь им так сейчас была необходима поддержка друг друга. Вместе они справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.