ID работы: 7575207

Ободранные коленки

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« Почему я не могу видеть то, что видишь ты? Может кто-нибудь мне помочь? Прошу, спаси меня! Вытяни из чёрно-белой тьмы. Подари мне краски жизни. Мне так холодно без тебя. Так бесцветны мои рисунки. Золотая рыба озаряет горизонт. Я так люблю твои картины. Они пропитаны жизнью. А я такая тусклая. Что со мной происходит? Сердце бьется чаще смотря в твой блокнот. Мои глаза тускнеют. Спаси меня. Я сейчас задохнусь. Волшебный песок-такая глупость. Я не могу отличить его цвет. Только чёрный. Только белый. Я хочу кричать от безысходности. Хочу вцепиться в свои глаза ногтями. Вырвать их с корнем. Они бесполезные. Бесполезные. Как я. » ~ -Какой твой любимый цветок? Девушка слегка наклонилась, заглядывая в его планшет. Он вынул наушник из правого уха. Парень слегка задумался и водил глазами по экрану устройства. -Наверное роза. Он повернул голову в сторону собеседницы. Хитоми лишь слегка улыбнулась. -А какого она цвета? Такой бессмысленный вопрос, но такой нужный. Мир для неё такой бесцветный. Будто снятый на чёрно-белую плёнку. Но внезапно она повстречала отголосок судьбы. Стоит ей посмотреть на его картины, мир наполняется красками. Поэтому она старается быть ближе к нему. Он глоток воздуха после долгого погружения в холодную воду. Частые судороги и дрожь отступают. На смену им приходят бутоны цветков. -По большей части красная. Ещё бывают розовые, белые и жёлтые. Мне лично нравятся красные. Они не выглядят фальшиво. Иногда, проходя по магазинам цветов, наблюдая за этими яркими бутонами, становится грустно. Они затмевают собой прекрасный алый оттенок. Но ведь они фальшивки. Иногда я думаю что я тоже фальшивка в этом огромном мире. Аой говорил тихо, спокойно. Он смотрел вперёд и не переводил взгляд на Хитоми. Говорить с ней о цветах так странно. Что может понять дальтоник? Но разговаривать с ней приятно. Она может выслушать. Может понять. Прекрасно иметь хорошего слушателя. Бывают пустые куклы, которые только кивают и криво улыбаются. Хитоми не такая. Что-то притягивало в ней. -Фальшивка. Она повторила его последнюю фразу и замолкла. Девушка кашлянула и прикрыла рот рукой. -Почему именно розы? Хотелось возобновить разговор. Не хотелось молчать. Молчание всегда сдавливало со всех сторон. Девушка надеялась хорошо провести время, а не вслушиваться в бесконечное молчание. -Они как символ вечности. Их лепестки складываются в причудливый узор. Даже засохшая роза в моём понимании прекрасна. Он слегка улыбнулся и посмотрел на собеседницу. -Вот как. Увидеть бы её цвет. Девушка положила свои локти на собственные колени и подперла подбородок кистью руки. Она снова кашлянула, но Аой сделал вид что не обратил внимания. -Думаю я могу с этим помочь. Он открыл свой планшет и взял в руку стилус. Спустя пару минут он протянул гаджет девушке. Она включила экран.Прекрасная роза предстала перед её глазами. Красная. Даже больше алая. Как свежая кровь. Длинный стебель с шипами дополнял бутон. Хитоми закрыла глаза и улыбнулась. Она вернула планшет владельцу. -Спасибо тебе, мне пора идти. Увидимся в школе. Она помахала ему рукой и развернулась. -Пока. Аой собрал свои вещи и пошёл в сторону своего дома. Хитоми медленно шагала. Внезапно она начала сильно кашлять, а из рта текла кровь. Она оперлась рукой о кирпичную стену, а второй рукой пыталась остановить поток крови. Кашель не давал шанса вдохнуть полной грудью. Девушка свалилась на землю, ободрав колени. Вместе с кровью, из рта выпадали лепестки. Сначала пара лепестков. Затем зеленые листочки. А после целый бутон. «Роза» Хитоми улыбнулась сквозь боль в горле. Шипы врезались в лёгкие. Стебли обвивали сердце. -Ханахаки, вроде об этом меня предупреждала бабушка. Тихо прошептала девушка, озвучивая свои мысли. -Умудрилась я. Влюбилась в парня из прошлого. И к тому же, страдаю теперь от цветов в лёгких. Она тихо засмеялась. Смеялась от своей безысходности. Она даже не видит, какого цвета собственная кровь. Зато она может представить. Хитоми вспомнила рисунок Аоя с розой. Рисунок, нарисованный специально для неё. От этой мысли стало немного легче. Она смогла встать и оперевшись о стену, медленно идти к своему дому. ~ Солнечное утро приветствовало школьников. Девушка дошла до учебного заведения и поднялась на верхний этаж. Хитоми зашла в кабинет и осмотрела комнату. Мольберты и фотоаппараты на своих местах. Пахло масляными красками и разбавителем. За столом сидел парень с тёмными волосами. -Ты рано. Я думал, что сперва придёт Куруми. Аой встал и подошёл к светловолосой девушке. -Она не придёт. Она заболела. Вкрадчиво ответила девушка, не смотря парню в глаза. Аой ничего не ответил, он лишь кивнул и осмотрел девушку. В глаза бросились розовые пластыри на коленях девушки. Кожа была красноватой, выдавая травму. -Ты поранилась? Обеспокоенно спросил Аой. Хитоми лишь улыбнулась. -Ободрала колени. Это пустяк. Не беспокойся. -Ладно, будь осторожней. Он улыбнулся ей в ответ, не зная о том, что она не спала всю ночь. И что она задыхалась. Задыхалась из-за роз в горле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.