ID работы: 7575302

Соседка

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Neku_Bricfild соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава. Ужин

Настройки текста
Вечер того же дня. В квартире Купер. – И ты в этом пойдешь? - возмущённо спросил мистер Купер, когда осмотрел свою дочь с ног до головы. Она была одета точно так же, как и в школу. – Пап, я не надену ни платье, ни юбку! Не в этой жизни! - протестовала Лора. – Лора, новый дом, новый город. Надо налаживать хорошие отношения с соседями. – Давай ты сам наладишь отношения, а я пока посижу дома и займусь созданием отпечатка моей задницы на диване. – Нет, капюшончик, не прокатит. Ты тоже идёшь. И тем более у миссис Паркер есть племянник, как раз твой ровесник. Найдете общие темы, пообщаетесь. Тебе же надо заводить новых друзей. – Он мой одноклассник. Я его знаю. – Тем более! И давай надень что-нибудь НЕ черного цвета. – Все равно юбку не надену! - сдавшись, выкрикнула Купер и зашла в свою комнату, чтобы переодеться. Мистер Купер, смирившись с этим, закатил глаза и глубоко вздохнул. Лорелин в это время размышляла, что бы ей надеть. Ведь в ее шкафу вещи черного цвета были в подавляющем большинстве. Но она всё-таки смогла откопать джинсы (внимание!) тёмно-синего цвета. Девушка вышла в коридор и предстала перед своим отцом в джинсах и серой футболке с распущенными волосами, которые закрывали почти все лицо. – Ну, вот! Ведь можешь, когда хочешь! Держи печенье, потом сама вручишь их миссис Паркер. Так, ничего не забыли? - мужчина посмотрел по сторонам и прошелся руками по карманам. – О, нет! Я забыла! - с наигранным испугом выдала Лора. – Что? - ожидая какой-нибудь дичи от своей дочери, задал вопрос мистер Купер. – Мое желание идти туда... - равнодушно ответила та. Звонок в дверь. Тетя Мэй встретила своих новых соседей. – Миссис Паркер, - поздоровался отец Лоры. – Можно просто Мэй, - улыбаясь, добавила женщина и пропустила их на кухню, где стоял большой обеденный стол, возле которого крутился Питер. Лора без слов всучила коробку печенья в руки Мэй Паркер. Мистер Купер негативно на это отреагировал и возмущённо взглянул на свою дочь. – Домашнего приготовления, - добавил мужчина и забегал глазами. – По семейному рецепту, - уже нервно выдавил он. Все вдруг замолкли. Мне кажется, или мой папа волнуется перед женщиной? Никогда не видела его таким нервным. Очень странно... – Так, что я вас задерживаю! Присаживайтесь! - Мэй взяла все в свои руки и нарушила это неловкое молчание. После того, как все, включая ее племянника, сели за стол, миссис Паркер снова начала суетиться, потому что она забыла приготовить вилки. Боже, я же вижу, как сейчас всем некомфортно. Люди, да расслабьтесь! Вот, как я! С пофигизмом сижу рядом со своим новым знакомым, и даже с ним не поздоровалась. Не, ну, а зачем? Уже виделись ведь. Хотя, ради приличия мне, конечно, стоило все равно поздороваться. И пока Мэй лазила по всем полкам, что были на кухне, я через силу заставила себя заговорить с парнем. – Привет, ещё раз... - тихо произнесла Лора. – О, да, привет! - Питер до этого сидел с супер задумчивым выражением лица и только через минуту ответил. Парень, не беси меня. Минуту. Ты минуту не мог сказать мне "привет"?! О чем ты там вообще думаешь? На этих словах их диалог закончился. На телефон Лорелин пришло оповещение. Девушка взяла устройство в руки и посмотрела в экран. « Мак Гарган, преступник известный как "Скорпион" сбежал из тюрьмы. » Купер, когда она с Питером шла домой и расспрашивала его о героях города, немного солгала. Она не то, что знает всех супергероев в лицо, Лора также выучила всю биографию злодеев. Да, она в курсе и Человеке-пауке и о том, как он в одиночку остановил Стервятника. Но больше всего ее взбесило то, что Тони Старк является его наставником, так как девушка считала его неопытным и легкомысленным. Питер взглянул в телефон Лоры и, увидев новость о побеге Скорпиона, засуетился. Мэй наконец-то уселась за стол, и все преступили к употреблению пищи. – Мистер Купер, кем работаете? - спросила Мэй. – Джонатан, просто Джонатан, - отрезал мужчина. – Да так, статьи для газет пишу. Работал в Вашингтоне, перенаправили сюда. Ведь каким-то образом все самые важные события происходят именно в этом городе. На удивление Паркер слишком быстро начал поглощать свою еду, что очень насторожило Лорелин и миссис Паркер. Опустошив тарелку, Питер вскочил из-за стола, отнес посуду к раковине, поблагодарил тетю за ужин и рванул в свою комнату. Мэй и Джонатан еще долго разговаривали, а девушка с унылым выражением лица круговыми движениями водила ложку по тарелке. – Лора, а почему бы тебе не сходить к Питеру в комнату и не пообщаться? Я уверена, у вас найдутся общие интересы, - завела женщина. – Миссис Паркер, не утруждайтесь, я вполне могу и тут посидеть, - отнекивалась Лора. – Я всё-таки настаиваю, - добавила та. – Но может не стоит... - выдавила девушка. – Лорелин, я прошу тебя! - немного подняв голос, выговорил мистер Купер. После этого негодующего взгляда своего отца Купер встала из-за стола и направилась искать комнату Питера. Она постучалась в дверь комнаты, приоткрыла ее и шагнула за порог. В комнате никого не оказалось. Лора медленно расхаживая по ней, рассматривала рабочий стол Паркера и заметила интересные детали. На столе находились стеклянные пробирки и прочие химические штучки, а над столом были развешаны фотографии каких-то людей и отрывки из газет с заголовками: «Мстители переезжают» «Человек-паук в одиночку остановил Стервятника» «Капитан Америка – преступник» «Тони Старк в роли наставника» «Человек-паук новый Мститель?» «Парень в трико опасен» И что-то в этом духе. Пока Купер разглядывала странные вещи своего соседа. За окном появился Паркер в своем геройском костюме и собирался забраться в комнату, но увидев там Лору, бесшумно открыл окно и пополз по потолку к двери. Парень спустился на пол, через оставленную открытой дверь выскочил в коридор и закрылся в ванной. Девушка обернулась, только когда дверь в комнату резко закрылась. Она продолжила осматривать стол и заметила очки с очень странными черными выпуклыми линзами. Немного пройдя вперёд, в открытом шкафу в коробке Купер увидела какой-то красный костюм. Она хотела рассмотреть его, но в комнату вошёл Питер. – Лора? Что ты тут делаешь? – Меня твоя тетя заставила тут посидеть, - она быстро перевела взгляд на стены. – Так ты у нас фанат Человека-паука? – Я? Эээ, ну да... - нервно выдал Паркер и поспешно начал прятать свои склянки в полку. – Серьезно? Да он же ребенок. – Откуда ты знаешь? Ты же только переехала. – Ты знаешь, кто он? – Пфф, конечно, нет! Никто не знает! – А что насчёт Тони Старка? Я не думаю, что он был стал наставлять неизвестного ему подростка. – С чего ты взяла, что он подросток? – Ну, тут все логично. Рост, голос, болтовня... – Люди разные бывают! – Да, расслабься. Я не буду с тобой спорить. Я лучше пойду. Лорелин захлопнула дверь с другой стороны и двинулась к кухне. – Пап, я наверно пойду. Уже довольно поздно, а мне ещё завтра в школу. – Ты права. Мэй, благодарю за прекрасный вечер, но нам пора. – Спасибо, что пришли. Ещё увидимся! Куперы удалились из квартиры. Питер заглянул на кухню, где у раковины стояла его тетя. – Тетя Мэй, зачем ты пригласила Лору в мою комнату?! Я чуть не спалился! - возмущённо выговорил парень. – Ты что опять у... - Мэй набрала в лёгкие воздух. – Так, ладно, - выдохнула женщина и закатила глаза. – Мог бы и предупредить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.