ID работы: 7575585

С Новым Годом...

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
…Снежинки за окном кружились в медленном танце, подгоняемые лёгким ветром. Гирлянды мерцали почти в каждом окне, никто и не думал засыпать — осталось всего три часа до Нового Года. В каждом доме царила какая-то необычная, сближающая атмосфера. В небольшой квартирке Вольтажа и Валборга было уютно, тихо и тепло. Два брата сидели на диване, плотно прижавшись друг к другу. Их родители будут отмечать этот прекрасный праздник у соседей, поэтому они были совсем одни. Гирлянда на их Новогодней ёлке сияла то одним цветом, то другим. Вольтаж, не отрывая глаз, смотрел на ёлку. По телевизору, стоявшему на небольшом столике в уголке, Вдруг, зазвонил звонок и кто-то истошно заорал прямо у их двери. — Доставка еды «Сумрачная Кулинария»! Ваша пицца приехала!!! Вольтаж стал было слезать с дивана, дабы открыть, но Валборг уже подскочил и помотал головой. — Не надо! Я сам. Повернув ключ, бурый кот выглянул на лестничную площадку, где стоял Латрис. Он молча отдал ему пиццу, и захлопнул за собой дверь. — Наверное, не в каждом доме едят пиццу на Новый Год. — улыбнулся Вольтаж. — Спокойно! Это ж Новый Год! Поэтому мы можем легализированно есть ночью всё, что захотим. — Валборг открыл коробку, взял себе кусочек пиццы и принялся с аппетитом есть. — Это да. — согласился серо-голубой кот и тоже взял себе кусочек. На праздничном столе у них оказалась не только заказанная пицца. Их мать была отличным кулинаром, и перед тем, как кйти к соседям, она приготовила несколько салатов, сырное ассорти, курицу гриль и ещё несколько отменных лакомств, поэтому оставшиеся кусочки братья решили оставить на завтра. — А знаешь, Валборг, — неожиданно сказал Вольтаж. — я всегда мечтал ответить Новый Год вот так, только наедине с тобой. Только вот всё не получалось… Валборг улыбнулся и приобнял брата. — Я тоже. Вольтаж уткнулся носом в нежную шёрстку бурого кота. Ему хотелось снова и снова вдыхать этот родной запах, снова и снова вот так сидеть рядом с ним на диване… В общем, он убедился, насколько правдива была довольно известная поговорка «У любви нет преград». — Уже 22:00… — сказал Валборг. — Совсем немного осталось. — А, да, точно. — пришёл в себя Вольтаж. Он приподнялся, взял два бокала и налил в каждый из них немножко яблочного сидра*. Этот напиток очень любили и ценили в их семье. Один бокал он отдал брату, а сам принялся медленно похлёбывать из своего, думая о чём-то. — Спасибо. — от души поблагодарил Валборг. — Слушай, Валборг, — неожиданно спросил Вольтаж. — А ты ведь никогда-никогда меня не бросишь? — Конечно, нет. Ты самое дорогое, что у меня есть. — Спасибо. — растаял серо-голубой кот. Кому как не ему будет приятнее всего на свете слышать это от Валборга. Минуты шли одна за другой. Часы тикали. Братья всё ещё сидели на диване, на этот раз тупо уставившись в телевизор, где выступала довольно известная певица под псевдонимом Нея из столицы. — Слушал эту тётку ещё в позапрошлом году. — сказал Валборг. — Ничего так у неё голос. И внешность тоже… — Только не говори, что ты в неё втюкался! — фыркнул Вольтаж. — Ладно-ладно. Я же говорил, что люблю только тебя. Ух, ладно, переключим канал. — Валборг взял пульт и стал тыкать по кнопочкам. Наконец, они нашли нормальный канал, на котором как раз начиналась какая-то передача. — О! Это же… это же «Современная Дискотека»! Я ещё когда подростком был её обожал. — пискнул Вольтаж, отобрал пульт и сделал почти на полную громкость. — Хэй-хэй-хэй, ребята! — поприветствовал их ведущий с экрана. — С вами, как всегда, я — диджей Битохват, и сегодня у нас особенный выпуск, потому что он — НОВОГОДНИЙ! Мы поставим для вас самые зажигательные песни! Ю-ху! Итак, сейчас прозвучит популярная песня «Твоя Госпожа», исполняет которую сама Транзакция I Великая! — О, зашибись! Это ж классная песня! Валборг, поднимайся, ща зажжём! — воскликнул Вольтаж, моментально спрыгнув с дивана. Их движения были почти синхронными, они топали и хлопали как только могли. — Встань и поклонись! А теперь развернись! И уходи-и! — вопил во всю Ивановскую Вольтаж. Валборга тоже охватил какой-то неведомый прежде азарт, он кружился и плясал во всю. Когда песня закончилась и объявили короткий перерыв на рекламу, он со всего маху плюхнулся на диван. — Я так ещё никогда не зажигал! Этот Новый Год и вправду особенный! — выдохнул он. — А песня и вправду суперская! — Правда? — усмехнулся Вольтаж. — Почему же ты так считаешь? Я про НГ. — Потому что ты рядом. Да и раньше НГ у нас были какими-то серыми и скучными, а сейчас… сейчас всё совсем не так! Родители не позволяли нам ждать заветного часа вместе с ними, а отправляли спать, обещая, что обязательно разбудят — ты же помнишь… Но сейчас мы взрослые и нас оставили дома одних! Поэтому мы можем делать всё, что захотим! Юх-х! — Всё, что захотим? — прищурился Вольтаж и лукаво улыбнулся. — Э! Что ты хочешь этим ска… — но тут Валборг осёкся и странно покосился на него. — Ах ты, шалун… Он подхватил брата, завалил на диван и наклонился над ним. — Отвечай! Что этим хотел сказать, хитрец ты маленький? — Да ничего особенного. — захихикал Вольтаж и поднялся с дивана. Валборг перевёл взгляд на часы. — О-о! Всего 15 минут до Нового Года! Неужели прошло столько времени? Мне показалось, это всё длилось всего 5 минут… — Иногда время летит незаметно. — подмигнул Вольтаж. — Особенно, если ты проводишь его наедине с родным, любимым братом. — Правду говоришь! — горячо закивал Валборг. — Теперь я убедился в этом. Между тем, реклама кончилась и передача продолжилась. На этот раз передавали песню некой Пятниstar. Она была такой же зажигательной, хотя текст был немного бредовым. — Пятна-а-а нынче сейчас в моде! Пятна это в тренде! — тянули обе брата, подпевая кошке. Когда песня закончилась, Вольтаж и Валборг присели на диван. — Слу-у-ушай, из тебя прекрасный певец! Ничем не хуже Транзакции. — протянул Валборг. — И из тебя тоже. Мы могли бы выступать дуэтом. — улыбнулся Вольтаж. — А ведь это мысль! Может, нам нужно всерьёз об этом подумать? — кивнул Валборг и шутливо боднул брата головой в плечо. — Наверное, да! — захихикал Вольтаж. Он перевёл взгляд на часы и повёл ушами. — Кстати… Уже 23:55. — Ничего себе! Ну ладно, можно пока перекусить в ожидании. — подмигнул Валборг. И тут, передача оборвалась и на экране крупным планом показалась надпись «Новогоднее напутствие от президента Рыжеусовича Уса Муррина». Братья переглянулись. Они оба понимали, что последние минуты этого года они провели просто замечательно. — Итак, хотелось бы поздравить всех вас, дорогие Варовцы, с этим чудесным светлым праздником! — донеслось с экрана. — Желаю вам всего отличного, счастья, любви, взаимпонимания и всего того прочего, что полагается желать! Вольтаж невольно замурлыкал. Во всяком случае, он уже получил от брата всё то, что перечислил Ус Рыжеусович!.. Но тут же он вновь насторожил ушки и стал слушать президента. Оказалось, что его речь уже почти подошла к концу. -…и я очень сильно надеюсь, что вы исполните все свои заветные мечты и желания! Бам. Бам. Бам. Это отбивали куранты по телевизору. 0:00. — С Новым Годом?.. — сказал Вольтаж. — С Новым Счастьем. — ответил Валборг и поцеловал брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.