ID работы: 7575609

Ты прав, так будет лучше!

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Прости, Маринетт, ты очень хороший человек. Замечательный друг. Великолепная староста. Талантливый дизайнер. Ты мне очень дорога, правда. Я ценю тебя и по-своему люблю, Мари. Но это не та любовь, которую ты хочешь от меня получить. Я люблю тебя как друга. Надежного друга, на которого можно положиться. Извини, я не поеду с тобой на дачу. Некоторое время нам лучше меньше общаться. Не потому, что Я не хочу. Просто так будет лучше, поверь. Для нас обоих так будет лучше, слышишь? Ты только не плачь, ладно? " Ты говоришь, а я стою, как послушный манекен С продырявленным сердцем. Мгновенье, и целый город разрушен. Теперь мне некуда деться." - Я... я... не плачу... Всё... все х... хорошо, не беспокойся! Я... я в п...порядке... Глупо с моей стороны! Извини, - я медленно отвернулась от него. Во мне было пусто. Просто пусто. Ничего не осталось. Исчезло всё. Я сделала несколько шагов к выходу из парка. И вдруг до меня дошёл смысл случившегося. Кажется, я пошатнулась, ухватилась рукой за дерево. - Маринетт? Всё в порядке?! - словно сквозь сон донёсся до меня его голос. - Всё нормально! - я сделала ещё один шаг. Я не просто шла по парковой дорожке. Я уходила от него. Навсегда. Я должна была это сделать. "Держись, Маринетт! Не думай, просто иди вперёд! - Боже, как же сложно просто держать спину ровно! - Не реви, не реви! Только не здесь, не сейчас! Иди вперёд!" *Так будет лучше* - эти слова отдавались в моей голове. Окружающий мир плыл вокруг меня. *Так будет лучше* - стиснув зубы, я повторяла эту фразу как магическое заклинание. *Так будет лучше* - с каждым шагом дышать становилось труднее, но я не сдавалась. Ты говоришь, а ветер стонет в деревьях, И шар земной из-под ног уплывает. Наверное, пройдёт какое-то время Прежде, чем я всё осознаю. "Ты прав, Адриан, так будет лучше, просто мне нужно время, чтобы это принять. Я всё осознаю дома, в спокойной обстановке. Пока мне нужно просто идти вперёд. Но это сложно сделать, если ноги подкашиваются, в висках стучит кровь, а мир вокруг расплывается неясными пятнами." За тучами месяц угрюмый скользит во мгле На встречу непоправимому. И, кутаясь в свой старый шарф, я смотрю, Как Солнце встаёт над руинами… "Всё будет хорошо," - натягиваю шапку на уши, пытаясь согреться. Вот только на улице совсем не холодно. В этом году очень тёплая осень выдалась. От минусовых температур на улице моя кремовая шапочка с детским помпончиком меня бы спасла, а вот от минусовых температур в сердце она не поможет. Вокруг меня падают с деревьев золотые листья. Я выхожу за ограду парка. Отсюда Адриан меня не увидит. Раскинув руки, лежу на битом стекле, Едва надеюсь на то, что кто-то услышит, Чем больше слёз, тем горизонт всё светлее. А небо… всё ближе. Я срываюсь. Я не выдерживаю, падаю лицом в кучу сухих листьев, заботливо собранных дворником, и захлёбываюсь рыданиями. Я не пытаюсь остановиться, я знаю, что это бесполезно. Слёзы текут и текут по моим щекам. Вот бы сейчас, как в каком-нибудь романе, ко мне подошёл прекрасный молодой человек и, мило улыбнувшись, спросил, не нужна ли мне помощь. Вот только мне не нужен этот молодой человек. У меня есть Адриан. Да, мы никогда не будем вместе, но я всё равно его люблю. Да и молодому человеку совершенно не нужна заплаканная девчонка, лежащая в куче листьев. Я смотрю на небо. Слёзы высыхают, обжигая щёки. Я уже едва слышно всхлипываю. Мне стало легче. Знаете, небо осенью очень красивое. Такое холодно-голубое, спокойное и умиротворённое. Оно завораживает. Немеркнущая красота в снежинках Над искрами ягод рябиновых Так медленно бледнеет звёздная даль, И Солнце встаёт над руинами… Я поднимаюсь, отряхиваюсь. Поправляю шапку. Всё замерло, время остановилось. Облака не летели по небу, они застыли белыми зефирками. Ветер не шелестел в ветвях деревьев. Я сделала шаг. Я не знаю почему, но это было чем-то очень важным, потому что после того, как я шагнула, мир снова ожил. Какая чудесная осень. Как в сказке. Взлетают вороны, кружатся над пепелищем. Какой ценой досталась мне эта мудрость? Видимо, чтоб стать светлее и чище, Нам нужно пройти по горящим углям. Мир великолепен. Почему я так остро не ощущала этого раньше? Неужели, чтобы это понять нужно было вынести сильную боль?! Зато теперь я знаю, что мир не рухнул, как мне сначала показалось. Он просто замер. Замер и всё. Остановился. Остановился только для меня, другие этого и не заметили. Но я сделала шаг. Шаг в будущее. Вперёд. И он снова ожил. Он открылся для меня намного ярче, чем я замечала до этого. Я поняла, что Адриан - не весь мир. Весь мир намного больше. Я никогда не узнаю его всего, но я хочу узнать как можно больше. Я уговорю маму отправиться в путешествие! Надоело торчать все каникулы в Париже, под окнами у Адриана. Надоело! Я послушаюсь Алию, буду заводить новые знакомства. Ух, словно гора с плеч сошла! Нет, мне всё еще больно думать об Адриане, но со временем боль уйдёт. Просто мне стало намного легче. Я разорвала нить, что связывала меня по рукам и ногам и теперь я свободна. Полностью! Упавшие в воду мосты однажды Исполнят неосуществимое. Под пеплом опять прорастают цветы И Солнце встаёт над руинами… Я шагаю по улице моего родного города. Я хожу здесь каждый день, но сегодняшний день особенный. Под ногами шуршат листья. Я набираю номер Алии. - Ало, Алия, сходим сегодня куда-нибудь? - Мари, ты что, забыла?! Сегодня у Адриана китайский раньше времени заканчивается, ты хотела... - Алия, я больше не буду его нигде ждать. Не буду следить за ним. Не буду посылать ему валентинки. Ничего не буду делать. Мы теперь просто друзья. Я при встрече тебе всё объясню, встретимся через 15 минут в парке, пока, - не дав подруге забросать себя вопросами я повесила трубку. Она такая забавная! Мне сегодня предстоит серьёзнаый допрос, но я выдержу! Солнце светило по-летнему - ярко и жарко. По небу бежали большие белые облака, очень напоминающие зефир. А по городу шла счастливая и свободная девушка с тёмно-синими волосами, Миринетт Дюпен-Чен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.