ID работы: 7575615

you are wonderful

Гет
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Солнечные лучи, которые только пару часов назад нещадно обжигали кожу, постепенно скрывались из виду. Осенний ветер, добравшийся даже до комнат внутри полуразрушенного здания, пробирал до дрожи всех детей интерната. Кто-то стоял на дозоре, оповещая остальных ребят о ходячих около ворот, кто-то собирал тарелки с остатками сегодняшнего ужина (удивительно, что его не съели до конца), кто-то просто разгуливал по территории школы и, наверное, напевал себе какую-нибудь песенку под нос (возможно, это был Эй Джей). Клементина находилась в своей комнате одна, раздумывая о всем произошедшем с ней за последние недели. Каждый был на взводе, поэтому она не хотела никому докучать со своими проблемами. Ее волосы небрежно свисали на лицо, вылезая из-под кепки, а джинсовая куртка валялась скомканная в углу комнаты. Сейчас она просто хотела поразмышлять в одиночестве и немного отдохнуть от суеты и той нагнетающей атмосферы, которая царила за пределами комнаты. Но поддержка ей, конечно же, не помешала бы. Стук в дверь. Тишина простояла всего лишь несколько секунд, и девушка резко спрыгнула с кровати, после чего послышался соответственный звук скрипа, пронзающий уши до появляения мурашек на теле. — Да? — Клементина быстрым движением убрала волосы с лица и посмотрела на дверь, которая медленно открывалась, а за ней был тот, кого она сейчас ожидала увидеть меньше всего. Луис. — Привет, эм. — Луис почесал затылок, а после скрестил руки на груди. На его лице отражалась сильная усталость (он явно не спал ночами), а глаза бегали по комнате — смотрел куда угодно, но только не на неё. — Руби зовет тебя на дозор, Митч попросил ее сходить с ним в теплицу, проверить, не забыли ли мы там что-то еще. Ты… Хочешь, чтобы я пошел? Мне нечем заняться, могу помочь, если ты, конечно, не против. — Спасибо, — Клементина тепло улыбнулась ему, а после отвела взгляд. — Я сейчас приду, подожди немного, хорошо? — Да-да, конечно, — Луис обвел ее взглядом и, громко захлопнув дверь, поспешил на улицу, чтобы подменить Руби. Клем рывком подбежала к зеркалу и начала разглядывать себя в отражении. — И почему это я так волнуюсь?.. — девушка нахмурила брови, но продолжила поправлять прическу. Наконец, добившись нужного результата, она не могла сдержать улыбку. Клементина подхватила джинсовку и выскочила из комнаты, направляясь прямиком к нему. *** Пока Клементина взбиралась по лестнице на вышку, с каждой секундой до нее все отчетливее доносились грустные вздохи и всхлипы. Луис.. плачет? «Нет, этого точно не может быть». — Луис? — девушка подошла к нему, но резкий поворот парня заставил ее пошатнуться. Она вполне могла бы сейчас упасть вниз, если бы он быстро не среагировал и не подхватил ее. В этот момент можно было разглядеть его опухшие красные глаза, в которых давно затаилась печаль. — Черт, извини, — Луис мигом поставил девушку обратно, а сам прикрыл лицо рукой и отвел взгляд, продолжая наблюдать за ходячими. — Что-то случ- — Нет, — отрезал он. — Просто паршивый день, не бери в голову. — парень издал нервный смешок. Клементина поняла, что обговаривать эту ситуацию Луис явно не будет, поэтому молча подошла к нему и так же стала наблюдать за тем, что происходит за территорией школы. Мертвецов разгуливало не так много, да они особо никому и не мешали, поэтому беспокоится было не о чем. Разве что, только о странном поведении Луиса. Тишина продлилась недолго. — Слушай, я просто хотел сказать… — парень замялся, делая глубокие вдохи. — Ты... замечательная. Я никогда не встречал таких, как ты. Ты единственная, кто воспринимает меня на полном серьезе. Мне действительно очень жаль, что я хотел тогда прогнать вас с Эй-Джеем. Не знаю, чем я вообще думал. — Луис склонил голову и подошел к ней ближе. — Эй, все хорошо. — Как только Клем положила руку ему на плечо, он схватил ее за запястье. Девушка удивилась, но продолжила. — Я не... Не дав Клементине договорить, Луис, притянув девушку к себе, соприкоснулся своими губами с её. В первые секунды она (совсем) не осознавала, что происходит. Признаться честно, Луис никогда не целовал девушек, но этот шаг определенно стоил того. Девушка прикрыла глаза и поддалась моменту, зарывая руки в его дреды. Парень неуверенно поглаживал большим пальцем руки вспыхнувшие щеки Клементины, не отрываясь от ее губ. Когда обоим стало не хватать воздуха, он отстранился, а после обеспокоенно посмотрел на нее. Оба продолжали сохранять тишину между ними, ожидая, что каждый скажет хоть что-нибудь. — Я... — голос Луиса предательски задрожал, а на лице начала расцветать глупая улыбка. — Я схожу, проверю, как там с ловушками. Митча в последнее время надо подгонять, хах. — Парень быстрыми шагами направился к лестнице, но, повернувшись в последний раз, мягко улыбнулся Клементине. — Могу потом вернуться, если ты хочешь. — Конечно. — Нежный взгляд одарил Луиса на прощанье, и парень спустился вниз, решая хорошенько все обдумать. Для обоих это было определенно лучшее завершение дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.